Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 283 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Хороший утак был, тёмный, на ножках немного видно.Я так думаю.Какой вес и возраст забоя?
Утачок был мелковат, тушка 3500, забой был пробный. Возраст 6 месяцев. И он был чёрного цвета, только голова немного белая.
Хороший товарный вид,есть чему поучиться,молодцы!
- так абсолютно верно, ну только это проблема человека, нас то есть, а не птицы. По такой логике тогда нужно избавиться от всей птицы - гусей цветных, индеек, кур, цесарок и т.д. и т.п. и всё равно, не видно цветных оставов, так в близи и белые заметны или нужно совсем слепым быть тогда...
- были положительные примеры, кур только жалко
- хех, вот дожили, утак 3,5 кг тушка - мелковат, нее ребят, ну мы конечно борзеем Меня просто на региональном форуме просто слили бы за такие цифры =))) Это уже откормочные =)))
Лет 8 назад помню радовались 4 кг живого веса =))))
спасибо! это первый опыт
ого, жиртрестик
Не удержалась, оставила его братца, он в 4 месяца весил 3500, а больше его не взвешивала. С Александром согласна на все 100% по поводу цвета птицы.
Расскажите пожайлуста,как вы их щиплите до такой коасоты? Это ж нереально так руками все обобрать....
Да 100500 раз уже все это обсуждалось в этой теме же. Что нереального в ощипе утки? Почему все так боятся? Шпарите в воде 70 градусов минут 5, переворачивая и вороша перышки чем-нибудь, не рукой, конечно. После этого перо и пух очень легко выдергивается. Усилия нужны только на маховых перьях, я их дополнительно прохожу парогенераторм. На утичку уходит 15-20 минут, на самца больше.
чем например? хороши тушечки!!!
1000% самое главное чтоб кипятком не обварить тушку, а то кожа вместе с перьями слезет. По горячее воду можно на крылья полить. Парогенератора нет, поэтому всё ручками. Возраст не высчитывала (чтоб на линьку не попасть), просто было "убойное настроение". В следующий раз попробую "сухой" способ ощипки.
У меня например, случайно подвернулись под руку, маленькие садовые грабельки, железные с деревянной ручкой, а может они детские в песочнице играть, но теперь я их заныкал и ни кому не отдаю, очень удобно "ворошить пёрышки".
А вот мои уже два выводка.
ЗдОрово!!!
у меня 4 дня назад вывела 11 утят из 13 яиц !
Спасибо
я после первых 20 штук 2 года назад думал что не буду больше мускусов держать тока из за того что щипать надо ! а по осени за неделю 60 штук захреначил и даже не вспотел ! и вы научитесь всё приходит с опытом !
Если в 6 месяцев, то конечно! Это ерунда, а не ощип! А вот в 90 дней поймать, чтоб без пеньков, и остова не было видно. Елена, я вам завидую! У меня и парогенератор и перощипалка, но максимум 6 штук за день! И поймать между линьками так и не удалось! Несколько раз по паре часов с пинцетом и все! Весь забой отложили до 5-ти месяцев! А это вроде как нерентабельно уже.
Александр, ловлю на слове! Я к вам на забой приеду! Хорошо, ехать недалеко
Ножницами кухонными, только не режущей частью, а ручками. Долго промокают у шеи, там надо ворошить сильнее. Помогает еще такой прием: вначале в теплой воде прожулькиваю тушку руками всю-всю, а потом уже кладу в горячую. Такая лучше промокает.
Еще раз спасибо. Вырастить получилос- а вот съесть по человечески еще не выходит. Кожу с них сдирать приходится.
спасибо за совет.
В следующий раз обязательно воспользусь - надстрою домик на улице, если сядет кто.
С этой уткой не получилось - забрала кладу в ящик, пересадила утку в сарай, накрыла ящиком на ночь.
Утром открыла - жалко стало. Она поела - попила и убежала.
Яйца я пометила и подложила пока высиживающей утке - через недельку проверю, есть кто живой.
Утка теперь будет новое гнездо строить или уже все, в этом сезоне на нее не расчитывать?
Елена, помнится, Вы писали, что первые 10 дней держите утят в одном брудере, затем еще 10 дней - в другом и т.д. Подскажите, пожалуйста, какая площадь приходится на одного утенка на разных этапах?
... и соду добавить 1-2ст.л. - тогда промокает ещё лучше. Потом щипаю... если где не промокло - снова макаю в воду, тогда и пенёчки намокнут и хорошо выдёргиваются; ёмкость накрываю, чтобы не сильно вода остывала.
Ольга Kириленко,
ой! да что Вы такое говорите?!
у меня, конечно, опыта мало, но я бы через три дня бы на неё рассчитывал.. ))
да и вообще - надежда умирает последней ©.. ))
У меня получается по неделям
до 1 недели - 120 см на голову
до 3 недель - 600 см на голову
до 5 недель - 1200 на голову.
Дальше уже ути отправляются в вольер.
Ребята, утятки суточники задирают голову вверх. Штуки 2-3 на весь вывод. К неделе это проходит бесследно. Что это такое и как с этим бороться?
У нас любопытнейшая программа в районе стартовала. Бесплатно раздают населению по желанию всяку разну птицу (кур, уток, гусей и т.д.) и плодово-ягодные кусты (малину, ежевику, смородину и т.д.), а через год надо отдать соседям треть от урожая... Во как!
http://kuvznama.ru/vladimir-vasilev-pomozhem-tomu-kto-hochet-rabotat.html
Сейчас звонила узнавала подробности. В общем живность закупается на личные деньги Владимира Васильева (вице-спикер Госдумы РФ) какая то элитная у фермеров...
Извините за оф-топ, не могла не поделиться...
Владимир Васильев , не за "свои личные", а за "Ваши", живностью закупаеться. ...от куда у госслужащего , может быть столько "своих личных"?