Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 255 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
А какая теперь разница, изменить то вы все равно ничего не сможете. Раз занеслась - значит пора.
Не знаю, как к индоуток, но у кур и индюков это совершенно нормальное явление, когда первое, а иногда и несколько первых яиц с отклонениями, мелкие или без скорлупы... далее все нормализуется...
Адольфовна - спасибо
Мускусоводы и мускусоведы! У меня вопрос: у этих уток где должен быть зоб?? и вообще должен быть или нет?
Дело вот в чём. Сейчас забила уточку (плохо росла, вес чуть больше кило, клюв синюшный), стала разделывать, а зоб не нашла. Печень тоже странная, в ней дырка, вся деформированная, сердце тоже какое то не такое (вытянутое к низу). А вот зоба я не нашла. Вернее над печенью, где идёт пищевод, небольшое утолщение и всё... Это мои первые мускусы и впервые забиваю утку, а мускуса тем более.
Зоб есть, он на шее, чтоб его извлечь я разрезаю кожу на шее и удаляю трахею, пищевод и зоб с ним.
А я нормально вытягиваю за пищевод, без разреза на шее. Зоб какой-то у уток не такой, как у кур, действительно похож на просто утолщение.
Лен, это когда зоб пустой, я тоже вытягиваю без разреза, но у меня рубка чаще спонтанная, нежели запланированная))
А у этой на шее не было ничего..... вообще....только трахея и пищевод. Аномальная какая-то. Больше всего поразило сердце. Оно напоминало острый перец (форма).
Так и я даже за час не предполагаю, буду или не буду рубить. Тем более кого. У первых, когда начинала только, не получалось, часто обрывался пищевод и приходилось через шею вытягивать остатки. А сейчас насобачилась за секунду выдергиваю.
Утки начинают нестись 180-200 дней. Как раз 6 месяцев, так что все нормально
Если можно то пожалуйста поподробнее,как по окрасу?
Лен, у меня обычно спонтанно происходит, бывает конечно планово, но чаще нет: прихожу кормить и чую что рубательное настроение, значит надо ловить момент:) Я ещё не научилась отключать совсем эмоции, поэтому когда у меня такой настрой вдруг появляется, то это пропускать нельзя. А они к этому моменту успевают зоб как мяч наколотить, поэтому вынуть его без разреза шеи весьма и весьма проблематично.
Лен, вы изнутри вытягиваете, из живота? А то мне всегда жалко шею разрезать... Со стороны головы пыталась, плохо получается
Здесь про мусиков
а про мулардов есть отдельная темка https://fermer.ru/forum/porody-utok/72408
Всем добрый вечер, одна уточка стала щипать малышек. Сегодня увидела,щипнет, а перо ест. Что это и какие меры принимать?
Ничего не поняла :huh
У Вас вроде две семьи,взрослых!? каких малышек щипает уточка?
У Вас маленькие утятки?
Взрослая утка объедает маленьких утят?
Объедают перо -от скученности ,от недостатка белка,от несбалансированного корма...и еще от многих причин.
Все причины я не помню,почитайте (на досуге),в темах есть ответы.
Лариса, у меня такая беда была с цыплятами. Всё прошло когда добавила животный белок (мясная обрезь, рыба - не варенное). Есть различные подкормки с серой от расклёва. Попробуйте, мне помогло.
Да, из живота. Надо только ухватится выше утолщения на пищеводе, иначе порвется. И тянуть не дергая, плавно. Шею держать второй рукой.
Я задал вопрос на Ваш неполный ответ,зачем лопатить тему о мулардах,если Вы можете ответить в двух словах ?
Я тоже из живота тяну. Немножко подрезаю пищевод на шее и медленно тяну. Выползает, не рвется. Тянуть плавно.
Я предпочитаю разрезать шею. Так как когда вытаскиваешь, из пищевода часто выдавливаются остатки корма и желудочный сок.
Да, я наверное неправильно выразилась малышки я их называю,они на месяц младше. Возможно надо добавить белка,старшие начали нестись, яйцо крепкое. Спасибо.
Да, я наверное неправильно выразилась малышки я их называю,они на месяц младше. Возможно надо добавить белка,старшие начали нестись, яйцо крепкое. Спасибо.
Спасибо, костный остаток даю раз в неделю.куриный кк,пшеницу,кальцевит. Рыбу варю правда.Но так же овощи. Началось все,как начали нестись. Завтра расширю загон,но не думаю,что в скученности причина,места достаточно.
если начали нестись, то точно это недостаток животного белка. Прибавьте им рыбки, особенно тем кто несётся. Мои тоже живут не в хоромах (2 на 2 помещение и 6 голов уток) расклёва пока не наблюдалось..
Сейчас вечером тогда обделю немного кота.Путассу мелко порезать можно? Я варила её раньше
Спасибо, уток в ближайшее время для экспериментов нет, на гусях потренируюсь пока ;)
Лариса
Я не даю своим ничего кроме ПК1\1 и капусты,яйца все крепкие никто друг друга не расклевывает.Несутся как из пулемета(((
Может КК пустой?...Тогда одной рыбой и кальцевитом не обойтись!!Можно передознуть и почки не справятся (((Надо рецепты кк искать и ...составлять самой ((( не легкая это работа.
я даю. Мелко режу, а иногда просто снимаю филе, а кошкам головы и хребет. Но мойву (если она мелкая) даю целиком.Так забавно смотреть как они её из рук берут
КК кормлю нашим костромским,дорогой но вроде состав не плохой,я летом решила поменять на другой,дешевле,хотя состав не хуже в % ,так куры перестали нестись.Пришлось вернуться на кк костром завода.Где то был файл по составу,постараюсь найти и выложить, если можно, для анализа состава.
Если начали нестись, помогите птичке, подкормите чуток, добавьте к КК пшенички, если есть кукуруза, то еще лучше. Зерно едят в любом виде, как дробленом, так и цельном виде. В последнем потери меньше, т.к. не сыпят на пол и не затаптывают. Ракушку тоже желательно давать - наши ее сметают, как лакомство...