Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 246 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
если есть еще инкуб - многие скажут что лучше поставить второй. Я много много раз инкубировала не то что разных возрастов, но и разных видов и даже водоплавающую вместе с сухопутной.... и при этом инкуб у меня - не поверите - Золушка! И нормально все инкубируеться. Однако, индоутку обычно выводят сами мамки, было как то мамаша-простокваша бросила кладку - пришлось заложить в уже рабочий инкубатор вместе с индюками, потом еще дикой утки яйца муж притащил - их тоже туда... и все пучком! Дерзайте! ничего не бойтесь!
так и у меня она...красавица-золушка)))
у меня по весне чтот с индюшкой случилось...может перегрелась..яйца разбросала по всей сарайке после двух недельной усидке...мне говорили выкидывай..мол она знает что выкидывает...плохие значит...а я сердобольная ( или жадная ) все собрала и в инкубатор к другим яйцам положила...вылупились...не все правда но большенство)))
спасибо!!! учится же нужно))) свои как то и вкуснее чем покупные)))
Попробую помягче- бесперспективный бесперспективняк ваша затея с выводом мусят в золушке да и зимой вообще жесть!
А в чем конкретно жесть,может есть условия,а опыт разведения Индоутки придет?
Вика, почитайте, тут. Автор блока - Алевтина - очень грамотный профессионал.
https://fermer.ru/blog/15408/domashnii-inkubator-uvlechenie-ili-biznes-1...
И на всякий случай - про то, как выглядят яйца при овоскопировании
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-inkubatsii/27805
Желаю Вам благополучно стать утиной мамой, не смотря на мрачные прогнозы.
И как же мы тут без вас-то выводили в пенопластах, да еще и зимой?
Опыт-то у вас хоть какой-нибудь имеется? Или так зашли...?
Любой опыт, даже отрицательный- это результат! Лучше сделать и ошибиться, чем жалеть, что вообще ничего не сделал!
Дерзайте и все получится! Удачи!
Точно!!! Тот, кто рискует - может проиграть, тот кто не рискнул - уже проиграл!
спасибо всем огромное что мир не без добрых людей и за поддержку!!!! она ооочень как нужна для новичков!!!!
у меня вопрос!!! сколько яйца в инкубаторе без света могут не испортятся??? выключали свет аж на 4 часа....я воды горячей налила в бутылки и положила в инкубатор...и пледами всё упаковала....обычно у нас свет на столько не выключают....
за темы отдельное спасибо!!!! времени на форуме искать не было...а тут такое всё поучительное!!!!! пошла читать)))
Опыта вообще нет,не разу не выводил утят не инкубировал,так зашел просто высказал свое мнение. А обидеть не кого не собирался и всем желаю только добра и процветания!
Я вообще оставляла пару раз инкубы открытыми на 12 часов, да с приоткрытым окном, зимой И ничего, все выводились Поэтому первое правило когда проветриваешь - ставить таймер, чтобы "мертвого разбудил", иначе откроешь и через пять минут забыл уже... Я на духовке ставлю, поскольку инкубы там стоят
Из личного опыта: лучше сразу , что бы потом не перелопачивать тему по-новой.
У меня прямо по папкам: кролики, козы, куры... короче, все, кого хочу
а внутри - корма, аптечка, молодняк - тоже папки.
Ещё могу поделиться, из любимых авторов - Медведь
мало того, что всё очень грамотно, о содержании кур, в основном, так ещё и с тонким юмором.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/114294
и ещё одна тема, его же
https://fermer.ru/forum/dom-dacha-ferma-banya-khozyaistvennye-postroiki/...
Викса! Укутывание опаснее временного охлаждения. Не надо.
Это точно!!! я так два утенка и сварила((( подложила бутылку ПОД инкубатор и закутала,так вот где бутылка касалась дна,-два яйца болтунами оказались(
Больше нини!!! просто накрываю пледом.
У меня правда летом, провод перебило, тоже часа 4 вроде без электричества были, может больше даже, все прекрасно вылупились. Отсутствие свежего воздуха может быть хуже, чем немного пониженная температура
Ой, да, да, точно!.Ольга 1959 это была.
она и сейчас тут- https://fermer.ru/comment/1076184202#comment-1076184202
Ой ребята, давно я тут не была (с ребенком в больнице лежала). Насмеялась от души . Лифчики, топлес, мускусы и ветнадзор.
всем доброго утричка!!!!!
да вы знаете я уже завела два дневника себе...сижу как студентка ...конспектирую)))) заметки делаю...обычно когда записываю больше в голове откладывается...чем когда просто читаеш)))
ой читала эти темы...здорово!!!...как люди любят своё дело..всё с душою..а не тяп - ляп на отвяжись
учту на будущее....
ну вот видите как...думала как лучше будет....а по логике получается ещё и навредить можно....
я летом цыплят выводила...так мне гости помогли накрутили...всем же интиресно залезть...помочь....так вот вырубили всё...я увидела только через пару часов...яйца все холодные были....но вывелись 90%.......таймера к сожалению нет...стараюсь когда охлаждать не отходить от инкубатора...
ой ребята обманула я вас...чтот я свой инкубатор золушкой называю а он у меня" Инкубатор бытовой "Пушок" Трудяга"....даже и не знаю почему в голову про золушку вбилось..начала в нете искать чтоб почитать про свой...а он у меня оказывается пушистый)))
это нужно приоткрывать проветривать??? или сверху два отверстия для этого???
это была разрядка обстановки)))
Всем привет! У меня сегодня беда. Мускусы начали гонять уточек, так вот кто-то из уточек молодому селезню писун то и откусила. Захожу в теплицу понять не могу откуда кровь. Смотрю у моего Гоши сзади красная веревочка только и висит и кровь капает. Значит буду рубить, жить то он будет, а толку от него? Одна надежда на старого селезня, хорошо хоть 2 селезня было...
Было такое дело!
Он и топтать уток будет,а толку ноль.
Мы своего только через полгода приговорили,жалко его было) уток у нас разгуливал после одсидки.)))
Здравствуйте. Зашла ветку почитать, а тут про меня вспомнили. На вопрос выводила ли я мусек, конечно выводила, я же очень люблю их не только живыми но и готовыми к употреблению . Могу вот только сказать, обновляла я свое стадо только один раз, когда селезень от безмерной любви на утке погиб, заменив его на другого также у Апликатора. Потому что у него селекция, человек этим занимается для нас для всех, и все объяснив мне подобрали производителя. А дальше собственная лень и неграмотность ,вот и чего добилась я в этом году - потомство мелкое, вывод - никакой. Поэтому на март у меня уже заказ на яйца, чтобы прилить новую кровь, а что из этого получится я сама не знаю...
Все возвращается на круги своя. Ведь если содержишь уток все равно тянет в коллектив мускусоводов.
Здравствовать всем.
Про сухую подстилку в морозы я знаю. Но я уже устала! У меня подстилка накопилась более 30 см, но она вся мокрая через часа 3 пребывания уток!
У нас холодно, и ночами до -18 было, поэтому часто и днем в домике сидят. Вода тоже там стоит, но я ведро в тяжеленный деревянный короб поставила, чтобы не могли перевернуть.
У них вес равно сыро! Что сделать?????? Сыплю опилки. Через день по мешку досыпаю, чтобы не было так сыро.....
Народ, как вы добиваетесь, чтоб у уток сухо было в домиках?
Я уже думаю, мне быстрее и дешевле бы вышло им теплые сапожки сшить!!!
люблю мелкий как пыль опил сыпать - он впитывает сырость. и самое главное- оставлять зимовать минимальное количество уток.
Как вода оказывается на полу? Утки купаются или просто разбрызгивают при питье? Если первое - ставьте меньше емкость, что б не могли поместится в нее, при втором варианте можно попробовать перегородку отделяющую спальню от столовой - некий брызгоуловитель, тогда в основ помещении будет сухо. И - да - меньше уток!
Сыро просто от помета. У них уже вода к минимуму сведена. Уток много. Ваша правда. У меня все язык не поворачивается попросит кого забить.... Выбрать же надо... Я планировала к НГ 5 оставить. Пока 10 сидят... Ну, в выхи начнем рубить. Но по 1-му....
Значит, от перенаселения.... Потому что опилки у меня тоже меленькие. Я покупала много-много на зиму. Но были только сосновые. Может, это породы дерева качество опилок зависит? Но у кур с теми же опилками абсолютно нормально. Даже у кроликов. И запаха нет..... А тут прям ужас. Морозов с такой подстилкой боюсь!!!!
Утром попили - вечером попили, день " в разговорах".