Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 430 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Елена 66, вот менее кровавый смайлик.. а то тот я даже побоялся размещать.. ))
Дим, спасибо! У нас морозищщщщщииии стоят как проклятые, дома то ли филиал дурдома, то ли Ноев ковчег. Мало того, что в гостиной петух орет, так еще и утенка 1,5 месячного пришлось позавчера в ванну поселить, его в брудере расклевали в хлам. Тесно им, капуста уже не помогает, кто ж знал, что так погода даванет. Как потеплеет хотя бы до -15-18, выселю в теплицу.
Как знакомо!))) В моей комнате, помимо меня, обитает кошка с котятами, собака, инкубатор и 2 брудера. В кладовке при кухне две клетки с чуть подрощеными цыплятами и утятами и течная сука там же закрыта. Во второй комнате две собаки, на мансарде 3 кошки, на лестнице ещё две. В подвале куры, утки, месячные утята и цыплята.
Скорее бы весна!!!
Даа февраль дал просраться... У меня на площади 4.5м2 почти 2 киловата обогревателей вместе со светом, 24 часа в сутки... температура в курятнике 10-25гр.
Держитесь, девочки! Скоро весна!
... сегодня?
у вас потепление? рад за Вас!
Ночью еще -22 обещают. Но завтра - точно переедут. Надоело болото каждый день в птичнике осушать.
Собираю 2 яйца в день с 6 уток, надеюсь скоро все занесутся :) Яйца становятся крупнее, сегодня вот одно вообще больше гусиного, бедная уточка... :)
Это огромное яйцо скорее всего двухжелтковое , у моих уточек тоже было такое не раз.
С утра утка сидит в гнезде, а там одно, есть собранные( лежат при 12гр) , подложить сколько? Или ждать еще? И стоит ли подогреть при до подкладки? Первый раз..
Взял десяток пошел, а она ушла. а может отошла, положил яйца ( какая им разница где лежать).Там одно яйцо присыпанное.
Подскажите пожалуйста, какой диапазон температуры возможен при хранении яиц для инкубации?
Ого-го! Я тут думаю заложить инкубатор или еще подождать? Теперь точно заложу... у нас то теплее... ну и месяц будут крутиться туда сюда...
Хранились при 12-15 ( а забирал при +-0,по нескольку часов лежали), под шкафом, не крутил , не мыл, сейчас крутятся в инке, из 33, 6 неоплод.Вторую партию собираю, но уже , как здесь советовали, мою перекисью и переворачиваю.
Переворачиваете 1 раз в сутки?
Подогревать, точно, не надо: утка сама разберется. Яиц под уткой должно быть нечетное количество: 15-17-19...
Я бы подождала, чтобы убедиться, что утка, действительно, решила насиживать. Подкинуть ей 2-4 яйца, чтоб стимул был сидеть, и, если она так и будет насиживать, то завтра к вечеру можно загрузить полностью.
Оптимально 12-15 градусов. Но, всяко бывает - хранят и в более широком диапазоне. Пожалуй, 10-18 градусов вполне допустимо. Выше двадцати не желательно. А ниже десяти... Бывало, и из подмороженных яиц кто-то выводился. Но это уже экстрим.
Паноптикум!!!
ну да..
теперь разве с этим поспоришь?
Да, лед жизни скользок, но ты не научишься кататься . если боишься быть смешным...
Спасибо.
Да.
Олег 62, да, я и не про Вас. Ваши вопросы вполне естественны. Но вот ответы на них/рекомендации Вам,- мягко говоря, застрелиться...
Так дайте правильные , хотя, всегда надеюсь , люди советуют то, что у них получалось хорошо.
Не... я, уж лучше, промолчу, а то - налетят на мои комменты торговки рыночные, бабушки, выращивающие индоутят на кухне... заклюют. БОЮСЬ
Но, вот, хранить инкубационное яйцо при t= 12-15 °С - сомнительно (оптимальная температура гораздо ниже + периодическое прогревание яиц), класть под утку нечётное количество яиц - бабушкин предрассудок (определяется килевыми костями несушки), а, вот не, прогревать яйца перед подкладкой под утку!!! (какая разница под утку или в инкубатор!!!) - это Эверест индоутководства!
Хотелось бы услышать Ваше мнение на выше заданные вопросы. В частности про хранение до инкубации, мытьё,прогрев...
P.S Мне ещё не понятно как обеспечить 10-15С скажем летом... если сейчас можно заморочится, с помощью терморегулятора поддерживать температуру, то как воздух летом охлаждать, остаётся только холодильник... но его тогда только под яйцо выделять.
Ответил?
А вообще, максимальный срок хранения инк яиц - 27 дней (с прогревом). При этом вывод - 98%.
Странный аргумент просто, заклюют) Не сьедят же) Вы критики боитесь?)
Летом я яйцо хранила прям дома,при высоких комнатных температурах.В пластиковые ячейки для куриных яиц наливала водичку.Утиные яйца размещала лежа над водой.Переворачивала несколько раз в день.Ничего не погибло,весь оплод вышел на свет 100%А сами яички мыла водой комнатной температуры,так как они грязные были .Единственное,я не хранила долго яйца,максимум неделя,так как мои утки не неслись нормально.Вечно им что -то мешает для полноценной яйцекладки.
Ды нет! Мне нас... на них. Просто - флуд (блуд) надоел (в том числе, про кормление индоуток (иными словами - поросят) свиным комбикормом, выращивание полноценных индоутят (иными словами - пингвинят) до 2-х недель при t= 14°С или кулинарные рецепты из утки, выращенной в холодильнике супермакета).
Если интересно - в личку.
Советую, не претендуя на истину в последней инстанции, а по принципу "я делаю так". Кто-то может дать другие советы, и не факт, что мои будут более правильными. Но и обратное, тоже, не факт))
В холодильнике я опасаюсь яйцо хранить: там ниже минус десяти. Летом храню в кладовке, там прохладнее. А если лето жаркое, то в подвале - там температура никогда не поднимается выше девятнадцати градусов.
Да. Но, так как он ни на что не влияет (18 или 19 яиц - невелика разница), то я кладу нечётное количество.
Разница грандиозная: инкубатор выполняет заданную программу, а утка сама знает, что ей делать с яйцами. Причём, знает лучше, чем мы.
Опять же, я не претендую на истину. Пусть будут разные мнения. Чем больше мнений, основанных на личном опыте, тем лучше. Я, тоже, сюда хожу не советы давать, а, в первую очередь, учиться. И многое здесь почерпнула. Но, правда, не от этого хамоватого индивида. Как-то он не убедителен. Будто теоретик.
Добрый день. Сразу прошу прощения, что напишу не про уток, но раз уж пошёл разговор... По осени во время очередной пропойки против глистов откладывала куриные яйца в подсобном помещении в курятнике. Понемногу скармливала собакам и т.п. (неслись как черти, набралось много), и так они лежали около месяца, заморозки уже первые были, и вот понадобились мне подкладные яйца под курицу, чтобы рассиделась. Решила воспользоваться этими ненужными. И вот убрала их через несколько дней, разбила, а там жизнь. К чему я? У природы нет четких правил, как у людей. Для себя пока сделала вывод, что на первом месте все-таки КАЧЕСТВО инкубационного яйца (т.е. родительского стада), а потом уж все условности.
P.S. Женщина, которая собирала мне утиные яйца, хранила их на веранде, в ведерке, лежали просто кучкой, вывелись все 100%...