Неиспользованные яйца в инкубаторе

Вы здесь


14 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
Украина
: Киевская обл
Регистрация: 22.04.2010 - 21:33
: 63

Вопрос: можно ли неоплодотворённые яйца, пролежавшие месяц в инкубаторе, употреблять в пищу людям. И если да то в каком виде: варёном или жаренном?

Речь о идёт цесариных яйцах, которые итак на вес золота.


Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 43 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27299

Приветствую.
Я слышал, что едят, даже знаю человека, который утверждал, что ел.
Сам не пробовал, и честно скажу желания нет особо. smile3

Не в сети
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
Украина
: Киевская обл
Регистрация: 22.04.2010 - 21:33
: 63

Оно, собственно, ничем не отличается от не лежавшего в инкубаторе. Свежее, без душка, жидкое.
что же может быть в нём не так?

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: г. Мичуринск
Регистрация: 14.01.2009 - 19:25
: 538

А не проще на 5 день посмотреть на овоскопе, выбрать неоплод. У цесаринных, куринных, индюшачьих даже вкус не меняется после 5 дней инкубации. Эффект, как будто месяц в холодильнике лежали и не более. Есть в любом виде можно без опасений. Но я обычно их на кормление цыпов перевожу.

Как то так

Не в сети
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
Украина
: Киевская обл
Регистрация: 22.04.2010 - 21:33
: 63

Их в овоскопе видно день на 15-16-й. Даже в 10 дней все яйца как будто неоплод.

Один товарищ предлагал вместо овоскопа использовать лампу 150 вт и руки, но мне стало как-то лень.

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: г. Мичуринск
Регистрация: 14.01.2009 - 19:25
: 538

Их на 5-й день прекрасно видно даже с помощью банального фонарика. Если сомневаюсь, то оставляю в инкубаторе, но ошибок не более 5 %. А на 15 день тем более, убираются даже сомнительные. Смотреть нужно вертикально, светя фонариком сверху.
Ну а если лень.......

Как то так

Не в сети
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
Украина
: Киевская обл
Регистрация: 22.04.2010 - 21:33
: 63
Чернышева Наталья пишет:

Эффект, как будто месяц в холодильнике лежали и не более

Так и не понял, Наташа, о чём Вы: о яйцах, пролежавших 5 дней или месяц? Ответьте, пожалуйста поконкретнее.

Сегодня съел 12-ти дневные инкубаторные. Отличий не заметил. Пока жив.

А ещё повыбирал из инкубов 40 неоплодов разных сроков. Теперь смотрю на них и хочу есть, но боюсь.

И ещё вопрос: сырое яйцо с душком, если его сварить душок не пропадёт? Разбить возможности нет, так как всё должно пойти на варку. Не хотелось бы отравиться.

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: г. Мичуринск
Регистрация: 14.01.2009 - 19:25
: 538

В яйце, кроме бактериальных все время идут ферментативные процессы, т.е. яйцо меняет само себя, стареет. Если сварить яйцо позднего срока инкубации, то белок там как "стеклянный", прозрачный и вязкий. Ясно, что любимый организм яйцами после месяца инкубации травить я бы не стала, так что речь шла о 5-тидневных. Что касается яиц "с душком" - в помойку их, запах говорит о том, что в яйцо проникли микробы, хотя если уважаете "русскую рулетку" можете съесть и проверить, сальмонелла это или например кишечная палочка.
В общем до 10 дней есть можно, но осторожно, а после 10 дней только собакам.
С другой стороны, китайцы например яйца закапывают в землю на какой то срок (или в лошадинной моче вымачивают), а потом черные и вонючие с упоением лопают, только мы не китайцы.

Как то так

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 43 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27299

Кстати, да!
Про китайцев тоже слышал, что покупают запаренные в инкубаторе яйца, чтобы уже зародыш сформировался. Так ли это не знаю. Вполне может оказаться байкой, а может и нет. dntknw

Не в сети
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
Украина
: Киевская обл
Регистрация: 22.04.2010 - 21:33
: 63
Алексей Евгеньевич пишет:

Кстати, да!
Про китайцев тоже слышал, что покупают запаренные в инкубаторе яйца, чтобы уже зародыш сформировался. Так ли это не знаю. Вполне может оказаться байкой, а может и нет. dntknw

Может, речь шла о Корейцах? Это они великие экспериментаторы.

Спасибо за советы. Придётся выбросить весь неоплод. Так как он пролежал более, чем 15 дней.

Аватар пользователя Мария.
Не в сети
Заходил: 4 года 1 месяц назад
Россия
: Озёрск
Регистрация: 24.01.2011 - 16:59
: 14

так и есть это называется балут.
Балут - это традиционная пища для обитателей Филиппин, Камбоджии и Вьетнама. Там она спокойно продается на улицах. Любители этого блюда утверждает, что вкус его весьма банален. Как будто едите цыпленка или утку, смотря чье яйцо было приготовлено.

Аватар пользователя hastunea
Не в сети
Заходил: 4 года 5 месяцев назад
Moldova
: Chişinău
Регистрация: 08.07.2011 - 15:27
: 276
"spai" пишет:

В ресторанах подают тоже.

выглядит красиво но не съедобно... scratch_one-s_head

Anastasia

Аватар пользователя ss11
Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Украина
: Киев
Регистрация: 31.01.2011 - 14:57
: 328

Я такое курам скармливаю...Может у нас тоже можно их продавать корейцам? pie

Аватар пользователя Driver54
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
: Новосибирск
Регистрация: 27.01.2016 - 19:32
: 39
ss11 пишет:

Я такое курам скармливаю...Может у нас тоже можно их продавать корейцам? pie

Продают, насколько я знаю. Под заказ.
По теме. Сейчас съел весь неоплод из инкубатора. Прям совсем весь - два яйца. В инке пролежали семь суток.
Жив, здоров. Только голова подёргивается в такт ходьбе.