Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 439 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Моему последнему выводку сегодня 15 дней. Самый мелкий 350 гр, самый крупный - 480. позавчера перевела в птичник на общий режим. Температура ночью там 21-22, днем немного выше. Сегодня уже совсем освоились, носятся.
- да, только при этом то, что меньше, не нужно считать стандартной, дабы потом стандартную маркировать как большую
- что нормально. Тем более если селезни активно топчат уток.
- абсолютно он разный будет. Корма, даже ПК-5, абсолютно разные у всех, условия и пересадка с брудеров - тоже, ну и температура в помещениях. Она порой может до 30% повлиять. При высадке утят в 10-15 дней в + 20С будет недобор. Сравнивать нужно при одинаковых условиях и происхождение, так по крайне мере действительно можно объективно найти отличия.
а можно и мы с вами, сейчас у меня 9 утяток, возраст 20 дней, взвешала 4 первых попавшихся.
1- один из крупных - 400 гр.
2- средний- 330 гр.
3- Средний- 303 гр.
4- самый махонький, которого еле выходила - 200 гр.
Мы что-то по сравнению со всеми самые маленькие.
в +20( стабильные) в каком возрасте можно? и недобор будет ли невосполнимым?
Вот из январского выводка фотки крупного селезня, возраст, соответственно, 14 и 21 день. Кормлю ПК-5.
- будет, в части Вы его покроете, ну это будет только в части. Согласитесь, не зря для любого молодняка в первые месяц, а то и два устанавливаются такие режимы. В месяц мускус, как мы писали ранее, весит 1-1,3 кг в зависимости от пола, многие тут планку подняли до 1,3-1,6кг, там правда приходится задумываться о конверсии и её рациональности, но это факт. Вот где-то в середине нужно и ориентироваться.
А вот эти самые младшие на сегодняшний день, недельные. Вес вчера писала. Эти - первые от коричневого селезня, мне и самой интересно будет сравнить их с предыдущими, которые от белого.
Ого! классно!
Ну ладно, т.к. это мои первые, то какие вырастут, все мои) там где мы их брали я заметила не сильно крупных родителей, да еще и разводятся в себе фиг знает сколько...
потом буду искать крупных) и искать нормальные корма.
У меня не особо крупное поголовье. Но и не измельчавшее. Среднее. Корма решают многое, позволяя получить максимум возможного из того, что есть. Поэтому, советую озаботиться кормами прямо сейчас, не теряя времени.
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста утки начинают нестись, если им созданы нормальные условия проживания - полноценный корм, относительное тепло, простор в загоне и ящики-гнезда. Ну и селезень, разумеется, ему сейчас месяцев 10, как бывший хозяин сказал.
Мои в 7 неслись уже нормально,было 4 мускуса+ 2 фаворитки-5 яиц за 2 дня. селезни с 6 начали на уток лазить.
Спасибо! А я все за своими наблюдаю. Утак шепчет своей фоваритке что-то ласковое на «ушко». Она тоже ему воркует. Но но перья у всех целые, макушка у нее не трепанная. Как узнать - топчет он их или нет?
Первое яйцо мои утки выдали в 6 месяцев и 6 дней. Но не все занеслись сразу, кто-то и через месяц. Топтать селезень начал их раньше, шести месяцев ещё не было.
Меня видеокамера здорово выручает. Репортаж из птичника идёт весь день на отдельном мониторе. А то, тоже, было непонятно - топчет ли селезень, кого топчет, а кого нет... Теперь я о них знаю всё))
Меня видеокамера здорово выручает. Репортаж из птичника идёт весь день на отдельном мониторе. А то, тоже, было непонятно - топчет ли селезень, кого топчет, а кого нет... Теперь я о них знаю всё))[/quote]
Спасибо, отличная идея! Уже загрузила мужа, будет думать как вайфай подцепить на камеру.
А я пока думаю - есть ли смысл взять третью утку. У нас на авито мускусы бывают редко. Можно съездить, взвесить их, вес посмотреть. Мои мне кажутся мелковатыми - по 2,200. А вдруг крупнее попадется? Или лучше дождаться осени, когда выбор будет побольше? Но тогда возможно, что «старшие» жены начнут третировать новенькую
А у них и будут целые, это ж не куры. Я определяю только по грязи на спинке. У меня утки белые, так что все видно.
У меня утки светло-шоколадные и близко к себе не подпускают, сразу в ящик сигают, только хвосты торчат
Вот больше года читала про мускусов, все удивлялась. А сейчас смотрю на них в живую и тащусь. Сегодня проветривала курятник, дверь к курам не закрыла. Петух вместе со своим гаремом пошел смотреть на соседей. Слышу переполох куриный, подбегаю - картина маслом. Петух с курами сидят на насесте с круглыми глазами. А перед дверью стоит наш селезень и хитро так улыбается. Представила себе это. Петух на экскурсию гарем повел. Тут выглядывает в дверь наш Григорий (свекровь так его назвала, бороться было бесполезно ) и своим шепотом им «Пууу»
А у меня куры уток терроризируют. Селезня боятся, но стоит ему отвернуться, как куры начинают уток притеснять всячески - клюют, от кормушки отгоняют.
+20 температура маленькая для утят,до 30 дней надо сделать +27*+30*.
Будут лучше расти!
У меня эти куры Леггорны еще совсем молодые, трусливые. Брали на птицефабрике как 4месячных, потом оказалось, что им чуть больше трех. Поэтому не борзеют. А Хайсексы постарше - вот те да, только возможность появится - со всех лап к уткам и жрать!
Муларды растут до двух месяцев быстрее,но жрут в 3раза больше индоуток,и со сроками забоя не опоздайте,чистятся хуже мускусных уток...
Температуру держите до месяца+27.
От ваших антибиоточных кур уже тошнит,давайте про индоутку!
ПА-АпрАшу не оскорблять моих кур!)) Они суссексы, антибиотиков не видывали, как и их родители. Растут, кстати, неплохо для кур, но ровно вполовину меньше мускусов-ровесников.
А на фото тушка утки или селезня? Возраст, вес?
Спасибо.Добавил тепла, еще днем , 26С, больше пока никак . , на улице к утру -20 . Тяжеловато.
Еще пару дней , потом потеплеет.
Смотрите по утятам,если особо не кучкуются,значит все хорошо!
Простите,но ветка не про кур...(хоть они будут золотые)
Утка двух летняя...вес не помню~(2100гр)давно не забивал...
Рассыпал пк-5,подметать не надо:)))
Это да, не упустят))
О курах говорили в связи с утками. Соответственно, ничего не нарушали.
27 до месяца - это слишком. Я, выше, писала о своём подходе к температуре - по поведению утят. Трехнедельные прекрасно себя чувствуют при двадцати градусах, а от включенной лампочки стараются уйти подальше: жарко им.
это ковровое покрытие?
У меня первое яичко появилось в 6 месяцев и 2 недели, так до сих пор одна и несется, позавчера им стукнуло 7 месяцев. Интересное наблюдение, кто-то здесь писал, что несущаяся уточка стала ручной. Вот у меня все так и получилось! Та, которая несется, с недавнего времени запрыгивает на порог, когда кормить прихожу, и дает себя гладить, остальные бегут только приближаюсь.
У моих все в этом плане очевидно, никто не прячется и никто никого не стесняется. Порой отвернусь на минутку у дверей, поворачиваюсь, а они прям у прохода устроились. Приходится терпеливо ждать...