Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 334 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
То ли еще будет завтра. Обещали на выходные еще повышение у нас. У меня 3 мускусных утки сидят бедняги без кондиционера :) В моем "инкубатории" где Блиц работает, вот сейчас смотрю +29 Инкубатор пока справляется, если будет вообще худо (а уже вторая половина инкубации пошла), включу кондюк.
P.S. Еще утки начали кучку накладывать яиц, хз куда в такую жару то....
спасибо за фото))
Большая часть утят очень походят на фаворитов - т.к. я знаю как они должны выглядеть, ибо у меня они есть,однако, они отстают очень сильно в росте, если сравнивать фаворитом. Но по окрасу пока это "Фаворит"
продавец толком нечего объяснить не может
Буду наблюдать в кого вырастут, эксперимент
А какие утки у него есть? Может это мулард(мускус+фаворит)?
Может не совсем по теме... Бегает по селу ласка, курам кровь пьет, цып тягает(((( А может куница или ласка на уток напасть в утятнике ночью, или те смогут за себя постоять?
На мулардов,которых расплодили в этом году огромное количество,только зачем?
Теперь могу сказать точно:групповое высиживание приносит результат,если успевать забирать!
такой вопрос: в прошлое воскресенье убрала селезня и в тот же день утки занеслись. мама хочет утят, есть ли смысл собирать? и если есть, то оставить высиживать или забрать в инкубатор?
Таня, спасибо. Я хвосты убираю, мы их не едим. Теперь буду знать, что ответить если опять меня будут убеждать, что мускусы ванючие.
- Вам уже верно заметила Татьяна, вот эту часть обычно удаляют:
[/quote]
Еще раз спасибо. Кстати вы являетесь "виновником"того, что я держу мускусов. Муж почитал о вашем опыте содержания этой птички и одарил меня семьей. За что
вам огромное спасибо. В этом году мои утки вывели 64 утенка.
Мускусы и фавориты и видимо кто-то еще, раз утята с чубом на голове
Ну вот и ответ на ваш вопрос. Эти утята - мясо!
Всех приветствую!
Хочу спросить совета.
В среднем примерно за сколько можно продать 3х месячных утят.
Селезня и уточку.
Может кто подскажет.
Ценники настолько рознятся по регионам, у нас подростков за 500-700 отдают, а утят от 250 до 400. А яйцо в сезон в основном 90-100, щас и за 50 есть.
А у меня тоже радость муся вывела одного гуся и тринадцать мусят!))) Я была в шоке когда все яйца посчитала, что были. Думала штук 15... Итог 20! С 2 гусинными, одно было неоплод, уще один утиный неоплод, три туманки, и один птенец замер уже большой. Мне кажется, что будь меньше гнездо, выход все равно был бы таким же. Как она на стольких сидела.. сама не большая.
Подскажите по окрасам. Утка белая(возможно ее мать коричневая), утак коричневый, утята родились светло-коричневые и темно-коричневые. Возможно что темные получились от второй утки черной с тем же утаком? Мне нужно отобрать, а кровь нужна именно от белой, судя по прошлогодним утятам черной, в ней много кровосмешения. Было бы еще интересно если аутосексное пртомство, такое может быть?)))))
У меня в этом году мусики по две на одно гнездо приселись, аж три пары. Вывели по 25 шт. на пару.Две водили вместе, а одна пара звала каждая себе и поделить не могли,дрались-забирала у всех!
Мои мускусы
Классные!
А как долго Вы растите Мускусов в клетках?
Классные!
А как долго Вы растите Мускусов в клетках?[/quote]
Выращиваю 20 дней в брудеры и около 20 дней в клетках, а дальше на выгул. Мне в брудеры и клетках больше нравится выращивать чем с утками-наседками во дворе, с утками нуждаются в постоянном уходе, их ждет много опасностей (соседские коты, сороки, ястребы, гроза ...) А так насыпал корма, налил воды и утята растут очень быстро..
Всем здравствуйте. Тоже пришла к выводу,что без утки растут быстрей. До 10 дней были с ней,потом забрала и сегодня пошли с гусиками на улицу. У второй забрала на 2 сутки,сейчас им 7 дней и вижу отличие в росте.
Может надо было подождать сутки!
У нас мускусы гусят двоих двухнедельных щипали весь день, гоняли!Но на след день уже дружно всё было, сейчас и едят и спят вместе!Так то они правда миролюбивые.
подскажите может гдето было написано выше невидел,у моих утят выщипывают хвост до крови сами утки куры незнаю мож им чета нехватает мастил едом непомагает закрывал отдельно грызут своих друзей ето в первые такое помогите может что надо им ,и еще стали очень громко дышать как будто им чтото мешает прямо как дерет горло
Вы где живете? может им жарко?
я три дня назад пыталась выгнать своих на речку, вместе с фаворитами и башкирами, а еще с мулардами...Пришлось прям пинками выталкивать...На второй день башкиры и фавориты уже сами пошли, а мускусов опять выталкивать...сегодня уже без скандалов с утра после жрачки сразу пошли в воду, дабы рыбы там валом...
Я у пекинки одной постоянно вижу крыло в крови.... Может и мускусный селезень...., видела как гонял всех...
Присоединяюсь к поздравлениям - Саша, с прошедшим! Были в отпуске, впахивали на даче...
___
По мясу/забою почитала, мамма мия... Что 70дневный, что "рабочий" 4х годовалый мускус в духовке час-полтора (в зависимости от веса) на максимальной температуре, без всякого вымачивания/маринования и ни в жизнь не отличить!! Вкуснота она и есть вкуснота, мясо губами можно есть.
У кого негативный осадок после первых ощипываний - читайте и еще раз читайте, ведь многие свой удачный опыт выкладывают, остается только следовать ему и будет вам счастье!! Но при большом желании можно, конечно, и помучится, чтобы к своему методу прийти
- добрый, Юлия, часть любителей покушать убирает их и не только у мускуса =)
- на здоровье =) Когда-то наши гуру птицеводы, особенно куроводы и гусеводы, заслуженные и не очень в принципе отзывались об этой птице нехорошо, однако сейчас она у них присутствует в собственных хозяйствах, так что популяризация прошла более менее успешно! Кстати, тогда ни я, ни Владимир птицей в коммерческом аспекте ещё не занимались (это к слову злым языкам).
Ну и Вы представьте, если эти все 64 вырастут - не спасут даже несколько ларей =)))
- дело в том, что в 3 месяца они имеют вес почти взрослых. Наверно и цену нужно устанавливать соответственную. Честно, смотришь на них в 3 месяца - размер, вес и так далее, язык не поворачивается их называть утятами