Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 363 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
- А зачем резать, сделайте ниппельные с 40-и или 50-ки, в этом случае они закрытые, всё отлично соединяется обычными их соединениями и я бы не сказал, что метр 50-ой канализационный стоит дорого, вон на фото у Индодака видны именно такие. Причем даже без каплеуловителя это будет не плохо работать. А ниппеля в такие трубы как по маслу вкручиваются и отлично держат. С открытыми только что прорезать лишний трудозатраты, но я думав в один день посвятив этому часок другой наверно не великая проблема...
- а так то в принципе верно - мы до сих пор тоже эти прямоугольные используем у разной птицы. Только что многим лень ходить их наполнять периодически. Если со стороны посмотреть - если полы земляные - делай хоть любое углубление, ставь сетку сверху и в качестве поилки - что угодно. Помнится кто-то предлагал в зимниках так разместить пластиковые большие бутуля на 18(20)литров с прорезями или канистры пластиковые. Принцип абсолютно такой же. Птица для питья туда просовывает голову, а брызги вне бутылки так же через сетку падают вниз. При этом и прополоскать клюв может и сразу видно, если сильно емкость загажена и промыть не сложно. Мы просто на ленивые варианты больше падкие
Пластиковые работают второй год,ни один не потек и не оторвался,а вот железные зимой прихватывает,если на улице больше -30.На счет пополоскать клюв,наливаю в каплеуловитель трубу пару ведер и порядок,даже мыться умудрялись:)
В прошлом году я покупал мясо у Дашкиных,вес был в тушке 5.2кг,но возраст 6 месяцев,но могу ошибаться.давайте спросим у рекордсменов!
Вот годные варианты сетки меня и интересуют. Сварная толстая - это какая? Армирующая для бетонных работ? Толщина проволоки? Размер ячейки? Я не знаю, какой допустимый размер ячейки для взрослых мускусов. И какую, вообще, сетку лучше брать на пол?
Да ничего с той экологией не сделается, думаю я. Органика ж, разложится. Единственное, постоянное подмокание стены и фундамента может выйти боком.
Ничего, мы проволочкой прикрутим не хуже, и разбирать, при надобности, удобнее
Отличная подсказка, спасибо! Желоба у меня есть, и покупать не надо.
Лень - двигатель прогресса!))
сетка была сварная в картах, толщина не меньше 30-ти, они как раз вытянутые идут обычно, типо пол метра на метр или на 2, либо ставили такую и сверху пластик с меньшей ячейкой или переворачивали на неё ещё одну такую же со смещением, типо 2.5х2,5 Но мне кажется это конкретно кондовый вариант, не крутовато ли для 2х десятков? =)
В корыто под сетку ставят пластиковые корыта от строительных носилок В мегастрое у нас 380руб По ним и сетку делают Борта носилок опора для сетки Одна перемычка из полосы металла 60х4 поперёк в середине на пластиковых хомутах , и обычная оцинкованная сетка 25х40 или 25х25 для клеток держит до 5-6 уток Эти строительные носилки и под мини бассейн для мусиков вполне подходит .1 семья одно корыто
Всем здравствуйте. За десять дней до того как убрать лишних подрощенных, посадила их отдельно на усил питание.Они вообще отказываются есть, может тогда выпустить? Селезнь вроде ничего по весу, а уточки легкие.
Изиняюсь,мусик из морозилки.Демонстрировала подругам сие чудо.Селезень 100 дней,чистый вес тушки 5,5кг. Содержался в стае.
Поняла, кладочная сетка 50х50. Ну да, думала в тут сторону, но, из-за того, что пришлось бы накладывать две сетки друг на друга, признала идею не годной.
А вы сейчас какую сетку используете для взрослых уток?
Вообще не встречала в наших строительных магазинах подобного девайса. Из емкостей только корыта для раствора да садовые бассейны. Теперь буду знать, что искать. Глядишь, найду.
Как ощипывали, что тушка такая чистая? Ну, и вес, конечно - ах! Чем кормили? И, видимо, происхождение свою роль играет?
Выпустить, я думаю. Мусики (да и прочая птица) к переменам не сразу привыкают. Всякое изменение - стресс.
https://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Ffs.4geo....Вот такие носилки
Как ощипывали, что тушка такая чистая? Ну, и вес, конечно - ах! Чем кормили? И, видимо, происхождение свою роль играет?
Происхождение очень влияет.Брали яйца у Саши Апликатора (это не реклама)в феврале.Все селезни и уточки были крупные,особенно белые.Первого зарезала в возрасте 64 дня(фото выкладывала) чистый вес 2.5кг Белые особи ощипываются прекрасно. Кормила,как на этой ветке советуют.Очень мне помогала советами Елена66,за что отдельное спасибо .Стартовый комбикорм ПК5,потом ПК6,далее свинной и зерносмесь,кукуруза с первых дней.Не хочу повторятся,кормила так,как тысячу раз тут описывали.Это вообще мои первые утята и у самой еще много вопросов
Еще огромное значение при откорме имеет соотношение количества голов к площади. Чем меньше стадо и больше площадь, с соответствующим кормом (дополнительно кукуруза, обязательно), тем громадней вырастают откормыши. Когда были партии по 10-20штук (с рождения и до взр.состояния, без доп.слияний с разновозрастными собратьями), селезни к 5 мес. были далеко за 7кг. Поэтому если нужны громадные тушки, держите небольшими партиями, с соответствующей кормежкой. Но у нас в большую духовку вмещается селезень макс.4кг, да и то по диагонали, поэтому ну его на фиг Да и кукурузой нынче мы их не балуем..
Юра, берёт(( у меня в этом году уже 6 штук нарезала, спасу нет...копать не может, по периметру низ камнями выложен и они уже уплотнились хорошо, а через верх прыгает, сначала через сетку 1,5 м, теперь пустили 2 струны из колючки, стало 1,8, опять взяла барьер...
Ага, спасибо. Отыскала их и в наших краях, хотя и довольно далеко от меня. Но главное, что они есть в принципе.
С жилплощадью у моих проблем нет: мало уток. Кормила почти так же, но без кукурузы. Сразу кукурузу не ввела, а позже утки её есть отказались. Что я только не делала - и замачивать пробовала, и варить - бесполезно. Так и отдала знакомому, тот башкиркам скормил. Ну, и поголовье - какое есть. В общем-то, думается, не самое плохое - бывает много хуже, судя по сообщениям здесь. В 86 дней средняя тушка селезня была 2700. Вполовину от вышенаписанного! Ну, буду улучшать, по мере возможности, поголовье и кормление, благо есть примеры, к чему надо стремиться
Перелезают они, если перепрыгнуть не удается. Очень даже неплохо лисы лазают по сетке. Поэтому, теперь все места содержания птицы у меня будут устраиваться не только с учетом атаки с воздуха, как раньше, но и с защитой от лис.
У меня начали с подкопа от соседей, возможность подкопа устранили, так она по верхам пошла... прекрасно с верхами справляется, только клоки своей рыжей шерсти оставляет на колючке...теперь будем верх наращивать ещё выше сварной сеткой, а иначе...удачи не видать.
- на прошлой недели такие брал в Москве за 700 с ручками, использую как купальни взрослым, отличная штука
- Пасиб, Анечка!
а многие не обращают внимания, я который год пишу - что 6 кг в 3 месяца - это реально!!! Я как раз ведь описывал подобную схему, что Анечка приводит и к Дашкино специально поехал и Мила тут в своё время примерно тоже по черным отписывала. Просто в виду того, что много птицы идёт на развод и отдаётся как на развод, с кормлением мы давно резко осеклись, ибо в развод это имело свои минусы. Именно поэтому в развод птица меньше, но продуктивней и сидит отдельно от всех остальных. При этом я строго стараюсь следить, что бы молодняк от всех к 3 месяцев хорошо набирал вес именно в этот первый убойный. А вот что у них потом у взрослых в разведении по весу мне абсолютно ровно, честно =) Нов разведении вес в 3 месяца от 4,5 кг как раз нормальный, так что не волнуйтесь друзья =)
- абсолютно верно. Но думается когда их немного, площадь можно наладить свободную, тем более в летний период, верно же. Это не зима, как говорится. И ещё верно то, что это действительно актуально в основном для себя.И обработка и духовки, такие хороши в раздел для себя, не более. Вон тушки тяжёлых индеек к прадаванов тоже потеряли популярность, ну не ходовой размер, 6-9 кг от силы. И, если для себя - то вполне, а если коммерчески и много, то такая кормёшка все-таки избытачна и имеет повышенный коф конверсии. Ну это если Вы серьёзно мясом занимаетесь только. А так - кто попробовал - получил соответствующий результат.
Точно. Помню кабанов первых на строгач сажала, чтоб перед гоном скинули нажратое, иначе страшно было смотреть на этих монстров Сейчас и больше их гораздо и без изысков держим, поэтому на племя от 4,5кг самое то, потом набирают с возрастом до 6кг, но уже не 8кг, как раньше позволялось, т.к. и дефки кругом, работать и работать Белый страшный ходит, жуть, взяли и помыли принудительно, хорош стал, аж сам радуется, а то все времени у него не было прихорашиваться, тот еще ходок...
Добрый вечер! Наконец я взвесила своих утят. Средний селезень , возраст 1 месяц и 2 дня, вес -1.200. Это норм или нет? Кормим ПК6, кукуруза, зерносмесь и всякие овощи да зелень. Решили содержать стадом, не отделять.
Вопрос к Миле. Порылась в своих записях. Записано два варианта кормежки после месяца-зерносмесь и свиной кк. Не могу понять чем же кормить)). Буду признательна Вам за ответ.
По хорошему - месяц на ПК5, месяц на ПК6, далее СК8. С рождения и до забоя приветствуется добавление кукурузы. Сначала мелкую дробленку примешиваем к комбику, а месяцев с двух уже можно ставить отдельно колотую или цельную. Это схема для откорма. Если на племя, с 4 мес. надо переводить на ПК1, а пшеничка, кукурузка отдельно, если ПК1 не очень... Почему всегда зерно стараюсь дать отдельно - они набирают корм своей лопаткой и жамкают, если попадается что-то другого размера, остальное попросту высыпается, т.к. это "что-то" их больше заинтересовывает, получается потеря корма. Снизу уже не собирают, это не куры, все затопчут в два счета. Ну и не забываем про температурный режим до месяца хотя бы и про плотность посадки - от этого все беды Да, чуть не забыла - с рождения и до 10-14 дней держите на сетке. Так они всегда будут сухими и меньше риска схватить какую-нибудь инфекцию, поилки/кормушки ставьте на уровне груди, чтобы не загаживали и не лили воду (тут нипеля вам в помощь ).
Маловато, конечно, для селезня...
в стаде они..не на решетке, гуляют в выгуле, с мамашками.. а сколько в месяц должны весить? Даю кукурузу и кк и овощи...у меня все они вместе.. я из 13 штук оставлю на племя только 2-3 уток и одного селезня..
Ну пока нет у меня возможности строить всем отдельные сараи((((. Ну это первый опыт...к весне подготовлюсь..
Я думаю нормально , на сайте тоже примерно такие привесы.
С мамашками то конечно дольше будут расти, а "маловато весит" это для откормышей:) В 1,5мес утаки 3-3600, уточки в месяц 1,3-1,5
динозавры
Ну ничего...до ноября думаю наберуют 3 кг чистым? А то у меня уже очередь на уток
спасибо. Методом проб и ошибок думаю будем наверстывать))
Утятки уже дерутся(. и ведь много места...
Мила, большое спасибо за неустанную разъяснительную работу с новичками! Очень ценны детальные пояснения - что для чего и почему. Я бы уже 10 раз взорвалась и всех отгавкала за бесконечные повторы одних и тех же вопросов)) Ваши сообщения читаю с огромным удовольствием.
Да!!!!!
Мила СПАСИБО!!!!!