Вопрос: можно ли неоплодотворённые яйца, пролежавшие месяц в инкубаторе, употреблять в пищу людям. И если да то в каком виде: варёном или жаренном?
Речь о идёт цесариных яйцах, которые итак на вес золота.
Вопрос: можно ли неоплодотворённые яйца, пролежавшие месяц в инкубаторе, употреблять в пищу людям. И если да то в каком виде: варёном или жаренном?
Речь о идёт цесариных яйцах, которые итак на вес золота.
Приветствую.
Я слышал, что едят, даже знаю человека, который утверждал, что ел.
Сам не пробовал, и честно скажу желания нет особо.
Оно, собственно, ничем не отличается от не лежавшего в инкубаторе. Свежее, без душка, жидкое.
что же может быть в нём не так?
А не проще на 5 день посмотреть на овоскопе, выбрать неоплод. У цесаринных, куринных, индюшачьих даже вкус не меняется после 5 дней инкубации. Эффект, как будто месяц в холодильнике лежали и не более. Есть в любом виде можно без опасений. Но я обычно их на кормление цыпов перевожу.
Их в овоскопе видно день на 15-16-й. Даже в 10 дней все яйца как будто неоплод.
Один товарищ предлагал вместо овоскопа использовать лампу 150 вт и руки, но мне стало как-то лень.
Их на 5-й день прекрасно видно даже с помощью банального фонарика. Если сомневаюсь, то оставляю в инкубаторе, но ошибок не более 5 %. А на 15 день тем более, убираются даже сомнительные. Смотреть нужно вертикально, светя фонариком сверху.
Ну а если лень.......
Так и не понял, Наташа, о чём Вы: о яйцах, пролежавших 5 дней или месяц? Ответьте, пожалуйста поконкретнее.
Сегодня съел 12-ти дневные инкубаторные. Отличий не заметил. Пока жив.
А ещё повыбирал из инкубов 40 неоплодов разных сроков. Теперь смотрю на них и хочу есть, но боюсь.
И ещё вопрос: сырое яйцо с душком, если его сварить душок не пропадёт? Разбить возможности нет, так как всё должно пойти на варку. Не хотелось бы отравиться.
В яйце, кроме бактериальных все время идут ферментативные процессы, т.е. яйцо меняет само себя, стареет. Если сварить яйцо позднего срока инкубации, то белок там как "стеклянный", прозрачный и вязкий. Ясно, что любимый организм яйцами после месяца инкубации травить я бы не стала, так что речь шла о 5-тидневных. Что касается яиц "с душком" - в помойку их, запах говорит о том, что в яйцо проникли микробы, хотя если уважаете "русскую рулетку" можете съесть и проверить, сальмонелла это или например кишечная палочка.
В общем до 10 дней есть можно, но осторожно, а после 10 дней только собакам.
С другой стороны, китайцы например яйца закапывают в землю на какой то срок (или в лошадинной моче вымачивают), а потом черные и вонючие с упоением лопают, только мы не китайцы.
Кстати, да!
Про китайцев тоже слышал, что покупают запаренные в инкубаторе яйца, чтобы уже зародыш сформировался. Так ли это не знаю. Вполне может оказаться байкой, а может и нет.
Может, речь шла о Корейцах? Это они великие экспериментаторы.
Спасибо за советы. Придётся выбросить весь неоплод. Так как он пролежал более, чем 15 дней.
так и есть это называется балут.
Балут - это традиционная пища для обитателей Филиппин, Камбоджии и Вьетнама. Там она спокойно продается на улицах. Любители этого блюда утверждает, что вкус его весьма банален. Как будто едите цыпленка или утку, смотря чье яйцо было приготовлено.
выглядит красиво но не съедобно...
Я такое курам скармливаю...Может у нас тоже можно их продавать корейцам?
Продают, насколько я знаю. Под заказ.
По теме. Сейчас съел весь неоплод из инкубатора. Прям совсем весь - два яйца. В инке пролежали семь суток.
Жив, здоров. Только голова подёргивается в такт ходьбе.