Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 245 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Ну а инструкция есть? Делайте всё по инструкции, для уток. Опрыскивать во второй половине закладки. 38 в начале закладки маловато.
даже в -5 закрываю и сухая подстилка. у вас ( как и у нас) скорей всего большую часть зимы днем будет +, вот днем гуляют, вечером загоняю -закрываю. как ударят морозы- сидят закрытыми.
это получается как оперились и всё....
инструкции к сожалению нет.. ...на форуме всё перечитывала...готовилась так сказать))) а как к делу время пришло ,ВСЁ амнезия... улитучилось куда то))) ......хоть всё с начало начинай)))
в зимнее время обязательно выгуливать их??? почему спрашиваю...около зимней сарайки ещё не сделан выгул...только сарайку поставили...а в летники перегонять с выгулом, наверно травмировать птицу придётся....не хотелось бы....а они должны на днях уже занестись......или подскажите пожалуйста сильных мороз нет и в ближайшее время не будет...может пока всё таки перегнать в сарайку карбанатовую...там выгул есть????
глянула ваш прогноз http://rp5.ru/Погода_в_Миассе
для нас это - очень сильные морозы, днем -5-15, однозначно закрывать.
ну да...до сильных -20 опускаться не будет))) ладно пущай сидят дома)))
Новый "замес".
Как Вам? Нравится?
сегодня от яиц немного не приятный запах пошёл...от куриных такого нет...это нормально??? или я опять чтот напартачила???
это индоутятина????...верхние по вкуснее выглядят)))
а в чём в жёлтом опсыпано???
Теперь рецептик.
Вяленая утка.
Берём тушку, полутушку или некрупные куски (например, грудку). Сбрызгиваем алкоголем (коньяк, ром, ликёр, сухое вино) или яблочным уксусом, далее солим как сало, но без лаврушки и чеснока. Т.е. смешиваем соль с приправками-любимыми травками и пересыпаем в какой-нибудь кастрюльке. Сверху - тарелочкой прикроем и под гнёт в холодильник на 12-18ч. Потом соль обмоем, мясо обсушим, натрём специями (взяла Карри) и опять в холодильник на решетку, или подвесить. Через неделю готово! Приятного аппетита!
-----------------
Сыровяленая колбаса без использования кишок..
Начало точно такое же. Мясо без костей режем ломтиками и маринуем.
Через 12-18-24ч на ваше усмотрение) достаём, обмываем, пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало (готовое, свиное), добавляем ещё чёрного перца или др.специи по желанию, можно рюмочку алкоголя,...
хорошо вымешиваем, формуем и завяливаем колбасу в холодильнике на решётке. Или на досочке, как у меня (тогда надо переворачивать 2-3 раза в день).
Готово через неделю, но можно и дальше подсушить.
Как сформовать. Самый простой вариант - с помощью пищевой плёнки или даже крепкого п/э пакета (белого, без надписей). Выкладываем порцию мяса по длине колбаски, заворачиваем в плёнку, берёмся за свободные концы и закручиваем в "конфетку". Удобно делать вдвоём- один держит концы, другой закручивает колбасу. Главное - чтобы мясо хорошо спрессовалось. разворачиваем, припудриваем специями - и на сушку!
Всем вкусной еды!
Да, это мускус. Вверху- будущая вяленая грудка, обсыпано карри. Внизу - будущая сыровяленая колбаса. Диаметр самой тонкой - около 3см.
Результат в разрезе и на вкус - через недельку
Ждем результата. Очень аппетитно.
Да да лучше в готовом виде и в разрезе. Без нас не ешьте, мы хоть слюнки по пускаем.
Хорошо :) Вообще-то рецептов масса.
Вяленое мясо http://www.syl.ru/article/83366/kak-prigotovit-vyalenoe-myaso-v-domashni...
Бастурма http://www.syl.ru/article/174379/new_basturma-v-domashnih-usloviyah-rets...
Из книги «Техника приготовления пищи», авторы Сара Лабенски, Джеймс Фитцджеральд
Один из способов консервирования продуктов, особенно мяса. — натирание.
Для натирания чаще всего используют соль. Старайтесь использовать не более (но и не менее)
двух чайных ложек соли на каждые 300 грамм мяса. Если хотите сделать его вкус и аромат
более насыщенными, необходимо в соль для натирания добавить специи. Перемешайте соль с
желтым сахарным песком и добавьте тмин, кориандр, сушеный имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех,
а также различные сорта молотых белых и черных перцев.
Натрите мясо солью и специями. Если вы взяли толстый кусок мяса, например, свиной окорок,
насыпьте на него больше соли.
Как вам уже известно, поверхность мяса является благоприятной средой для развития опасных бактерий,
а консервирующий состав поможет вам не допустить их появления. После натирания мяса солью и специями
оставьте его на 24 часа в холодильнике в кастрюле, накрытой крышкой. На следующий день промойте мясо
в холодной проточной воде. После этого протрите его поверхность бумажными полотенцами или тканью без ворса.
Процесс консервирования позволяет решить две очень важные задачи. Прежде всего консервирование
продуктов уменьшает долю воды, содержащейся в них. Поскольку продукты становятся гораздо более
солеными снаружи, вода начинает подниматься изнутри к поверхности. То, что вода всегда притягивается
в ту часть, которая отличается повышенным содержанием соли, является научно доказанным фактом.
В свете сказанного не удивляйтесь, если наутро обнаружите воду в кастрюле с соленым мясом.
Она признак того, что консервирование прошло успешно…
Другим результатом консервирования является обезвоживание бактерий, которые находятся на поверхности
продуктов. Соль и специи притягивают воду из клеток бактерий. Без воды бактерии неминуемо погибают.
Таким образом, после консервирования ваши продукты, особенно мясо, можно коптить при любой температуре,
не беспокоясь при их последующем употреблении за собственное здоровье. Подведем небольшой итог.
Продукты становятся гораздо безопаснее для здоровья, если перед копчением они подвергнутся консервированию.
После того как смоете соль, снова поместите продукты в холодильник, но на этот раз не кладите их ни в какую посуду.
Так их поверхность лишится остатков влаги. Продукты покроются блестящей пленкой.
Сухая поверхность лучше впитывает дым при копчении и исключает развитие болезнетворных бактерий.
Вяление — также способ консервирования. Еще одним способом консервирования продуктов является
помещение их во влажную среду. Соленый рассол, равно как и вяление, позволяет уменьшить долю воды
в составе продуктов. Но, в отличие от вяленых продуктов, побывавшие в рассоле могут показаться
чересчур влажными. Это является следствием того, что при замачивании в рассоле, когда вода направляется
изнутри к более соленой поверхности продуктов, часть соли проникает внутрь. Таким образом,
при засаливании движение воды и соли напоминает улицу с двухсторонним движением.
Так что в данном случае больше соли, а значит, и воды остается внутри продуктов.
Вследствие этого они остаются влажными и при копчении. Есть продукты, которые прекрасно подходят
для соления в рассоле.
В солевой раствор можно добавить желтый сахар, мед или черную патоку (мелассу).
Мера сахара зависит от веса растворенной в воде соли и обычно равняется его четверти.
Так, если вы растворили полкилограмма соли, то необходимо добавить 125 г сахара.
Можете положить в рассол предназначенные для маринования приправы, которые продаются в каждом магазине:
чесночный порошок, гвоздику, а также другие специи по вкусу.
На каждые 300 грамм мяса:
Соль 2 ч.л.
Сахар коричневый 1 ч.л.
Источник: Вяленая утка маринованная в красном вине и уксусе - cook-nature.ru
---------------------------
Простите, увлеклась что-то. Давайте ближе к уткам
сколько дней лежат? Просветите - посмотрите что внутри. болтуны и неоплод убрать - запах прекратиться.
да лежат то всего 4 дня...вроде не резкий запах...но что-то есть..не пойму ничего.. .......авоскопом ещё не обзавелась чтоб проверить...а на лампу как то можно проверить??? или ещё рано??
Адольфовна.....а может такое быть что я с первого дня опрыскивала несколько раз в день????
За четыре дня яйца не могли протухнуть, да если и протухнут, с дома сбежишь. Вы инкубатор мыли? Дезинфицировали? Яйца обрабатывали? Мне кажется ничего страшного, просто вы новенькая, вот и боитесь всего, и что брызгали ничего страшного.
Яйца мускусной утки сами по себе имеют своеобразный запах. Когда я в пенопластовом начитаю инкубировать, то тоже чувствую. у куринных яиц такого запаха нет.
И оставьте их в покое, лишний раз не открывайте не студите.
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал…,я наверное жуткий пессимист,но я не верю что у вас вообще что то выведется.Вы заложили яица включили инкубатор и на этом все знания о инкубировании птице закончились.А начались танцы с бубном вокруг инкубатора и яиц.Не поленитесь уважаемая Викса-почитайте таблицу в интернете о инкубировании мускусных утят и много ошибок вам удастся избежать!
P.S.Подсказка- гляньте первую страничку этого форума!
Честно говоря))) я тоже инструкцию к инкубатору не читала
И ни одной партии не загубила.Инкубирую всех на одном режиме-37,8 и 59 %.Уток ветрю ,не каждый день с 20 дня. За 3 дня до вывода уменьшаю температуру до 37.4,а влажность увеличиваю до максимума,он в моем инкубе 75%( За все время было три болтуна-2 утки,1 кура.
У меня СУРО.
Спасибо за рецепты,будем пробовать!!!
Спасибо за рецепты,будем пробовать!!!
какие прикольные писюльки внизу, я бы скурил бы быстро их...
Ребят, да чтоб я сдох
Я бы не стал так человека перегружать. Попроще относитесь ко всему.
- Если поставили в первые 3-5 дней 37,5 или 38 или 38,5 - ничего с ними не случится.
- Раньше в малых по кол-ву инках и в пеноплстах инкубировали совсем просто - первую половину вообще не лазили, всё закрыто, 37.7, главное чтоб вода была, потом вторую половину подачи влаги уполовинивали, температуру не снижали, воздух на половину открывали, к выводу опять воду на максимум, воздух - тоже, температура чуть ниже. Всё лупилось чики-пики. Охлаждали только со второй половины и опрыскивали.
Мы конечно тут ставим разные таблички, но с учётом наших бытовых инков, так точно регулировать температуру и воздухообмен не получится в принципе, я уже не говорю про влажность. Мало мальски по делу это получается только в мелких суриках корейских. Как раз потому, что они небольшие в объёме и яйцо в один ряд горизонтально.
- Что касаемо содержания. Тоже проще все. Все брудеры стоят в помещении, где +23С, а вот в каждом отсеке (у кого-то брудере тем более) уже стоит догрев. Ставим так, что бы не кучковали в 3 этажа. Плюс, весной в 15 дней при хорошей погоде иногда отпускаем в уличный крытый вольер, что зимой конечно не сделать.
ну там уж конечно не такой запах что кто то здох)))просто индоутиные никогда не выводила,может мне и кажется что они у меня как инопланетяшки там)))
инкубатор промывала марганцовкой ...надеюсь что правильно)))
яйца чистые были поэтому я не стала их ничем мыть чтоб не повредить...
Мне кажется ничего страшного, просто вы новенькая....- кипишная))) как мне мои говорят)))...говорят лучшеб сама села выводить чем инкубатор мучить)))
да куриные вообще ничем не пахнут...
можно на лампу. в четыре дня уже видно "паучка" и воздушная камера сформирована
уже оставила))) наблюдаю со стороны)))
эт вы меня ещё плохо знаете))) выведу)))...так и зачем я начинала тогда???...всё же не ребёнок...соображалка работает...хоть и не сразу)))
я и таблицу читала и в нете всё перерыла...видать очень много внимания в зимнее время к инкубатору...в лето дел др полон...так бы и не плясала..как вы сказали с бубном)))
я по началу думала что все яйца разных птиц одинаково инкубируются...
я стараюсь себя тоже так настраивать!!!
Как то грубо очень....
спасибо!!! на днях просматрю все яйца)))
подскажите ещё....можно в инкубатор подложить ещё яйца мускусов??? разница у них будет неделя...или придётся ещё один ставить????