Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 243 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
У меня тоже выросли здоровыми и вкусными!!!
Без выгула,без ванн,без песка)))
ПК5,ПК6 + зерно+трава\капуста.
Здравствуйте. Елена 66, Ваше хозяйство стоит на вет.учете? Если нет, то здесь нужно прежде на него встать, а чтобы встать нужно получить разрешение главы администрации вашего поселения, пройдя контроль эпизоотолога гос.вет.станции, представителя cэс, эколога. И если ваше хозяйство соответствует всем нормам Вы его получите. И тогда у Вас будет полный пакет вет.контроля. Я уже писала на разных ветках, у меня помимо птицы вьетнамские вислобрюхие свиньи, а в связи с АЧС, птица с ними идет в вет.контроле автоматом, потому что я с ними в прямом контакте, а у тех и других есть общие заболевания. Cоответственно, бак анализы берут и у свиней и у птицы, мониторинг, cан.обработка животных и птицы, помещений, инвентаря, лабораторные пробы кормов. По свиньям все бесплатно, а у птицы частично, видимо за стерильную тару. Так как АЧС никто не отменил, а в нашем районе с птицей все спокойно, то да, я обхожусь малой кровью. Прививки свиньям - КЧС, от сибирской язвы, никаких других не делали, за всем следит куратор и эпизоотолог за благополучием обстановки в районе. Вот отдельно по птице, не знаю, что там у вас в регионе? И во что вам может обойтись это в денежном эквиваленте? Тем более, если Вы на миллион прибыли можете выйти, это уже объем, это даже вначале не Россельхознадзор, а разрешение должно дать Главное Управление ветеринарии вашей области, а дальше по инстанциям. Я сразу остановилась на гос.вет.cтанции, потому что у меня нет таких объемов и продукция расходится по друзьям и соседям.
Да????
Юрий!!!!
Рыбка, это после моего поста столько эмоций, а Юрий, что третейский судья? Я написала правду про свое хозяйство, возможно что-то и упустила. Про продажу живком свиней там требования, а с птицей нет, если обстановка в районе благополучная, а в другие я ее и не продавала.
Так это Вы ,Ольга!!!!
Я тут про Вас вспоминала!
Расскажите про Ваших мусек!!! Вы с такой любовью про них рассказывали,я зачитывалась!
Как обстоят дела на сегодняшний день???
Может покажете!
К Юрию обращалась,т.к. не всех знаю,даже ник Ваш не помню(
Очень рада Вас Видеть!!!
Добавлю к своему посту, когда я на вьетнамской ветке написала процедуру продажи свиней в соответствии с Законом. Так люди в инет за информацией полезли, что им грозит, если все будет вне Закона, каков будет штраф за продажу и перевозку свиньи без вет.свидетельства. Только они не учли, чистый ли регион,и были ли инструкции для органов правоворядка, и сколько постов им нужно проехать, и человеческий фактор в том числе, это про то, что можно договориться.
Это прелюдия, по птице наверняка такая же ситуация, будем ворошить просторы паутины, или писать да я, да у меня все совсем не так Сегодня об этом можно писать .Это пока птичий грипп не грянул, а это пострашнее АЧС, он опасен для человека. Я вам написала, как все происходит в моем хозяйстве и через что я прошла, причем не жалею об этом.
Рыбка, все нормально с мускусами, что с ними может быть? Они же тоже в статусе, под вет.контролем. Здесь на манго намекали, так нет у них сейчас манго, только пекинка и огурцы, тыкву не любят, яблоки тоже. А вот когда в марте поеду на Самуи, лично для них привезу манго, не могу без подарков...
Вы не пропадайте!!!!
Я своих так и не научила кабачки есть(((капусту им подавай-дяревня)))!!!
А манго я и сама не люблю)))
Матрешек своих не покажите?
Рыбка, я уже показывала своих мускусов, и дом и участок свой на другой ветке. И себя на отдыхе показывала. И что я за это получила? Дом и участок не мой, и ноги у меня кривые. Извините, второй раз на грабли, только не я...
Это Ваше право!!!
Я не видела ,Ваших мусек((((
В этой теме очень доброжелательные люди!!! Закусываются немного,но это же не больно,жизнь такая!!! Вы не обижайтесь!!
Ну нарооод...
А что ноги действительно?,,,
Тэкс
а топлеса Вам не надо????
Вы только скажите!!!Мы тут расстараемся!!!)))
Заметьте, не я это предложил. Надо же отдыхать от мусиков.
Цирк приехал!
Вот и закончился мой эксперимент с уткой наседкой и инкубатором. Уска сидела в отапливаемом сарае на высоте 1 метр от пола +15, на уровне гнезда наверно +12. А инкубатор стоял в цыплятнике.
Подробно описала здесь https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-inkubatsii/58540?page=11
Вылупились мои инкубаторские мусики. Из под утки забрала сегодня последние 4 яйца и положила в выводную камеру, но похоже они того.
Только ощущение, что наркотой банчила.[/quote] Подсадили людей на перепёлочек и индоутятинку домашнею?
Поздравляю!!! Для меня маленькие птички=====весна!!!!!
Ой, и что с малышней сейчас делать, солнышка нет, травки нет.Наверное сложно растить или у вас опыт был уже?
Ура, мои красавишны снесли первые яйца, хитрюги спрятали в соломе. Сейчас дети жарят одно на троих, будут дегустировать))
Спасибо! Будет опытом. В остальных гнездах забрал яйца для употребления в пищу.
Будем придерживаться рекомендаций.
И нарабатывать свой опыт.
Нравятся они мне... и в перьях, и без... Тушки - свежие, и ещё фоток своих старых разыскала, где есть муськи в перьях
Елена,а если утка сядет высиживать яйцо на втором ярусе,проблем не будет?Как птенцам спускаться или кубарем?Идея понравилась,но вопросы есть.
Три богатыря
)))) на последней фотке.
Это просто фотки, не надо на них ориентироваться. Мы жили 2 года без электричества и утки выводили нам всех птенцов (своих, индеек, кур, гусей). Т.е. это вынужденно, а так я ЗА инкубатор!
На фото они ещё не сидят, а только рассиживаются на подкладных (подписанных) яйцах. Всё, что снеслось свежего - убирали. Как рассидятся - подкладывали собранные заранее, одного, нужного вида. Птенцов убирали мокрыми, после последнего изъятого - подкладывали новую партию яиц - всего 3 раза за сезон, утки ходили только с последними "детьми".
Утята нормально спускались, примерно через сутки, остальные породы приходилось самим спускать, чтобы не травмировались.
Самцов надо отсаживать - они мешают уткам кормиться и опорожняться, пристают... и утки спасаются бегством на гнездо!!!, не покушав и не сходив в туалет.
"Коллективные" гнёзда для высиживания не удобны. Это сделано, чтобы собирать яйцо для закладки в инкубатор. Лучше маленький отсек, буквально по 1,5м2, но для каждой индивидуальный, иначе они путаются, где чьё гнездо, а может, чужие яйца кажутся краше :))) и начинаается... в одном гнезде - 2 утки, другое брошено... или дерутся - выпихивают друг друга!
Ещё вопросы?
Это уточки :)))
В помещении - это зимние фотки, а летом они у нас на свободе жили. Вели себя очень культурно.
вариантов много, у нас попроще даже, как и со всем молодняком - после вывода и изъятия из выводного отправляются в брудер, 27 у них там явно не больше недели, кушать и пить не учим, через 10 часов после того, как обсохли, все, что утята, что гусята, что индюшата и клюют и пьют сами, ну и на сеточке в брудере они сухие сами по себе, если вода всегда присутствует
- 100% согласен
Спасибо огромное!!!!!