Вы здесь

МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 224 из 593

Перейти к полной версии/Вернуться
17781 сообщение
РФ
: ВОРОНЕЖ, РАМОНЬ
29.04.2011 - 22:48
: 3742

Прошлой ночью замёрз пруд, осталось немного. Первый раз загонял в сараи, гусей, уток и мускусов. Отвыкли от сараев, еле загнал. Диких и хохлаток, так и не успел, завтра пруд совсем станет, тогда и загоню.
Я стелю ячменную солому, её сейчас измельчают, мягенькая и бесплатно.

Россия
: Псков
21.01.2015 - 16:09
: 23470

Наткнулась на рецепт, может тоже пригодится
Вяленая утиная грудка в соли и перце.

Рецепт наипростейший, но по вкусу можно отнести к самым изысканным деликатесам. Получила этот рецепт через частную переписку из Франции около года назад. Это действительно стоит попробовать!!!
Специи можно добавлять или изменять по вкусу. На мой вкус 14 часов маловато держать в соли, обычно время засола увеличиваю почти до суток. Но это зависит от вкуса. Самое главное в этом рецепте - правильное хранение. Нельзя заворачивать в фольгу, пленку, класть в пластиковые пакеты итд. Из- за недостатка воздуха грудка просто заплесневеет. Самый лучший способ- хранение в льняной салфетке, которую периодически тоже можно менять. Грудку необходимо брать мясистую с небольшой жировой прослойкой.

Время приготовления: 10 минут + приготовление
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_утки

Вам потребуется:

1 утиная грудка (500-600 г)
500 г морской соли крупного помола
3 лавровых листа
2 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
1 ст.л. черного перца - горошка
1 ч.л. розового перца

Как готовить:

1. Сложить перец в салфетку (пластиковый пакет) и измельчить молотком.

2. Порубить розмарин и тимьян, разломать на кусочки лавровый лист и смешать с солью.

3. Выложить половину соли на дно любой посуды, сверху положить грудку и засыпать оставшейся солью. Придавить слегка, накрыть крышкой и поставить на 14 часов в холодильник.

4. Очистить грудку от соли. Обвалять грудку в перце, завернуть в льняную салфетку и положить на самую нижнюю полку в холодильник.

Грудка готова к употреблению через 4 недели!

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5932

Сегодня найдены 2 яичка. Одно двухжелтковое. Однако, процесс пошел. 20 декабря буду закладывать первую инкубацию. И дальше понесется....!!!
Млин, надо уже побыстрее инкубатор заказывать. Еще один 72=й возьму, пожалуй. Хотя утки у меня в нем плоховато вышли в том году. Но тогда инкубировала спустя рукава, 2 раза воду упускала, кончалась досуха.

Россия
: Кострома
26.05.2015 - 19:28
: 791
Елена 66 пишет:

Сегодня найдены 2 яичка. Одно двухжелтковое. Однако, процесс пошел. 20 декабря буду закладывать первую инкубацию. И дальше понесется....!!!
Млин, надо уже побыстрее инкубатор заказывать. Еще один 72=й возьму, пожалуй. Хотя утки у меня в нем плоховато вышли в том году. Но тогда инкубировала спустя рукава, 2 раза воду упускала, кончалась досуха.

То есть в январе будут утята?А проблем нет так рано выводить или у вас тёплые помещения.

Украина
12.05.2015 - 20:50
: 503
Елена 66 пишет:

Скажите, а какой смысл держать утят всю зиму, без солнца и тепла?

Россия
: г.Шахты
23.04.2015 - 22:23
: 78

https://youtu.be/BfRX4033Z1M
Мой зверь)

Россия

Какую всю зиму? Давайте считать: 20-го заложила, 25-го января вылупились. Месяц в брудере в птичнике. Эта ситуация не меняется ни зимой ни летом. (Ну летом, возможно, 3 недели в брудере). Значит в конце февраля переедут в теплицу. В это время у нас уже достаточно солнечных дней, днем в теплице совсем тепло, на ночь в домик уходят. А в конце апреля мы их уже съедим. И продадим тушками. Потому что конвейер с трехнедельными закладками будет уже работать в полный рост. Если, конечно,зима позволит. Говорят: хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Украина
Колесников Давид пишет:

Мой зверь)

Хозяин))))

Россия
: г.Шахты
23.04.2015 - 22:23
: 78

Млин, надо уже побыстрее инкубатор заказывать. Еще один 72=й возьму, пожалуй. Хотя утки у меня в нем плоховато вышли в том году. Но тогда инкубировала спустя рукава, 2 раза воду упускала, кончалась досуха.[/quote]
Инк "Блиц" будете брать?

Россия

Да.

Украина
Елена 66 пишет:

Какую всю зиму? Давайте считать: 20-го заложила, 25-го января вылупились. Месяц в брудере в птичнике. Эта ситуация не меняется ни зимой ни летом. (Ну летом, возможно, 3 недели в брудере). Значит в конце февраля переедут в теплицу. В это время у нас уже достаточно солнечных дней, днем в теплице совсем тепло, на ночь в домик уходят. А в конце апреля мы их уже съедим. И продадим тушками. Потому что конвейер с трехнедельными закладками будет уже работать в полный рост. Если, конечно,зима позволит. Говорят: хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

у Вас теплица для уток или овощей?))))

россия
: питер
28.01.2014 - 23:09
: 548
Колесников Давид пишет:

Мой зверь)

Это ж разве зверь!!!
У нас Кеша был,так он еще полетал,цеплялся ногтями за штаны и клювом как дятел долбил.
Муж оборонялся мешком с опилками)))

Россия

Зимой - для уток. Она у меня отапливаемая, я еще немножко рассадой зарабатываю. Собственно, утки и появились, чтобы впустую зимой не топить. Так сделано, что просто отопление не отключить, вот и веселимся. В октябре последние овощи убираю, переселяю уток, взрослых и молодняк на откорм к новому году. В конце февраля снова молодняк, рассада стоит на стеллажах, а под ними утки шмыркают и все довольны. Единственно, что редиску и укроп приходится закрывать сеткой, а то взрослые летают, как орлы и витаминчиками не брезгуют. 1 апреля на улицу переезжают взрослые, а молодняк - по погоде, но к концу апреля планирую окончательно выгнать и все занимают уже овощи и рассада цветов. Вот так и живем.

Россия
: Тюмень - Краснодарский край, станица Баговская
09.02.2012 - 11:51
: 7492
Olga60k пишет:

Получила этот рецепт через частную переписку из Франции около года назад.

Olga60k пишет:

Как готовить:

Что, Франция так опустилась, что специи молотком измельчает? lol

Украина
Лешика пишет:
Olga60k пишет:

Получила этот рецепт через частную переписку из Франции около года назад.

Olga60k пишет:

Как готовить:

Что, Франция так опустилась, что специи молотком измельчает? lol

При чес здесь Франция? открою Вам секрет кулинарии - есть рецепты блюд где черный перец нужно добовлять не молотый а толченый

Россия

Да без проблем laugh Вы тоже можете толочь перец молотком smile3 и в полиэтиленовом кулёчке!

Россия
Лешика пишет:

Да без проблем laugh Вы тоже можете толочь перец молотком smile3 и в полиэтиленовом кулёчке!

Честно не понимаю Вашего сарказма, я просто предложила еще один рецепт и все. И я не очень понимаю, что в нем смешного. Если он Вам не нравится, то никто не заставляет. Но может он кому-то пригодится.

Россия
: Калуга
18.09.2012 - 01:00
: 3

Всем доброго времени суток подскажите как правильно подрезать крыло заранее спасибо

Донбасс
: Макеевка
03.11.2015 - 18:35
: 36
Константин А пишет:

Всем доброго времени суток подскажите как правильно подрезать крыло заранее спасибо

Вложение
img-1.jpg
Россия
: Новосибирск - Алтайский край , Троицкое
19.03.2015 - 09:01
: 3491

Я своим , маховые первого порядка , обрезаю по самый не хочу laugh . После того , как подрезала( как на кортинке ) индюшкам , а они всё равно гадючки летали , стала и уткам и индюшкам кромсать по локоть lol !

Россия
: столица Чувашии
09.03.2014 - 10:15
: 506

Прогулка по снегу

Вложение
dsc05551.jpg
Россия
: Калуга
18.09.2012 - 01:00
: 3

Я где-то читал что если просто так отрезать то они перестают нестись кто знает правда это или нет

Россия
: Егорьевск,Моск.обл
21.08.2015 - 12:45
: 167
Константин А пишет:

если просто так отрезать то они перестают нестись

Я конечно не эксперт,но писали тут что ничего страшного в этом нет.

россия
: питер
28.01.2014 - 23:09
: 548

У меня сегодня горе-злосчастье(((
Утки загрызли свою товарку(((
Видок ...она ВСЯ в крови,даже глаза(( эти дуры- фламинго(розовые).
Один Кузя весь в бЭлом,...козел. Осадила,обработала...месиво там,думаю не выживет,но и убивать не стала. там какая-то гнида завелась,я их не различаю,вот ее бы найти-тогда кирдык ей.
Уточку буду лечить.Сидит,в отдельном домике, королевой в 6 кв. метрах с теплом)))Пусть живет.

Россия
Olga60k пишет:

Честно не понимаю Вашего сарказма, я просто предложила еще один рецепт и все. И я не очень понимаю, что в нем смешного.

Простите великодушно, при упоминании молотка на кухне сразу вспомнился анекдот, как русские решают свои проблемы с помощью кувалды и какой-то матери smile3 Не ожидала такого и от французов, ну и не удержалась blush2

: Торжок, Тверская обл
21.02.2014 - 00:09
: 376
Рыбка пишет:

Утки загрызли свою товарку

У меня по лету такое было!!!! Грызли!!! Я покупала паштет рыбный самый дешевый (15-80), мешала его с кукурузой дробленой и в корм. Вроде помогало. Сидели отдельно белые и коричневые. Так самую кусачую белую отправляла к коричневым на перевоспитание. Потом обратно, после того как ее погоняют. А уточку очень жалко. Удачи в лечении.

РФ

Весной покупал уточек и подрезал крылья, вернее мне показывали два способа, как на картинке и просто все маховые. Неслись нормально и вывели.

Россия
Лешика пишет:
Olga60k пишет:

Честно не понимаю Вашего сарказма, я просто предложила еще один рецепт и все. И я не очень понимаю, что в нем смешного.

Простите великодушно, при упоминании молотка на кухне сразу вспомнился анекдот, как русские решают свои проблемы с помощью кувалды и какой-то матери smile3 Не ожидала такого и от французов, ну и не удержалась blush2

)) dri Но поверьте есть действительно рецепты, где перец не мелится а дробится. А вообще рецепт из кулинарной группы в вк. Честно говоря я даже не обратила внимания про французов, так бы удалила))

РФ
Рыбка пишет:

Утки загрызли свою товарку(((

Обычно молодняк расклёвывают друг друга, Я даю мясокостный фарш, рядом продают, можно мясокостную муку, любую белковую пищу. Один раз кролика резал и кишки бросил кошкам, так мускусы налетели и отняли, всё разодрали и слопали. Я и кошки просто опешили от такой наглости, раньше не подходили.

Россия
: Кострома
26.05.2015 - 19:28
: 791

Прямо сырой давать фарш? А курицам тоже можно? Потому что, я варю собаке и вареный перепадает курям.А если сырой так проще, бросил и пусть радуются жизни

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах