Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 373 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
а узнав, что я еще пытаюсь в соц сетях как-то себя зарекомендовать и конкурсы провожу-очень много дерьма в мои группы полилось. Обидно, что работаешь по совести, пытаясь ребенка кормить натуралкой, а люди от зависти уж желчью плюют.
Даже была ситуация..я иногда пеку пряники росписные..Очень редко и чисто для знакомых. Но вот уговарила меня клиентка новая испечь ей..я трудилась 2 дня!!!! оплатили, забрали, а потом везде в соц сетях отрицательный отзыв! Причем, я выяснила, что это сделала одна из соседок, у которой кролики все сдохли-у меня тогда кролей не было слава богу. Она до сих пор избегает со мной встреч.
Извините, если не там спрашиваю, не знаю где спросить. При покупки индоуток надо держать отдельно от другой птице, если будут находиться в одном сарае? Как кур когда покупаешь, сажаешь их отдельно в другое помещение(сарай), на карантин как бы. Спасибо
Кто его знает отчего оно так...А давайте про утиков, не будем больше о грустном
Я вот услышала что черные лучшие наседки, чем, например, белые - это правда?
Любую живность которую привезли из вне (не из вашего хозяйства) желательно подержать на карантине...
Скорее уткам ни чего не будет - в них сильный иммунитет, но могут принести что-то курам...
Наверно правда, но только у того хозяина который об это сказал!!!
Цвет пера не влияет ни на вес, ни на "наседки". Влияет лишь генетика конкретной линии и предубежденность хозяина
У меня коричневые и белые утики. Мамочки замечательные и те и те. Три девки вывели мне по подарку в зиму!!!! Двух даже не видела где сидели!!! Теперь каждый вечер пересчитываю уточек и вздрагиваю при виде яйца. Очень боюсь, что опять прохлопаю. Зато теплица уже стоит, утеплитель сегодня привезли, домик в теплице поставлю OSB (минвата 10 по периметру) и лампочка внутри. ООООчень надеюсь, что до нового года доживут.
Вот и славно, в общем выбираем какие по душе, и вперёд!
У родителей в те далёкие 80е, всегда в сентябре утята под уткой лупились, за проблему не считали, НО... это была Чечено-Ингушетия. До ноября тепло.
Спасибо!!) Чуть позже все поели - давала горстью, а не в кастрюле))) Так им проще оказалось есть.
Благодарю!!! Все получилось, поели не из кастрюли, а частями! В след. раз сделаю так, как вы написали!!!)
Спасибо! Стараюсь не заморачиваться, но остатки все равно раз в день варю, иногда два раза. И собаке перепадает, и уткам-курям:)
По теме хотела еще спросить:)
Брала утят в прошлом году, видать родители давно не менялись((( Росли медленно, вообщем мне они не нравятся(((( В этом году утята тоже самое - медленно ростут(((. Теперь нужно срочно менять. Посему восрос. Мне менять нужно всех - и уток и селезней? Ясное дело брать в разных местах и чтоб родители были проверенные (я это узнаю). Или же все-таки можно оставить прошлогоднего селезня? Или к новым одного из своих молодняка?
И в след. году тоже селезня поменять, чтоб утята быстрее росли, и сколько потом? Или не надо:
Прекрасно вас понимаю.... Я из-за соседей в этом селе жить не хочу, к тому же тяжело приспособиться, больше 30 лет в областном центре, а тут - другой менталитет у людей((((
Так что хочу сказать. Я думаю их (только с одной стороны соседи) раздражают мои пекинки утки. Что шумные очень))) И то я не пойду у них на поводу! Как держала, так и буду держать! Сейчас 4 утки мамаши и около 10 молодых 4-5 мес. Все крякают, представляете шум?:))) А мускусы чем мешают? Вот это точно бред......
Делайте забор повыше, ничего не перекинет))))) У меня помои выливают, хорошо еще, что там ничего серьезного не посажено))) Поругалась, перестали вообще здороваться. Зато и не льют больше ничего. Фейсбук - страшная сила!))))))
При узбекском методе выращивания мускусных уток выживает 25%. Уменьшение количества количества происходит постепенно. Собака довольна. Алах дал - Алах взял...
Больше от характера зависит, а не от цвета. Чем злее утка, тем лучше выводит - к такой никто не подсядет в гнездо и не запорет кладку.
У нас сейчас все долинивают, но это не мешает им нестись. Каждые 3 дня отбираю по 15 громадных яиц, причем из одного гнезда - как-будто сговорились туду нанести, чтобы дать побыстрей сесть белой утке - видимо ее очередь... Пух надрала и сидит, щиплет меня в кровь, когда отбираю драгоценности
Оставлю это здесь)). Им скоро 2 мес, буду взвешивать и выложу вес.
Первая уточка?А рядом с мамкой пацан? Александр, вот одна из ваших уточек)).
А третья фотка-наш папашка))
- часть поступают именно так, но у нас коллега в результате таких молчанок уже несколько раз и с полицией общалась и с санпином =))) Её конечно пофиг, она боевая, но тут если завелось, что молчи, что не молчи....
- абсолютно распространенная ситуация по всей стране. Некоторые сидят и вот такой фигнёй страдают, при том, что у них земли хватает, например, соток 50, но сами на ней - нуль, ничего не делают просто и вот тут приходит этот синдром соседского снобизма
- буквально на прошлой недели заказал с али систему видео очередную на 8 камер, уже себе и везде поставил, люблю я пое камеры, проводов по минимуму. Нет, не ради войны из-за хозяйства и соседей. Есть только один справа и то он только в тёплое время бывает и не ночует даже, если и гонит, то в тихую за спиной, но там чисто уже возрастной маразм и жизнь в одиночестве. Так вот как-то усмиряет это вокруг людей, да и мелкие хулиганы не полезут лишний раз. Ну и пару люлей тут получили, правда не ближние соседи, но по делу и не особо возражали, ибо на камеру контраргумента не найти =)
- но если все-таки по уму, что-то покупать в "коттеджном поселки" для таких целей все-таки не стоит. Для этого есть совсем другие места и земли. Не даром у нас как раз на районе - кому нужно спокойно и тихо - милости просим в коттеджные посёлки.
- давайте по простому. Если Вам нравится селезень, пусть он годовалый, 2х, 3х - оставляйте ради Бога, если у него всё в порядке он 3-4 утки всегда сможет окучить. Если вдруг нет - замените его.
- Замена селезня каждый год смысла точно не имеет и тем более не отразиться на скорости роста утята.
- всё то же самое относится и к уткам. Я бы сказал, что к ним даже больше - они могут смело и 2 года трудиться и 4-ре. Просто наблюдайте за ними, смотрите кто как себя ведёт и уже по факту решаете кого оставить.
- вообще, если Вы получаете хороших утят, смысла думать о замене молодых родителей в ближайшие 2-3 сезона нет никакой! С таких утят даже потом с разных вывод можно опять формировать молодые семьи и не значительно потерять в результатах.
- расти могут плохо не потому, что плохие родители, а потому что не добирают в питании.
- несколько дней назад обнаружил, кстати, у черных подобное. Отцу дал срочно указания - яйцо собрать, гнезда - демонтировать, уткам дать отдых =)
Итак, по розыгрышу http://mrandom.com/5UpJ
Окончание конкурса: 7 октября 2016г в 14:00, осталось 2 д 35 мин
Участники: Лайков: 18
Выполнили условия: 16
Хотел уточнить, что забирать получится в этот раз либо 7 октября до 2х ночи, либо с 9-го - после 14.00 круглосуточно =)
Ээх, на Золотую Осень не попадаю, командируют в Сочи... Много не пейте
Саша, а если скажу, что и 10 уток окучит, а то и 15. Поверишь?
Да мы когда покупали участок-не думали разводить живность. Я понимаю , если б корова у нас была). А куры и шиптуны кому могут помешать?
- мы как раз этот вопрос в теме про индейку обсудили только что =) Я поверю, исключений предостаточно. Но я пояснил, почему, например, зная, что может окучить и 1+7, я рекомендую другое соотношение.
- ключевая фраза в России - "не думали" Тут дело не в КП и не в птице даже вовсе. Я тоже такой же, не подумайте чего, это наша беда просто отечественная поголовная. Мы многое делаем не думая, причем там, где не нужно этого делать или нельзя делать, а потом потому и страдаем сами. Я просто почему так жестко, просто это у нас во всём, Бог бы с нашей живностью. Согласитесь, ведь не зря и достаточно давно в тех же земельных отношениях было разграничение назначения земель. Допустим, если в назначении стоит - ЛПХ, то собственно владелец смело таковым обзаводится, если ТСЖ - то решение принимается коллективно, как минимум и т.д. и т.п. И честно - это правильно, правда несбыточно =))))))))))
а если у нас ДНТ? Ну я узнавала- у нас можно держать мелкую скотину. Нельзя только коров, поросят и все. Даже коз можно.
Конечно, после города, мы покупали участок, чтоб там рос исключительно газон и цветочки.)).
А потом чет скучно стало с газоном. Ну курочек купили)).
Потом муж вдруг решил идти по стопам отца и завел кролей и тд.
Конечно, если нас это очень затянет-придется покупать другой участок. Подальше, больше и именно ЛПХ или чего там еще можно.
Но опыт приходит с годами и с граблями)). Поэтому, мы пока только набираемся своих грабель)).
Да, Думать иногда полезно, с этим согласна)). Да и авось надо искоренять)
У нас тоже ДНП и в Уставе прописано - всех можно, кроме КРС. Хотя про бычка в сарае на откорме никто не узнает, если будет желание:) У нас одних "хозяйство" было, теперь со всех сторон истошное кукарекание целый день, особенно от тех, которые слюной больше всех брызгали по поводу кур Наш то брам тихий, пробасит с утра пару раз и достаточно, это выше его достоинства. Мозг потихоньку у людей включается - ведь сидеть на земле и не завести пару шт, хотя бы чисто ради баловства, на "утреннюю яишенку", это как раз уже странным кажется Практически весь моск. бомонд "на даче" птицу держит...