Вы здесь

МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 390 из 593

Перейти к полной версии/Вернуться
17781 сообщение
Россия
: Салават
19.05.2016 - 15:47
: 300

Я правильно поняла, что будет нестись примерно два месяца. Потом перерыв на полгода?

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5932

ну месяца 3 примерно будут нестись. Может, у вас там климат для них благоприятнее и они быстрее полиняют.
Тут еще такой фактор есть, как линька селезня. У меня селезень линяет раз в год и тогда когда яйцо есть, но пустое.

Россия
: Красноярский край. с.Ермаковское
02.11.2016 - 20:04
: 21
Елена 66 пишет:

У меня селезень линяет раз в год и тогда когда яйцо есть, но пустое.

Елена, моему селезню сейчас третий год будет, может зря его оставил, может моложе надо было?

Украина
: Киевская обл.
01.02.2016 - 10:31
: 379
theprodigy пишет:

Heleh_OK, [изображение]
Лена, вот что прочитал:

Некоторые самцы, следует быть объективными, проявляют половой инстинкт, могут даже покрывать женские особи. Когда утки достигают половой зрелости, они иногда даже несут яйца, но утята из них никогда не вылупляются. Это многократно доказано в разнообразных опытах скрещивания.

сам пока не заморачиваюсь..

Благодарю! Я давно это читала, а муж недавно обратил внимание на наших черненьких и решили уточнить, а вдруг?))))))

: Московская область
06.06.2015 - 23:23
: 1417
Kfhbcf Kfhbcf пишет:

в следующий раз она когда занесется?

как я понял, по своему пока маленькому опыту, несутся почти сразу, как встанут с гнезда (утят я отбираю).. конечно, каждая уточка со своими особенностями, плюс линька если попадет (у меня, вроде из одного выводка, но линяют ооочень по-разному.. может и не из одного? я не спросил у продавца)..
и конечно информация о цикле кладки в 60 яиц для меня новость! я яички тоже отбираю, но 60-ти не было.. первая кладка была самой большой - около сотни на троих.. dntknw

Россия
: Москва
07.06.2016 - 06:40
: 282
theprodigy пишет:

о цикле кладки в 60 яиц для меня новость

Конечно, всё это из области фантастики. В литературе указывается максимальная яйценоскость (с применением в корме всякого рода стимуляторов, гормонов). После такой кладки, вряд ли утка будет способна к тому, чтобы нести нормальное яйцо для вывода нормального утёнка.
И... сезонность циклов яйценоскости никто не отменял, просто посчитать 3 мес. несутся (3 цикла) + перерыв между циклами минимум 4 мес. А (у нас) в году 12 мес. ... dntknw
Не, ну, может у некоторых и в сутках 17 часов.

Россия
: Кострома
26.05.2015 - 19:28
: 791

У меня есть записи. С января по май 2016 собрала 155 штук на 4 ут., и 2 молодки начали нестись в начале мая. при условии, что три потом сели на гнезда, т.е + 50 шт. июнь-55шт, июль-32шт август 50 яиц в гнезде(вывод 44 шт птенцов) . После того как одну отбраковала как наседку и хотела пустить в суп, она снесла ровно 42 яйца,это сентябрь, оказалась любимой уточкой селезня, все время возле нее . Сейчас все отдыхают, яиц нет. Но должны разнестись Пекинки, подросли. Итог 384 яйца на 6 уток, 2 молодки только 1 цикл, они от сентября 2015г.

РФ
: Ленинградская область
12.05.2016 - 22:35
: 540
Елена 66 пишет:

Вчера заложила инкубатор яиц.

Вот и у меня... инкубатор.

Вложение
p20161202132518.jpg
Россия

У меня несется уточка, которой сегодня исполнилось ровно 7 месяцев. А тут пишут сентябрьские 2015 года - молодки. Я думала молодки - это до года. А сколько всего можно держать уточку -несушку без потери продуктивности?

ГавС пишет:

Вот и у меня... инкубатор.

Вы не забираете яйца- зимой утка выводит утят? Поделитесь опытом про зимнее выведение под уткой: где содержатся, при какой температуре, как организовано поение?

РФ
Kfhbcf Kfhbcf пишет:

не забираете яйца- зимой утка выводит утят? Поделитесь опытом про зимнее выведение под уткой: где содержатся, при какой температуре, как организовано поение?

Нету у меня того опыта: уток впервые держу, а куры жили в холодном курятнике и зимой яйца не высиживали. Сейчас содержание у моих птичек царское)) Живут в подвале, при гарантированной плюсовой температуре. С водой, соответственно, проблем нет.
Яйца забирала. Но вот увидела, что утка уселась на гнездо, поразмыслила, да и отдала ей яйца, какие были. Пусть сидит, раз хочет.

Германия
08.03.2014 - 17:26
: 250

Раскажу как я проращиваю пшеницу.
-В обычный белый мешок насыпаю пшеницу. В маленький мешок полтора ведра , а в большной 2,5 ведра.
-Ставлю этот мешок в воду на 24 часа.
-Достаю мешок из воды, вода стекает.
-Ложу мешок лежа, разбухшее зерно свободно распределяется в мешке, при желании можно мешок пару раз пошевелить.
- Через сутки зерно проклюнулось. Клейковина превратилась в глюкозу, в проростке кладезь витаминов . Скарливаю. После проклева ростка даю 3 дня. За 3 дня у меня не скисает, так как помещение не теплое.
Проращивать в мешке очень удобно. Не надо много разной посуды. И зерно не сохнет мешке. Воздуха в мешке при это достаточно для прорастания.
Если у вас поещение очень теплое то корректируйте время замачивания и количество зерна не на 3 дня кормежки , а меньше.

Россия

сентябрьские 2015 года - молодки., конечно им в мае 2016г. было 7 мес. они первый раз занеслись, в августе хорошо сидели на яйцах, вывели утят в начале сентября.

Россия

Спасибо. Сколько времени держите несушку?

Россия
: Бор , Нижегородская обл
25.02.2016 - 10:03
: 73
ГавС пишет:

Кто может поделиться опытом проращивания пшеницы? А то у меня через пень-колоду получается: то засохнуть норовит, если поближе к батарее поставлю, то заплесневеть, если подальше.

Есть хороший ролик у Сергея Матрипулы на Ютубе на Фермере , я так тоже замачиваю ,попробуйте может вам так понравится !!!

https://www.youtube.com/watch?v=1ingTNP3iV8

Россия
: Бор , Нижегородская обл
25.02.2016 - 10:03
: 73

А я на зиму оставляю 4 семьи: 2 переярых и 2 молодок , переярки несутся с ноября и всю зиму (сейчас в том числе), яйцо идет в пищу да и знакомые покупают в очередь))), в конце февраля заканчивают и по выбраковке часть идет на wiggle !!! Как раз начинают нестись молодки - эти работают уже на потомство до июня где-то , зимой у меня ниже плюс 8 температура в помещении не падает.

Россия

Kfhbcf Kfhbcf я такой же новичок, у меня утки с прошлого года. Благодаря этому сайту, советами, вырастила и оставила в зиму 11мускусов, 2 башкирки и 4 пекинки , 24 молодняк от сентября. На новый год уже заказали, что останется от молодняка сами будем кушать. мясо оч понравилось.

hotagro
Nadja62 пишет:

После проклева ростка даю 3 дня. За 3 дня у меня не скисает, так как помещение не теплое.

В массе пшеницы есть поврежденные зерна которые мертвые - на них все же быстро растет плесень- чем холоднее тем медленее, поэтому я к проращиванию не особо отношусь. А бывает и зерно на кзс сушат (если не семенное) при высоких температурах - в таких вообще зародыш погибает и зерно или не прорастает или мало прорастает , поэтому тогда уж новую партию зерно пробой на проращивание лучше испытать. Если в воде замачивать , то лучше менять воду каждые 6 часов или барботировать -снабжать кислородом. Но 6 часов замачивания хватает для прорастания в принципе .
А так можно сайты по солоду поизучать, там много информации как нужно проращивать .

Россия

Вот нашла, очень интересно.
Мойка, дезинфекция, замачивание
Нагреваем воду до 40-50° С и промываем ячмень, попутно удаляя весь мусор и не утонувшие зерна. Далее наполняем емкость чуть повыше слоя зерна охлажденной до 10-15° С водой, хорошо размешиваем, еще раз убираем всплывшие зерна и мусор и оставляем на 60-90 мин. После этого выливаем грязную воду и заливаем свежую. Готовим из марганцовки или йода раствор для дезинфекции. Марганцовки нужно примерно на кончике ножа на 10 л или 40 капель йода. Перемешиваем и оставим для обеззараживания на 2-3 часа. Также дезинфекцию можно провести с помощью 1-5 % извести.
Сливаем использованный раствор и замачиваем охлажденной до 9-17° С водой, слегка перекрывая зерно. Оставляем в темном и прохладном помещении на 6 часов. Через 6 часов сливаем. Далее перемешиваем и на 6 часов оставим без воды. Повторяем эту процедуру в течении двух суток.

Проращивание
Идеальная температура для проращивания 12-16° С. Она позволяет стимулировать степень расщепления белков в ячмене. Высота слоя ячменя варьируется от 1 до 6 см и зависит от температуры в солодовне. Если в помещении холодно то можно увеличить толщину слоя, но при этом нужно следить что бы зерно не сильно нагрелось. Регулируя толщину насыпанного слоя, следует добиваться стабильной температуры и равномерности прорастания.
Признаки идеального ращения:
— длина корешков для светлого солода должна быть от 3/4 до 1,5 длины зернышка;
— для темного солода в 1,5 — 2 раза больше длины зерна;
— зерно теряет мучнистый привкус, становится сладковатым, хрустит при раскусывании, имеет запах свежего огурца. Образование подсохших корешков говорит о потере влаги из-за нарушений в процессе соложения;
— зерна легко раздавливаются на пальцах и оставляют мучнистый белый след. Липкая и упругая консистенция эндосперма говорит об отсутствие его растворения.

Сроки ращения для светлого солода до 7 — 8 суток, для темного — до 9 суток. Использование активаторов дает позволять проращивать за 5 — 6 суток

Германия
08.03.2014 - 17:26
: 250
hotagro пишет:
Nadja62 пишет:

После проклева ростка даю 3 дня. За 3 дня у меня не скисает, так как помещение не теплое.

В массе пшеницы есть поврежденные зерна которые мертвые - на них все же быстро растет плесень- чем холоднее тем медленее, поэтому я к проращиванию не особо отношусь. А бывает и зерно на кзс сушат (если не семенное) при высоких температурах - в таких вообще зародыш погибает и зерно или не прорастает или мало прорастает , поэтому тогда уж новую партию зерно пробой на проращивание лучше испытать. Если в воде замачивать , то лучше менять воду каждые 6 часов или барботировать -снабжать кислородом. Но 6 часов замачивания хватает для прорастания в принципе .
А так можно сайты по солоду поизучать, там много информации как нужно проращивать .

Пшеницу покупали у частника, который сам выращивает пшеницу. Так же я видела у него пустые кубовые емкости с муравьинной кислотой. Здесь её используют для обработки зерна от плесневения. Так что все нормально прорастает и ничего не плесневеет.

РФ

Не припомню, чтобы читала про агрессивных селезней, нападающих на людей. Не бывает таких у мускусов? Петухи с подобным поведением не редкость, и, если такой попадался, решала я этот вопрос топором, благо поменять петуха не сложно. А тут с селезнем проблема возникла - нападает.
Мы, конечно, его сами разбаловали. Он контактный, охотно общался с людьми, поэтому его чесали, гладили, таскали на руках... Требуя внимания, селезень прихватывал за обувь и одежду, шнурки развязывал. Смеялись, чесали его.
Но вот повзрослел, теперь на руки не возьмешь, а игривые прихватывания стали уже болезненными - не за одежду, а за кожу. Да многократно, просто прохода не дает. Уже внучку к птице не пускаю - опасно. А сегодня, и вовсе, напал селезень на меня, пользуясь всем "вооружением" - крыльями, когтями и клювом. Отбрасываю - снова летит в атаку. Пришлось всерьез на место поставить.
И теперь думаю, что же с ним делать дальше? Петухов агрессивных редко удавалось к порядку призвать. Притихнут на время, а потом опять за своё. С селезнем так же? Их у меня двое, белый и коричневый. Вот этот, белый, лидер. Коричневый совсем забитый, боится из угла выйти. Белый всегда был агрессивным, с детства. Я его и не собиралась оставлять - был другой белый, крупнее и спокойнее, да лиса все расчеты спутала, не оставив выбора. Драчун этот уток топчет, а коричневый, когда утки его окружат, шею вверх тянет и клювом щелкает - и всё. Если белого под топор, как бы не остаться с неоплодотворенными яйцами. Вот и не знаю, что делать?..

Россия
: Новосибирск
25.12.2015 - 10:32
: 519
ГавС пишет:

И теперь думаю, что же с ним делать дальше? Петухов агрессивных редко удавалось к порядку призвать. Притихнут на время, а потом опять за своё. С селезнем так же?

Нет не также. Оттопчите его , как они уток топчут( прижмите к земле и не отпускайте пока он не перестанет трепыхаться) ,он сразу поймет что вы лидер и связываться с вами не будет. good

: Торжок, Тверская обл
21.02.2014 - 00:09
: 376
Цеска пишет:

Нет не также. Оттопчите его , как они уток топчут( прижмите к земле и не отпускайте пока он не перестанет трепыхаться) ,он сразу поймет что вы лидер и связываться с вами не будет.

С губ сняли!!!! У меня тоже белый альфа самец - паразит, изредка хочет и мне показать кто в стае хозяин. Я прижимаю к подстилке голову и ногой туловище, когда злая то еще и повожу головой по земле. Такая экзекуция была проделана 3 раза за 1,5 года. Сейчас вроде тихо, я думаю весной еще разок повторить придется. Гормоны ..... lol Но ребятенка я бы все равно к этому гов...ку не пускала.

РФ

Спасибо, так и поступлю. Собственно, он уже сегодня, как только я поняла, что это он всерьёз, огреб и, когда отпустила, отступил в угол. Я ж собаками всю жизнь занимаюсь, правило моментальной и качественной отдачи усвоено накрепко))
Радует, что топор можно, пока, не применять. Вот отработает сезон...

Я Наталья пишет:

Но ребятенка я бы все равно к этому гов...ку не пускала.

Да, это исключено. Внучке с ним не справиться, пусть общается летом через сетку.

россия
: питер
28.01.2014 - 23:09
: 548
Цеска пишет:

,он сразу поймет что вы лидер и связываться с вами не будет. good

dont
Не со всеми это прокатывает !!!

У нас Кеша стал бросаться полугодовалым-в утятник не войти,летит вперед лапами,цепляется за штаны и кусается ( ходили с мешком опилок,пока его дерет-можно насыпать еды.Потом ему откусили писюн,...как я его лечила! bang и промывала,и мазала,и посыпала и это все раза три ,четыре в день.Процедура ...лежа на спине) Писюн не спасли.А Кеша как был злой,так и остался(
Убить долго не могли-жил один,иногда ему подселяли уток для разгула.К его вольеру было не подойти-бросался на сетку,еду и воду меняли когда он ложился спать.В домик загоняли палкой.

Россия
: Пермь
16.03.2016 - 08:38
: 27

Нужен совет профессионалов. Растет второй выводок возраст 2.5 месяца. Все было хорошо. Живут в тепле, еды и воды в волю. Сегодня зашли кормить и увидели у одного утака такую картину. Еле передвигается на лапах. Когти загнулись внутрь, голова откидывается назад. Утром было все нормально, что могло случиться за день?

Вложение
wp20161203195529pro.jpg
wp20161203195618pro.jpg
россия
: питер
28.01.2014 - 23:09
: 548

Где-то читала-нехватка витаминов группы В.

hotagro
NFB-16 пишет:

Нужен совет профессионалов. Растет второй выводок возраст 2.5 месяца. Все было хорошо. Живут в тепле, еды и воды в волю. Сегодня зашли кормить и увидели у одного утака такую картину. Еле передвигается на лапах. Когти загнулись внутрь, голова откидывается назад. Утром было все нормально, что могло случиться за день?

У моих такое в прошлом году при микотоксикозе было, пшеница оказалась токсичной,полежала во влажном месте. Утки чувствительные в отличие от куриных. Я сначала думал на сальмонеллез-помет белый был ,жидкий

Украина
: Киевская обл.
01.02.2016 - 10:31
: 379
ГавС пишет:

Спасибо, так и поступлю. Собственно, он уже сегодня, как только я поняла, что это он всерьёз, огреб и, когда отпустила, отступил в угол. Я ж собаками всю жизнь занимаюсь, правило моментальной и качественной отдачи усвоено накрепко))
Радует, что топор можно, пока, не применять. Вот отработает сезон...

Я Наталья пишет:

Но ребятенка я бы все равно к этому гов...ку не пускала.

Да, это исключено. Внучке с ним не справиться, пусть общается летом через сетку.

У меня один такой... был таким))) летом постоянно шипел на меня, как только входила на террирорию выгула. Причем у меня два селезня, тот что главней, ко мне нормально. А этот видать решил на мне свою злость выместить...) Шипел-шипел, но не трогал. А потом разошелся вкрай и начал меня легонько по ноге клювом шипать (хорошо, что в штанах была!) . тут уж я словами не отделалась - схватила его за крылья и швыранула в птичник, заперла. И так два раза. Больше не шипит))) Так что ко всем свой подход, только экспериментами можно поставит на место особых индивидумов)))

Россия
: Москва
07.06.2016 - 06:40
: 282
Heleh_OK пишет:

Еле передвигается на лапах. Когти загнулись внутрь, голова откидывается назад. Утром было все нормально, что могло случиться за день?

Не за день. Витаминов группы В не хватает, от этого и судорога мышц. Если не поздно - в питьё Чиктоник и Пентовита крупинку в клюв, чтобы проглотил.
Хотя в 2.5 месяца? Перерасти должен был уже. Отставание в росте должно быть при авитаминозе В.

: Моск. обл.
26.08.2016 - 08:59
: 322
ГавС пишет:

Не припомню, чтобы читала про агрессивных селезней, нападающих на людей. Не бывает таких у мускусов?

У меня был такой утак, Яшка. Корм положить и воды налить давал, а вот яйца взять - целая проблема. Приходилось ходить вдвоем и отвлекать его метлой. Но как производитель был молодец, уточки из 15 заложенных под них яиц выводили по 13-14 утят. Прошлой зимой Яшка погиб, а от двух купленных новых утаков удалось получить максимум по 6 утят, а 2 утки вообще вхолостую отсидели - все яйца были пустые. Но зато утаки спокойные и даже пугливые. Не знаю есть ли связь, но я бы посоветовала Вашего воинственного утака беречь и как-то приспособиться к жизни с ним.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах