Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 393 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
)) непонятный текст какой-то.. мне выбирать? зачем мне выбирать?
Александр, мне так показалось, и я имею право иметь мнение.. не безосновательное.. основанное на наблюдениях и анализе..
.
без относительно аватарки.. велик и могуч..
птицезаводчик да вы знаток всех и вся.... а как лояльно к мнению других относитесь... сразу ррраз и поставили точку
какие птички ваши молодцы у вас помещение отапливается? раз уже и насиживать села
Бинго! )) вопрос о том, как разогреть подстилку отпадает! ))
НО! тут же возникает другой вопрос - а не загорится? ТТТ!!!
Наверное перепутаются , это Аппликатор знает , думаю подскажет.
Они в подвале сидят. Там температура ниже нуля только при длительных суровых морозах может опуститься. А учитывая создаваемый птицей на стружке микроклимат, в их помещении вряд ли опустится.
Доброго всем дня! Пришла сегодня утром в курятник (он же пока утятник), включила свет... и 10 минут наблюдала короткометражные полеты моих уток (а я-то, наивная, была уверена что им что-то вроде разгоночной полосы надо, а они оказывается прекрасно стартуют с места). Так ладно бы по одной, а то по трое, да навстречу друг другу... Мы с курами к стенке прижались... Зрелище, конечно, захватывающее (на четырех-то метрах!). Но вот что интересно, они не поубиваются об стены-то? Как-то надеялась обойтись без подрезки крыльев...
Нет, Людмила
Им не только взлетная, но и посадочная полосы не нужны.
Интересный факт - а чем же уток кормят Уже давно изобрели...
сделайте им насесты из досок (ширина доски 12-15 см) на разных уровнях, порадуйте птичек)))
я почти во всех углах сделал, летают с удовольствием еще у меня перегородка в проход около метра высотой без сетки, оч любят на ней сидеть, правда когда мимо ходишь, хвосты мешаются
Сегодня произвожу лично ощип мускусни, мальчиши уличного содержания из разноперых, черные -белые, ну конечно в массе черные, на ногах специально оставил кусочки плюсен тёмных, что бы не подумали, что белые =) Ощипываются как обычно, я трачу 30 минут, но я не люблю на спех. 6 штук по плану. Тушка без опаливания на фото. Хотя обычно жена опаливает и омывает, вообще красотка желтоватая становится, но тут так красиво без, что прямо я бы и таких оставлял =)))
это чуть приполена на хвосте, тока начинаю полить =) К вопросу о цвете оперенья.
Да, я не скрою, 4-ая вышла бородатой, оставлю себе, но, возраст то 4 с копейками, как раз к вопросу о том, почему я писал, что после 5-ти. После 5 они гарантированно все ощипывались у нас хорошо.
И ещё, поступило предложение провести виртуальную выставку птицы в июне-июле 2017 года. То есть у всех будет время вырастить утяр даже с утяток. Потому что в 3 и далее месяца уже можно ставить будет. Советую иметь в виду и поддержать эту инициативу! Спасибо.
спасибо понятно
Добрый день. Вопрос к Aplicator, чем вы щипали? Тушки очень хорошие.
30 минут??????, у нас сначала муж щипает, потом я, время полдня на одну утку.И до 90 дней пробовали и больше, соду добавляем, шубуршим в воде, ну никак. Гусей за полдня три штуки можем сделать, а с уткой прямо беда.
Лариса! Купите термометр для консервирования и воду без всякой соды делайте 70 градусов. Перо будет рукой сниматься.
Леночка, спасибо. А то перед новым годом детям надо сделать, брату,свату и мы с мужем в ужасе, как это осилить.
Я нынче в первый раз уток щипала, термометра нет, но как кто-то из форумчан советовал нагревала воду до появления первых мелких пузырьков, тоже рукой перо снимала и кожа не рвалась. Возраст был около 100 дней.
У меня было 25 уток. Из них я ощипала 20. Начала с 80 дней и потом каждую неделю. Только после 5 месяцев начали щипаться сносно. Но совсем не так идеально, как у Апликатора. И времени на ощип и потрошение уходит не меньше часа.
Все советы про температуру воды и соду перепробовала.
Провела у себя эксперимент при ощипывании. При забое мы рубим голову. Подвешиваем на 15- 20 мин стечь крови. Берем любой насос , шланг насоса вставляем в шею, внимательно провеяем чтобы не накачать в трахею или пищевод. Накачиваем воздухом. Но не нужно перекачать. Как только заметили что воздух пошел в крылья и перышки слегка приподнялись перестаем качать. Завязывем кожу на шее, чтобы воздух не выходил.Сама тушка заметно дадувается- живот , шея. Потом как обычно в горячую воду. У нас 80 ый котел. Тушка плавает на поверхности. Тушку пероваричиваю и так же аккруратно надавливаю, чтобы глубже погружалась. Таким способом ощипывала пекинок, гусей и мускусов. Ощипывется значительно быстрей и качественней. На тушке пратически нет складок, перо и пух приподнимаютя и намного легче беруться. Даже часть пеньков, которые после требуют удаления пинцетом, так же можно снять руками и следовательно дощипывать быстрее. Практически не рвется кожа, особенно это актуально у гусей ( есть на тушке такие места где особенно большой риск надорвать кожу.) Пробным методом каждый может распознать нужную степень накачки.
А в чем именно проблемы в ощипе?
Я сталкивалась только с двумя проблемами: пеньки и недолезший пух. Пеньки бесят несказанно, поэтому если пробная тушка напоминает ежика, то следующий бью только через 2 недели, когда пни уже вылезли. Пенек быстро убирается с помощью ножа (не сильно острого). Сдавливаете пенек большим пальцем и ножом, который упирается в ладонь. Написала так, что сама не поняла, если будет в ближайшее время утка с пеньками, сфоткаю. Ну а пух в секунды убирается газовой горелкой.
Девчонки-мальчишки, ну что там час делать?
Птицу которую бъем на тушенку я не дощипываю. Оставшиеся пеньки после щипания все оставляю. С тушек срезаю всю кожу с подкожным жиром, пропускаю через мясорубку, и перетапливю жир. Перетопленный жир через сито и использую дальше при варке тушенки. Кожа с пеньками идет в корм уткам. Остается при этом мало отходов, зато какая экономия времени, что не надо пеньки дощипывать.
Вот и мне недавно рассказали о таком способе ощипа водоплавающих. Шланг под кожу и накачать компрессором, так я поняла. Но на практике не пробовала.
Цесарки сразу стартуют а утки думают долго
после 5 щипайте ,и мясо будет сформировано ИМХО
НУ не знаю как у всех ,Уважаемые МУСКУСОВОДЫ !!! ДО племя (баловать не буду)все на размоле !!!Вот одна из фоток!
А где водопой?
Рука мастера!!!