Вы здесь

МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 354 из 593

Перейти к полной версии/Вернуться
17781 сообщение
Россия
: новая Москва, деревня Троица
13.06.2008 - 13:00
: 4803
Галина Смоленск пишет:

А можно про них поподробнее?

http://pettown.ru/catalog/veterinarnye-preparaty/veterinarnaya-sanitariy...

- например такая, ТЕРМОВОЗГОННАЯ ШАШКА ТАМБЕЙ

Россия
GorVSV пишет:

Serafima пишет:

Может кто-нибудь подскажет, как определить у индоуток кто самец, а кто самочка. Первый раз выращиваю. Товарищ, у которого брала, сказал, что нужно щупать шею, у селезней там хрящ типа кадыка. Мы с ним одного утёнка щупали в месячном возрасте, определили, что самка. Сейчас он в 2,5 месяца по внешнему виду - самец. С прощупыванием как то туго получается. Вот выкладываю фотки. Интересует пол только у цветных уток.

Скока я не пробовал, не смог до 3 мес. определить. Все шипят и все крякают, и утки есть большие и есть поменьше!!! Только по возрасту и весу оставил семьи , и получилось правильно.

- разница в весе, длине, высоте - в 2 раза =)

Россия
Светлана Селезнева пишет:

Всем добрый день.
Индоуток развожу уже несколько лет. Всегда держала индоуток коричневых, а в этом году мне предложили на обмен черного гусака. Думала его на мясо отправить, но он такой активный, бойкий. Можно ли его оставить на племя и скрещивать с коричневыми индоутками?

- по полной программе, на мясо вообще без разницы, на племя - тоже вариант

Россия
MilaCH пишет:

У наших уже в 60 дней не было недовылезшего пуха, а про 80дн. и говорить нечего:) В этом году все очень быстро оперяются - жара... Забивайть можете, когда пух вылезет, даже если на груди есть толстые пеньки, но только если они "прорезались" через кожу, т.е. чуток пера из пенька уже торчит.

MilaCH - проще будет выставить фото, тем более Вы сейчас били и бьёте +) Так трудно словами это расписать =) Один раз фотканите и выложите.

: Моск. обл.
26.08.2016 - 08:59
: 322
Aplicator пишет:

- по полной программе, на мясо вообще без разницы, на племя - тоже вариант

Спасибо thank_you

: Смоленская область
15.10.2012 - 22:22
: 3310
Aplicator пишет:

например такая, ТЕРМОВОЗГОННАЯ ШАШКА ТАМБЕЙ

thank_you

Украина
: Киевская обл.
01.02.2016 - 10:31
: 379
Т.Анатолий пишет:
Heleh_OK пишет:

Ну судя по тому, как у меня все тусуются разом, то трехмесячных и взрослые утки и тем более селезни еще щимлют:)

Простите, не понял.

Ну я говорю, что взрослые селезни и утки щимлят малышей - 3-х месячных, значит наверное не топчут еще))) Они должны понимать, когда наступает половая зрелость, так что не переживайте.

Россия
: Самарская обл.
23.10.2015 - 00:03
: 506
MilaCH пишет:

уже отлично видно

я тоже не нашла сардделки. завтра тоже фото пришлю.
Я вижу где м где ж. но сарделик нет. я на спине смотрела.

: Московская область
06.06.2015 - 23:23
: 1417

Aplicator,

Aplicator пишет:

- разница в весе, длине, высоте - в 2 раза =)

и больше! (чем в два)
очень удивляюсь, как люди этого не видят?
(или не у всех такая разница?)
я их рассаживаю пореже в 3 недели (что б не подавили - больно дикие) и пересаживаю тех, кто покрупнее, так вот потом получается, что это мальчики.. в три недели-то..
.
MilaCH, спасибо!
но вот что я заметил - вылез нормальный (что б прихватить) пушок на груди - маленький на спине.. подрос на спине - маленький под крыльями, на крыльях, вырос там - полез на лапах и т.д..
меня так утомляет ощип, что приходят мысли отказаться от уток.. (( а так нравятся! .. ((

россия
: калининград
04.08.2016 - 18:17
: 50
MilaCH пишет:

Посмотрите внимательно на фото, там же все четко видно

спасибо завтра поеду в деревню к себе буду в натуре и сардельки изучать и мордочки лица разглядывать smile3

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5932
theprodigy пишет:

меня так утомляет ощип,

Машинку купите и сразу жизнь изменится. В лучшую сторону. Пока машинки не было, тоже такая тоска брала, что надо идти забивать и щипать, хоть и вкусно и покупатели ждут. А сейчас - красота!

Россия
: Самарская обл.
23.10.2015 - 00:03
: 506
Елена 66 пишет:

Машинку купите

Елена, а какую купить. В той что уток гусей ощипывать, в ней же курей можно?

Россия
: Москоская обл. г.Балашиха
26.08.2013 - 11:33
: 612
Serg.krsk пишет:

полетели наши мусики. режу правое крыло. гуру скажите; то что оно от растёт я знаю. но вот когда? через какое время нужно повторить эту процедуру?

Я не гуру,но мой опыт показал,что перо не отрастет до следующей линьки.Подрезала перо прошлой осенью в октябре,до сих пор перо не сменила.

Россия
theprodigy пишет:

MilaCH, спасибо!
но вот что я заметил - вылез нормальный (что б прихватить) пушок на груди - маленький на спине.. подрос на спине - маленький под крыльями, на крыльях, вырос там - полез на лапах и т.д..
меня так утомляет ощип, что приходят мысли отказаться от уток.. (( а так нравятся! .. ((

- не, ну по такой логике наверно от всех уток и гусей нужно отказать, по мне они одинаковы в ощипе.

Елена 66,

Елена 66 пишет:

Машинку купите

ага.. )) как я её куплю,если я уточку в 1,4 кг щиплю 6 часов и считаю, что уточка гораздо лучше селезня щиплется? ))
(пока никак.. с перепелиной бы вопрос решить..)

Aplicator пишет:

по такой логике

да не.. логика-то вполне логичная.. ))

Россия
: Егорьевск,Моск.обл
21.08.2015 - 12:45
: 167
theprodigy пишет:

как я её куплю

Если нет возможности купить сделайте сами,сотня примеров в интернете.Я сделал сам свою,опробовал супер(жена попробовала руками через минуту сказала наааа сам щипи на машинке)

kruglii,
)) Сергей! разводил бы я уток, если бы мог делать перосъемные машины? ))
.
да нет.. я не отказываюсь от них навсегда.. просто пока входить в зиму - нецелесообразно..
развел стадо на 12 несушек и понял - это жадность.. не готов..
завел птицу ввиду переезда в деревню.. а переезд уже год как всё откладывается и откладывается.. пока в моем распоряжении 25 кв.м утепленного помещения и примерно 50-60 кв метров земли.. чай заварить места мало, а не то чтобы мастерить что либо..

Россия
: Егорьевск,Моск.обл
21.08.2015 - 12:45
: 167
theprodigy пишет:

Сергей! разводил бы я уток,

Тогда молчу victory

Latvij
: Riga
12.04.2010 - 11:51
: 617

Подскажите это мускуные утки? 7 недель сказали,
Хочу купить но боюсь что окажутся как в прошлый раз помесь подсунуди Из 30 яиц одно яйцо оплодотворенное ,
Договорился сегодня еду утят смотчреть,Родителей посмотрю ,На что смотреть ?
И как в таком возврасте определить уточка или селезень?и сколько брать на одного самца уточек?

Вложение
img20160828104829.jpg
Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5932
Ирина Маскаева пишет:
Елена 66 пишет:

Машинку купите

Елена, а какую купить. В той что уток гусей ощипывать, в ней же курей можно?

У меня Спрут700. Щипет утаков по 1 штуке, уток 2-3 штуки, бролей больших - по 2 штуки, ММ петухов - по 4 штуки. Курей щипет идеально, а вот уток приходится дощипывать. Но все равно 15 минут на утку - это не 6 часов.

Украина
lu4ivoda пишет:

Подскажите это мускуные утки?и сколько брать на одного самца уточек?

В целом вроде они))) Вы по лапам определяйте - у мусиков когти что крючки))) Если в руки возьмете - так зарапается!!!! Ну и не должны крякать, как обычные. На одного селезня берите 3-5 уток. Но если позволяет площадь и деньги, лучше уточек меньше..... Так будет 97% оплод.
Уточки меньше селезней в 2 раза примерно.

hotagro
lu4ivoda пишет:

7 недель сказали,

Эти моложе чем 7 недель.

: Торжок, Тверская обл
21.02.2014 - 00:09
: 376
theprodigy пишет:

я уточку в 1,4 кг щиплю 6 часов

Я пришла к выводу, что себе дороже щипать мусиков раньше 4,5- 5 месяцев. Моим сейчас 4,5 - мужу на днюху 3 девок щипала - 2 часа. На одной только темные перышки в коже остались, и то слегка. Но я птицу палю газом из туристического балончика, поэтому все недочеты обгорают.

Latvij
Heleh_OK пишет:

у мусиков когти что крючки))

Поехал купил в другом месте постарших,
Успели обцарапать и меня и хозяйку :)
Вроде 4 самки,Коричневым на днях два месяца будeт и белому самцу скоро три месяца .
Понравились самочки коричневые шоколадки,Одну черненькую взял,Какой цвет у утят получится от белого самца?

hotagro пишет:

Эти моложе чем 7 недель

Хочу у них взять пятидневных или лучше постарше?постарше в два раза дороже

Вложение
img20160828163144.jpg
img20160828163216.jpg
hotagro
lu4ivoda пишет:

Лучше пятидневных - если у вас с уходом и кормами на уровне. Только время уходит уже. Придется в помещении больше держать.

РФ
: Ленинградская область
12.05.2016 - 22:35
: 540
lu4ivoda пишет:

На мой взгляд, чем младше, тем лучше: всё выращивание в своих руках, гарантия, что никто ничего не накосячил на старте. Но это чисто моё мнение, без претензий на истину))
А зачем Вам сейчас разновозрастные утки? И маленькие в зиму...

Россия
: Москва
09.10.2012 - 12:23
: 3183

Запустил месячных в банду. Не клюют, но и кушать не дают.

Украина
lu4ivoda пишет:

Вроде 4 самки,Коричневым на днях два месяца будeт и белому самцу скоро три месяца .
Понравились самочки коричневые шоколадки,Одну черненькую взял,Какой цвет у утят получится от белого самца?

Ну наверное такие и будут: и белые, и коричневые, и черно-белые, и бело-коричневые))

Latvij

Чтос двумя самками мулардами делать?
Может это не самки виноваты что яйца не оплодотворенные были? Сидели очень хорошо,Если их оставить и от мускатных уточек им яйца весной подложить?или белый мускат мулардов оплодотворит?

22.08.2016 - 23:29
: 2

Подскажите как поступить у меня 4 селезня 6 мускусных уток,но вот на днях в инкубаторе вывел 7 утят,подскажите можно ли подсаживать маленьких к большим и на каких сроках.А также как быть с селезнями по видимому у меня их многовато.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах