Вы здесь

МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 392 из 593

Перейти к полной версии/Вернуться
17783 сообщения
россия
: питер
28.01.2014 - 23:09
: 548
Pticezavodchik пишет:

надо ДЕЛЬНЫМИ выводами делиться, а не писанными на заборах.

:bang
Чего с забором не так?
Где хочу там и читаю!!!!

россия
NFB-16 пишет:

Уважаемая "Рыбка". Утки питаются полноценным кормом. (Комбикорм для кур-персонально для уток еще не изобрели, плюс все овощи с огорода,

Вы зря обижаетесь!!!!
Я про комбик писала) там может на этикетке написано( как на заборе laugh ) все что угодно,а на деле одни отруби,надо смотреть на птицу pie

Россия
: Москва
07.06.2016 - 06:40
: 282
Рыбка пишет:

Где хочу там и читаю!!!!

Рыбка, Татьяна, я ж не про Вас. Вы, вроде, глупости не пишете. smile3

россия
Pticezavodchik пишет:

Рыбка, я ж не про Вас. Вы, вроде, глупости не пишете. smile3

Спасибо!!!! dri
Не, тоже могу фигню написать)))))

Россия
Рыбка пишет:

Не, тоже могу фигню написать)))))

"Фигню" Вашу подправим smile3 Вы же адекватный человек dri , не "с рынка".

РФ
: Ленинградская область
12.05.2016 - 22:35
: 540

Тут все адекватные. Ну, за крайне редким исключением. Вообще, удивительно спокойная тема. Отсюда как выйдешь на широкие просторы форума, как почитаешь - хочется нырнуть обратно.
И утки у нас самые спокойные... victory

Россия
ГавС пишет:

Ну, за крайне редким исключением.

Я думаю, что я и отношусь к этому крайнередкому исключению.
Да! Я молчу, пока не прочитаю (услышу) откровенную чушь (пример - выше). И не смолчу на неё, прочитав (услышав). dntknw

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
Pticezavodchik пишет:

Я молчу, пока не прочитаю (услышу) откровенную чушь

Дрожжуем отруби или дроблёнку, обогащаемся витаминами группы В... tomato smile3

РФ
Pticezavodchik пишет:

Да! Я молчу, пока не прочитаю (услышу) откровенную чушь (пример - выше). И не смолчу на неё, прочитав (услышав). dntknw

Но мы можем быть терпимее друг к другу и не тыкать носом в ошибки, а поправлять доброжелательно. Здесь не все продвинуты в биологии и химии, зато все практики. И могут давать очень полезные советы, невзирая на незнание каких-то научных тонкостей.
Давайте жить дружно! И общаться дипломатично. Глядишь, и получится клуб единомышленников, а не террариум dri

hotagro

Я вот думаю- не проще ли человеческий поливитамин какой дать , в них и В и Д и Е , типа ундевита. Можно и персонализировано. Если конечно в витаминах дело.

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5937
Pticezavodchik пишет:

не "с рынка".

А я вот не понимаю, что такого крамольного в "рынке"? Здесь фермерский портал, общаются люди, которые умеют деньги зарабатывать сельским хозяйством. В том числе и утиным мясом, применительно к данной теме. Вот вы к чему этот "рынок" пристегнули в своем сообщении?

: Торжок, Тверская обл
21.02.2014 - 00:09
: 376
ГавС пишет:

Давайте жить дружно! И общаться дипломатично. Глядишь, и получится клуб единомышленников, а не террариум

clap dri

: Московская область
06.06.2015 - 23:23
: 1417
Елена 66 пишет:

Вот вы к чему этот "рынок" пристегнули в своем сообщении?

думаю, это ревность..

Россия
: Новосибирск
25.12.2015 - 10:32
: 519
Pticezavodchik пишет:

Да! Я молчу, пока не прочитаю (услышу) откровенную чушь (пример - выше). И не смолчу на неё, прочитав (услышав).

"В прошлом году зайцы(новички) скромнее были".с

Россия
Цеска пишет:

При инкубации для меня норма-выход 80%. А вот как вы добились

Pticezavodchik пишет:
Из 431 яйца вышли 407 утят

мне интересно.
У меня 98% выхода бывает только из-под утки.

Вы так и не ответили на мой вопрос.

Россия
Цеска пишет:

Вы так и не ответили на мой вопрос.

Извините, не заметил.
Наверное, яйки прогревал при хранении. Каждый 5-й день - в выводной инкубатор на 1 час. И опять в плюс 5.
Кормёжка - как обычно во время яйценоски, но 2-й год подряд, на приблизительно 8 голов 200 кг рыбы в 3 месяца.
P.S. А про зайцев я НЕ ПАНЯЛ!

ГавС пишет:

Давайте жить дружно! И общаться дипломатично. Глядишь, и получится клуб единомышленников, а не террариум

Я-то только "за", только не с теми, кто в мою сторону (и в любую другую) матерится и ругается площадной бранью, хуже биндюжника (они-то, хоть, красиво ругались).

Россия

Забыл написать... В этом году ещё червей (вермикультура) покупал 12 кг...

Россия
Pticezavodchik пишет:

И опять в минус 5

Что это значит?

Россия

Цеска пишет:

Что это значит?

Исправил smile3 ...в погреб.

28.03.2012 - 12:17
: 1960

Вчера последние кусты брокколи из земли дернули и в птичниках накидали - у всех радости полные штаны, никакие витамины не нужны:) Оч.ценное растение, кустищи до 1,5м, толщиной с руку - мы до морозов салатами объедались, а потом и птице/животным досталось. Снег стряхнешь, свежак! Реально морозов не боится.

РФ
Pticezavodchik пишет:

Я-то только "за", только не с теми, кто в мою сторону (и в любую другую) матерится и ругается площадной бранью, хуже биндюжника (они-то, хоть, красиво ругались).

Тот конфликт уже давно проехали, пора забыть его.
Кстати, впервые поселившись в деревне, я была крайне удивлена взаимоотношениями местных жителей. Перессорятся, а то и подерутся, разругаются вдрызг. А через несколько дней общаются, как ни в чём не бывало, помогают друг другу. Мне это было совершенно непонятно. Но, со временем, я поняла, что это очень мудрый подход. К чему плодить врагов? Жить в мире лучше и удобнее.

Россия
ГавС пишет:

Тот конфликт уже давно проехали, пора забыть его.

Разве??? Извинений за ругань я так и не услышал (да, не очень-то и хотелось).

ГавС пишет:

К чему плодить врагов?

Слово "враг" в данном случае ОЧЕНЬ сильное.
Проехали.

РФ
MilaCH пишет:

Вчера последние кусты брокколи из земли дернули и в птичниках накидали - у всех радости полные штаны, никакие витамины не нужны:)

Мои давно уже брокколи съели, сейчас белокочанную капусту даю. Очень любят.

РФ
Pticezavodchik пишет:

Слово "враг" в данном случае ОЧЕНЬ сильное.

Вот и я о том. Если ни вражды, ни дружбы, так можно спокойно расходиться бортами. Не цепляясь.

hotagro
MilaCH пишет:

Вчера последние кусты брокколи из земли дернули и в птичниках накидали - у всех радости полные штаны, никакие витамины не нужны:) Оч.ценное растение, кустищи до 1,5м, толщиной с руку - мы до морозов салатами объедались, а потом и птице/животным досталось. Снег стряхнешь, свежак! Реально морозов не боится.

Так потому и листовую задумал выращивать , чтобы из под снега было что достать smile3 Тем более по питательной ценности у неё все очень хорошо. И плюс декоративное растение.

Россия
: Салават
19.05.2016 - 15:47
: 300

Вернемся к нашим баранам уточкам.
У меня из 3-х "штучек" так и продолжает одна нестись. Все из одного инкубатора, правда из фабричных яиц, возраст сегодня 7 месяцев. Та, которая несется, совсем ручная стала. Каждый день - яйцо. Последние 4 дня пробирается в отсек к курам в тонюсенькую щелочку и откладывает яйцо в курином гнезде. Я утром захожу к ним с 6-30 до 7-00. Тепленькое яичко уже на месте. Куры с такой интенсивностью не несутся сейчас. Кстати, яйца идут на еду, очень вкусные.

РФ
Kfhbcf Kfhbcf пишет:

У меня из 3-х "штучек" так и продолжает одна нестись. Все из одного инкубатора, правда из фабричных яиц, возраст сегодня 7 месяцев.

И моим 7 месяцев. И, так же, ежедневно одно яйцо (уток 5). Одна села на яйца, т.е., надо думать, закончила яйцекладку. Села на 13 яиц, потом их стало 14, вчера уже 17. Пришлось это гнездо отгородить. Сегодня в соседнем гнезде одно яйцо.

: Смоленская область
15.10.2012 - 22:22
: 3382
hotagro пишет:

Так потому и листовую задумал выращивать , чтобы из под снега было что достать

А у Вас уже есть опыт выращивания? Если есть, то поделитесь, да и семян что то не видно в продаже shok

hotagro
Галина Смоленск пишет:

А у Вас уже есть опыт выращивания? Если есть, то поделитесь, да и семян что то не видно в продаже

Ее не выращивал , на опытном участке нашего универа видел , листовой кормовой нет в открытой продаже , есть декоративная которая та же самая листовая только красивая, она также используется в пищу , семена конечно не дешевые ,зато и красота и пища . Технологию возделывания без труда можно найти , думаю семенами сеять в землю , белокачанку сеял . Зато какое разнообразие декоративной, она меня поразила осенью , когда морковку убирали smile3

: Донецк
04.12.2016 - 18:40
: 5

Всем форумчанам привет и большое Спасибо за кучу нужной информации,читал и еще продолжаю читать,подскажите,сколько еще можно взять уток до весны(там 27 шт) на 4,5 м на 5 м,весной буду выселять в другой сарай-этот только для свиней будет,а сейчас накапливаю стадо,вот и хочу понять сколько еще подкупить,спасибо.https://fotki.yandex.ru/next/users/rom-ivchencko2014/album/542045/view/1...(на яндекс диске полноформатные фото)

под деревянным поддоном лежит лист шифера под небольшим наклоном,лишняя вода стекает за загородку в мисочку-это я так борюсь с сыростью)

а еще уточнить бы,вроде нигде не нашел,стадо нужно держать одной кучей?(они сами поделятся на семьи?)или предпочтительнее семьями,каждая в отдельной ячейке,а если в ячейке,то придут ли семьи с прогулки по своим ячейкам или перепутаются?спсб

Вложение
1.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах