Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 253 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Людмила, у вас обогрев, у вас тепло. При отрицательной температуре хоть со светом не несутся. А если хотя-бы ближе к нулю или +5 то несутся даже без подсветки и капусты.
Я ведь тоже это по своим наблюдаю. И возможность есть это видеть т.к. не обогреваю.
В гнездо яйцо не снесли ,рядом.А там расположился утак, наверное яйко греет,только своё.Попробую приучать,может оставить одно яйцо в гнезде?Или муляж?
Я убедилась,что при минус несутся.Про это писала.
Странно.
у меня ни разу не неслись.
При минусе только куры и гуси.
В прошлом году зима затянулась - утки неслись поздно. Капуста не помогала.
Доброе утречко, всем участникам блога!
Читаю тему с лета, как купила утяток у Александра.
Назрел вопрос уже дня три как и вот прошу поделиться своим опытом.
Начала нестись утко, пока одна. Через какое время начинаете собирать яйцо на инкубацию и проверяете ( разбив яйцо ) на оплод?
Подскажите сколько времени уточка несет оплодотворенное яйцо осле того как ее потопчет селезень? Что то мой не особо старается...
Вот и муж мне говорит странно, а ты меня заставляла утеплять , минус 10 в сарае было первое яйцо.Я уехала на работу он мне звонил,когда пошёл вечером всех кормить. Про гусей вообще молчу, в декабре занеслись.Но я даю витамины,дрожжевание кормов может это для них стимул.Буду смотреть весной,что нанесут. Сегодня запаренный горох,завтра свекла и морковь, потом капуста, ну не ститая конечно отруби овес пшеница.Как то так. А вот куры несутся,но плохо. В морозы было и 4 яйца от 20, сегодня потеплело,так с утра уже 3 Гус и 6 кур, остальные сидят в гнезде.
насмешили, ей богу.... это мы так все яйца перебьем до вылупления....
Есть такой аппарат - овоскоп, если его нет можно мощным фонариком просвечивать...
По ему опыту утки несут только плодные яйца (хотя может это только у меня ), нет оплода - нет яиц....
Зачем вы этим заморачиваетесь, собирайте все - после овоскопирования будет видно, что оплод, что на яичницу...
На какую яичницу? Разве после пяти и более дней прогрева в инкубаторе можно на яичницу? Или вы шутите? Я такие яйца только курам и скармливаю.
Да я тоже скармливаю собакам или свиньям, но яйца свежие! И во многих местах в литературе встречала, что неоплодные яйца из инкубатора (после 7!дней инкубации) можно употреблять в пищу. Вообще яйца - это довольно стойкий продукт. Срок хранения диетического яйца 7 дней без холодильника, столового яйца 21 день. Перевозят яйца в картонных коробках по 300 и более штук, хранят до продаже на обычных полках без охлаждения... Я не уговариваю вас их есть, но это возможно! Факты на лицо!
Вот здесь вопрос о том, можно ли есть яйа после МЕСЯЦА! инкубации... Сколько людей столько и мнений... Наверное дело не в яйцах, а предубеждениях и личных предпочтениях. Но думаю в голодный год - типа Украинского - данную информацию можно принять к сведению, мало ли чего..
Хотелось бы еще услышать мнения! Я вспоминаю, как несколько лет назад, на заре начала моей птицеводческой деятельности, выбросила неоплодотворённых индюшиных яиц около 50. Тогда три индюшки мне вывели одного индюшонка . Думала с карьерой птицевода все. Но болезнь заразная Отказаться невозможно . Знала бы, что так можно, слопали бы все 50 яиц.
Спасибо за ссылку. Схожу почитаю.
Но, дело в том, что когда начинается инкубация, куры несутся как из пулемета. Когда есть свежие яйца, неоплод, наверное, лучше скармливать курам .
Темку прочитала. Однозначный ответ: курам, китайцам и корейцам .
у меня к сожалению не отразилась тема,я с телефона может быть из за этого. Продублируйте ещё раз,тоже почитают для общего кругозора
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-inkubatsii/80505
Это всего лишь вопрос ценности Если яйца куплены, а там больше половины неоплод? - с поганой овцы хоть шерсти клок
При проверке на овоскопе сразу сортирую - чистые яйца с неоплодом и яйца с кольцом складываю в разные мисочки. Чистые можно положить в холодильник и использовать в тесто (и даже в яичницу) в течении недели, потом уже могут испортится. Остальные отвариваю и скармливаю собакам, курам и цыплятам. Если цыплят ещё нет, варёные яйца тру на мелкой тёрке и замораживаю маленькими порциями (на раз) до "лучших времён". Потом оттаивать и давать цыплятам.
"Замершие" в развитии яйца разбиваю в кашу собаке, минут за 10 до окончания варки.
Так что всё идёт в дело - чего добро выбрасывать-то?
Вот про оплод поподробнее,пожалуйста.Вы смотрите оплод после нескольких дней инкубации или умеете отделить неоплод до процесса инкубирования?
на 5 день инкубации видно при помощи обыкновенного фонарика. Там ошибиться невозможно: сеточку кровеносных сосудов видно очень хорошо. С утиными и индюшиными яйцами хорошо видно на 7 день. Я, как стемнеет, не включая свет, свечу яйца фонариком:яйцо в руку, снизу свечу фонариком.
Тоже верно
Как я люблю этот форум особенно эту тему,здесь и отвечают и дают дельные советы. Муж говорит больна умная стала по птице, может на заочную в сельхозакадемию поступишь. А все может быть. Птица мне нравится,но я не пробовала не одного гуся.Морально не готова,а муж уплетает, то на пару, то в фольге, то жареный. Вот коптить бы научиться уток и гусей.
Я подкупала для смешения крови селезня, но уточки на него никак не реагируют пока, но он оказался немного помладше.Размером конечно больше, но может к весне возмужает в плане оплода.
Решила не рассаживать по семьям.Т.е 2 селезня и пять уточек. 3+1 куплены в одном хозяйстве и 2+1 в другом. Весной наверное разбирутся или все же нужно рассадить или наблюдать.Вся в сомнениях.
Спасибо,овоскопом пользоваться умею.Могу без ошибок определить оплод в конце второго дня инкубации в куриных яйцах.Но не умею различить до закладки, я ничего не вижу,только лишь в разбитом яйце.
Думаю никто не умеет, если бы технология существовала овоскопы бы канули в лету...
Подскажите пожалуйста, как отличить суточных индоутят от простых утят при покупке?
Девушка! На предыдущей странице отвечали на этот вопрос! Что, совсем лень даже страничку листнуть? С таким трудолюбием вам не с птицей работать, а ферму на мэйле строить.
Мне не лень! Я весь инет неделю рыла. ничего не нашла.
PS. А вам никак не решать с кем мне работать и где фермы строить.
А такой вопрос возник, потому что такие умные как вы, продают простых утят, а говорят что индоутята. Их ростишь, а потом опа и не индоутки.
Это я в поте лица нашла ответ трудолюбивой барышне. пост 7538. Интересно даже, где она искала неделю? В Одноклассниках?
А ваще приятно, когда меня называют умной!