Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 390 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Я правильно поняла, что будет нестись примерно два месяца. Потом перерыв на полгода?
ну месяца 3 примерно будут нестись. Может, у вас там климат для них благоприятнее и они быстрее полиняют.
Тут еще такой фактор есть, как линька селезня. У меня селезень линяет раз в год и тогда когда яйцо есть, но пустое.
Елена, моему селезню сейчас третий год будет, может зря его оставил, может моложе надо было?
Благодарю! Я давно это читала, а муж недавно обратил внимание на наших черненьких и решили уточнить, а вдруг?))))))
как я понял, по своему пока маленькому опыту, несутся почти сразу, как встанут с гнезда (утят я отбираю).. конечно, каждая уточка со своими особенностями, плюс линька если попадет (у меня, вроде из одного выводка, но линяют ооочень по-разному.. может и не из одного? я не спросил у продавца)..
и конечно информация о цикле кладки в 60 яиц для меня новость! я яички тоже отбираю, но 60-ти не было.. первая кладка была самой большой - около сотни на троих..
Конечно, всё это из области фантастики. В литературе указывается максимальная яйценоскость (с применением в корме всякого рода стимуляторов, гормонов). После такой кладки, вряд ли утка будет способна к тому, чтобы нести нормальное яйцо для вывода нормального утёнка.
И... сезонность циклов яйценоскости никто не отменял, просто посчитать 3 мес. несутся (3 цикла) + перерыв между циклами минимум 4 мес. А (у нас) в году 12 мес. ...
Не, ну, может у некоторых и в сутках 17 часов.
У меня есть записи. С января по май 2016 собрала 155 штук на 4 ут., и 2 молодки начали нестись в начале мая. при условии, что три потом сели на гнезда, т.е + 50 шт. июнь-55шт, июль-32шт август 50 яиц в гнезде(вывод 44 шт птенцов) . После того как одну отбраковала как наседку и хотела пустить в суп, она снесла ровно 42 яйца,это сентябрь, оказалась любимой уточкой селезня, все время возле нее . Сейчас все отдыхают, яиц нет. Но должны разнестись Пекинки, подросли. Итог 384 яйца на 6 уток, 2 молодки только 1 цикл, они от сентября 2015г.
Вот и у меня... инкубатор.
У меня несется уточка, которой сегодня исполнилось ровно 7 месяцев. А тут пишут сентябрьские 2015 года - молодки. Я думала молодки - это до года. А сколько всего можно держать уточку -несушку без потери продуктивности?
Вы не забираете яйца- зимой утка выводит утят? Поделитесь опытом про зимнее выведение под уткой: где содержатся, при какой температуре, как организовано поение?
Нету у меня того опыта: уток впервые держу, а куры жили в холодном курятнике и зимой яйца не высиживали. Сейчас содержание у моих птичек царское)) Живут в подвале, при гарантированной плюсовой температуре. С водой, соответственно, проблем нет.
Яйца забирала. Но вот увидела, что утка уселась на гнездо, поразмыслила, да и отдала ей яйца, какие были. Пусть сидит, раз хочет.
Раскажу как я проращиваю пшеницу.
-В обычный белый мешок насыпаю пшеницу. В маленький мешок полтора ведра , а в большной 2,5 ведра.
-Ставлю этот мешок в воду на 24 часа.
-Достаю мешок из воды, вода стекает.
-Ложу мешок лежа, разбухшее зерно свободно распределяется в мешке, при желании можно мешок пару раз пошевелить.
- Через сутки зерно проклюнулось. Клейковина превратилась в глюкозу, в проростке кладезь витаминов . Скарливаю. После проклева ростка даю 3 дня. За 3 дня у меня не скисает, так как помещение не теплое.
Проращивать в мешке очень удобно. Не надо много разной посуды. И зерно не сохнет мешке. Воздуха в мешке при это достаточно для прорастания.
Если у вас поещение очень теплое то корректируйте время замачивания и количество зерна не на 3 дня кормежки , а меньше.
сентябрьские 2015 года - молодки., конечно им в мае 2016г. было 7 мес. они первый раз занеслись, в августе хорошо сидели на яйцах, вывели утят в начале сентября.
Спасибо. Сколько времени держите несушку?
Есть хороший ролик у Сергея Матрипулы на Ютубе на Фермере , я так тоже замачиваю ,попробуйте может вам так понравится !!!
https://www.youtube.com/watch?v=1ingTNP3iV8
А я на зиму оставляю 4 семьи: 2 переярых и 2 молодок , переярки несутся с ноября и всю зиму (сейчас в том числе), яйцо идет в пищу да и знакомые покупают в очередь))), в конце февраля заканчивают и по выбраковке часть идет на !!! Как раз начинают нестись молодки - эти работают уже на потомство до июня где-то , зимой у меня ниже плюс 8 температура в помещении не падает.
Kfhbcf Kfhbcf я такой же новичок, у меня утки с прошлого года. Благодаря этому сайту, советами, вырастила и оставила в зиму 11мускусов, 2 башкирки и 4 пекинки , 24 молодняк от сентября. На новый год уже заказали, что останется от молодняка сами будем кушать. мясо оч понравилось.
В массе пшеницы есть поврежденные зерна которые мертвые - на них все же быстро растет плесень- чем холоднее тем медленее, поэтому я к проращиванию не особо отношусь. А бывает и зерно на кзс сушат (если не семенное) при высоких температурах - в таких вообще зародыш погибает и зерно или не прорастает или мало прорастает , поэтому тогда уж новую партию зерно пробой на проращивание лучше испытать. Если в воде замачивать , то лучше менять воду каждые 6 часов или барботировать -снабжать кислородом. Но 6 часов замачивания хватает для прорастания в принципе .
А так можно сайты по солоду поизучать, там много информации как нужно проращивать .
Вот нашла, очень интересно.
Мойка, дезинфекция, замачивание
Нагреваем воду до 40-50° С и промываем ячмень, попутно удаляя весь мусор и не утонувшие зерна. Далее наполняем емкость чуть повыше слоя зерна охлажденной до 10-15° С водой, хорошо размешиваем, еще раз убираем всплывшие зерна и мусор и оставляем на 60-90 мин. После этого выливаем грязную воду и заливаем свежую. Готовим из марганцовки или йода раствор для дезинфекции. Марганцовки нужно примерно на кончике ножа на 10 л или 40 капель йода. Перемешиваем и оставим для обеззараживания на 2-3 часа. Также дезинфекцию можно провести с помощью 1-5 % извести.
Сливаем использованный раствор и замачиваем охлажденной до 9-17° С водой, слегка перекрывая зерно. Оставляем в темном и прохладном помещении на 6 часов. Через 6 часов сливаем. Далее перемешиваем и на 6 часов оставим без воды. Повторяем эту процедуру в течении двух суток.
Проращивание
Идеальная температура для проращивания 12-16° С. Она позволяет стимулировать степень расщепления белков в ячмене. Высота слоя ячменя варьируется от 1 до 6 см и зависит от температуры в солодовне. Если в помещении холодно то можно увеличить толщину слоя, но при этом нужно следить что бы зерно не сильно нагрелось. Регулируя толщину насыпанного слоя, следует добиваться стабильной температуры и равномерности прорастания.
Признаки идеального ращения:
— длина корешков для светлого солода должна быть от 3/4 до 1,5 длины зернышка;
— для темного солода в 1,5 — 2 раза больше длины зерна;
— зерно теряет мучнистый привкус, становится сладковатым, хрустит при раскусывании, имеет запах свежего огурца. Образование подсохших корешков говорит о потере влаги из-за нарушений в процессе соложения;
— зерна легко раздавливаются на пальцах и оставляют мучнистый белый след. Липкая и упругая консистенция эндосперма говорит об отсутствие его растворения.
Сроки ращения для светлого солода до 7 — 8 суток, для темного — до 9 суток. Использование активаторов дает позволять проращивать за 5 — 6 суток
Пшеницу покупали у частника, который сам выращивает пшеницу. Так же я видела у него пустые кубовые емкости с муравьинной кислотой. Здесь её используют для обработки зерна от плесневения. Так что все нормально прорастает и ничего не плесневеет.
Не припомню, чтобы читала про агрессивных селезней, нападающих на людей. Не бывает таких у мускусов? Петухи с подобным поведением не редкость, и, если такой попадался, решала я этот вопрос топором, благо поменять петуха не сложно. А тут с селезнем проблема возникла - нападает.
Мы, конечно, его сами разбаловали. Он контактный, охотно общался с людьми, поэтому его чесали, гладили, таскали на руках... Требуя внимания, селезень прихватывал за обувь и одежду, шнурки развязывал. Смеялись, чесали его.
Но вот повзрослел, теперь на руки не возьмешь, а игривые прихватывания стали уже болезненными - не за одежду, а за кожу. Да многократно, просто прохода не дает. Уже внучку к птице не пускаю - опасно. А сегодня, и вовсе, напал селезень на меня, пользуясь всем "вооружением" - крыльями, когтями и клювом. Отбрасываю - снова летит в атаку. Пришлось всерьез на место поставить.
И теперь думаю, что же с ним делать дальше? Петухов агрессивных редко удавалось к порядку призвать. Притихнут на время, а потом опять за своё. С селезнем так же? Их у меня двое, белый и коричневый. Вот этот, белый, лидер. Коричневый совсем забитый, боится из угла выйти. Белый всегда был агрессивным, с детства. Я его и не собиралась оставлять - был другой белый, крупнее и спокойнее, да лиса все расчеты спутала, не оставив выбора. Драчун этот уток топчет, а коричневый, когда утки его окружат, шею вверх тянет и клювом щелкает - и всё. Если белого под топор, как бы не остаться с неоплодотворенными яйцами. Вот и не знаю, что делать?..
Нет не также. Оттопчите его , как они уток топчут( прижмите к земле и не отпускайте пока он не перестанет трепыхаться) ,он сразу поймет что вы лидер и связываться с вами не будет.
С губ сняли!!!! У меня тоже белый альфа самец - паразит, изредка хочет и мне показать кто в стае хозяин. Я прижимаю к подстилке голову и ногой туловище, когда злая то еще и повожу головой по земле. Такая экзекуция была проделана 3 раза за 1,5 года. Сейчас вроде тихо, я думаю весной еще разок повторить придется. Гормоны ..... Но ребятенка я бы все равно к этому гов...ку не пускала.
Спасибо, так и поступлю. Собственно, он уже сегодня, как только я поняла, что это он всерьёз, огреб и, когда отпустила, отступил в угол. Я ж собаками всю жизнь занимаюсь, правило моментальной и качественной отдачи усвоено накрепко))
Радует, что топор можно, пока, не применять. Вот отработает сезон...
Да, это исключено. Внучке с ним не справиться, пусть общается летом через сетку.
Не со всеми это прокатывает !!!
У нас Кеша стал бросаться полугодовалым-в утятник не войти,летит вперед лапами,цепляется за штаны и кусается ( ходили с мешком опилок,пока его дерет-можно насыпать еды.Потом ему откусили писюн,...как я его лечила! и промывала,и мазала,и посыпала и это все раза три ,четыре в день.Процедура ...лежа на спине) Писюн не спасли.А Кеша как был злой,так и остался(
Убить долго не могли-жил один,иногда ему подселяли уток для разгула.К его вольеру было не подойти-бросался на сетку,еду и воду меняли когда он ложился спать.В домик загоняли палкой.
Нужен совет профессионалов. Растет второй выводок возраст 2.5 месяца. Все было хорошо. Живут в тепле, еды и воды в волю. Сегодня зашли кормить и увидели у одного утака такую картину. Еле передвигается на лапах. Когти загнулись внутрь, голова откидывается назад. Утром было все нормально, что могло случиться за день?
Где-то читала-нехватка витаминов группы В.
У моих такое в прошлом году при микотоксикозе было, пшеница оказалась токсичной,полежала во влажном месте. Утки чувствительные в отличие от куриных. Я сначала думал на сальмонеллез-помет белый был ,жидкий
У меня один такой... был таким))) летом постоянно шипел на меня, как только входила на террирорию выгула. Причем у меня два селезня, тот что главней, ко мне нормально. А этот видать решил на мне свою злость выместить...) Шипел-шипел, но не трогал. А потом разошелся вкрай и начал меня легонько по ноге клювом шипать (хорошо, что в штанах была!) . тут уж я словами не отделалась - схватила его за крылья и швыранула в птичник, заперла. И так два раза. Больше не шипит))) Так что ко всем свой подход, только экспериментами можно поставит на место особых индивидумов)))
Не за день. Витаминов группы В не хватает, от этого и судорога мышц. Если не поздно - в питьё Чиктоник и Пентовита крупинку в клюв, чтобы проглотил.
Хотя в 2.5 месяца? Перерасти должен был уже. Отставание в росте должно быть при авитаминозе В.
У меня был такой утак, Яшка. Корм положить и воды налить давал, а вот яйца взять - целая проблема. Приходилось ходить вдвоем и отвлекать его метлой. Но как производитель был молодец, уточки из 15 заложенных под них яиц выводили по 13-14 утят. Прошлой зимой Яшка погиб, а от двух купленных новых утаков удалось получить максимум по 6 утят, а 2 утки вообще вхолостую отсидели - все яйца были пустые. Но зато утаки спокойные и даже пугливые. Не знаю есть ли связь, но я бы посоветовала Вашего воинственного утака беречь и как-то приспособиться к жизни с ним.