Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 354 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
http://pettown.ru/catalog/veterinarnye-preparaty/veterinarnaya-sanitariy...
- например такая, ТЕРМОВОЗГОННАЯ ШАШКА ТАМБЕЙ
- разница в весе, длине, высоте - в 2 раза =)
- по полной программе, на мясо вообще без разницы, на племя - тоже вариант
MilaCH - проще будет выставить фото, тем более Вы сейчас били и бьёте +) Так трудно словами это расписать =) Один раз фотканите и выложите.
Спасибо
Ну я говорю, что взрослые селезни и утки щимлят малышей - 3-х месячных, значит наверное не топчут еще))) Они должны понимать, когда наступает половая зрелость, так что не переживайте.
я тоже не нашла сардделки. завтра тоже фото пришлю.
Я вижу где м где ж. но сарделик нет. я на спине смотрела.
Aplicator,
и больше! (чем в два)
очень удивляюсь, как люди этого не видят?
(или не у всех такая разница?)
я их рассаживаю пореже в 3 недели (что б не подавили - больно дикие) и пересаживаю тех, кто покрупнее, так вот потом получается, что это мальчики.. в три недели-то..
.
MilaCH, спасибо!
но вот что я заметил - вылез нормальный (что б прихватить) пушок на груди - маленький на спине.. подрос на спине - маленький под крыльями, на крыльях, вырос там - полез на лапах и т.д..
меня так утомляет ощип, что приходят мысли отказаться от уток.. (( а так нравятся! .. ((
спасибо завтра поеду в деревню к себе буду в натуре и сардельки изучать и мордочки лица разглядывать
Машинку купите и сразу жизнь изменится. В лучшую сторону. Пока машинки не было, тоже такая тоска брала, что надо идти забивать и щипать, хоть и вкусно и покупатели ждут. А сейчас - красота!
Елена, а какую купить. В той что уток гусей ощипывать, в ней же курей можно?
Я не гуру,но мой опыт показал,что перо не отрастет до следующей линьки.Подрезала перо прошлой осенью в октябре,до сих пор перо не сменила.
- не, ну по такой логике наверно от всех уток и гусей нужно отказать, по мне они одинаковы в ощипе.
Елена 66,
ага.. )) как я её куплю,если я уточку в 1,4 кг щиплю 6 часов и считаю, что уточка гораздо лучше селезня щиплется? ))
(пока никак.. с перепелиной бы вопрос решить..)
да не.. логика-то вполне логичная.. ))
Если нет возможности купить сделайте сами,сотня примеров в интернете.Я сделал сам свою,опробовал супер(жена попробовала руками через минуту сказала наааа сам щипи на машинке)
kruglii,
)) Сергей! разводил бы я уток, если бы мог делать перосъемные машины? ))
.
да нет.. я не отказываюсь от них навсегда.. просто пока входить в зиму - нецелесообразно..
развел стадо на 12 несушек и понял - это жадность.. не готов..
завел птицу ввиду переезда в деревню.. а переезд уже год как всё откладывается и откладывается.. пока в моем распоряжении 25 кв.м утепленного помещения и примерно 50-60 кв метров земли.. чай заварить места мало, а не то чтобы мастерить что либо..
Тогда молчу
Подскажите это мускуные утки? 7 недель сказали,
Хочу купить но боюсь что окажутся как в прошлый раз помесь подсунуди Из 30 яиц одно яйцо оплодотворенное ,
Договорился сегодня еду утят смотчреть,Родителей посмотрю ,На что смотреть ?
И как в таком возврасте определить уточка или селезень?и сколько брать на одного самца уточек?
У меня Спрут700. Щипет утаков по 1 штуке, уток 2-3 штуки, бролей больших - по 2 штуки, ММ петухов - по 4 штуки. Курей щипет идеально, а вот уток приходится дощипывать. Но все равно 15 минут на утку - это не 6 часов.
В целом вроде они))) Вы по лапам определяйте - у мусиков когти что крючки))) Если в руки возьмете - так зарапается!!!! Ну и не должны крякать, как обычные. На одного селезня берите 3-5 уток. Но если позволяет площадь и деньги, лучше уточек меньше..... Так будет 97% оплод.
Уточки меньше селезней в 2 раза примерно.
Эти моложе чем 7 недель.
Я пришла к выводу, что себе дороже щипать мусиков раньше 4,5- 5 месяцев. Моим сейчас 4,5 - мужу на днюху 3 девок щипала - 2 часа. На одной только темные перышки в коже остались, и то слегка. Но я птицу палю газом из туристического балончика, поэтому все недочеты обгорают.
Поехал купил в другом месте постарших,
Успели обцарапать и меня и хозяйку :)
Вроде 4 самки,Коричневым на днях два месяца будeт и белому самцу скоро три месяца .
Понравились самочки коричневые шоколадки,Одну черненькую взял,Какой цвет у утят получится от белого самца?
Хочу у них взять пятидневных или лучше постарше?постарше в два раза дороже
Лучше пятидневных - если у вас с уходом и кормами на уровне. Только время уходит уже. Придется в помещении больше держать.
На мой взгляд, чем младше, тем лучше: всё выращивание в своих руках, гарантия, что никто ничего не накосячил на старте. Но это чисто моё мнение, без претензий на истину))
А зачем Вам сейчас разновозрастные утки? И маленькие в зиму...
Запустил месячных в банду. Не клюют, но и кушать не дают.
Ну наверное такие и будут: и белые, и коричневые, и черно-белые, и бело-коричневые))
Чтос двумя самками мулардами делать?
Может это не самки виноваты что яйца не оплодотворенные были? Сидели очень хорошо,Если их оставить и от мускатных уточек им яйца весной подложить?или белый мускат мулардов оплодотворит?
Подскажите как поступить у меня 4 селезня 6 мускусных уток,но вот на днях в инкубаторе вывел 7 утят,подскажите можно ли подсаживать маленьких к большим и на каких сроках.А также как быть с селезнями по видимому у меня их многовато.