Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 210 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Я начала об этом задумываться - потому что делать им модную стрижку уже во взрослом состоянии - хлопотно, ловится они не желают, ости перьев деревянные - у меня руки опухли , Да и птички горевали дня три после этой процедуры .
У меня они разлетелись далеко - полдня собирали с дачных участков .
секатором надо. или кухонные "ножницы для разделки птицы". один раз по осени загоняю в сарай, ловлю по одному, обстригаю и обстриженных наружу, а следующего ловлю. и все - год не переживаешь.
Кухонными и стригла - но все равно тяжко . После 20й утки совсем плохо стало )))))
Какая достойная победа!
недели 2 назад 50 подстригла - нормально.
Значит - я белоручка ))) Мне - плохо , я лучше фалангу чикну у мокрого утенка - и выдохну )))
Добрый!
Друзья, делаю гнездовье для мускусной семьи 1+2. Будет стоять под открытым небом в зиму. Размеры: 1500\750\750. с закрывающимся входом 40\50 см. Материал: "сэндвич из фанеры 4 мм (снаружи и изнутри) толщина стенки гнездовья 40 мм. Фактически утеплённая еврокоробка. Внутри утеплитель - пенополистирол. От земли приподнят на 40 см. Внутри - стружка на пол, до 10 см подстилкой. Морозы у нас - в среднем -15. И то редко.
Сэндвич в стадии изготовления виден на фото.
Нужен ли будет дополнительный обогрев? Закрывать ли вход (утро-вечер)?
У нас недавно было ночью -15. С 2-мя керамолампами в домике чуть больше размерами на семью 4+1 утром было примерно +12+15. НО! Земля еще не промерзла, оттуда идет пока тепло. Стенки такие же, как и у вас, только снаружи вагонка.
В этот день выпустила погулять на 2 часа днем, когда "прогрелось" до -6.
Сергей! Размеры пишутся д*ш*в.. Это даже дамы знают.У вас 1500 = это длина? При дверке 40*50, если что, то как вы туда пролезете?
Я тоже своим секатором быстренько почикала, а то удумали перелетать через загородку и в основном утки, селезням лень видимо...их и тут хорошо кормят))) А одна(как-то я её пропустила) устроила "полёт навигатора" сначала к одним соседям через забор перемахнула, походила там часа два-жрать не дают))) взмахнула крылами и полетела через весь наш участок за забор к другому соседу(соседей дома нет рабочий день) пришлось её приманивать и сетку-рабицу от земли поднимать, чтобы она к нам вышла, тут-то я её и изловила и пёрышки подрезала.
)) так и написано - д\ш\в. 1500 - длина. дверка - для них только. Обслуживаться гнездовье предполагается через крышу - она подъёмная (я так будку сделал - для моего курцхаара, оч. удобно). А вообще-то предусмотрена ещё одна дверка - для ревизии гнезда в будущем. На фото проёмы как раз видно - это передняя стенка. На вскидку - там должно быть вполне тепло - при наличии внутри трёх особ. Даже без обогрева. Даже при минус 15.
Так вы их там реально на ночь закрываете наглухо? И там кроме керамоламп есть освещение? У меня не предполагается освещение... Только (может быть) обогрев - керамолампа или маленкий конвектор. Думаю и вход не закрывать. Совсем.
Ни когда селезни у меня через забор не перелетали. Низенько от земли летали, но забор был преградой 1.8 - 2 метра . А в эти выходные приехал смотрю ходит здоровяк за сеткой, обратно просится. В общем от греха подальше селезням тоже подрезал. Шутники блин.
Вечером примерно в 18 они сами заходили. Но у нас в это время уже почти темно сейчас. Наглухо, без освещения. Только небольшую щелочку оставляла для вентиляции ночью. Ну и если днем не выпускала, то, естественно и корм и вода у них там стояли. Тем более, что на улице вода уже давно замерзла.
Теперь обживают теплицу. Молодые жены сразу от мужа сбежали к молодняку, с ними и тусуются. И летают по теплице, как орлы.
У меня руки не доходят до обрезки. А вообще-то уже взлетают с водной глади и пролетают метров 15 .На этих выходных надо полёты пресечь.
А у меня никуда не улетают, около пруда всегда еда, на ночь тоже сыплю. Взлетают выше столбов электрических, но кружок сделают и на пруд. Даже дикие не улетают им я спецом половине подрезал крылья, а половине не стал. Тоже вокруг пруда крутнутся и домой. Всё лето споры были улетят не улетят, пока все дома.
Я подрезаю иногда, особенно первогодкам и вновь прибывшим... Сейчас мои старушки-рыжульды перелиняли и на взлет вокруг дома - красотища И весной подрежу, что б в огороде не паслись... а пока пусть полетают...
Мои может быть и захотят вернуться, но или кто-то поймает, или кто-нибудь съест.
Коллеги, наседкам сильно не подрезайте перо, у меня однозначный вывод: может не хватить им пера для согрева кладки.
У одной утки перестарался, так вывод был летом затянутый, а недавно она же выводила - половина с невтянувшимся желтком и на неделю позже.
Для наседок нужна не подрезка а стяжка перьев. Я в том (или позатом) году стягивал тем зе чем и окольцовывал. Но с инкубатором стяжка не требуется.
ЛПХ Дашкино! Обращаюсь к вам. Если я говорю что не верю, то это не значит что обвиняю. Не верить и обвинять вовранье, разные вещи. Я и сейчас не верю пока не увижу. Но и то , кто даст горантию что птицу не кормили стимуляторами. Ведь не кто не будет об этом говорить, тем более выставлять на показ гостям. Так что ваши требования извинится считаю просто не уместными. Ваша рекция на мое неверие, сразу покозало мне что скандалистка. По этому я и не отвеча. Считаю правельным, просто не связываться. Но когда вы еще и в личные сообщения влезли со своими требованиями... Это уже через чур...
Ой,ой!!! быстро передумайте!
Не скандалистка она,и нет у Вас повода Дашкиным не верить
Про стимуляторы))) расскажите как они выглядят,как называются и где их взять???
А то все обвиняют,но не рассказывают где они их берут)))
Простите.... Еще раз повторюсь: я ни кого не обвиняла. Думаю нет смысла продолжать.
Но всех подозреваю )))
Простите.... Еще раз повторюсь: я ни кого не обвиняла. Думаю нет смысла продолжать.
Наберите в нете. Стимулятор роста для сельхоз животных и птицы. Инфы просто море... с адресами и ценами...
Все могут высказывать свои сомнения.....но в этом случае Вы не правы.
Хороший "материал "+ полноценное кормление+ уход (в младенчестве) тепло,не мокро)+ просторы.
Не по теме((( Бройлеры-на опилках и на остатках от стола+зерно,и бройлеры -на сетке и на КК + зерно
...разница в 1.5 кг.)))
В инете столько всего пишут ))) и показывают - но это не повод всех в этом подозревать .
Моя мудрая бабушка учила - Пусть лучше я обманусь сама доверившись, чем обидеть человека недоверием .
Лучше не скажешь
А что вы на Олесю накинулись? Она просто выразила свои сомнения. Это не значит, сразу требовать извинений, ещё и в личке. Я к стати тоже сомневаюсь, когда такие размеры. И КК я считаю химией, и это моё мнение и я имею право высказаться. Многие наизнанку выворачиваются доказывая какой КК чистый, но есть люди также доказывают, что пару тройку уколов не помешает и химия якобы уходит, но это их мнения.
Никто на Олесю не накидывался !!
Почему " кто-то"(обезличено) должен оправдываться ???
Вместо того чтобы стремится к лучшим результатам-будем сомневаться???
Это конструктивная позиция...и главное-с такой позицией приходим к лучшим результатам
Может поучимся ???