Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 219 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Проверено опытным путем. На цельном зерне птица хуже растет.
Аааа,как так?? Я думала вообще одни утки,хотела им селезней покупать,у меня их 9 шт,я сглупила когда покупала попросила самых маленьких думала девочки что бы были,потом уже читала что маленькие не факт что девочки. Сейчас переживают,они все мелковаты,вес не знаю,но значительно меньше чем были мои обычной породы утки,я вся в сомнениях.
Скажите пожалуйста к зерну что то еще надо добавлять,рыбную муку,мясокостную.
А Вы всех 9 шт фото сделайте, мы посмотрим кто есть кто.
С малеькими по возрасту я согласна, но когда птице 3-4 мес. можно цельным зерном кормить и птица хорошо набирает вес. Держу индоуток уже 6 год.
Моим и курам и мускусам по 6.5-7 мес...утаку одному больше года
Думаю что цельную нормально есть будут,я им кукурузу и то не молотую даю,и извеняюсь в какашках не видно что бы что то оставалось не переваренным.
Спасибо!
Не получается мне их всех и близко сфоткать,шарахаются. Завтра попробую ещё раз.
Хорошо Не обязательно всех на одно фото, можно группами.
Всегда
Если есть возможность - конечно можно и добавлять. У меня нет такой возможности, добавляю только премиксы... и то не всегда.
Да кто ж спорит, можно и цельным. Я кормила все лето всю птицу цельным, а моя подруга мою птицу молотым, у нее птица в два три раза крупнее моей. Я не говорю, что у меня птица плохая или мелкая, я говорю - у нее крупнее. Сейчас взяли дробилку. Мне кажеться за эту неделю-две моя птица стала её догонять
Птичка все переварит, у нее в желудке камушки как жернова работают, перетирают все в пыль. Только времени на это уходит больше и энергии - отсюда и отставание (пардон - разница) в весе. Хотите больших птиц и быстро - дробите. Не хотите дробить - довольствуйтесь тем, что выросло
Не подскажите какую приобрели дробилку? Да и что за премиксы вы добавляете?
Доброе утро. Я вполне довольна, тем, что вырастает. Селезни живым весом 7 кг, уточки 3,5-4 кг.
Доброе утро. У меня дробилка ЯРМАШ-350. Отлично и быстро дробит.
Вот такую.
http://электромир-эм.рф/catalog/Zernodrobilka_rotornogo_tipa_Greentechs_400_kgch_78.html
Молет быстро и все, включая масленичные культуры (семечки подсолнечника)
Премиксы добавляю те, что удается купить, обычно Рябушку, Солнышко, иногда фелуцен для птицы.
Это самое главное.
Совет по кормлению: если не лениться и делать уточкам мешанки с вареным картофелем, гречихой и т.д. - птичка будет быстро набирать вес.
Я согласна- самое главное в нашем деле, чтобы хозяин был доволен результатом.
Спасибо девочки!!! .
Вольный выпас или на откорм ?
да
Sava777
- на вольном с хорошей кормёшкой и не лысой растительностью, в которой море белка - вырастают именно так )))
Александр скажите сколько в нем отрубей если не сложно.
Послушайте, Олеся, милая, ну кормите вы чем хотите, только больше таких не компетентных советов не давайте, пожа-а-а-алуйста... а то еще кто за чистую монету примет... И читайте тему раньше, все это 100 раз уже обсуждалось, было взвешено, измерено и признано никуда не годным...
- добрый, к сожалению сейчас не имею представления, состава нет под рукой
- пасиб, я сам просто стесняюсь залупить порой так, а то и так многие обижаются потом даже не то, на что в принципе не стоит )))) Спасибо, что прямо и доходчиво отвечаете страждущим )
Доброго всем времяни суток. Не помню где но где то читала что нельзя птице гречиху. В ней имеются какие отравляюшие вещества в малых количествах. И при частом кормлении они накапливаются в организме. А при взаимодействии с солнечным светом ( как правило весной) эти вещества проявляют себя в полную силу и происходит отравление. И это было указанно что именно у дом. птицы.
Возможно бред. Кто что знает об этом?
Ребят, будет время, выложу о зерновых, но обсуждали уже всё, все до нас перемыто и перепробовано, у нас в России, в других странах и тому подобное. Начинаем с пшеницы, кукурузы, ячменя, овса (в определенном виде для куринных), потом бобовых - вика, горох и так далее по мере убывания, не нужно изобретать велосипед. По памяти могу отметить, рожь давать точно более 10-20% не рекомендуется. На самом деле много этого и в советской литературе было ещё в те времена, много в Европе, посмотрите составы, включая тамашних самоделкиных - ну конечно можно кормить даже какао-бабами и запивать давать топлённым молоком, я не шучу, толк будет, но давайте мыслить здраво, как и подходить к этому так же, не говоря уже об экономической составляющей таких советов и наконец, беречь свои силы, тратить их на более интересные дела, нежели варево и ему подобное. Сорри )
Александра прям не в бровь а в глаз! То булки с молоком советуют,то теперь гречнивую кашу с пюрэшкой картофельной!
Не надо ля-ля
Никому не советовала!!!! и даже сама против)
Никогда уткам не давала булки,так получилось из-за ёжиков(((кормила ёжиков фаршем и булкой с молочком ..ну и эти отравы присоседились
Теперь даю в качестве лакомства,один раз в день-батон с молоком на 9 душ.
Основной корм ПК1\1 + зерно+капуста+ трава (из парника)
Если у вас есть любимчики,то Вы наверное даете какие-то вкусняшки.Я уткам даю булку,а курятам и индюшатам даю мяско)))У меня их не много и для меня не напряжно порезать мяса и раздать им)))
На привесы это не влияет-просто баловство.
А я уверен что от булки с молоком не откажется никто!,и при этом будет набирать вес!