Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 368 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
theprodigy, ответил в личку. Ещё раз прошу Вас: в паблик не выносить.
)) да я понял.. зачем же Вы подчеркиваете? ))
Спасибо.
Если бы у меня так сезон начинался,то как раз в апреле бы и заканчивался,утки у вас линять,отдыхать начинают, отсюда и неоплод. Цикличность яйцекладки надо учитывать.
Честно говоря, я такой корреляции не выявил. А теперь и деваться некуда: заказ на утят в январе... Всё-таки думаю: авитаминоз и "абелкоз". (Рыбы весной меньше.)
Всё равно: СПАСИБО за подсказку - поизучаю.
-
или в простом помещении с +21-23С и просто лампой на 60-100Ватт в боксе любом или коробке, если уж совсем ничего нет под рукой
- ну друзья, поверьте, я так пишу только потому, что всё эти полы уже пройдены от и до. А тем более когда птички не с десяток. Ибо так можно и на линолиуме умудряться держать, если каждый день убирать и подсыпать заново, у нас тут и такие есть =) Тут на сколько Вас хватит =))) У нас постройки стоят сразу на земле, там только засыпка крупным щебнем и всё, пошла подстилка. Причем в помещениях она меняется раз в 1-2 года и в это же время работает как "тёплый пол".
- ключевое слово - летом =))) У нас хорошим летом и с 2х недель могут на улице оказаться =)
- гггы, в следующем году сделают с синенькими =))))
- что верно и логично при данном режиме
- кхкхкхкхкх.... простите, я чуть со стула не упал.... абсолютно с этим не согласен.
- опять в точку, согласен. Кстати, в том числе и поэтому сейчас птица у нас отдыхает, а не несёт яйцо, ну почти =)
Александр, Вы, конечно, корифей, но: я ж не сказал, что весной яйца нет - ясное дело когда линька его и не будет. Я сказал: неоплод большой, гимора больше, чем прибыли.
Вы ж не будете возражать: витамины, микроэлементы и белок влияют на оплодотворяемость яиц.
По температуре - ругать так конечно не стоило, опять на ровном месте.....
Логика и наблюдения просты. Молодняк, любой и не только мускуса - расти должен в идеале в тепле. Например, если он просидит все 4 месяца в помещении при стабильных +30-25С это в любом случае будет лучше, если он проболтается пол срока на 30 или 37, а потом где-то будет лазить при 20 оставшиеся пару недель. Что утята, что гусята, что цыплята, что индюшата - в обратку не было никогда и скажут Вам только спасибо и в привесе тоже, может и не очевидном. Я конечно не беру лето, на то оно и лето, что в его период выгонка молодняка и вовсе самые оптимальная и не затратная в принципе. Но у нас в центральном регионе - лето это мало =)))) Другое дело, что у всех разные обстоятельства и разное время выведения, поэтому и результаты разные. Даже вот пробегаешься несколько страниц и абстрагировавшись понимаешь, что у всех всё по разному всё равно. Я при всё при том придерживаюсь того, что бы молодняк просто как можно больше и дольше находился в тепле, а уж кто и как это реализует - другой вопрос.
Но, например, как с кем-то беседуя, оставлять 2х недельных в теплице при + 16С не стал бы в принципе.
- причём тут корифей, я никакой, пардон, ни корифей...
Так вот я как раз Вам не про линьку прежде всего это отметил, а про оплод
А про витамины, белок и тому подобное - а что, в марте и апреле они совсем бедствуют и голодают?!
Рыбы меньше, травы нет,.... только свекла, комбикорм и пророщенка. Нет, не голодают, но рацион-то другой. Лето-осень намного богаче.
Ну, спорить не буду. Останемся при своём.
Я вообще честно отмечу. Я в этом плане больше привязываюсь к природному циклу. Я понимаю, что у нас не южная Америка и не Африка, но даже там есть смена сезонов и климата, как и у нас. Поэтому птицу привык "акклиматизировать" на наш российский лад. Само собой, у всех по разному, упаси Бог навязывать что-то... Но если птицу подвести под полугодие соответствующим образом, всё у неё будет ладненько и пик по оплоду или несколько этих пиков будут ближе к центру, кстати, тут недалека аналогия с гусями. Просто у них короче и ярче выражено всё это. Конечно, если в этом время птица линяет - ничего там ладненького быть не может. Осень, например, пора отдыха у нас у птицы. В этом время она у нас получает самый простой рацион, с уклоном в максимум зерновых или пророщенки. Это, кстати, в части, хорошо влияет на снижения яйценоскости и порой даже может спровоцировать линьку, правда тут очень влияет сама погода осенью, разные у нас осени бывают. Вот сча совсем не такая как было в прошлом году. Так вот меня это вполне устраивает - птица отдыхает, перестаёт нестись, может пролинять и т.д. и т.п., то есть разного рода негатив происходит как раз в самое ненастное время года =))) Я тоже в это время года очень ненастный
А потом после НГ птица уже на досвете и на плавном улучшении рациона. Не знаю, такая схема ещё со времён породного куроводства была у многих.
- во-первых, я, как и большинство в нашем регионе обходятся без рыбы, тем более с комплексными кормами. Поэтому это вообще не аргумент. Есть. рыба, нет рыбы. Вы представляете я весной на рябушке скажу - всё ребят, молодняка и яйца не будет - рыба кончилась.... Ну без шуток, это уже частности какие-то, вовсе не определяющие состояние Вашей птицы на самом деле. Потом, мы пророщенку как раз прежде всего используем в качестве замены травы и не только, потому что она покрывает большую компонентную базу, причём круглый год. Поэтому ну как-то странно читать, пророщенку даём, но травы нет - усё, капут витаминам.... =))) Одна трава погоду не сделает, плюс кто-то сушит, кто-то даёт травяную, кто-то просто правильно планирует рацион. Раньше и всего этого не было на самом деле и как-то обходились абсолютно без подобных изысков. А после НГ все как раз начинали яйцо и молодняк. Про овощи я вообще молчу - есть - хорошо, нет - абсолютно не проблема.
Под "травой" я имею в виду всё, растущее на грядках. В этом году и ботву от тыкв ели.
Да... мы с Вами в одном регионе...
Ну, на самом деле - меня не тяготит такая цикличность. Хоть уехать, отдохнуть можно.
Чтоб было больше оплода - надо давать проросшее зерно, в нем все нужные для птицы витамины. И жиреть не будут, и оплод повысится.
Ну ответьте мне пжлта.Какого гусака оставлять на племя. супер супер активного? или спокойного активного? А уток, как выбрать ? самых крупных? очки красные у уток какую то роль играют при отборе?
Я как раз обожаю весенние закладки - самые мощные утята выходят... Мне кажется все строго индивидуально по хозяйствам - можно и кормить и светить одинаково, но результат будет разным. У нас никакой рыбы нет, да и зерна практически тоже, но все ок с оплодом Попастись начинаем выпускать только когда полностью сойдет снег и клевер чуток прорастет, иначе какой смысл им по грязи шляться
И кукурузу, и пшеницу даю, но ограниченно. АллаЮгРоссии, спасибо.
MilaCH, ну, Ок - это сколько? 90%? 100%?
На каком-то форуме я читал, - человек был рад и 60%-ному оплоду. У меня получилось в этот сезон 95% (вместе с разбитыми или лопнувшими во время инкубации), но весной (в предыдущие годы) - 70% и меньше...
У меня - летние лучше получаются.
Вы путаете оплод с отходом во время инкубации -это разные вещи.
Самые мощные утята по моему опыту- сентябрьские из-под утки,жаль что много не оставишь - сезон закончился.
Анечка 77 и Мила спасибо большое за ответ по поводу защиты птичек от живых напастей .Сейчас с холодами полезут на дармовщинку, вот занимаемся укреплением "бастиона" много полезных и новых советов, получается в кукурузе много белка и протеина раз здоровыми растут? Подскажите пжл для усвоения лучше дробленая кукуруза или целиковая зерном или без разницы?
Для моего кошелька разницы нет: птенец не вылупился из-за неоплода или яйцо разбито. Но отход во время инкубации, в среднем, 2% от общего количества заложенных яиц.
простите, влезу...впервые утка села, впервые вывела. Оплод-100%
Смотрите какого утки больше всего привечают, кто доминант? По уткам то же самое. Я б самых уверенных, борзых уток оставила, не которые последними домой заходят, ну и не мелочь, конечно. Чтоб ладненькие были.
Когда с прогулки молодежь завожу, отмечаю тех, кому два раза повторять не надо, говорю домой, значит домой, встали и пошли - таких можно на племя, когда забойный срок подходит мечу самых-самых стяжками, хотя и так в лицо всех знаю.
Когда малыши, то начинать с мелкой дробленки, если не много надо, то и в кофемолке сойдет, а в 1,5мес уже и цельную с удовольствием будут трескать - цельную им удобней есть, а дробленку будут жамкать и много просыпать...