Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 370 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Спасибо большое!
И вам признательна за ответ.
По окрасу не оставляю.Выбрала спецом чисто белых!
Потом у них появились черные тюбитейки. Тут кто то усказал что они пропадут, правда пропали. Сейчас все чисто белые.
Обожаю их, умняхи такие!Жалею что раньше не держала.
вопрос конечно очень серьезный.. я не совсем компетентен в этом деле, но раз никого нет - возьму на себя смелость..
1. разгустить кашу нет никакой возможности? (блендер, миксер)
2. сделать маленькие кусочки?
.
что-то в пятницу никого нет.. я один что ли бездельник?
или наоборот все отдыхают, а я один "всё о бабах, да о бабах" ))
спасибки всем за ответ
Чтобы Вам ответить - нужны фото по ближе каждой птицы. Тогда и ответы будут. Вам написали, что похоже наличие двух белых селезней. Но надо их по-ближе рассмотреть, чтоб точно утверждать.
Попробуйте половить их , утки крякают, а селезни молчат. А вообще, у уток крылья "крестиком" сходятся на хвосте, а у селезней маленько недотягивают до хвоста.
Селезни только шипят. Даже когда его тащишь к лобному месту.
Спасибо, Елена, за беспокойство и переживание!
О совете про 37 градусов я тоже засомневалась, посадила их в большую коробку в прихожей, а в одном углу направила настольную лампу. Так что если утятам холодно - они сами подходят и греются. Вчера было днем для нас очень холодно - до 12 градусов и почти весь день лил дождь. Так что они весь день были в коробке. А сегодня уже потеплело до 22, и светило солнышко. Так утята бегали во дворе почти весь день. А на вечер я их опять посадила в коробку.
Серёга, я думал что здесь спор дюже антиресный. А тут просто у одного озабоченного, яйца запартаченные... Не бывает весной неоплода у мускусов.
...А если тебя интересует пол утят? Селезни всегда крупнее и жопка у них больше (копчик)...
Лучше по одному в полный рост, но по-ближе, чтоб можно было увидеть и длину шеи, пропорции тела, появляющийся мускус. На тех первых Ваших фото вроде два белых селезня.
Здравствуй, народ! Вот и я стала мускусоводом. Случайно. Гостили у родственников, при отъезде нам насыпали утиков в мешок. Порежете, мол, потом. А они такие классные, мы решили - пусть будут.
Позвонила, спросила возраст, незнают, они у них сами по кустам гнёзда строят, несутся, выводят-приводят, кто когда и где хочет. Дикие - ужас! Мои уже меня не боятся, сторонятся только слегка.
У меня вот вопрос, сказали, предположительно, им месяцев 5, а по размеру до ваших 3х едва дотягивают. Правда утятам там никаких комбикормов - общий "стол" и что утка найдет. При правильном уходе будут ли их утятки покрупнее, или это брак. Поможет ли обновление крови?
Мускусов ещё в 80е держали мои родители, я девчонкой с ними наигралась, вот то ли утки крупнее были, то ли я мельче...
По поведению - селезень более спокойный, размеренно важный, а утка шебутная, шустрая. У Селезень басит, а у утки тон голоса по-выше.
Всем доброго дня!
На фото последний вывод утят.
Не поверите,но сегодня им 21 день,корм пк-5 оказался совсем не качественный,вот и результат,но возможно это конец сезона и потомство мелкое:)
Indoduck,откройте секрет,кто сей продукт выпустил,я имею ввиду пк5?Чтоб не нарваться .
Решил покормить Курским для цыплят ,выглядят в 21 день,как пятидневки на Истринском пк-5,это был эксперимент дешевой кормежки.
Чем ближе к осени,тем хуже потомство,с февральским выводом не сравнить,росли на глазах,а эти залипли:)
Разновозрастные июльские из под уток сильно страдали ганнибализмом,сейчас все спокойно,ждут своего часа.
У нас утята родились в конце марта.На фото им 5 недель.Росли отлично.Летние таких привесов не дали.Сейчас резать буду,не жду даже 3 кг от селезней.Кормежка была практически такой же ,как у весенних.Единственное различие это температурный режим.Летних утят дома не держала.В недельном возрасте поехали жить в теплицу и на улицу.
Ну вот где логика? Мои взрослые отлиняли в мае-июне. Соответственно, куковала без яиц. И снова залиняли! Причем и утак туда же. В прошлом году он один раз линял, а в этом - два. И снова я сижу с середины августа без ничего. Хорошо, хоть к Новому году успела вывести, себе оставила 45 штук и еще закладка докручивается в инкубаторе. Эта уж точно вся моя будет, а то так и без вяленых грудок можно остаться.
У нас с середины лета ни одного яйца.Может моим уткам не нравится совместное проживание с курами?Впрочем у тех и у других линька.
Смотрю у Вас один белый утенок по сравнению со всеми как гигант. А белые "шипуны" крупнее остальных? Или нет разницы в окрасах оперения? У кого какое мнение и наблюдение.
Не поможет, карликовый ген доминирует, ищите больших и породистых мускусов.
У меня в последнее время такое наблюдение- кто больше всех ест , тот больше и вырастает. Самый маленький черно-белый утенок ,за счет того что не вылезал из кормушки и ел все что не приколочено , вырос в гигантского селезня.В этом году по массе у меня одинаково большие все окрасы.
Спасибо, будем искать. Похоже, мы "заболели".
Корм, конечно, тоже не последнюю роль играет, но у нас в конце сезона тоже всегда хуже стартуют. К трем мес. наберут свое, но вначале мелковаты по сравнению с зимними и весенними. Это нормально, я уже внимание на это не обращаю Сейчас бегают букашки размером с ладошку, а ранние выводы в этом возрасте уже оперяться начинали и были как сардельки.
А у меня такой вопрос. Мои две утки, как вывели утят, не несутся. Они только в феврале теперь начнут нестись или нет? Просто для расширения кругозора)). Селезень отлинял, утки не линяют.
и еще... вот начнут они в феврале нестись. Яйца очевидно в инкуб. Хочу инкуб, что тоже логично. Какой? Суро? Дорогой млин...Да и мне первоклашке в этом вопросе может чего попроще? или лучше уж сразу хороший?
Всем спасибо, всем по тыкве
А откуда вообще берётся карликовый ген. Слышу жалобы, что утки со временем мельчают, думала из-за близкородственного размножения?
Этот белый гигант на неделю раньше родился,успел покушать остатки хорошего пк-5.
На вес,цвет оперения не влияет,прежде всего условия и корм!
Не плохо справляется с выводом индоуток инкубатор "несушка "на 100яиц,лично у меня тгб-210 старого выпуска,а вот дорогие суро,как-то не пошли,маленькая влажность на выводе!
У нас Суро, жаловаться не могу, макс.влажность 80, куда ж больше?! Цены сейчас , поэтому, естественно, начинающим можно присмотреть более бюджетные пенопластовые варианты, ну или скинутся с кем-нидь на мелкий опт (как мы делали) для покупки более серьезных машинок и купить не за 20т, а за 16т, например....
Выводить можно во всех инкубах, только надо подобрать режим, подходящий для определенного вида. Пару-тройку кладок запорите, вероятно, но потом только успевай вынимать
Всем удачи в будущих выводах!
Спасибо,
Пишут что купаться не любят,Мои иногда ходят,
Плавают и цветочки не трогают,
Думаю не ошибусь , если предположу что у большинства инкубы - Блиц!
присмотритесь к Норме! Он на 72 яйца , проще и дешевле только Золушка, но с ней маяты....
Здесь на форуме есть тема по блицам https://fermer.ru/forum/bytovye-inkubatory/159083
Спросите меня и скажу где в Москве взять Норму живьем и с проверкой , по цене производителя