Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 351 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
А сколько площадь и выгулы?))) Мы сейчас в процессе , планируем постройку))))
40 дней. вчера было моим -1,5 уточка , 2,2-2,55 селезень , 2,6 мулард. Хотя с виду мулард больше крупных селезней , но как показала практика мускусы плотнее сбиты по сравнению с другой птицей.
А фотографии построек есть на форуме? Интересно бы посмотреть...
Вечером сфоткаю,сейчас индюк на столе ждет)
Надоели грязные белые мускусы. Сегодня бросил в пруд селезня и потом утку. Утка сразу начала правильно плавать и даже поймала рыбу, а селезень психовал и плавал при помощи крыльев. Сейчас он греется в курятнике и туда же отправил промокшую утку. Раньше Мускусы были идеально белыми, а эти неряхи. Не простудятся?
Уговорили-пусть живёт и дальше радует :) Cпасибо.
Вчера был вылуп, комбинированный получился-утка,сидевшая на яйцах(оставалось 2 недели до вылупа),увидела маленьких утяток,встала и больше не села.Даже и не знаю сколько прошло времени,но яйца были уже остывшие, но на всякий случай переложила в инкубатор.Вылупились все,что были оплодотворены.
Удивительные эти мускусные утки :)
У меня та же песня, я подумала что это нормально. Правда это не у мускусов, а у белых уток, забыла как называются)
У меня очень сильное предчувствие присутствия пухопероеда , с ним я еще не сталкивался . Постоянно теребят перья и ломают их , некоторые на глазах оголяются , завтра сильную лупу отыщу и буду исследовать, а то холода придут а перьев не будет да и беспокойство у уток , привесы тоже снижаются. Думаю жара и мои купальни могли поспособствовать этому паразиту . Цесарки вроде без этого явления но у них и ванны сухие-пылевые и вид птицы другой .
Я в свои 8 поилок наливаю 80 литров на ночь воды с прополисом плюс 3 кормушки по 10 литров. Заходят в 7 вечера , если прихожу в 6 утра - вода в некоторых есть еще. С водой не играют , на себя не поливают. На 300 мускусов на ночь вполне нормально и небольшой свет.
Мои уточки - возраст 3 месяца - начали летать. Постоянно сидят в загоне под сеткой. Но я их утром ненадолго выпускаю в огород - на воле погулять.Сегодня одна улетела на соседний огород. Пока муж ее искал, она идет по дороге в сторону дома. Не потерялась.
В 3 месяца из 20 голов - 6 селезней крупных, 6 мелочь -уточки, и 7 штук не то не се. Как определить пол? кроме размера есть какие-то точные признаки?
Я только по размеру ориентировалась. Но у моих четкая разница была: все селезни почти одинаковые, и все утки так же, но раза в полтора-два меньше селезней. По другим признакам мне так и не удалось уверенно различать. Говорят, что утки орут, если их поймать, но мои молчат, как и селезни. Хотя могут поорать между собой, когда я далеко. Кабы не размер, так и не разобралась бы я с полом.
Каких же уточек оставить на племя? Самых мелких или средних? По селезням вопросов нет - все понятно. Хочу лишних уток на мясо пустить. Они уже не растут, только корм переводить...
До 4 месяцев еще растут , и мясо ароматность набирает, а то оставите средних а они мелкими селезнями окажутся. В принципе можете взвесить , по весу тоже можно определить утка или селезень.
Я у своих исследовал перо с лупой ,так и не заметил ничего живого . Может микроскоп нужен .
Я сегодня пригляделась, у моих пушок летает, не перо, линька, видимо) А всем уточкам нужно перья на крыле подрезать? ну...чтобы в дальние края не улетели)))
Мои с гусями уходят и с ними приходят. Правда на поле идут рядом с гуськами а назад точняком во двор летят.
Подскажите, не углядела... одного сильно заклевали... 2 месяца утятам. Крылья полностью голые, даже мухи на ранки садятся((( Сегодня ничего не ел, почти не пил, т.к. я его отсадила окончательно.... Теперь только забить на мясо? Ведь перья на крыльях уже в ближайшее время не отрастут??
жаль... мелковат еще.....
У меня в прошлом году двоих так - убрал чтобы не мучились.
Добрый день! Спешу поделится радостью. Мускусов мне знакомые привезли от Александра Аplicator. Вчера взвесили 90 дней вес от 4,2 до 4,7. . У меня есть еще мускусы, но они мельче. Питание у всех одинаковое. Вот что значит хорошая кровь!
Да, птиса у Саши хорошая. В нашей деревне тоже мелких уток держали. Даже непонятно : для чего? Есть их-все равно, что семечки щелкать. Шелухи больше )
Спасибо
у нас куры одного расклевали до мяса,что думали и не вычухается,но мы практически заливали рану зелёнкой и вычухался,ещё и вес набрал как все
- это ещё цветочки. Когда птицы много и утаки сидят как положено в разгаре сезона на них по несколько раз в сутки при вольерном содержании - то они ужасно выглядит. Увы и ах....
- ивермек в 2 ступени прогоните, если думаете что реально клещи
После пруда стали чище. Почему же раньше у меня был селезень идеальной белизны?
- пасибо, удачи Вам. А что касаемо крови - да все мы - и Вы и мы можем поддерживать такую кровь, только вот не каждый хочет этим отдельно заниматься, а без этого ну никак...
- парадокс в том, что в наших деревнях и другую птицу в таком же состоянии держали, увы... но на то, тем более раньше, был ряд своих объективных причин...
Как только соберём урожай, выпущу в двор всю банду. Пусть запасаются витаминами.
hotagro - Ивермерк Ор http://pettown.ru/catalog/veterinarnye-preparaty/sredstva-ot-parazitov/i... это проверенное средство, оно работает. Злоупотреблять им конечно не стоит, особенно на птице для откорма, а вот взрослым можно включить в программу годовую. Либо не забывать о дез-ии и обработки помещений. Средств много, есть тоже отличное проверенное для любой живности, вернее их помещений - Баймайт http://pettown.ru/catalog/veterinarnye-preparaty/veterinarnaya-sanitariy..., но стоить стало .... да и мы частники строим такие вольеры для птицы, где ползучие и при обработках укроются в части. Поэтому как проф обработка раз в год стал рассматривать специальные большие птичьи шашки.