Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 359 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Ну, да. А у кого такого нет - от кроликов.
Не хотят позировать. Очень дикие, хотя родители ручные. Здесь им 56 дней. В этой куче 13 утят.
У наших оказывается один возраст . Я уже отличаю. У уточек более тонкое сложение и вообще они другие. Но это хорошо в динамике видится .
Да, определить пол уток в 3-х месячном возрасте для меня пока проблематично. Щипать уток научил бывший хозяин утят. Он в этом деле профи. В большой кастрюле вскипятили воду. Пока несла кастрюлю к месту ощипа, вода, конечно, подостыла, не крутой кипяток был, но градусов 80, как минимум. Опустили в эту воду тушку в пере, подержали минуты 3 и начали ощипывать- сначала крылья, а потом всё остальное вышеуказанным приёмом. Весь процесс занял около 20 минут.
Я так делаю.
- ребят, даже вес в два раза отличается, ну грубу 2 и 4 кг можно отличить или нет?! =))) Что за утки...
А утка опытная, уже сидела? У меня годичные ни одна толком не вывела, а кто и вывел, потом их всех задавили(((( Опять же, сидит и у меня уже недели 3-4, курица на ночь постоянно на нее лезет, подавила все яйца(((( Из 11 осталось только 4... Что-то и выбраковала, так что не факт, что и у вас все оплод)
снимайте сейчас уток, уже осень, пусть отдохнут, можно даже питание поменять и в некий стресс отправить
Я так делаю..
.
соратники, подскажите, пожалуйста, у селезней (и уточек) старше 3-х месяцев на грудке среди перьев стали появляться такие иголки.. палочки тонкие.. прямо на киле (продольной середине грудки).. понимаете о чем я говорю? если понимаете, то подскажите - появление таких иголок говорит о том, что лучшее время для забоя прошло?
А кто у моих малышей пол определит? 11 сентября им будет месяц.. и еще..не маленькие ли для их возраста?
Для откормышей маленькие, для роста под уткой, наверно, нормальные. Слева второй снизу, у кормушки, явный утачок, рядом уточка. Обратите внимание, что после крыльев идет практически 2/3 всей длины, это и есть колбаса:):)
Слева коричневый утак, по его примеру и сортируйте. Красным отметила отрезок за крыльями (колбаса) и крылья а-ля обрубки - у уточек они сразу остренькими вырастают, у утаков как-бы квадратные, как обрубки
Жопку вы имеете в виду?))). Утаков я уже начала различать. Просто получается, что уток мало((.
Отделять их не стала. Пока некуда..да и утка бьется и их ищет.
Возможно после месяца их в сарай, а взрослый под навес пока эти не вырастут.
MilaCH,
Людмила! я ничем не обидел Вас?
прошу Вашего прощения, если как-то случайно это произошло.. ((
.
MilaCH
У вас как и не было дождей )))
Даже завидно , у нас в Нижнем один СРАЧ !!!
Ходят все в грязи перемазаные,сколько опилок не подсыпаем - все равно чача ), дожди льют вторую неделю)))
Вот примерно вид в месяц и 4 дня
Осподиии! А что, было за что? Я то и не заметила, вот я лох Ну конечно нет, я вообще очень friendly and nice
да вот именно.. )) когда на твои вопросы не отвечает angry and bad - с этим можно как-то мириться, а вот когда игнорит хороший человек - невольно ищешь подвох "в консерватории" ))
- у нас почти так же....
- а не нужно в этом ничего искать Обычно хорошего не находится.
Добрый день, Ксения Сидирова, поздравляем Вас - Вы стали победителем нашего конкурса! Ваш приз - петух куропатчатой брамы ожидает Вас. - у нас очередной победитель конкурса в группе ВК, порадуемся =)
http://moscovy.4adm.ru/viewtopic.php?f=22&t=1081&p=2096#p2096 - в теме сохраним выписки, нюансы и рецепты наших форумчан, так же добавляйте свои, не стесняйтесь.
Всем здравствуйте. Конечно поздновато, но мои три утки с 3 по 7 сентября принесли 35 шт, у двоих ещё по 5 яиц.Всех утят забрала домой, муж тоже говорит зачем оставила яйца? Одна утка второй раз села, а две молодки, хотела проверить. Вот теперь будем дома до месяца держать, а там надо думать.
У меня тоже 18 шт, дома под лампой. 3 дня от роду.
У многих такая радость на данный момент.
- Ваш диагноз - хочу всё знать или утиная нАркомания =))))))))))) Ну теперь нужно справляться и крепиться
Спасибо Ирине за добавление информации в теме клубного форума про рецепты. Выложу ссылку, благо там есть видео, кушанье интересное и называется Зур бэлиш - http://www.tveda.ru/recepty/zur-belish/
И ещё, друзья, в нашей группе ВКонтакте, в конце сентября или октябре мы проведём очередной розыгрыш, на сей раз добротного селезня производителя около 5 месяцев возраста, с окрасом определимся позже. Ссылки соцсетей у нас запретили, поэтому можно просто найти группу по названию "Клуб любителей мускусных уток" - в ВКонтакте, в фэйсбуке, в одноклассниках, ссылку в твиттере-свиттере =)))
Ой,Александр,вы наверное правы про хочу все знать. Я вам писала про неудачную покупку мулардов вместо мускусов,поэтому пришлось решать и покупать в двух местах других и получить результат.Вот и сюрпрайз на конец сезона.На утро 40 штук дома,выделила спальню на втором этаже, по три яйца ещё под утками. Тяжеловато, будем умнее на след.год. Но селезень молодец, ему год, почти 100% оплод.