Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 433 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
надо, чтоб яйца лежали в гнезде потом сами сядут
Положите рядом с уткой в гнездо,она разберется...
Можно ли посадить двух наседок в одну клетку? Между гнёздами сантиметров 20 получится, гнёзда открытые - неглубокие ящики. Или, всё же, две клетки сгородить? Хочу убрать наседок подальше от остальных, чтобы никто к ним не лез и яйца не подбрасывали.
Им вместе даже легче выводить...
Летом такого насмотрелся:)))
Благодарю!!!
За демократию не переживайте! В Московской области она есть...и будет есть
это ваши уже сидят?
Подскажите как карантинить купленых уток?
Подскажите пожалуйста. У нас сформирована семейка(только что) мускусов. Можно ли подсадить башкирскую уточку в семейку к ним. Возраст уточек 25 недель, селезень на месяц старше. Примет ли семейка новенькую. практикуется ли такое вообще.
В прошлом году!
Сейчас инкубаторы!
Зачем?
Litos - практика показывает, что это не требуется. А так, если простой вариант - отдельная посадка на месяц и наблюдение за состоянием, как и с любой другой птицей.
как на других фото или на видео вижу когда приближаешься утке, которая сидит яйцах она шипит и кусается а моя спрыгивает с гнезда и убегает и потом через минут 1-2опять на гнездо и сидит, может из-за неопытности и молодости
С целью не занести какую заразу вместе с новыми жителями.
Мускусная?... Странно.
Ни разу за 6 лет (4 пришлых) не было (ТТТ).
Мои не шипят, а жалобно попискивают. И могут убежать, если испугаются.
Благодарю, случайно пропустила ответ
Только вот незадача, не жрутъ они этот ПК (кстати не уточнила это ПК-5-1 позиционируют его как перепелячий)....еле нашла его, вообще в нашем регионе ПК жуть как сложно найти, одни крупки с содержанием белка 12% и процентами 40 отрубей...
Насыпала, они мне сутки Орут как резаные!!! поклюют и снова ор....в общем не выдержала я сейчас и дала им рыбки вареной с кукурузкой, да с лучком, так они набросились, за пару минут сметелили пайку и! Затихли!!!
Вот и где правда? кто-то говорит корм+вода, кто то мешанки...кому верить...беда
Вы, только, свинячьим не кормите... захрюкают. И не мясо - г@вно будет.
Всем здравствуйте. Жизнь у нас сложная у самих. Никто не может предложить универсальный вариант. Здесь хозяин может только что-то решить.Верить производителю кк ??? Если едят и выживают, значит повезло с производителем. И еще и наличие денег о надлежащем содержании птицы играет роль. Если птицы мало, то как для себя рыбки, овощей, крупы и нераф.под.масла. В зимний период уткам не хватает витаминов - это мускус, его родина тропики, там никаких перепадов температур, все что им нужно они в природе находят, я там не один раз была и все это видела своими глазами. Все что мы делаем, это бутафирия, отличная от природного мускуса.
Конечно, надо, в первую очередь, исходить из своих возможностей. У кого-то комбикормовый завод под боком, так удобнее комбикормом кормить. Ни с готовкой не заморачиваться, ни с составлением рациона, и не портится комбикорм, как мешанки.
У другого человека есть возможность зерно дешево покупать или, вовсе, на паи получать. Так что же, станет он деньги на комбикорм тратить? Нет, конечно.
А кому-то просто не купить нормальный комбикорм - ну, нет его в округе! Значит, кормят тем, что могут раздобыть. Нет никаких единых правил и непреложной истины. Можно сбалансировать рацион и самостоятельно, было бы желание.
Что вы против свиного комбикорма, это неоднократно написано. А вот не припомню я, что вы рекомендовали вместо него? До месяца ПК-5, до двух ПК-6, а дальше что, если птица на откорм? Или ничего не рекомендовали?
Я такое писал? Не припомню...
До 2-х недель ПК-5 плюс подкормки. До месяца ПК-6 плюс подкормки. Далее - раздельный рацион (племенным и суповым). Так было до прошлого года.
В этом году - ПК-21, ПК-22, далее - либо зерносмесь + подкормки, либо ПК-23.
П.С. По некоторым данным, свиней кормят птичьим помётом. Со всеми вытекающими.
Спасибо Вам за исчерпывающий ответ! Думаю это те слова которые я и искала.
Нет, не вы. В основном здесь общепринятый рацион выглядит примерно так, а после двух месяцев свиной.
Я не заморачиваюсь тем, что КК свиной - он из тех же ингредиентов делается, что и прочие корма, а комбикормовый завод у нас хороший, птичий помет для производства не использует. Смущает другое: большое количество отрубей в составе свиного комбикорма. Насколько я понимаю, отруби - это балласт, по питательности стремящийся к нулю. И вот тут у меня затык: многие рекомендуют свиной КК, но смысл в отрубях?..
Перечисленных марок КК у нас нет. Есть для несушек, свиней, коров. Искать зерносмесь, тоже, проблематично. В прошлом году я выращивала уток на племя, с третьего месяца кормила ПК-1/1. Сейчас утята на откорм, им скоро 2 месяца, надо определяться. Думаю...
У нас тоже. Но, за "небольшую" доплату, на заводе сделают КК по любому рецепту.
Сделают даже со скидкой, но - от полутора тонн. У меня не тот объём. Посмотрю других производителей, может и найду что-то подходящее из имеющихся в продаже кормов.
мы кормим своих уток только овцом хорошо несутся(первый год держу утку) только кур кормим ПК, вот только украинка начала нести яйца
Мне спортсмены не нужны, мне нужно мясо)) Чтобы, забив селезня в 3 месяца, получить хорошую тушку.
Добрый вечер. Завели тоже уточек 2.5 недели назад, 3 уточки и 1 селезень. Пока не несутся, стресс наверно либо температура низкая, в сарае +8/10. Так же в сарай к ним подселили 5 кур для яиц. Но вот сег.заметила, что одна курица вялая, сидит в стороне и из носа пузыри надуваюся. Опыта нет, незнаю, что за болезнь и чем лечить. Вот боюсь, чтоб утки не заразились. Может каких лекарств им дать? Поделитесь опытом.
А у меня радость - первое яйцо!!! Уряяя!!! И сразу все из головы вылетело, сколько первых штук съедать - определенное количество или ждать пока размер до нужного дойдет? Сейчас вот такое получилось:
А второй момент печальнее - обменяла селезня на утку, но что-то меня смущает. "Оно" оказалось крупнее моих девчонок, но меньше селезней. Лапы огромные, сразу по приезду один селезень это чудо оттоптал и больше к нему никто не подходит, сидит в сторонке. А тут на днях зашла в сарай, а "оно" на кур шипит прям как мои селезни. Вот теперь вся в напряжении, кто же это у меня все-таки. Подскажите, могут утки как селезни шипеть? Вот фото, хозяева сказали, что утка сентябрьская.
это точно селезнь
подсадите к селезням если он не хочет чтоб селезни к нему залезть то это селезнь, еслди он или она будет лежать и хвост поднимать когда селезнь ее топчет то это самочка!