Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 281 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
доброе утро!!!
ну помогите ответом кто знает....к утке подсадила нового селезня...утка уже несется...вместе два дня...через которое время яйца будут оплодотворенные????
А селезень то утку топчет? Вот как затопчет - так и будут...
да сразу осчастливил ее))
значит следующее яйцо я уже могу в инкубатор ложить???
Викса,
а почему не все класть? мало места? продаете пищевые?
вообще ходил слушок, что типа через две недели - наверняка будут оплодотворенные, но я не жду.. очень кушать хочется ))
Конечно ложите, если будет неоплод - уберете, можно даже съесть их после этого...
Это страшно когда начинаешь, а так все нормально, у меня 4тыс гусей нет проблем никаких, спустя два года когда меняю стадо все село собирается заработать, бабушки пенсионерки за два гуся мне скубут по 25 штук в день, немного проблема со сбытом, но пух перо забирают сразу в мясом чуть проблемнее, но у меня правда холодильник на 10 тон, обошолся приблезительно около 4 тыс зеленью, но я не жалею
Держу стадо не на мясо а на инкуб яйцо, инкубаторы свои , окупается нормально, обслуживает это все три человека, не щитая меня , но занимаюсь только поставкой кормов
дело в том что у меня оказались две утки..вместо утки и селезня...пришлось срочно селезня искать...они вместе два дня...вот я и спрашиваю через сколько яйца будут оплодотворенные...утка уже неслась...
спасибо за ответ!!!
А я вообще не вижу,когда селезень топчет.Яйца в инкубаторе оплод лежат уже 18 сутки.Из 7 заложен было одно под сомнением,но вчера смотрела,все ок.Так что,Викса,закладывайте,если что убирете.У вас вон уже опыт какой,выводы хорошие получаются. А я ещё пляшу над инком,кручу ,верчу.
Душа радуется за такое количество и за хозяйственных товарищей! А мы к концу апреля станем счастливыми обладателями двадцати малышей!!!!!!!!!!! Как же хочется скорей приблизить это время!!!!!!!!! Сейчас в теорию больше вчитываюсь, а потом тоже буду принимать активное участие в общении с единомышленниками.
Здравствуйте всем!!! .....Наверно, с этого надо было начинать.....
Увы нет.
Просто скорее всего перезимуют зрелые птицы или более старшие. Не помню кто, но об этом говорили. И у меня подтверждение этому есть. Более зрелых морозы не коснулись.
Да, они у меня майские - ушли в зиму 6 месячными .
Но я конечно постараюсь так больше не экспериментировать
Ребят, немного последних умозаключений и практических замечаний:
1. Ничего, категорически ничего не выпаиваем и не пропаиваем утятам и гусятам - ни витаминов, ни антигильметиков, ни антибактериальных препаратов, ни марганца (абсолютно бесэффективного). Я считаю, что если у Вас утята или гусята от здоровой полноценной птицы - это абсолютно не требуется, даже в профилактических целях, у них огромный потенциал и высокая сохранность. За долгие года бытия жития с мусиками, готов разбить лоб об боб =))) - если вывелись и сами вылезли из яйца - упаси Бог, что бы их уморить.
2. Групповое содержание показывает более высокие результаты в том же оплоде (на группах 30-50 штук железно проверенно), нежели раздельное. Плюс, сугубо по человечески - 99% из нас этим себя не обременяют просто =) Так вот как ни странно, групповое содержание и зимовка - это и лучшие результаты у птицы и существенно упрощение трудозатрат, времени, обихода, обслуживания, отопление и т.д. и т.п. (Думаю тоже в следующем году полностью отказать от раздельного содержания).
3. Начинать нужно всегда с малого, тем более у нас в стране. Плюс гусь - это не мускус и даже не пекинка, как ни крути - он более известен, относительно, конечно.
4. Indoduck - ни в такой китайской, ни в спруте - я честно никогда не видел ощипа ни утки, ни гуся даже на 90% =) тем кто массого использует такие машины обзаводились воскователем и там 100% результат, но это уже серьёзное производство мяса.
Все-таки доощип после этого нужно производить, согласитесь?
Ну, ладно 4 тыщи гусей.... наверное вокруг выезженная земля ... еще как то можно осознать... Но 1000 индоуток Не успел забить-ощипать на крыло встали, в лет пошли ... вот красотища - косяки индоуток по деревне летают, но это лирика... Страшно, что такие объемы пытаются под ЛПХ раскрасить, опять же на скольких, на 15 сотках? Слева, справа, сзади соседи? Вся эта куча-мала в каком нить задрипанном сарайчике друг друга пожирает... И вонь... Жудкая вонь... Что бы все продумать, всех ошибок и косяков избежать пол ляма будет мало для начала...
И самое главное - сбыт! Если гусь туда-сюда, еще как то продаеться, перо, пух, жир да и народ все таки гуся знает (хоть у вас и старички на мясо идут). То с индоуткой совсем другой вопрос, не пуха не пера не жира... Помимо тушки печень быть может в ход пойдет, но тут уже цеха по переработке надо воять... Как то не укладывается в моей головушке промышленная индоутка...
Допустим яйцо, молодняк в продажу... тут еще возможны варианты, но нужно будет налаживать как то доставку, иначе спрос резко снижается...
- Вам абсолютно верно заметила многое Адольфовна, тем более если Вы вообще в теме ранее не были. Посуди с точки зрения рынка, а не любителя мускуса - это как завтра пойти и открыть на рынке, на котором уже 1000 магазинов шмоток ещё один и надеяться, что он выстрелит. Для начало нужно попробовать, изучить спрос - самое главное, есть ли он вообще, как таковой и по тем ценам, что запланировано у Вас. Прикинуть весь обиход, помимо купить оборудование, нужно не забывать - обслуживание, уборка (очень значимый момент при не малых кол-вах, в землю это добро не закопать и соседям всем не раздать всё), люди, которые ответственно отнесутся к этому, не беря себя любимого в расчет. А если всё сам - то там безвылазно если честно
- абсолютно верно, тысячу раз. Что бы что-то пошло, та же печень и даже гуся (у нас сейчас тут в России), нужно абсолютно верно - проммасштаб, то есть попросят не мало и постоянно. Увы, пару ресторанов погоду не сделают - то есть будете на одном месте из года в год. Да что тут говорить, не только утки это касается. У нас по птице народ в принципе ничего не знает и не хочет знать и не приучен есть, а те несколько процентов, что берут, вот там дай Бог большая часть про гуся хоть в курсе =)))
- кстати, в РБ уткой в проммасштабах занимались и потребление было мама не горюй, в отличии от нас. Но опять - это у них или там в Европе, а у нас тут свои реалии....
кстати, про гусей, кто так стартовал, кого знаю, включая регионы и тверь, где как раз по 4 тысячи гусей - на сегодня больше такие кол-ва не держат и в большинстве своём признавали, что стартовать нужно было не по "плану", а по реалиям и потребностям. Потому что доходило до того, что это стадо бегало по полям, дай Бог они там были и по 2-3 дня питалось так, как Бог послал, потому сбыт вдруг к осень не тем оказался.... Плюс, отпустим стада по 4 тысячи, в любом случае - когда становится много - что бы это реализовывать быстро и стабильно, нужно давать совсем другую цену, увы, как тут в частных объявлениях промышлять не получится, встанет всё просто в определённый момент или период сезона - а птица будет просить кушать, пить, убираться, укрываться и т.д. и т.п. Поверьте, лично я не отговариваю Вас, а наоборот - вооружаю. Вы думаете Вы первый, кто решил вдруг заняться мускусом, уткой, в том числе тут. Я даже больше скажу, были те, кто держал аж 800! живых птиц в год, но были.... не слышно сейчас и не видно.
А выход, либо нужно немного, но всё равно не мало вложиться и продумать всё сразу, либо нелюбимые наши кооперативные дела. Увы, в той же не любимой многими Европе, небольшие и большие фермера ведь именно по этому типу ведут и продвигают свои интересы.
Употреблять яйцо в пищу после инкубации не рекомендуется,максимальная температура хранения +20,а Вы пишите можно даже есть...Осторожно!Сегодня утром посмотрел в гнездо,а утки нет,вот я расстроился,не вставала 14 дней,а тут нету,а она накупалась,налюбилась и к вечеру на место,в гнезде 22 яйца,ждем дальше:)
Без создания кооператива мелким хозяйствам не выжить,правительство в Нас не заинтересованно,до 8апреля закончится прием документов на получение субсидий для начинающих фермеров,у нас в районе фермеров не видно,а знаю почти всех,но заявку подали уже 96 начинающих,может кому-то повезет .1500000 от государства не плохая помощь!
Понятно, что осторожно... Но, проверено на опыте, НЕОПЛОДОТВОРЕННЫЕ яйца на 7 день инкубации абсолютно пригодны в пищу (https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-inkubatsii/80505)... Раньше курам варила, потом прочитала, что яйца такие съедобны, решила попробовать. Действительно СЪЕДОБНЫ! Яичная скорлупа - абсолютно уникальная упаковка, сроки хранения яйца (по ГОСТУ) 21 сутки! Подобного срока хранения нет не у одного пищевого продукта не подверженного тепловой или другой обработке.
Срок хранения это одно,а неделю +38 это совсем другое,хотя нам кушать можно все,мы же люди:)
дык спиралька там из нихрома сделана раскалится до красна и скорее всего сгорит быстро без кулера ! температура вообще непонятная будет !
А как иже линии. цвета? Или у Вас такое количество по каждой линии?
Говорю вам - яйца свежие, съедобные. Проверено. Примерно как две-три недели при комнатной. Чистятся хорошо, в воде не всплывают. Вкусные. Не хотите - не ешьте, чего вы спорите?
- количество уменьшить или увеличить не проблема, весь сезон впереди, разом больше, разом меньше вывел и вот уже сотня плюс, сотня минус, у нас вон сейчас застряла сотня, уже думаю, куда девать... так вот а смысл? Ну вот просто задать вопрос - кому и для чего это нужно?! По затратам всё это выходит гораздо больше, чем, условно говоря полтишок в общаке в сарайке, а что эти линии и цвета как раз в больших кол-вах? Для себя только если или для фанатов декораций, коих и того меньше процента...и надо им по несколько штук..., нет мотивации просто уже, да и просто солидарности у заводчиков... просто думаю оставить несколько групп по 2 цвета, где белый будет во всех, как база и всё, главное что бы росли добротно и что ещё нужно получается большинству от них?!...
Ребят, всё они съедобные. Что не инкубированные до 3х недель вообще без проблем, что инкубированные, китайцы вон вообще их предлагают в разных, в том числе поздних стадиях, где уже почти все сформировано и всё это кушается.... просто не в нашем это менталитете, но что съедобное - факт.
Indoduck<
Без создания кооператива мелким хозяйствам не выжить
- именно. Я бы даже добавил - и средним тоже! Но мы и сами во многом виноваты. Ведь что такое кооп, да даже в той же европе - это совместное виденье и подход, планы не в угоду сию минутной прибыли, а постоянном и стабильно увеличивающемуся доходу, то есть договор превыше всего. А у нас практика из года в год показывает обратное. Каждый друг друга "может" подставить, что бы срубить по крупному, вместо того, что бы увеличивать производство или объём в будущем и т.д. и т.п. Млин, ну трудно с нами славянами....
Доброе утро)))
У меня вопрос к знатокам! Хочу заложить инкубатор гусиными яицами, но есть 10 свободных мест- надумала мускусных добавить. Вот вопрос, через какое время загружать гусиные яйца после мускусных? Через 4 суток? Или все таки 5?
Я с Вами не спорю:)Если можно,то лучше не злоупотреблять...Люди могут есть все,даже стекло и ГМО:)))