Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 391 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Вы представляете какой для него это был стресс каждый раз, у него просто психика не выдержала. Лучшее лекарство в таких случаях - топорин, какой бы ценный он не был.
Посмотрю, каков будет оплод от него. А то, есть подозрение, что он не всех уток топчет. Хотя я могу и не видеть. Надо видеокамеру в птичник повесить.
Так я о чем говорю??!!
Тоже про это же читала, поэтому в холодильнике постоянно живет бутылка Триавита в масле. Зимние утятки часто запрокидывают голову и поэтому получают по капле в клюв. Обычно проходит за 3-4 дня. Чиктоник никак не помогал в этой ситуации.
Тривит - это А, Д, Е. Раз он помогает, то недостаток группы В здесь не при чём. Скорее, классический рахит - авитоминоз Д, что характерно для периода быстрого роста в условиях недостатка ультрафиолета.
Сначала руки не доходили,потом жалко стало) Построили ему отдельный домик,там и дожил до осени.
А производителя купили сразу же.
Лена, надо пропаивать -день-В1,день,В6,день В12.
Ампулу на литр воды. Их вместе нельзя,только по очереди.
Совершенно верно.
"В состав Пентовит (на латинском «Pentovitum») входят витамины группы В (В, В6,В12), фолиевая кислота и никотинамида (РР). Компоненты водорастворимые все. В1 влияет на нервные окончания в мышцах. Витамин В6 – это гидрохлорид пиридоксина, действует на цнс. В12 оказывает внимание нервной системе".
Чиктоник: "Витамин В1 3,5 г., Витамин В2 4 г., Витамин В6 2 г., Витамин В12 10 мг."
Пентовит, в качестве ударной дозы, далее, в течении минимум 5 дней -Чиктоник.
Недостаток витаминов, входящих в состав Триавит, вряд ли может являться причиной судороги мышц.
Да, скорее всего он. Потому что "звездочетят" январские-февральские утятки. Ну и ладно, пусть будет
главное, что моим помогает. Их в выводке 1-2 из 20-30 штук, так что тревоги не вызывает.
Кстати, стала эти витамины давать только с прошлого года, а раньше вообще все само проходило за неделю.
Можно ли употреблять в пищу такое мясо? Или лучше не стоит?
Специально пошла читать симптоматику авитаминозов у птиц. Нашла - недостаток витамина Е:
Авитаминоз Е (Болезни, которые возникают в результате нарушения питания).
Данное заболевание появляется, если в организме наблюдается нехватка витамина Е, который способен оказывать антиокислительное действие, другими словами, он может предохранять корм от окисления. Кроме того, витамин Е оказывает благотворное действие на образование мышечных тканей и развитию их функции, а также с его помощью формируется полноценная яйцекладка. Молодняк индеек и кур болеет чаще, чем взрослая птица.
Основные признаки и симптомы заболевания:
- появление слабости, вялости, сонливости
- подвижность снижается
- шаткость походки
- пропадание аппетита
- истощённость организма
- взъерошенное оперение
- запрокидывание головы назад
- скручивание пальцев на лапах и шеи
- появление судорог
- слабость в мышцах
- слабость сердечной деятельности
- глаза в закрытом состоянии
- задерживание яйцекладки
- неоплодотворенность яиц
Принципы лечения:
- ежедневно добавлять в пищу по капле токоферола, в нём много витамин Е
Что делать для профилактики заболевания:
- подкармливать птицу богатыми витамином Е кормами, к которым относится зеленая трава, молочные отходы. травяная мука, сенная мука, пророщенные зерна овса, пшеница, соя, кукуруза, ячмень
Источник: http://agrobk.ru/chem-i-kak-boleyut-kuryi
"Авитаминоз B1 или полиневрит...
Основные признаки и симптомы заболевания:
...
- часто можно наблюдать, что курица заваливается на грудь
- наблюдается вытягивание шеи, а голову птица запрокидывает назад
- может случиться паралич крыльев или конечностей
- появляются телесные судороги...
...Авитаминоз В2 ...
...
- видимые изменения в координации движений
- дрожание конечностей
- пальцы на лапах скрючиваются
- голова запрокидывается...
Авитаминоз В6...
- запрокидывание головы назад
- появление судорог..."
Ну, и дальше по тексту.
Источник: тот же, одной прокруткой выше.
Да, я видела. Но Тривитом авитаминоз В никак невозможно вылечить. А раз помогает Тривит, то это недостаток какого-либо витамина из входящих в его состав. Логично?
Но вот как, вообще, дифференцировать авитаминоз В от Д - этого я не знаю. А Вы?
Ника не надо дифференцировать ) Надо полноценно кормить птицу,а не тем что Бог послал( это не Вам лично)
В этом году у нас были очень плохие корма,приходилось выкручиваться докормом.Все выросли без болячек .
Конечно, нет. Но в первую очередь при судорогах у птицы (благо давно такого не было ТТТ) даю препараты для стимулирования ЦНС, ну, никак не для кожного покрова (например).
Догадываюсь, что не мне)) Мои питаются Гатчинским ПК 1/1 + пророщенная пшеница. И, вроде, не жалуются.
Всецело согласна с Вами, легче предупредить авитаминоз, чем лечить его.
Я взрослых тоже им кормлю.Он у них ,как раз приличный...а пятерка...
А чем плоха их пятерка? Я своих на ней растила. Ибо, вариантов не богато: до Гатчинского ККЗ 20 км, до других гораздо дальше.
Уткам просо можно давать?
Уткам -нормально,а для индюков...пипец,даже кукурузы нет(
Гатчинский самый лучший из всех представленных .Тосно\Кировск.... :sad:бумага( брала и тот,и тот...Челябинск/ Магнитогорск...даже никто жрать не стал(
Я 15-20% от зерносмеси давал.
Посмотрела сохранившуюся бумажку с мешка, майская партия, кукуруза в составе на третьем месте. Да я и помню, она была хорошо заметна в корме. Но в августе, после перебоев с кормами, народ жаловался, что состав резко обеднел. Потом, вроде, наладился. Или нет? Я, тоже, хочу весной индюков брать.
В июльском кк даже в составе не было(
Сейчас не знаю,что с пятеркой.Шестерка нормальная была и с кукурузой,и жирненькая.
Индюков берите...только на кк сильно не надейтесь! Я в этом году сложила-17 штук,по 27 кг чистого веса) в БИГ ах фотку показывала.
В наших индюшиных кукурузы нет , хорошо растут . На рост то не кукуруза влияет.
Ага...белка нет,зерна нет,химия и отруби-есть(((
Меня все устраивает,всех докармливаю и уток тоже,на один КК не надеюсь.
по прошлым годам-с кормом было все в порядке,в этом ...совсем швах( похож на перемолотую газету.
Уважаемая "Рыбка". Утки питаются полноценным кормом. (Комбикорм для кур-персонально для уток еще не изобрели, плюс все овощи с огорода, гранулированная трава. Так же получают дополнительно все что им необходимо. Чем бог послал они не питаются. Поэтому прежде чем писать такие комментарии, нужно владеть информацией. И этот форум существует(я так думаю) именно для того, что бы люди советовались друг с другом.
Чудес не бывает, авитаминоз не может возникнуть при наличии в рационе всего необходимого. А если уж он есть, то, следовательно, рацион птицы требует пристального внимания и доработки. И обижаться тут совершенно не на что.
Но следуйте только дельным советам, а не словоблудию, типа:
Рыбка дельно посоветовала:
А, не уточняя, что сведения читала на заборе,
В Триавите витаминами группы В и не пахнет
Каждый пишет о том через что прошел сам, где когда то прочитал (не всегда помнишь где, а искать ссылку нет времени). И это дорого, потому что когда у тебя возникает проблема идти не куда. Веты ни фига не знают про птицу У них только одно лекарство - топор. А понять от чего и почему, что бы избежать ошибок в дальнейшем очень важно. Поэтому кто хочет попробует рекомендации и сделает для себя вывод, что помогает именно ему в этой ситуации. А кто то, дай Бог, еще и поделится с нами своими выводами. А мы с БЛАГОДАРНОСТЬЮ возьмем себе на вооружение.
Меня 8 лет ветеринар консультирует и, пока, нареканий нет. А
надо ДЕЛЬНЫМИ выводами делиться, а не писанными на заборах.
(Я не про Вас и иже с Вами. )