Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 221 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
- стоп стоп стоп - переводить такую птицу как мускус, гусь, цесарка, индейка в тушёнку - ну хоть убейте меня - это как раз-таки последнее дело. Да, вкусно, но даже с кур и бройлеров домашняя тушёнка - тоже вкусно, ну или если девать некуда. Ну да Бог с этим, но когда начинается про "сухо". Адольфовна, прошу, а то сейчас найдём про тоже сухо в индейках, цесарках и бройлерных цесарках, даже там кое-кто умудряется... Отлично жарится, отлично запекается, причём с правильными руками даже 3х летнего селезня или 5-ти летнего гуся можно сделать - мясо будет отходить само и разваливаться. Режьте, рвите, гасите меня - но только про "сухо" не нужно
мы на данный момент целиком не велям мясо, делаем только части, ценность очень высокая, на истре видел как за грудак мускуса такой отдавали по 500 рублей еще года 4 назад.... очень на хамон похож, если пролежит как следует... делали из всей птицы, самый не то, что бы вкусный по мне, а более походящий на хамон по структуре и окраске вкуса - из мускуса и гуся. Из индейки мягкий в тот же срок, что из утки, у которой он уже средний по жетскости, то есть самый пивной )))) МилаСН давала вполне рабочий рецепт по тушкам. По частям мы сутки маринуем в солевом растворе со специями, далее к контейнер набрасываем в смесь сухих специй, больше всего острых или наоборот, это кому как, хорошенько там гоняем и вуаля - в пищевую бумагу на сутки-двое в холодильник ноуфрост в среднее отделение, что бы подсохло. В таких условиях очень хорошо мясо именно отдаёт влагу, потом сняли бумагу, выложили на решётки у нас жинка примостырела какие-то туда от аэрогриля и всё - 2 недели или месяц или 2 или 6. Правда до 6 как-то не вытерпливаем, было бы место много или нужно отдельно камеру такую взять )))
Ладно, ребятня, давайте поговорим в свете дел мерских о комбикормах. Кто знает в луховицах Чароен завод? Безусловно, мировой брэнд, спорить не буду, 4 вида для кур, 6 видов для индейки, 3 вида для бройлеров и т.д. и т.п. Есть мысль на совместную закупку. Те отзывы, которые попадались - были только шоколадные. Но закупка там минимум несколько тонн. Поэтому можно совместно закупить, привезти и тут уже разобрать. Ну я думаю это интересно всем, особенно тем, кто припарился всю эту труху которую нам впаривают покупать по заоблочным ценам - курс, щегры, истра и т.д. и т.п. Пишите свои соображения. Ссылка на завод http://cpfrussia.ru/ru/products/korm/
Парень вроде писал в теме про комбик что от пол тонны.Эх нам бы мешочек всего или два на месяц.От Луховиц я не далеко всего 69 км.Но что настораживает тоже не пишут полную рецептуру корма а только содержание протеина.
Соглашусь на все 100 %, а супчик какой - пальчики оближешь.
Да-да-да!!! Так и начала
Спасибо, как раз этот вопрос меня больше всего волновал, и ещё есть один: хочется не очень солёного продукта. Можно ли соль обмыть после вымачивания??? Потом в специи и т.д. О, я вам так благодарна за поддержку!
Супчик уже заценили, с сушеными опятами и тонкой вермишелью (сварила из хребтины, т.к. тушку срезала с костей и /о, ужас / четвертовала , в маринад ушли такие аппетитные кусочки на косточке). Суп сварился моментально, при этом мускус в моих глазах поднялся на первую планку (потом индейка, потом куры), а гуси соПсем из рейтинга ушли
----
Комбикорм - это хорошо, но у меня отлично откормились на пророщенных в течении суток пшенице и ячмене + дробленка незнамо из чего (готовая) + подсолнечный жмых + трикальций фосфат + тетрагидровит + мелкий гравий. Вышло очень бюджетно.
По запросу выдадут на заводе. Что касаемо парня - это он может взять 0,5 т, а отпуск был в 4.
- тут нужно набить руку. Я то ем всё, но тоже за слабосоленный продукт, если оно планирует на недельку другую к лёжке - смело можно и обмыть, в общем сделать слабосолённым, я если не забуду, сделаю фото кусочкев 2-4х недельных
Да, суп исключительный.
Про откорм - тоже вариант. У нас правда он бюджетным никак не выходит при текущей цене зерновых (((
9 рубчиков на зерноскладе Дешевле только большим оптом - на всю пенсию
Отдала Истринский ПК-1 в лабораторию. Протеин 13 как и заявлено, по витаминному и аминокислотному составу соответствует качественному удостоверению.
А у нас комбика 2 вида и то не соответствуют написанному приходится давать мешанки(судя по опыту самый хороший вариант)
А сам процесс вяления где должен происходить? В холодильнике?
Я подвешивала в марлюшке в холодильнике - показалось, что сыровато мяско было.
На начальной стадии (посол, обсушка, всего около 3-х дней) - в холодильнике, потом нужна Т +10+18 градусов. По типу сыровяленной колбасы. Отчитаюсь, когда получится, недельки через 2-3.
Больше всего меня количество соли волнует. К пиву - оно понятно, а мы пиво не пьём, и может показаться слишком солёным. Но буду экспериментровать :))) Еще 5 штук бегает в запасе для эНтого дела
- Наталья, как Вы думаете, с таким кол-вом протеина для чего и для кого из птицы и в каком возрасте его можно использовать?
- по возможности, если отдавали недавно, можно протокольчики, хотелось бы освежить инфу
Я просто сразу хотел бы отметить, что, например, индюшатам, до 4 месяцев ( а в 5 их уже бить) корма с протеином ниже 20 вообще смысла давать не стоит, иначе просто результаты будут отличаться, как и сама птица. Если взять кросс несушек среднего уровния, взрослых, ну хотя бы 15-16 наверно имеет смысл, тем более, если брать частные условия содержания - в которых птица живет зачастую свободно, у неё нет ровного температурного режима в течении всех суток и так далее. Плюс, помимо протеина в КК много чего другого верно ведь. А качественное удостоверение сейчас - по сути то, что производитель заявил сам )
Другое дело, девать некуда, приходить кормить тем, что можно найти. Поэтому добавляют каждый сам что-то ещё дополнительно и т.д. и т.п. Просто стоить это в таком раскладе должно других денег. Я готов и по 800, например, покупать для несушек Пк-1 взрослый, но такой корм даже визально должен выглядить по другому. Мы делали видео и там показывали на сентябрь непосредственно как это выглядит, включая истринский... да и по сезону состав оказывается меняется. Засад слишком много за такую цену. А потом кто мяском торгует, говорит народ не понимает, почему такая цена.... )
- у нас происходит всё в холодильнике, закрытая средняя камера неплохо тянет влагу и подсушивает. Там от 0 до +5. Если бы занялся масштабно, то конечно всё это нужно делать не в холодильнике ) Но и такой вариант вполне себе впечатлил.
Я не дочь миллионера и не мало кому должна!!! Отдавала по знакомству, в производственную лабораторию на завод производящий премиксы. Кормлю истринским, прочитала на сайте, что Г...., а стоит он не мало, вот и решила проверить. Протеин 20 у Истры в ПК -5 для самой мелочи, но тот стоит уже 1200 рэ. Хотя в промышленных масштабах перепелов кормят с протеином 15, и это считается очень хороший комбикорм. Я не спец, просто констатирую факт.
Истринский ПК5 имеет или должен иметь протеин сырой 22% и стоит он 1500 за 40 кг( у дилера ), Пк 6 уже меньше 19% цена 1200 40 кг, ПК1 15% 720 стоил мешок 40 кг, сейчас не знаю.. Если для молодняка бройлерного направления протеина будет мало, то и в росте они отстанут. Что собственно я испытала в этом году на Истринском кк, в прошлом году качество корма было значительно лучше.
селезень
Добрый день всем.Извините,что не в тему.Мы купили гусей осенью 2014,хозяева сказали,что потомство высиживают сами,но у нас не сели.Может ли быть причиной этого,что они ещё не адаптировались?Хотя соседка купила гусей тоже как и мы,осенью 2014,только у других людей и у неё сели на яйца.И ещё какого петуха лучше оставить на племя,прошлогоднего или молодого.
Большой и который худой оба селезни.
Не думаю, что не адаптировались, времени было предостаточно. Если яйца из гнезд не забирали - должны были сесть.
Лучше оставлять свежую кровь. Я еще выбираю по темпераменту - агрессоры в суп.
Это селезень.
А что у него с клювом? Как перекус.
Это мои, остались на племя. В этой семейке селезню 5 мес, уточкам 4мес.
А в этой наоборот, самец 4мес, уточки 5мес
На окрас внимание не обращала, выбирались самые крупные.
Это мои индоуточки, на фото им 6 мес.
Олеся!!!
Очень хорошие!!!!
На первой фотке-очень серьезная уточка)...ни фига не улыбается,да и лицо не милое)))
Спасибо. Стараемся. Моя красавица, у неё, если сверху смотреть, на спине маленькие белые крылышки как у ангелочка.