Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 277 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Да спасибо , я в инете тоже эту табличку нашел !!! Но хотелось бы узнать мнение практиков !!!
Молодняк пропаиваю 1мл на 1л-5 дней.
пока не поил никого ничем..
(если не считать взрослых кур в том году, которые не неслись. им я и пиво наливал!)
так и не занеслись всё лето, пока на зиму в клетки в хозблок не переехали
На мой взгляд мускусов лучше ни чем НЕ ПРОПАИВАТЬ , они и без этого хорошо вырастут.
Вопрос,кто жрет яйца разъяснился(муж вечером остался в сарае разделывать курицу,свет отключился,он сидел тихо с не ярким светом)прошло некоторое время и чёрная утка подошла к наседке и сзади выкатила яйцо из под хвоста,муж вовремя увидел,отобрал,снял дно у тумбочки,что рядом стояла и поставил прямо на гнездо с уткой,та испугалась,убежала,он насильно туда посадил наседку и теперь она отгоняла чёрную,как только та подходила,но чёрная теперь сидит на этой тумбочке и проглядывает в низ,а сегодня я заметила что яиц опять не хватает-уже 9 штук осталось(наседка иногда сидит задом ко входу)наверно та опять дождалась ночи и сделала своё пагубное дело.Подскажите,что мне сделать с этой пожирательницей яиц,как быть??под нож не предлагать,хотелось бы чёрных утей разплодить
отсадить
Доброе утро , уважаемые форумчане !!! У кого есть опыт выведения в инкубаторе Блиц, ответьте на вопрос :31 день инкубации в яйцах идет писк и стук ,а наклевываний нет, что мне делать ? Ждать до упора или все таки помочь - разбить скорлупку ???(влажность 80%,автоповорот отключен )
День добрый на седьмой день проверили яйца на оплод было все нормально прошло две недели три яйца посинели что им кирдык разбивать жалко
У меня яйца друг у друга не воровали ))) , но мешали насиживать (вдвоем пытались насиживать ) так вот я на клетки с гнездами поставил решетки с замками и самых не угомонных туда сажал и запирал , а вечером выпускал на пол часика (поесть, попить итд) - дней пять , потом все нормализовалось сидят в гнездах по одной !!!А в вашем случае я бы совсем отгородил агрессора садовой сеткой в углу пока утята не вылупятся!!!
Она ведь и свои яйца будет жрать. Это пагубная привычка не исправляется. Может даже утят поесть, как вылупятся. Черные утки - не редкость, я вот, например, у себя их никак вывести не могу...
Продублирую вопрос ))) Может кто нить расскажет , что с пищалками делать ???
Вообще то сроки инкубации мускусной утки 35 дней (5 недель), че то рановато вы панику бьете
Блог пользователя pashkova1965 инкубация и нужно ли помогать во время вылупления,
а вот две страницы назад:
Вам трудно страницу назад текст посмотреть?
я почти 10 минут сижу редактирую..
Вы 35 дней инкубируете..
Первые мускусы в этом году, вывелись на 32-33 день, инкубировались в ТГБ, выводились в выводном омском
С такой пожирательницей яиц вы точно никого не разведете и не расплодите,таких особей нужно только уничтожать,даже если вы каким то чудом получите от этой утки потомство то скорее всего и они будут жрать яица,короче этот порочный круг нужно закончить на ней!
Мне их жалко , я слышу они все пищат и стучат , а наклева нет , ну подожду еще денек ))) Просто сегодня выходной , вот и хожу вокруг инкубатора , а был бы на работе - забил бы )))))))))))
----------Мне их жалко , я слышу они все пищат и стучат , а наклева нет , ну подожду еще денек ))) Просто сегодня выходной , вот и хожу вокруг инкубатора , а был бы на работе - забил бы )))))))))))
Это почти всегда так перед наклевом. Если Вам все же хочеться что то предпринять но не навредить я бы сделала следующее
1. Достать из инкубатора и слегка дать остыть.
2. Потом опустить яйца в теплую воду поплавать. Вода около 37 градусов. Вы увидите как яйца начнуть качаться в воде. Внимательно слушайте и наблюдайте. Может уже в воде какие то яйца наклюнуться и их нужно срочно достать из воды, чтобы вода в яйцо не попала. Проклюнувшиеся яйца положите в инкубатор. Остальные яйца достаньте и положите немного обсохнуть( на этом этапе так же некоторые яйца могут проклюнуться) и после в инкубатор. В воде не надо долго держать( я мах 2-3 мин.) Ну не надо чтобы яйца сильно остывали.
Когда у меня руки чешутся я провожу такую процедуру.
У вас не хватает влажности в Блице именно для мусиков. Они эти грешат. Поэтому ставьте дополнительные ванночки с водой, кладите на дно мокрое полотенце.
Расковыривать до проклева нет смысла, вы получите сильно кровящую подскорлупную облочку, которая присохнет к клюву однозначно и утенок уже не вылезет.
Есть пять проклевов !!!У меня в инке вентилятор не выключается ,может быть их в пенопласт перенести , что бы пленку не сушил и какую держать температуру ??? Кто чего посоветует ???
Оставь их в покое ради БОГА!!!!
говорят - перепела пугливые..
а что творят мускусята? мне порой кажется, что они об стенку брудера разобьются, когда я аккуратно пытаюсь им корма подсыпать..
Спасибо,попробую и посмотрю что будет дальше
Спасибо за совет,будем пробовать
Спасибо,приму к сведению,видимо придётся что то с ней решать
Спасибо за совет,никогда бы не подумала....видимо придётся порешать ,а так не хотелось....
Марина-Екб,
Вы специально это делаете?
Вы имеете ввиду,что цитирую сообщение целиком???обычно сидела с компа(а сейчас инет-компания закрылась и приходится сидеть с телефона) еще не разбиралась,как что тут делать ,да ещё тел не грузит толком,делаешь одно,заходит вообще не туда куда надо,сообщ. то с одного раза отправить не получается,а вы сразу с негативом...(на данном этапе и для меня это великая проблема),простите если что не так.ну вот и с ответом какая то лажа,два раза процетировала,а убрать не получается
)) ну ладно..
поскроллим тогда..
Всем здрастьте!!! Ура!!!!!!!!!!!! У меня два вылупились и девять в наклеве !!!!!
жесть зачем же ковырять то было???