Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 367 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Спасибо!
Я когда-нибудь писала про низкие привесы? Вы меня с кем-то путаете. А вот вы, судя по вашему этому совету, индоуток только на картинке видели. "Держать 2-недельного утенка при температуре 35-37 градусов!"
Всем спасибо за советы!
простите мне мою безграмотность, что такое "о.с."?
то есть вопрос
адресованный ученику 5-го класса был про кожу утят?
Окружающая среда. И вопрос был про температуру о.с., которая зависит от температуры поверхностей, окружающих утят...
П.С. Учиться - никогда не поздно.
Оооо.. ))
какой, простите, вопрос? ученику 5-го класса? вопрос про температуру поверхности на самом деле был про температуру о.с., которая зависит от температуры поверхностей?
очень трудно следить за Вашим ходом мысли.. вроде бы и по-русски пишете, а понять тяжело..
ну резюмируя Ваши доводы, как по-Вашему, можно на вопрос: "как пожарить картошку?" дать ответ: "в горячем помещении +110°С - +140°С"?
Pticezavodchik, будьте внимательны ко всем кто читает.Все эти о.с. п.с. т.ч. оставьте для самого себя пожалуйста. Так можно зашифровать текст и ничего не поймешь.
theprodigy,
Вам, извините, термодинамику почитать надо...
Уже совсем не понял... Выживете - можно. Для справки - картошку жарят при большей температуре.
И вообще: ветка про уток.
У меня в комнате, где сейчас 44 шт. бегает, им 2-3 недели, температура около 24, вы хотите сказать, что бы я им сделала Африку в 37градусов? Площадь в 20 кв.м комнаты.
Отвечая на Ваш уже нормальный тон: в брудере, площадь которого прибл. 1 кв.м температура несколько выше. Совсем не обязательно греть всю комнату. Достаточно 1(!) ИК лампы мощностью 250 Вт, подвешенной на расстоянии 1 м от утят.
Если брудер остеклён, то и того меньше.
Извините за резкость в предыдущем посте.
Неуважение к другим, это ваш конек? А советы вам в школе плохо давали.
Извиняю. Pticezavodchik всего доброго
некомпетентным мнениям мой конёк.
Опять грубите.
Я вырастила не одно поколение мускусов, и у них проще всего с кормушками, они действительно не разбрасывают корм
Не нужна красная лампа утятам в возрасте 3 недель,если температура в помещении 20 градусов.У меня этим летом с 3 недель на улице и вымахали как кабаны.
Из 431 яйца вышли 407 утят, выжили 405, проданы 397, в инкубаторе лежат ещё 109 яиц. И все до 1 месяца в брудерах с температурой 34-37 градусов + проветривание при температуре 20-26 градусов. У каждого свои методы. Меня устраивает, что в 3.5 месяца селезни ниже 4 кг не бывает.
На фото 7-10 дней? Мы своих на траву начинаем выпускать только в 1-1,5м, когда пером обрастут, пуховичков только в помещении держим от греха подальше...
Сейчас мало у кого будет +20 в птичнике, да и в 3нед. особо в брудере не поместятся, поэтому чем дольше будет теплый "пятачок", тем лучше, так что UK лампа не помешает... Это вообще палочка выручалочка, всегда надо иметь парочку про запас, особенно когда малышня намечается.
В брудерах (у меня) - 30 месячных утят - легко.
+100500!
На фото 16 дней
Я не выдерживаю водоплавающих в помещении столько- сырость, да и зачем?
У меня за три года последних- одна потеря- в тазике утонул- сбежал.
Сейчас -да. Я говорю про сезон.
Это норма, так и должно быть без танцев с бубнами.
Это показатель! И все вылуплялись? А у нас в прошлом годе из 500 яиц (французских!!! Такие - с красненькими печатями) - 131 неоплод.
Или неоплод не потери?
У меня свое родительское стадо и оплод 80-90%, бывает и 100%, да и неоплод я потерей не считаю.
При инкубации для меня норма-выход 80%. А вот как вы добились
мне интересно.
У меня 98% выхода бывает только из-под утки.
И в зимне-весенний период? Вы - счастливица!
А уток я уж лет 5 не сажаю, потому, как - убыточно это... Она ж на 1,5 месяца из обоймы выпадает, а ей яйца нести надо. Да ещё и затопчет пару - тройку утят.
Я им для психики здоровой в конце сезона позволяю высиживать. Рекорд был из 26 яиц вылупилось 25, но выжило 20.
Сезон у меня начинается в январе, и оплод соответственно с этого месяца по август. Летом немножко падает(июнь,июль).
Бывало и в ноябре (и в этом году будет - ТТТ). Но, практика показала, мартовские-апрельские яйца - нерентабельно инкубировать. Много неоплода. Скорей всего - из-за дефицита витаминов.(?) Может - белка... Короче - фтопку.
моя практика такого не показывала..
.
п.с. что такое "рентабельность инкубирования"?
theprodigy, я ж не толковый словарь...
Хлопот и затрат больше, чем прибыль. Лучше это время где-нибудь на пляжах Эйлата провести (рекомендую).
Pticezavodchik, простите мне, пожалуйста, мою непонятливость..
затраты на электроэнергию не покрываются прибылью?
с учетом продажи (цены) яйца? как пищевого или инкубационного? (конечно учет цены яйца отнести в расход) мне правда интересно, как Вы считаете рентабельность инкубирования? (ну даже если "на глазок") какие параметры учитываются?