Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 256 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Людмила спасибо.Пшеничка присутствует,я ее даю вечером как и курям.На форуме научили за парить с утра,она стоит до вечернего кормления.Ракушка отдельно в горшке всегда. Разширила на 1.5 метра загон, пока больше никак,там у меня ещё гуси.Буду наблюдать.Рыбку вчера смели,я ещё моркови натерла,все смешала .
Да.ставила гнездо.начала одна в него нести,но в связи с передвижением загона,пришлось сменить место,теперь наверное запутаются,хотя поставила ещё один ящик с соломой. бум смотреть.Всем спасибо за поддержку и советы.
Уважаемые,сколько брать утят,чтобы сформировать семейку?С жилплощадью туго,большой птичник строить только в планах на лето,а уже распирает купить утят по весне.Или сразу семью брать? Могу поселить только троих 2+1,если весной их купить.
Какой то странный вопрос... загнал меня в ступор...
Столько - сколько хотите, ну или на сколько финансы позволят, осенью отсортируете, кого на мясо, кого на семью...
Утенку нужно гораздо меньше жилплощади, в перерасчете на голову, чем взрослой утке. Как подрастут - проредите.
Что бы сформировать семейку нужно учитывать один момент - родственные связи.... Для хорошего потомства нужно что бы самцы и самки были от разных родителей. То есть, вам придется покупать утят в разных хозяйствах, что б уж наверняка...
Возьмете семью - занесутся только к осени. Возьмете утят - к осени будет и семья на след.год и мясо на текущий.
При ограниченной площади лучше взять до 20шт, а то и 10, смотря какие условия. Из них уже выберете будущих родителей. Только сразу продумайте, куда будете пересаживать малышню из брудера через 10дней, т.к. растут стремительно и может начаться расклев из-за тесноты. Если малявок не хотите, то берите уже семью, если есть у кого, но это уже другая цена, да и мяса своего не скоро поедите:)
Всем Здрасте! У меня возник вопрос к более опытным форумчанам, а как мускусные селезни относятся к мелким утятам? и не будет ли селезень мешать наседке если семья 1+1? Извините если повторяюсь!
Пшеницу лучше не запаривать, или сухую, или еще лучше пророщенную, там кладезь витаминов, немного от 1 до 3-х дней замачиваете, чтоб только рост начался, там самые витамины. Дольше не держите, гниение может начаться
Мои подошли, посмотрели и все, увидели что у них курица за мамку и отстали Дедовщины не было, у меня вообще утки ну очень спокойные.
На одного селезня оптимально 3-4 утки, мне кажется как минимум лучше 3+1,
Кого брать - посчитайте. Семья вам выйдет примерно 5-6 тыс (2+1, грубо) утята по 250-300 руб. То есть на 5 тысяч 20 утят. Но 2 утки за лето выведут вам явно больше 20 утят. То есть разница по времени 35 дней инкубация плюс пока привыкнут, кладку сделают, около 2-х месяцев. Берете в феврале - в апреле утята. Вот такая арифметика, решайте сами. Только конечно покупать надо не на рынке если потом кого-то на племя хотите оставить. Или купите яйца, сами выведете - море положительных эмоций! Яйца 80-100 руб примерно
Не знаю...вопрос как вопрос чтобы осенью сортировать,надо думать сразу,куда их селить ораву,а не решать проблемы по мере их поступления.Можно и 40 взять,девать то их потом куда.
В разных хозяйствах разбери их потом кто и откуда)))
3-4 поняла, выводить выведу,с помощью и подсказками добрых людей)))только кур пока научилась.Если так важны моменты близкородственной связи(об этом я тоже думала),то,возможно будет иметь смысл вывести самой,потом лучших уток оставить,а селезня купить у форумчан,т.е в проверенном месте.Так правильней будет?Буду благодарна за подсказку в ЛС у кого купить яйцо в М,О.
- на форуме клуба можно и без регистрации почитать об этом, как вариант Юрий_юрий 2х слойный делает, там точно и 10 и 15 см отдыхают )
- Юрий, я ни разу не видел, что бы эти материалы, как и минвата или аналоги оставляли не укрытыми, причем в принципе. Поэтому речь об УФ не встаёт в принципе ) Хотя придворок домика у нас 4-ый год обшит пенофолом с фольгой с внешней стороны, которая как раз походу спасала сам материал от УФ ) Так что мы как раз применяли с фольгой и укрывали только хорошей ветровой. А вот по поводу лет - согласен полностью, но 20-25 лет разве мало для птичника? ) Так и стоит этот вариант недорого, делается быстро своими руками, если они есть. Я так пишу не потому, что за эконом, отнюдь, была бы задача хорошо - сделал один раз и капитально, но там уже и стены их самонесущих материалов и тому подобное. Просто смотришь на людей и грохают они порой под птицу больше, чем для себя, я конечно всё понимаю, но здравый смысл иногда должен оставаться здравым, а не больним ( в смысле фанатичным).
- откройте лет через 5 стену с такой изоляцией - пообщайтесь с теми, кто не строит, а занимается демонтажем. 1 на сотню бригада исполнит правильно, используя правильный материал правильной плотности с правильным каркасом и т.д. и т.п. Да, кто делает это сейчас уже многие косяки правят, согласен, правда и стоит это немного иначе.
Что бы сформировать семейку нужно учитывать один момент - родственные связи.... Для хорошего потомства нужно что бы самцы и самки были от разных родителей. То есть, вам придется покупать утят в разных хозяйствах, что б уж наверняка...
[/quote]
- не согласен. Кто ведёт более менее нормальное стадо и организует процесс - можно смело брать всё в одном месте. Да, согласен, когда у человека 1-2 семьи захеривающих.
Я бы Вам рекомендовал брать утят, а не семью. Быстро получит и родителей будущих и мясо, во-вторых, поймёте как именно у Вас и в Ваших условиях они растут и что из этого получается и уже по совокупности сделаете выводы.
Яйцо гусей тяжёлых пород и мускуса я не рекомендаю в таком случае. Если нет реально опыта и именно с Вашим инкубатором - могут постичь неудача. С утятами нужно постараться, что бы их загубить.
А чего ее, ораву, особо селить? Вы возьмите 2 партии по 10 штук из разных мест с интервалом в месяц. С первого выводка оставьте пару мальчиков, остальных с удовольствием скушайте в возрасте 3 месяца (девок можно даже раньше забить). Из второго выводка оставьте штук 5 девок или сколько там получится. Опять же остальных съешьте через 3 месяца.
В результате к осени у вас придут максимум 6-7 птиц. Вот из них и сделаете семью. Это максимально незатратный и приятный способ.
Согласна.Это самый оптимальный и быстроокупаемый вариант.И семьи создадите и с мясом будете. Опыт в выращивании утят хороший получите.
Одна красотка снесла в гнездо,особо перемена места ее пока не запутала. Сейчас конечно им сделали хоромы, с обеденной зоной отдельно, гусей обделили немного. Ну думаю,что всех пока все устраивает. Буду наблюдать.
Семьи формирую, а сама оглядываюсь: сколько же будут стоить корма в этом году?
Индоутки - сама малозатратная часть из всех животных, что мне приходилось выращивать
Это да. Я задумываюсь сколько семей оставлять? И кто, кроме индоуток, мне нужен?
Большое спасибо за советы!Время еще есть решить до весны.Семью брать не буду,склоняюсь тоже к утятам,и попробую сама вывести.
Так наверно и сделаю.Обязательно заведу по весне.
Сегодня заметил что у моего селезня на глазах по краям как пенка белая выступает похоже на какой то птичий конъюнктивит,что это может быть и как его лечить?Он может заразить других уток?Хотя он вполне веселый и кушает хорошо.
- на мясо - 1000%
ВНИМАНИЕ, ОБЪЯВЛЕНИЕ!
1. http://www.klmu.ru/page-4.html - друзья, кто разместил заявки в клуб любителей мускуса, просьба проверить правильность размещенной информации.
2. Для всех - на клубном форуме в течении суток будет создана тема по кормам - кк и зерновым, правда пока с уклоном на центральный регион с данным поставщиков кормов с доставкой в регионе. Изучайте, пользуйтесь, заказывайте, рассказывайте.
3. На клубном форуме проходит обсуждение названий окрасов вне стандарта для того, что бы легко и быстро понимать, а каком окрасе идёт речь. Особенно это актуально в табличке участников, которые после этого откорректируем. Уже в одном из регионов вроде бы нашли друг друга люди, который не знали о существовании себя по соседству! http://moscovy.4adm.ru/viewtopic.php?f=21&t=1057
http://moscovy.4adm.ru/viewtopic.php?f=22&t=1058&p=1718#p1718
- КК и зерновые
ГЕОГРАФИЯ ПОСТАВОК - 18 ОБЛАСТЕЙ В 3Х РЕСПУБЛИКАХ И 4Х ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ, МОСКВА И ДРУГИЕ КРУПНЫЕ ГОРОДА
Добрый день) у меня снова головная боль) вообщем купили мы пару взрослых уток ,первую партию, в первых числах декабря. Одна из уток пропала 27 декабря, в тот же вечер соседка сказала что у нее кто то удушил 3 курицы- поэтому я опечалилась очень и забыла про нее(хотя у меня все ограждено). Живут мои утки в отаплив.помещении всегда около +5 - +10. Стоят гнезда-будки на каждую утку, и в этом помещении стоит старый шкаф набитый старыми подушками. Так вот в один вечер когда я сидела и любовалась своими мусиками- С тихим скрипом приоткрывается дверь шкафа и вываливается та самая пропажа, короче там норка в подушках и 12 яиц. Судя по всему скоро вылуп- для утят там холодно, заберу домой. Но на время вывода мне нужно поднять температуру, есть обогреватель- но как его поставить чтобы эти чудики не разобрали его не перевернули. Боюсь что поеду на работу а они начнут выводится и замерзнут
[quote=Ольга2890]Добрый день)Боюсь что поеду на работу а они начнут выводится и замерзнут :bang:[/quote
При температуре 5-10градусов в плюсе их не надо никуда переносить и тем более обогревать,оставте их в покое и все будет хорошо!
Правда?!фух...а я то боялась... думала как вешать тот обогреватель чтобы и не разобрали и сами на него не полезли))) спасибо... теперь осталось просто ждать...