Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 335 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
- если я не ошибаюсь мы об этом еще в 2009-ом в статье джиха писали. Многие ещё тогда опять начали про бабушкины методы, но практическое сравнение однозначно доказывало другое. Плюс Вы абсолютно верно заметили - во внешней среде, пока они маленькие слишком много дополнительных отрицательных факторов, да и для любого другого молодняка. А поскольку птица у нас не дикая - смысла её растить как Тарзана в данном случае нет.
- пасибыч, да все впахивали... Я вообще завидую Вам, Вы можете при наличии живности по отпускам ездить, я даже не представляю как тут всё оставить... =)))
По пекинкам могу сказать, что их отличать уже после 1 месяца нефиг делать - дефки крякают, уши вянут, а вот пацаны сыпят только) Так что - берите в руки и сортируйте)))
Видимо у меня все давки, орут как оглашенные
Продала.
Место надо было освободить.
он + она за 1800.( просила 2000 , уступила )
Думмаю очень не плохо для меня.
и одного селезня продала за 800 руб. тоже 3 месяца.
Скажу, обрадовалась я что продала.Думала не будут спрашивать. я на аыито давала. Звонили много.
Вам удачи!!!
Хорошо продали. У нас в Дагестане утку взрослую можно за 500руб, а утака от 800 до 1200 руб найти. А 3 х месячных и за 300-700 отдадут.
Разводите мускусов и не знаете,что это птица хищник!!!Ловит воробьев и проглатывает за одну минуту как удав:)))
А у нас легушек всех переловили,сьели! охотятся, сядут и ждут по два часа в засаде как будто!
Ага, я сама очень обрадовалась.Деньги кстати очень. Даже не надеялась если честно.
У меня пополнение мускусные утятам 2-3 суток. Есть утята разных цветов, коричневые, белые, черные и голубые .
У меня только-только детвора подрастает, но я тоже сегодня много нового о них узнала. Роют подкопы не хуже собак — подкопали перегородку между вольерами и ушли жрать к цыплятам («сначала съедим твоё, а потом каждый своё» )
При поимке и водворении ещё и царапались, как кошки
- все зависит от места, условий и кормов. У нас селезень до 3х месяцев в среднем 4,5-5,5 и он явно по корму не 150-200 рублей обходится... Так что по 300 или 500 продать можно наверно то, что действительно лишние.
Анна Качка - покажите взрослых голубых
Оголодал, видно))) Мои "хЫщники" на воробьев внимания не обращают, а те уже прописались у кормушки. Более крупным птицам в вольер не попасть - кругом сетка, а воробьям приволье.
Да, царапаются они знатно. Моим 2,5 месяца, когти уже страшноватые выросли. А вот подкопов не замечала. Дырки в земле вижу - мускусы постоянно их клювом делают, что-то там выискивая, но эти дырки небольшие, сантиметров 5 в диаметре. Но ничего похожего на подкоп. Впрочем, случись такое, будет им облом: вольер бывший собачий, сетка вкопана на 15-20 см в землю.
Оголодал, видно))) Мои "хЫщники" на воробьев внимания не обращают, а те уже прописались у кормушки. Более крупным птицам в вольер не попасть - кругом сетка, а воробьям приволье.
Оголодать не могут точно,а вот зажрались так,что на воробьев потянуло:)))
Но ответ на вопрос так и не найден,что с селезнем,почему растут корралы на шее?
Утятам 12 дней: вес 260-360 гр -это нормально по привесам или нет? Может где таблица привесов есть?
Нормальный селезень. У моих тоже растут на шее,может быть не так сильно выраженные.
Ну орут вроде все, но если поднимать по одной - сразу понятно:)
Вес нормальный. Таблица была где то выше.
Да , таблицу нашел у Аппликатора ,вес нормальный, просто думал докупать этот же пк или другой брать, ну с учетом роста на предстарте бройлерном , ряске, траве-вволю - думаю нормально.
Башкирский цветной случайно один попал с ними , когда суточных брал - 520 гр долговязый ходит, крупный мускусенок-400 гр.
Ракушку надо добавлять? если кальций в пк-1,2%?
Утята любят ракушку , но боюсь избыток кальция сильно снизит привесы.
Вот мои партизанки сидят. На двоих 18 яиц плюс 2 куриных.
Но у диких индоуток этих наростов нет,мне кажется это не нормально,но информации об этом нигде нет?
когда в молодости щипают перья друг другу, например на затылке часто- селезнята друг друга обижают, то потом на этом месте вырастают кораллы. вашего тоже щипали- видите? и на плечах растут.
Indoduck - ответ писал на дворике, хотя E.T.C.Вам уже собственно написала причину. Не всегда именно это, но в большинстве своем именно так. Не успело зажить и покрылся бронёй =)))
Но вожака француза,победить не возможно,весит 7,5кг,все селезни его обходят стороной,но у него тоже корралы начали расти,теперь прощай выставка:)
Здравствуйте уважаемые форумчане-птицеводы! Я новичок в содержании птицы, купила зимой семью мусиков - селезень и четыре утки, очень они мне нравятся и в общем совсем не ожидала, что эта семейка выведет мне 60 утят. Честно думала, что ничего еще не умею, дай бог, хоть десяточек бы вывелся, а тут вот! А сарая нет, ютились они у меня бедные в небольшом деннике по соседству с конем, ну и соответственно проблема, стали выдергивать друг у друга перья. Сейчас их переселила в летний, довольно большой сарай 6 х 4,5, а они все равно грызутся. Им почти 2 месяца, кормлю комбикормом ПК-6 для бройлей, плюс зерносмесь, пшеница, кукуруза, правда зелени маловато даю, просто времени не хватает. Пропоила их чиктоником, а они никак не прекращают и крылья и хвосты уже обглоданы, жалко, не могу, сердце кровью обливается, только и слышишь как они пищат.
Обращаюсь к Вам за помощью, подскажите пожалуйста, как это остановить, ведь наверняка кто-то сталкивался с этой проблемой. Извините конечно, возможно вы это уже не раз здесь обсуждали, форум перечитываю, но не так быстро, как хотелось бы, а проблема уже не ждет, надо что то делать.Очень буду благодарна, если что-нибудь подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Мне предлагают купить утят мускусов - вывод вчерашнее число(20.07.2016), родители утят из крупных мускусов,не плохой селекции,меня смущает несколько позднее время,успеют ли они вырасти к концу лета?У нас ранние зимы, холодные осени,да и сейчас погода дождливая,сараий без отопления,хотя я и планирую сделать печку на дровах,но вы таки посоветуйте,стоит брать или уже поздновато ,и лучше начинать такое дело весной?
Подрежьте кончик клюва верхний на 2-3 мм острыми ножницами-на 2 недели поможет, потом может снова придется а может нет. Помогает сразу. Попутно решайте проблемы скученности ,кормов -и все потихоньку прекратится. В прошлом году было такое у 250 голов , правда сначала поодиночке отлавливал щипунов , потом всех подряд подрезал так как шло по нарастающей.
Успеют , я забирал 8 июля и считаю это нормальный срок, а вот в августе не очень-длинные ночи, дожди,холодные дни в сентябре,октябре у нас.