Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 361 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Оцениваю хищных птиц в 10 года. У меня они там всегда по соседству. Пикирую хорошо на открытой местности. В замкнутое пространство, где 4-ре стены залетают когда хватает пространства. НО когда помехи не залетают. Покружатся, гуси поорут и все.
В моем случае воробьев нет, Но то что он наследил у вашей кормушки ни как не гарантирует, что он наследит и через сетку. Раз они у вас там водятся, то и при наличии сетки будут к сетке подлетать. По этому, если эта причина важна, то для гарантии уже нужна крыша.
В прошлом или позапрошлом году мы тут поднимали тему, "а если обрезать крыло утке как цесарки"
Я прекрасно представляю что такое обрезание крыла цесарке и мускусам. Т.к. приемы для этого разные, то период разный. Задумчивая где-то на форуме рассказывала, что упростить и ускорить процесс обрезания может нить накаливания. НО этот способ годится (согласно технологии ) когда цыплята только вылупились. И что бы не чикать их ножницами или ножом, не теряя на это времени.
Для меня это допустим намного быстрее чем возводить сетку. Тем более если речь идет не о металлической сетке. Ведь все остальные УФ очень хорошо уничтожает и через 3 года либо латать дыры, либо опять натягивать.
Да,Юрий, первые утята, первый вольер , в общем не решились этим летом на эксперименты с крыльями.
У нас тут Адлеровские куры порхают через почти 2 метровый забор к соседям и назад , развлекаются...
А уточки после того как перевели в теплицу, пытаются нарезать по ней круги и залетать на домик, правда посидеть на нем не получается , поскольку физически он не может он их удержать.
Было б у меня соток 20, а не 10, обязательно б выкопала пруд для мусек...
Стружка считаю пригодна только для крытых вольеров,где и так практически сухо,для открытых площадок от нее толку ноль.Что еще возможно сделать ,а то достало болото,да мухи,только в жару все само собой высыхает.Засыпал слоем песка помогало только до первых дождей.
У меня коршун запросто кур бил в вольерах без верхней сетки. И места ему хватало даже в небольшом вольере. А в этом году лиса успешно перебралась через сетчатое ограждение: верх был накрыт легкой фасадной сеткой. В дальнейшем, буду затягивать верх рабицей. Хотя и затратно, но растить птицу для хищников не хочется.
Воробьи пасутся у мускусов целыми днями. На жучков и не смотрят - зачем, когда полная кормушка есть?
Правда, сквозь рабицу они пролетают запросто. Зато, прочим, более крупным, птицам к кормушкам хода нет. Галки, сороки и вороны у собаки корм из миски спереть норовят. Оставь птичьи кормушки в открытом доступе - в момент подчистят.
to ГавС
А какая высота сетки была?
В соседней деревне у кого сетка 1.5 метра, леса перелазила. Вернее перепрыгивала. А 1.8 м. уже не брала.
Да , все бестолку , дожди у нас льют вторую неделю , досок постелил где хожу кормить, хоть как то легче стало )))
Друзья , у нас сейчас очень много пошло грибов !!!
Поделитесь , кто как использует для прикормки птицы???
ИМХО ) , очень много белых получервивых остается после сбора , я лично отвариваю , в под соленой воде , уходит на ура , но больше курам даю , за мускусов чего то переживаю)))
Подозреваю ,что их не рекомендуется птице давать....у меня даже в инструкции к станции(канализационной ) написано-ни в коем случае
Мало ли чего растет на земле! не надо все пихать птичке.Вы их отварили,посолили,а надо ли им это? Думаю нет.В лучшем случае они пройдут транзитом,в худшем потравите птичку.
Я так думаю
Да без них ни куда,я тоже еще в том году набросал по периметру.Без них как на катке ноги разъезжаются.
думаю - разберутся.. ))
.
а у меня-то.. случай какой.. захожу на Авито сегодня поискать белого селезня на племя - нету! в Московской области нету! ладно, думаю, куплю во Владимирской.. нет! Ярославская - нет, Ивановская - нет, Тверская - то же.. (( почему люди объявления не дают? или разобрали всех?
У меня чот лишнее наверняка есть (есть 13 голов, в зиму пойдут не больше пяти-шести), но я в них еще не ковырялась — времени нету... Надо — приезжайте, поковыряемся вместе: кто там селезень, кто утка, кто на племя, кто на мясо. Пока сидят в отдельном домике в петушином вольере, тихие такие — зайдешь, они как собаки хвостиками тебе виляют и в глаза смотрят. 100 дней, из яиц от Александра. Белые есть, примерно половина, но вот селезни ли они — не поручусь.
И у меня будут лишние белые парни, от Александра. 24 сентября им будет три месяца. Милости просим.
Белые выросли красавцами,приезжайте подберем Вам лучшего!
Вес от 4,5 кг.
Спасибо! спасибо, друзья! ))
очень приятно!
Мила, Елена, моим уточкам уже полгода, боюсь заждутся они когда Ваши мальчики приступят к выполнению обязанностей.. ((
Андрей, а сколько Вашим? взрослые (от полгода) есть?
(пойду посмотрю в картах на Головинские рамешки))
.
п.с. 260 км
п.п.с. а что делать? .... ..... ..... не крюк! ))
Если очень надо отдам испанско-французских корней возрастом 1.7 года,от них жалоб еще не было,растут как грибы,работают как часы,что не яйцо,то супер утенок весом 90грамм,да и потомство не хуже ,в 95 дней,вес селезня 4500гр,а вот уточки больше 3 кг не растут,что сними не делай и чем не корми .
Это не реклама ,это факт!!!жду всех кому нужно новое качественное потомство!!!
А по поводу пероедов мы зря волновались,все заросли новыми перьями и очень стали все красивые,видно после года вырастает совсем новое перо!!!
Как жалко, что мы простые фермеры не успеваем конкурировать с холдингами,у них цена на мясо Индоутки уже 160 руб за один килограмм,а вот забой после 90 дней выглядит вот так:совсем не товарно,а забивать раньше ,теряем целый килограмм,вот и как поймать эту золотую середину?
Да Александр все верно!
Только у меня болота нет ,все терпимо,да и сено на уличном выгуле не приносит проблем,затоптали сразу в навозную яму,на следующий год один перегной с червями,песня,а не птицы и их помет!!!
А в зимнике,я еще в прошлую зиму все предусмотрел !!!
у нас водоем нам полегче...я не забиваю в 90 дней.. (стадо общее в где то 70 шт уток мулард, башкирки, мускусы), с утра после кормешки всех на речку, а индоутки потихоньку гуськом все обратно идут... похолодало, не больно любители они плавать...А прошлогодние индоутки вообще на речку почти не ходят, а она в 5 метра от сарая...
и еще не много...
Андрей! не гонитесь за следующим килограммом. в серьёзных хозяйствах забой проводится не в тот день, когда останавливается рост, а в тот день, после которого прирост мяса с грамма корма начинает снижаться.. понимаете? сегодня прирост с грамма корма 0,2 грамма мяса, а завтра - 0,19 - и вот тогда забивают. чтобы корм ели те, кто дает с него максимальный прирост.
да! да! очень надо! проеду 260 км к Вам и 260 от Вас!
тем более, если отлиняли! теперь возьмутся за работу! )) (уточки уже начинают нестись) у меня их восемь - не порадуете их двумя самцами?
Еще раз можно подтвердить,что эта порода древесная ,а не водоплавающая ,им бы только марафет навести,очень они чистюли !!!
у нас водоем нам полегче...я не забиваю в 90 дней.. (стадо общее в где то 70 шт уток мулард, башкирки, мускусы), с утра после кормешки всех на речку, а индоутки потихоньку гуськом все обратно идут... похолодало, не больно любители они плавать...А прошлогодние индоутки вообще на речку почти не ходят, а она в 5 метра от сарая...[/
А где Индоутки?
Порадую всю Россию!!!у меня этих птиц в Испании море,некому кормить и ухаживать!!!печально:(((вид утки в в 97 дней вес 2300гр.
:laugh:Индоутки не любители...плавать..как нить сфотаю...я уже выкладывала выше, вечерний ужин...но их на фоне белых не очень заметно...
вот ..
Класс !!!,но где Индоутки!"им с чужаками жить совсем не в радость!!!
На фоне взрослых ,жирных и не вкусных пекинок,они выглядят как воробьи:)))
Любой каприз для нового клиента!!!