Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 332 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Да...Не понятно... Может ей все мешают?[/quote]
Она сидит в курятнике и ясное дело куры лазят рядом днем.. Но она особо не переживает по этому поводу, привыкла за 30 дней)) К тому же когда садилась, знала, где будет сидеть.
Аналогично! Уткам всего год. Ничего не просвечивала у одной, т.к. в эти сроки ее не снять с гнезда было, и боялась, что вынимая ее оттуда подавит яйца... А после мы уехали и не могла физически проверить с дальнего расстояния))) Приехали - больше половины яиц нету((( И смысл было их просвечивать, когда и так яиц мало...
А вторая нашла себе такой местяк, что я туда даже ползком не пролезу, и как яйца просветить?:)))) Так что полагаюсь на природу, благо 16 утят 3-х недельных из инкубатора есть.
соглашусь.
но вот клиенты не все понимают вкус зрелого мяса, им надо молодых, чтоб нежное мясо было. Все к бройлерам приучены, забыли что мясо жевать надо)
Поэтому им - молодых, себе - вкусных
я бы забрала яйца в инк
необязательно конечно)
Но под"ненадежными" я просвечиваю, и наклевы в инкубатор забираю - там птенцы целее.
- Цеска, пардон конечно, но это уже обсуждалось много раз. "Созреваемость" мяса тут ни причем. Первой убойный срок у этой птицы именно до 3х месяцев и это, пардон, не мы россияне придумали =) и отпрактиковали. Почему мясо "рыхлое" или "незрелое" (нехороший термин) и тому подобное в первых убойных сроках обсуждалось и в теме индейки и в теме гусей и тут. При полнорационном кормлении, соответствующем содержание (не очень требовательном, кстати) и добротном материале к 3 месяцам получаем плотную насыщенную тушку. Я ведь тоже когда то "учился" и думал, что оно иначе. Поверьте, я бы их при том, что Вы описали в 3 месяца бы точно не кушал бы сам =)
Рыбка - в принципе согласен.
Рекорды на откорм традиционно ставятся до первого убойного срока у любой птицы, тут дело не в мускусе. Включать в этот период отрезок с линькой совсем не рационально, особенно экономически, кстати, как и у гуся. Ну и личное имхо - на племя как раз нужно отбирать селезней аккуратно подходя к весу самого селезня и его уточек, там смысл этой гонки не всегда важен, ну если речь идёт не только тупо о весе, а о попытке сохранить какие-то элементы экстерьера и окраса. На привес конечно это всё не актуально и мы тоже в таком случае практиковали отбор именно по результатам первого убойного срока.
Не убедили, если у меня есть возможность держать мускусов до пяти месяцев , то я буду это делать и не буду их резать в три месяца. Мясо реально другое на вкус.
И мне зрелое мяско понравилось больше. Забивали уточку около 1года - лишняя оказалась, я чуть язык не проглотила - такая вкуснятина! , хотя не отличаюсь особой гурманностью, к мясу (любого вида) отношусь спокойно - еда!
Да что тут осталось....Сегодня 33 дня как сидит. Хотелось бы посмотреть, как она доведет дело до конца... А то вот молодая курочка выседила 4 цып, а уже только двое осталось.... Тут дело не в прибыли, а в самом процессе... Хотелось бы, так сказать, понять..... А мусики у меня и из инкуба есть:)
Александр, а можете хотя бы намекнуть где искать обсуждение?
Есть у меня клиент, очень боХатый и такой же требовательный.
Не нравятся ему молодые утки, чем бы не кормила.
Как-то попросил утку, а у меня только завалящийся мулард бы 6-ти месячный, рос плохо. предупредила что мясо не очень молодое.
А он в восторге! Грит, таких мне выращивай, буду брать сразу много в морозилку.
А я не готова по полгода уток держать...
- я не пытался Вас убеждать, я лишь не хотел, что бы в обиход входило такое ложное понимание, как "зрелое мясо". У нас селезня и в год великолепно многие готовят, можно было бы с этой стороны и к году притянуть зрелость, но это с этим никак не связано. Кто-то кушает в 3, кто-то в 5, кто в 12 месяцев, верно ведь. В мировой практике эту, как и многие другие виды тяжёлой одомашненной птицы бьют и употребляют до 3х месяцев и она, по крайне мере из того, что мне довелось попробовать там - получается плотным и насыщенным. Могу только согласиться с тем, что в своё время птица у многих не откармливалась, а просто росла, в то время в 3 месяца невозможно было есть ни гуся, ни утку, любую причем.
- я как раз выше об этом отметил. На моё имхо 80% готовый птицы в России после готовки - руки того, кто её готовит. Абсолютно согласен, что годовалого, как и полуторогодовалого можно отменно приготовить.
Ольга Kириленко - а что конкретно Вас интересует? Если Вы хотите лично моё имхо, то оно не поменялось - полнорационное кормление с присутствием животного белка (коего в природе птица даже дикая потребляет очень много в виде различных насекомых, личинок и т.д. и т.п.) даёт стабильный добротный результат по мясу, увы, у нас рационы ориентированы на другое, даже заводские и плюс практика и опыт приготовления, коя в России отсутствует в принципе, как бы мы себя не хвалили (я не исключение) - и вот Вам отличное блюдо. Увы, прежде чем это заключать, я ездил и кушал там, в Европе, где при всей нашей не любви к ним, этим занимаются долго, кропотливо и как для себя любимого, так как большинство это частные лавочки.
А почему ложное? Этим термином пользются все мировые повара. Мясо молодых животных и птиц очень сильно отличается по вкусу от мяса возрастных.
Спасибо. Именно это и интересовало - что делает мясо вкусным. Согласна про животный белок. Ну и происхождение птицы. Поэкспериентирую с кормлением, когда достойных мускусов разведу.
Селезень в год великолепен! А почему вы думаете что его вкусовые качества не связаны со зрелостью?
это есть. я разговаривала со знакомыми рестораторами - утку в кризис из меню убрали все. Причина - отсутствие импортой заморозки, поскольку нашу утку готовить не умеют.
Но фавориты в приготовлении утки все же не европейцы, а китайцы)
Готовка готовкой, а зрелость мяса - это отдельно. И понятие это присутствует для любого мяса, вне зависимости от навыков кулинара. Да, умеючи можно завуалировать любые недостатки. Но если тупо взять и отварить с солью мясо зрелое и не зрелое, разница станет очевидной. Аналогично и при приготовлении того и другого мяса одинаковым способом.
Конечно, есть любители молочных поросят (телят, козлят...). А я, к примеру, такое мясо есть просто не стану. Ну, не нравится оно мне. Насколько удалось заметить, зрелость мяса напрямую связана с половой зрелостью. Видимо, насыщенность вкуса и консистенция мяса изменяется под воздействием гормонов. Вот и получается, что пятимесячный мускус, действительно, должен быть вкуснее.
Это естественно. Вы же понимаете - в бизнесе всё направлено на увеличение прибыли, в частности - уменьшение расходов. И кормить птицу до пяти месяцев совершенно невыгодно. Чисто навскидку, предположу: расходы на корм увеличатся раза в 2, плюс существенное снижение оборачиваемости помещений и оборудования, плюс увеличение трудозатрат, а привес за эти 2 месяца будет отнюдь не 100%. Процентов 40-50, наверное?.. Кто-нибудь заморачивался статистикой по проценту привеса у мускуса с трех до пяти месяцев? Но и без точных цифр понятно, что расходы производителя увеличатся процентов на 70-80, а прибавка мяса на 40-50. Недополученная прибыль (убыток) на ровном месте! И какой же производитель на такое пойдет? Да никакой. Ладно бы, действительно, трехмесячные мускусы были, как раньше - кости да перья. Но не зря ж технологии отрабатываются. Раз есть возможность реализовать трехмесячных (а то и двухмесячных) - их и реализуют. А потребитель ко всему привыкает. Те же китайцы давно обучились лопать всё, что не приколочено, максимально широко используя приправы и посыпая всё подряд глутаматом натрия - кулинария рулит!)) Но это совсем не отменяет понятия созревания мяса.
Вставлю и я своих пять копеек...Каждый прав соответственно своему опыту.
Как всегда истина по средине. При идеальных условиях содержания и полноценном кормлении птица быстрее развивается(наращивает мясо) и быстрее созревает. Утки от одних родителей, вылуплены одновременно, но в разных условиях содержания заносятся в разном возросте - в 5месяцев и в 9месяцев.
И могу допустить что и мясо в них также созревает в разном возрасте.
Ну и экономическую целесообразность никто не отменял.
Моим два месяца, судя по хвосту на заднем плане селезень и две уточки , или я ошибаюсь?
Добрый день. Скажите пожалуйста, не раз встречала мнение, что мясо индоуток с душком. Может ли кормление и условия содержания влиять на запах мяса? Ну никак не пойму, почему люди говорят, что мясо попахивает?
Здравствуйте! скажите кто сталкивался. Может ли утка во время высиживания съедать яйца, дабы не умереть с голоду? (че она не выходит с гнезда - фиг ее разберешь и главное - не согнать!!!!) Вообщем я так понимаю ее больше сажать на яйца категорически нельзя.....
Я в два месяца не мог определить , даже по хвосту и голосу. Поскольку для меня было важно оставить племенных уток , забой лишних селезней определил на 3 мес. зато теперь абсолютно ясно кто из них ХУ!!? или
Позавчера решилась выпустить на волю.Воля метрах в 10-ти,пруд заросший ряской и всякие ништяки в нем.Как вы были правы насчет "пока не поздно"!Вот еще бы неделю,вообще их пинками не смогла бы выгнать из загона.Боялись невыносимо как.Я шла впереди их звала,за ними шел супруг с садовыми граблями и подгонял под зад.Постояли с ними с пол часа,они улеглись в кучу и не сдвинулись с места.Оставили их там одних,что там домой то вернуться 5 шагов.Через 10 минут они как пули пронеслись под калиткой к себе в загон.Повторяли процедуру раз 5.И только вот на третий(сегодня) день они сами пошли гулять.Все не так то просто,как кажется.
Мои в 2 месяца уже сильно различаются по размерам, раза в 1,5. Отсюда я сделала вывод, что мелкие - это утки, а большие - селезни. Но червячок сомнения гложет: а вдруг и среди больших есть утки?
А Вы по каким признакам пол определили? Тоже, по габаритам?
Да, и для меня оказалось сюрпризом, что мускусы - ужасные консерваторы. Всё у них должно быть четко и стабильно, а любое изменение - стресс. Совсем не тот характер, что у любопытных кур, которые за любой кипеш, кроме голодовки))
Добрый вечер!
Подскажите, как должны выглядеть утята красного мускуса в 1 месяц?
может у кого есть реальные фото своей птицы? Мучают сомнения.
Ситуация такова: заводчица привезла сама яйцо, тк объяснила, что ей по пути- яйцо было крупное белое овальной формы, стадо вживую не видела(только по фото) утята сейчас цветом от голубых с хохолком до просто желтых. Растут вяло, вывод плохой - едят ПК-2 1/30
Нечего общего с фотографиями из интернета утят от мускусной утки.
Просто будет очень жаль денег и потраченного времени, если это не мускусы
Сколько привозила яиц от разных заводчиков, такое впервые
Пост #9947, 9969
Mariка,
мускусы по сравнению с другими утками, гораздо когтистей.. ))
особенно это должно было быть заметно у суточных малышей..
а почему Вы кормите пк-2? вроде как общепринято пк-5 давать..
он для бройлеров.. чтоб росли.. ))
На этом фото меньше месяца но фото качественней.
спасибо, выложу завтра фото, думаю, что продали помесь.
Вообще, всегда кормлю натуралкой, но из-за их странного торможения в росте, решила, что возьму комбикорм - советовалась с поставщиком что лучше взять для них, остановились на ПК2
centrzdorovja
- дело не в правоте. Есть убойные сроки, которые были, есть и будут, которые прошли долгие годы практики и испытаний и придумывать что-то новое, тем более нам всем в частном порядке в этом направлении смысла нет, тем более пытаться их привязать к "зрелости мяса", половозрелости и так далее.
Для меня понятие "зрелость мяса" отсутствует в принципе, так как не имеет строгого определения и каждый его трактует по своему. Это как ЭКО продукция в России =))) Тем более когда дело касается вкуса - это как спорить о глазунье и омлете =))) Если говорить о половозрелости, например, то селезень мускуса в 5 месяцев не является таковым, с этой стороны срок тогда и вовсе нужно более поздний рассматривать. Если брать тех же французов у них нежное - это те же самые наоборот кастрированные петушки. Я, как и многие и вовсе с осени кушаем разных по возрасту, что с лета остались и до самого Нового Года. При этом я не могу утверждать, что именно в 5 вкуснее чем в 3 или хуже чем в год, это дело вкуса, не более. В конце концов, попробуйте дикую версию, она в любом возрасте совсем другая на вкус и на зрелость уже не спишешь, она просто либо нравится, либо нет. Поэтому я хоть и понудил конкретно, но прекрасно понимаю - на цвет и вкус... =)
Ну и касаемо готовки - кому то готовка готовкой - второстепенно, по мне - с неё всё начинается, запороть можно и 3х месячную и 5-ти и тем более годовалую, кому вон и индейка резиновая или Вы думаете у нас тоже все с первого разу получалось. Тоже прошли горький опыт. Увы, мы как нация, в плане готовки птицы на текущий момент особыми традициями похвастать не можем, как бы печально это не звучало.
сочувствую вашей нации
в хвосте есть желтые железы-фасолинки, их надо удалять, от них идет запах.
Я Вас прекрасно понимаю...
Вы стараетесь кормить птичку хорошо и она к трем месяцам готова к забою. Но есть люди которые хотят вырастить птичку на траве(иногда в небольшом количестве давая зерновые/комбикорм). Им кажется что кормят хорошо - но птичка не растет, болеет. Так вот у их уток в три месяца ну не как не будет мясо вкусным. Если вообще будет!
В этом году у меня такой пример был с цыплятами. Пришла соседка говорит хочу цыплят от ваших курей, а то те которые есть умирают. На вопрос как кормит ответила: пшено, кукурудзу, творог... Посоветовал перейти на комбикорм - по цене не дороже и еффективней.
Не давно приносит одного цыпленка,что бы сам не пищал - все умерли, один остался. Так он в три раза меньше своих братьев,которые росли у нас. И она доказывает, что кормит хорошо... купила целый килограм комбикорма! То что это на всех и посыпалась("солилась") травка - совсем другой вопрос.
После этого я понимаю почему они перестали держать мускусных уток - "едят много, а мяса нет"