Вы здесь

МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 335 из 593

Перейти к полной версии/Вернуться
17781 сообщение
Россия
: новая Москва, деревня Троица
13.06.2008 - 13:00
: 4803
Лариса2015 пишет:

Всем здравствуйте. Тоже пришла к выводу,что без утки растут быстрей. До 10 дней были с ней,потом забрала и сегодня пошли с гусиками на улицу. У второй забрала на 2 сутки,сейчас им 7 дней и вижу отличие в росте.

- если я не ошибаюсь мы об этом еще в 2009-ом в статье джиха писали. Многие ещё тогда опять начали про бабушкины методы, но практическое сравнение однозначно доказывало другое. Плюс Вы абсолютно верно заметили - во внешней среде, пока они маленькие слишком много дополнительных отрицательных факторов, да и для любого другого молодняка. А поскольку птица у нас не дикая - смысла её растить как Тарзана lol в данном случае нет.

Россия
MilaCH пишет:

Присоединяюсь к поздравлениям - Саша, с прошедшим! pie Были в отпуске, впахивали на даче...
___
По мясу/забою почитала, мамма мия... bang Что 70дневный, что "рабочий" 4х годовалый мускус в духовке час-полтора (в зависимости от веса) на максимальной температуре, без всякого вымачивания/маринования и ни в жизнь не отличить!! Вкуснота она и есть вкуснота, мясо губами можно есть.
У кого негативный осадок после первых ощипываний - читайте и еще раз читайте, ведь многие свой удачный опыт выкладывают, остается только следовать ему и будет вам счастье!! Но при большом желании можно, конечно, и помучится, чтобы к своему методу прийти hi

- пасибыч, да все впахивали... Я вообще завидую Вам, Вы можете при наличии живности по отпускам ездить, я даже не представляю как тут всё оставить... =)))

Украина
: Киевская обл.
01.02.2016 - 10:31
: 379
ДядяВася пишет:
ДядяВася пишет:

Доброго времени! Пока отмечусь, осилил 2 темы и вот начал третью shok а пока читаю, утки растут...пора пикинок щипать, но проблема в том, что хочу пару девок оставить мулардов рожать, но пока не понимаю где девки, где мальчишки. Скоро и с мускусами надо будет разбираться...

По пекинкам могу сказать, что их отличать уже после 1 месяца нефиг делать - дефки крякают, уши вянут, а вот пацаны сыпят только) Так что - берите в руки и сортируйте)))

Россия
: д.Садки, Истра
02.04.2008 - 08:10
: 320
Heleh_OK пишет:
ДядяВася пишет:
ДядяВася пишет:

Доброго времени! Пока отмечусь, осилил 2 темы и вот начал третью shok а пока читаю, утки растут...пора пикинок щипать, но проблема в том, что хочу пару девок оставить мулардов рожать, но пока не понимаю где девки, где мальчишки. Скоро и с мускусами надо будет разбираться...

По пекинкам могу сказать, что их отличать уже после 1 месяца нефиг делать - дефки крякают, уши вянут, а вот пацаны сыпят только) Так что - берите в руки и сортируйте)))

Видимо у меня все давки, орут как оглашенные laugh

Россия
: Самарская обл.
23.10.2015 - 00:03
: 506
Aplicator пишет:

их называть утятами

Продала.
Место надо было освободить.
он + она за 1800.( просила 2000 , уступила )
Думмаю очень не плохо для меня.
и одного селезня продала за 800 руб. тоже 3 месяца.
Скажу, обрадовалась я что продала.Думала не будут спрашивать. я на аыито давала. Звонили много.
Вам удачи!!!

Россия
: Хасавюрт
25.07.2015 - 12:01
: 412
Ирина Маскаева пишет:
Aplicator пишет:

их называть утятами

Продала.
Скажу, обрадовалась я что продала.Думала не будут спрашивать. я на аыито давала. Звонили много.
Вам удачи!!!

Хорошо продали. У нас в Дагестане утку взрослую можно за 500руб, а утака от 800 до 1200 руб найти. А 3 х месячных и за 300-700 отдадут.

Россия
: Московская обл.д.Головинские рамешки
10.07.2015 - 14:21
: 414
Heleh_OK пишет:
Сергей Cергеевич пишет:

подскажите может гдето было написано выше невидел,у моих утят выщипывают хвост до крови сами утки куры незнаю мож им чета нехватает мастил едом непомагает закрывал отдельно грызут своих друзей ето в первые такое помогите может что надо им ,и еще стали очень громко дышать как будто им чтото мешает прямо как дерет горло

Я у пекинки одной постоянно вижу крыло в крови.... Может и мускусный селезень...., видела как гонял всех...

Разводите мускусов и не знаете,что это птица хищник!!!Ловит воробьев и проглатывает за одну минуту как удав:)))

Вложение
image.jpg
image.jpg
Россия
Indoduck пишет:

как удав:)))

А у нас легушек всех переловили,сьели! охотятся, сядут и ждут по два часа в засаде как будто!

Россия
Селевкос . пишет:

Хорошо продали

Ага, я сама очень обрадовалась.Деньги кстати очень. Даже не надеялась если честно.

Україна
: Львів
17.07.2016 - 13:33
: 4

У меня пополнение мускусные утятам 2-3 суток. Есть утята разных цветов, коричневые, белые, черные и голубые .

Вложение
qtwkksdwc2k.jpg
wns4goesfg1.jpg
17.04.2015 - 01:59
: 20953
Indoduck пишет:

Разводите мускусов и не знаете,что это птица хищник!!!Ловит воробьев и проглатывает за одну минуту как удав:)))

У меня только-только детвора подрастает, но я тоже сегодня много нового о них узнала. Роют подкопы не хуже собак — подкопали перегородку между вольерами и ушли жрать к цыплятам («сначала съедим твоё, а потом каждый своё» huh )
При поимке и водворении ещё и царапались, как кошки shok

Россия
Селевкос . пишет:

Ирина Маскаева пишет:
Aplicator пишет:

их называть утятами

Продала.
Вам удачи!!!

Хорошо продали. У нас в Дагестане утку взрослую можно за 500руб, а утака от 800 до 1200 руб найти. А 3 х месячных и за 300-700 отдадут.

- все зависит от места, условий и кормов. У нас селезень до 3х месяцев в среднем 4,5-5,5 и он явно по корму не 150-200 рублей обходится... dntknw Так что по 300 или 500 продать можно наверно то, что действительно лишние.

Россия

Анна Качка - покажите взрослых голубых

РФ
: Ленинградская область
12.05.2016 - 22:35
: 540
Indoduck пишет:

Оголодал, видно))) Мои "хЫщники" на воробьев внимания не обращают, а те уже прописались у кормушки. Более крупным птицам в вольер не попасть - кругом сетка, а воробьям приволье.

mommy пишет:

У меня только-только детвора подрастает, но я тоже сегодня много нового о них узнала. Роют подкопы не хуже собак
При поимке и водворении ещё и царапались, как кошки shok

Да, царапаются они знатно. Моим 2,5 месяца, когти уже страшноватые выросли. А вот подкопов не замечала. Дырки в земле вижу - мускусы постоянно их клювом делают, что-то там выискивая, но эти дырки небольшие, сантиметров 5 в диаметре. Но ничего похожего на подкоп. Впрочем, случись такое, будет им облом: вольер бывший собачий, сетка вкопана на 15-20 см в землю.

Россия
ГавС][quote=Indoduck пишет:

Оголодал, видно))) Мои "хЫщники" на воробьев внимания не обращают, а те уже прописались у кормушки. Более крупным птицам в вольер не попасть - кругом сетка, а воробьям приволье.
Оголодать не могут точно,а вот зажрались так,что на воробьев потянуло:)))
Но ответ на вопрос так и не найден,что с селезнем,почему растут корралы на шее?

Вложение
image.jpg
hotagro

Утятам 12 дней: вес 260-360 гр -это нормально по привесам или нет? Может где таблица привесов есть?

Вложение
wp20160720131619pro.jpg
wp20160720132907pro.jpg
россия
: Ростов
21.05.2013 - 16:18
: 166
Indoduck][quote=ГавС пишет:
Indoduck пишет:

Нормальный селезень. У моих тоже растут на шее,может быть не так сильно выраженные.

Украина
: Киевская обл.
01.02.2016 - 10:31
: 379
ДядяВася пишет:
Heleh_OK пишет:
ДядяВася пишет:
ДядяВася пишет:

Видимо у меня все давки, орут как оглашенные laugh

Ну орут вроде все, но если поднимать по одной - сразу понятно:)

Украина
: Украина
19.08.2015 - 09:52
: 251
hotagro пишет:

Утятам 12 дней: вес 260-360 гр -это нормально по привесам или нет? Может где таблица привесов есть?

Вес нормальный. Таблица была где то выше.

hotagro

Да , таблицу нашел у Аппликатора ,вес нормальный, просто думал докупать этот же пк или другой брать, ну с учетом роста на предстарте бройлерном , ряске, траве-вволю - думаю нормально.
Башкирский цветной случайно один попал с ними , когда суточных брал - 520 гр долговязый ходит, крупный мускусенок-400 гр.

hotagro

Ракушку надо добавлять? если кальций в пк-1,2%?
Утята любят ракушку , но боюсь избыток кальция сильно снизит привесы.

Россия
: Хасавюрт
25.07.2015 - 12:01
: 412

Вот мои партизанки сидят. На двоих 18 яиц плюс 2 куриных.

Вложение
20160720192723.jpg
Россия
джетовод][quote=Indoduck пишет:
ГавС пишет:
Indoduck пишет:

Нормальный селезень. У моих тоже растут на шее,может быть не так сильно выраженные.

Но у диких индоуток этих наростов нет,мне кажется это не нормально,но информации об этом нигде нет?

Вложение
image.jpg
Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Indoduck пишет:

что с селезнем,почему растут корралы на шее?

когда в молодости щипают перья друг другу, например на затылке часто- селезнята друг друга обижают, то потом на этом месте вырастают кораллы. вашего тоже щипали- видите? и на плечах растут.

Россия

Indoduck - ответ писал на дворике, хотя E.T.C.Вам уже собственно написала причину. Не всегда именно это, но в большинстве своем именно так. Не успело зажить и покрылся бронёй =)))

Россия
Aplicator пишет:

Indoduck - ответ писал на дворике, хотя E.T.C.Вам уже собственно написала причину. Не всегда именно это, но в большинстве своем именно так. Не успело зажить и покрылся бронёй =)))

Но вожака француза,победить не возможно,весит 7,5кг,все селезни его обходят стороной,но у него тоже корралы начали расти,теперь прощай выставка:)

Вложение
image.jpg
Россия
: Дзержинск, Нижегородская обл.
29.02.2016 - 18:27
: 2

Здравствуйте уважаемые форумчане-птицеводы! Я новичок в содержании птицы, купила зимой семью мусиков - селезень и четыре утки, очень они мне нравятся и в общем совсем не ожидала, что эта семейка выведет мне 60 утят. Честно думала, что ничего еще не умею, дай бог, хоть десяточек бы вывелся, а тут вот! А сарая нет, ютились они у меня бедные в небольшом деннике по соседству с конем, ну и соответственно проблема, стали выдергивать друг у друга перья. Сейчас их переселила в летний, довольно большой сарай 6 х 4,5, а они все равно грызутся. Им почти 2 месяца, кормлю комбикормом ПК-6 для бройлей, плюс зерносмесь, пшеница, кукуруза, правда зелени маловато даю, просто времени не хватает. Пропоила их чиктоником, а они никак не прекращают и крылья и хвосты уже обглоданы, жалко, не могу, сердце кровью обливается, только и слышишь как они пищат.
Обращаюсь к Вам за помощью, подскажите пожалуйста, как это остановить, ведь наверняка кто-то сталкивался с этой проблемой. Извините конечно, возможно вы это уже не раз здесь обсуждали, форум перечитываю, но не так быстро, как хотелось бы, а проблема уже не ждет, надо что то делать.Очень буду благодарна, если что-нибудь подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Украина
: Черниговская обл.с.Понорница
03.12.2012 - 21:17
: 619

Мне предлагают купить утят мускусов - вывод вчерашнее число(20.07.2016), родители утят из крупных мускусов,не плохой селекции,меня смущает несколько позднее время,успеют ли они вырасти к концу лета?У нас ранние зимы, холодные осени,да и сейчас погода дождливая,сараий без отопления,хотя я и планирую сделать печку на дровах,но вы таки посоветуйте,стоит брать или уже поздновато ,и лучше начинать такое дело весной?

hotagro
Светлана Ю пишет:

Обращаюсь к Вам за помощью, подскажите пожалуйста, как это остановить, ведь наверняка кто-то сталкивался с этой проблемой.

Подрежьте кончик клюва верхний на 2-3 мм острыми ножницами-на 2 недели поможет, потом может снова придется а может нет. Помогает сразу. Попутно решайте проблемы скученности ,кормов -и все потихоньку прекратится. В прошлом году было такое у 250 голов , правда сначала поодиночке отлавливал щипунов , потом всех подряд подрезал так как шло по нарастающей.

hotagro
hungar-mangalica пишет:

меня смущает несколько позднее время,успеют ли они вырасти к концу лета?

Успеют , я забирал 8 июля и считаю это нормальный срок, а вот в августе не очень-длинные ночи, дожди,холодные дни в сентябре,октябре у нас.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах