Вы здесь

МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 376 из 593

Перейти к полной версии/Вернуться
17781 сообщение
Россия
: Салават
19.05.2016 - 15:47
: 300

Спасибо, все понятно. Но мне в декабре оплодотворенные яйца не нужны. Т.к. утят могу выращивать только в теплое время года. Лучше конец мая-начало июня подгадать вывод.

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
Kfhbcf Kfhbcf пишет:

Но мне в декабре оплодотворенные яйца не нужны. Т.к. утят могу выращивать только в теплое время года. Лучше конец мая-начало июня подгадать вывод.

Утки осеннего вывода как раз только один раз на следующий год садятся парить, летом....

Россия
: Краснодарский край, Геленджикский район
09.09.2015 - 21:12
: 2901
LAV пишет:
Kfhbcf Kfhbcf пишет:

Но мне в декабре оплодотворенные яйца не нужны. Т.к. утят могу выращивать только в теплое время года. Лучше конец мая-начало июня подгадать вывод.

Утки осеннего вывода как раз только один раз на следующий год садятся парить, летом....

Только смотрите, чтоб в нужный Вам момент достался тот нужный селезень. Вдруг его уже не будет. Другие тоже будут избавляться от лишней птицы до весны. Я бы лучше раньше подыскала селезня. И спокойно ждала племенного сезона.

Россия
: Салават
19.05.2016 - 15:47
: 300
LAV пишет:
Kfhbcf Kfhbcf пишет:

Мои утки майского вывода, им сейчас ровно 5 месяцев.

: Московская область
06.06.2015 - 23:23
: 1417

имхо - держать семью ради одного выводка нецелесообразно.. если выведет одна уточка 12 утят, то это один утенок в месяц - примерно на 60-90 рублей только корма съест уточка (плюс треть от корма селезня) - утенок 100 рублей только кормом.. плюс свой труд, вода, электричество.. dntknw
а ведь уточка может и 4 раза за год нестись! уж лучше как-то встретить и обогреть зимой утят - не так это и сложно (не архисложно)

Россия
: новая Москва, деревня Троица
13.06.2008 - 13:00
: 4803
theprodigy пишет:

а ведь уточка может и 4 раза за год нестись! уж лучше как-то встретить и обогреть зимой утят - не так это и сложно (не архисложно)

- да, только подумать об этом нужно заранее mail

Россия

Итак, друзья, планируется проведение следующего розыгрыша, правила стандартны, победитель получает селезня. Победителей будет 3. Мальчики цветные, 3 месяца им будет через десять дней, но 4 с полтинной кг они уже нагуляли, именно нагуляли, так как содержатся свободно, в лонах природы, как раз на развод, причём без применения кукурузы и других вкусняшек. Кто не может разобраться с правилами - пишите в ЛС, один из пожелавших участвовать будет выбран и в этой ветке. hi

Россия
: Москоская обл. г.Балашиха
26.08.2013 - 11:33
: 612
Aplicator пишет:

Итак, друзья, планируется проведение следующего розыгрыша, правила стандартны, победитель получает селезня. Победителей будет 3. Мальчики цветные, 3 месяца им будет через десять дней, но 4 с полтинной кг они уже нагуляли, именно нагуляли, так как содержатся свободно, в лонах природы, как раз на развод, причём без применения кукурузы и других вкусняшек. Кто не может разобраться с правилами - пишите в ЛС, один из пожелавших участвовать будет выбран и в этой ветке. hi

Отличная новость.

россия
: воронеж
18.01.2016 - 17:35
: 106

а сколько утят можно получить от 12 уток и 3селезней? 1к 4 нормальная семья?

за год от уточки можно 50 утят получить..
можно и больше, но вероятнее - меньше.. ))

россия

т.е. и с инкубатором и с наседкой не более 50? а один к четырем? селезень справиться?

да можно более.. может у Вас и будет такая.. одна.. две.. пять.. но на круг, все равно результат очень сложный.. селезень справится, если все норм.. но может и косячный какой попадется.. специалисты рекомендуют держать общим стадом.. я пока побаиваюсь.. да и кровь мешать неохота..
.
п.с. а Вам шестьсот маловато? ))

Россия
: Краснодарский край, Геленджикский район
09.09.2015 - 21:12
: 2901

А одно крыло по осени уже всем своим уткам подрезали? (Если конечно в суточном возрасте не отщипнули.)
А то вот случайно на красивое фото в интернете наткнулась.
Такой красавец может далеко улететь, что и не найдете. Да и уточки тоже еще те летуньи.

Вложение
letaem.jpg
Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5932
АллаЮгРоссии пишет:

А одно крыло по осени уже всем своим уткам подрезали?

Мои переехали в теплицу на зиму. Красота! А то уже лед в поилке утром разбивать только ломом получается. А снега почти нету.

Россия

Так положите отраву в крысиные лазы. Как-то они ведь к уткам попадают, да?
У меня года 2 назад зимой прокопали лазы в теплицу, под фундаментом прошли. Я лазы не стала рушить, заложила туда отраву и закрыла шифером, чтоб утки не попали. С неделю вокруг шифера новые выходы появлялись, а потом все, накушались.

россия
theprodigy пишет:

да можно более.. может у Вас и будет такая.. одна.. две.. пять.. но на круг, все равно результат очень сложный.. селезень справится, если все норм.. но может и косячный какой попадется.. специалисты рекомендуют держать общим стадом.. я пока побаиваюсь.. да и кровь мешать неохота..
.
п.с. а Вам шестьсот маловато? ))

да мне и 400 за глаза за сезон!!!

Россия

У меня не потравились. По-моему, утки крыс боятся.

Россия
: Самарская обл.
23.10.2015 - 00:03
: 506
Елена 66 пишет:

прокопали лазы в теплицу

Елена, а утки могут занестись в пол года?
У меня в теплице 12 петухов и утак и 5 уток. и кто то несется через день в тазик с золой.
Петухи ж не могут, а для уток же рано еще, ни когда раньше не неслись так рано.Яйцо размером с куриное среднее.

Россия
Serg.krsk пишет:

все петухи?

Привет!
Да вроде все петьки, уже и так и так рассматривали! ну на вид петехи. Было подозрение, но это подозрение начало кукарекать, и повадки петушиные, дерется с другими петухами, по повадкам мальчик!

Россия

отраву можно положить вне того места, где зимует птица, в те же трубы или просто так, крыски найдут быстро это дело в любом случае mail

Россия
Ирина Маскаева пишет:

Могут. Если выросли в теплое время года, рано "созрели".
Ну и потом, утиное яйцо с куриным ну уж никак не перепутать.

Россия

Абсолютно верно, это всё результат содержания в то или иное время, у кур это тоже встречается.

Россия
Елена 66 пишет:
Ирина Маскаева пишет:

Могут. Если выросли в теплое время года, рано "созрели".
Ну и потом, утиное яйцо с куриным ну уж никак не перепутать.

Елена, спасибо! Всё таки не утки!Петух однако, будем искать кто из них курица!

: Москва
28.03.2012 - 12:17
: 1960

Точно. В полгода уже могут начать сыпать яйцами.
Помню "зимняя" молоденькая уточка в 13 году в 7мес.нанесла и уселась в сентябре, глядя на других bang А оно мне это надо было?! В результате в зиму штук 100 откормышей уходило - руки отваливались бить десятками по выходным... Утки были везде, где можно, благо погода не жестила, все выросли и были благополучно съедены wiggle

Россия
MilaCH пишет:

и были благополучно съедены

хаа!!так вкусно описали)))

17.04.2015 - 01:59
: 20953
Aplicator пишет:

это всё результат содержания в то или иное время

А в каком месяце лучше всего выводить будущих родителей на племя, чтоб заносились как положено — весной? Ну и чтоб хилыми-зимними не росли при этом...

hotagro

Какой убойный выход селезней- тушка без лап,головы,потрохов,шея наполовину оставлена,к примеру 4,8 селезень? Что то найти не могу. scratch_one-s_head

: Торжок, Тверская обл
21.02.2014 - 00:09
: 376
Ирина Маскаева пишет:

Петух однако, будем искать кто из них курица!

Смотрите по "косицам" у хвоста. Если есть длинные тонкие перышки, они ложатся от спины на бока, точно 100% петух. Ну а если нет, то соответственно....

Россия

[quote=Я Наталья]Смотрите по "косицам"

Наталья! Вот тут как раз на форуме этом вычитала про косицы!Все с косами !И грива при драках у всех раздувается , дыбом стоит! В азарт вошла, всё равно вычислю))) Спасибо вам!

: Торжок, Тверская обл
21.02.2014 - 00:09
: 376
Ирина Маскаева пишет:

грива при драках у всех раздувается , дыбом стоит

Девки тоже дерутся - мама не горюй!!!! По одному в клетку на пару дней, по другому сложно поймать.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах