Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 356 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Поэтому на мясо я оставляю себе только белых :) и пекинских тоже с гусями так же оставлял чтобы потом не мучаться и щипаю в любое время , лишь бы пеньки ухватистыми стали.
Спасибо за показ конструкции -есть на что опереться при конструировании теперь:) тушка нормально уже пощипанная.
По мне так тоже нормальная конструкция. Мой Спрут700 до такой же стадии ощипывает.
А от черных крыльев и лап вы избавитесь только если поменяете своих утей на белых.
Спасибо что оценили мое творенье Немного на шее остается ,что бильные пальцы не сбивают не как,но это раз плюнуть выдернуть руками.
Здравствуйте, Люди хорошие.
Подскажите, пожалуйста: я ошибся или инкубатор подкачал.
Переложил в выводной инкубатор (Золушка) из ТГБ 2 лотка: 63 и 18 яиц. ТГБ 4-х лотковый, термоконтрастный режим. В ТГБ они лежали ближе к середине, но 63 яичный выше середины, 18 яичный – ниже. Когда переложил в выводной, яйца, естественно, перепутались. В результате вывелось 63 утёнка. Из 18 оставшихся в 11 проклюнулись и всё. Остановились. Во всех(!!!) яйцах утята. Держал в инкубе до 39 дня – пока тухлятиной не начало вонять.
Совпадение? Или в ТГБ только выше середины лотки выводят?
И ещё, извините уж за занудство. Нужен совет
Четыре утки - полуторагодовалки - сидят в пустых(!!!) гнёздах. Не несутся. Уже 3-я неделя пошла. Выгонял, сажал в ведро с водой, не пускал на ночь в утятник... Не помогает. Когда выгоняю из гнёзд - ходят и пищат, как наседка. Добавляю в корм "Несушку", пшеницу пророщенную, рыбу. Ни фига. До этого было нормально сделали по 2 выводка, перерыв и всё. Что мне с ними сделать? Остальные - нормально несутся.
Яйца нужны позарез (покупать придётся, наверное).
У нас сейчас брама и 2 утки тоже под наседок косят, сидят в пустых гнездах, но третья утка решила реализовать материнский инстинкт другим способом - пристроилась к клуше и теперь вместе водят... Ничем их не исправить, пусть перебесятся. Остальные несутся или сидят (кому позволено)
Понято: пусть дуркуют.
Спасибо.
[quote=Ольга2890]
Если за ними понаблюдать то так они выясняют отношения. У меня 2 главные утки которые поучают всех, НО в сезон малышни главная утка та которая с детьми. Потом все по-накатанной. Одна утка терпеть не может курей. Если шум и истерика у утей- значит к ним пролезла курица.
Спасибо, это конечно понятно, что выясняют отношения... Но чего хотят добиться: кто главней, сильней?:)) К сожалению нет возможности отсаживать всех отдельно - вот и гуляют все вместе: пекинки, мусики и куры. Плюс молодняк:)
Нижние по иерархии стремятся подняться наверх , а верхние отстаивают свое положение. Потом устоится и драки будут редкими.
Вот и мне приятнее с белыми возится, а не с темными:)
Ну понятно: хоть мусиха и чуть младше, но считает себя типа королевой:))))
Значит у нее сильный генотип. Потом выждет момент, заручится расположением доминантного самца и сместит "старуху". Я б такую утку не убирала
- млин, ребят, 100 раз писано... и вроде разжевано.... кормите достольки доскольки считаете нужным, если ощип у человека в 70 дней без проблем, можно щипать в 70 дней, если в 150 - значит в 150. Не нужно докапываться прямо до дня. В общем до 3х месяцев и после 5-ти. А там уже по частным раскладам, у кого-то за месяц перелиняет, у кого-то в 2 месяца отлично щиплется =)
- у меня нехорошие воспоминания об этом приспособе, у нас он продаётся на заводе его делают в прямоугольном исполнении. Ну честно, само собой это только лично имхо =)) Перо разлеталось на весь цех и после второй тушки руки стали понимать, что процедуры разовые =)))
- Елена 66, опять 25-ть... да поддержит меня MilaCH... никакой привязки к окрасу цветной птицы нет, если её быть в соответствующий срок, Бог с ним до 3х месяцев, потом тьма время после линьки. Никаких признаков окраса у ощипанной тушки нет, мускус то или гусь серый или индейка бронзовая.... может так забивают пальцы, при ручной ощипке этого нет. Если промахналуся со сроком и покровом всё это остаётся и у белой птицы и вблизи это всё видно.
Друзья, кому интересно, на октябрь месяц возможно организовать голубых мускусов молодых Кому интересно, пишите в тему клуба тут или в ЛС. Ближе к делу будут фото.
У нас черные нормально щиплются...
Я ж не настаиваю. У меня были цветные, яйцом махнулась с соседкой. Била с интервалом в 5 дней в течение месяца в надежде поймать тот оптимальный срок. Не получилось. Все утки ушли в тушенку, на продажу вид не тот.
да вот именно.. вот именно! что пишут, что до трёх надо уложиться.. я и спрашиваю - почему? никто ничего не говорит.. самому ничего страшного в 90 и в 100 дней не увиделось.. я просто спросил: чего такого происходит в росте пера, что после 90 дней щипать тяжелее становится?
и многие, многие не ограничивают срок первого забоя тремя месяцами..
Вы это поймете только на своем опыте.. У всех разные условия, кормежка и т.д.. Даже взятые из одного гнезда будут по разному развиваться в двух разных хозяйствах. С инкубацией та же история. Поэтому экспериментируйте, пробуйте.
- линька происходит и не только у мускусной утки и вообще утки. Если бы было иначе, об этом не писали бы, ладно бы мы, ни немцы, ни французы... =) То, что это у кого-то не происходит или происходит по другому - совсем иной вопрос и целый ряд причин. Или Вы думаете, что бы мы все не радовались, если бы у утки линьку отменили?! или у гусей =)
С ощипом я запомнил: "опять 25-ть..." - , а как быть с откормом? Теоретически, когда птица линяет- то вес она не набирает? То есть, от трёх до пяти месяцев вы кормите себе в убыток? Ни разу не деревенский, уж проститя за дилетантский вопрос.
Вечер добрый! Подскажите пожалуйста, в каком возрасте индоуткам подрезают крылья? Как это сделать я поняла, а в каком возрасте толком не нашла, может где проглядела
По моим наблюдениям уточки начинают взлетать в три месяца.Селезни летать не пытались.
)) линька!
очень хорошо.. для меня, год читающего форум - это новость.. и что происходит с пером во время линьки? почему щипать неудобно?
.
Людмила! я с Вами абсолютно согласен.. но если утка несет яйца, то они такие овальные, в скорлупе и с желтком.. так вот я и спрашиваю, что мешает ощипу после 90 дней? (а в некоторых хозяйствах после 85-ти, в других - 95-ти, а в третьих после 100)
.
Георгий Емелин,
со сроками забоя, я тоже запомнил, не знаю, что там "опять 25-ть"? с кормёжкой я писАл, что даже пять лишних дней кормить не очень хочется.. самая взрослая индоутка, которую я забивал прожила 100 дней и щипалась лучше других, поэтому я не понимаю, почему Вы меня спрашиваете про 5 месяцев..
У меня сегодня полетела 17 июня рождения. Но невысоко - где-то 2м, но прибл. 30 м летела...В выходные стричь надо. Индивидуально всё.
Около 3-х месяцев отрастают крылья - видно))) Вот у меня месяц разницы в молодняке: 20 мая и 20 июня. Майские полетели недельки две назад:) Уже подрезали, зато кот. чуть более 2-х мес. и за крыло не схватишь.... Один пушок.
У меня 20 июня еще с пушком ходят.....
Ну, неет! Все оставшиеся (9) оперились и пытаются взлетать. Может, рацион другой, климат, старт?
Утак от 23 апреля рождения. Сегодня пощипала.