Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 209 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
они отлично перезимуют в теплице, если не задохнутся от утепления :) В солнечные дни да же в минусовую температуру в теплице становится очень влажно, это, на мой взгляд, опаснее. Т.к. ночью всё замерзает. Делайте вентиляцию или открывайте на день теплицу. Ну и сухая подстилка. Вместо воды в морозы - снег.
Я тоже видео это видел. И тоже в эту зиму в теплице своих мускусов поселил вместе с ушанками. Больше всего меня сейчас беспокоит не то, что будет холодно, а то, что будет большая влажность, ибо утки большие любители поплескаться в воде. Тревожно как-то.
Maksimtm, не прочитав Вашего сообщения, написал практически о том же самом.
Может найдется добрый человек-даст ответ???
Наощуп. Последнее место где проходит линька у индоуток - под крыльями. Пощупайте. Если нет пеньков - пора бить.
У меня только два варианта, если не ждать: щипать что ощипется и дощипывать пинцетом либо снимать кожу, но я бы предпочла подождать когда вылиняют, а когда вылиняли можно по грудке определить, при ощупывании пеньки чувствуются на грудке, у крыльев .
Теперь муськи есть и у меня!
ну если не для продажи, то тех, кто линяет, я ошпариваю в очень горячей воде, почти в кипятке, на пару минут. даже мелочь хорошо вылазит, но на брюшке бывает что кожа слезает где жир подкожный, если активно щипать. полчаса на ощип уходит такой утки. только с шеей повозиться приходится, там очень много мелкого пера. а в целом остальные части тушки ощипываются легко.
Я тоже была уверена, что в 3. 3-х забила, 20 гуляют, жду когда перелиняют. Я решила, что мне лучше покормить, чем так с ощипом мучатся. Зато потом -вода 73-75 градусов, 20 маканий и за 15 минут все готово. Теперь мучаюсь только если под заказ :)
Спасибо,попробую конечно,но очень сомневаюсь что пойму правильно.У меня у них грудки нормально ощипались,а вот спины как щетина сплошняком пинцетом точно не вариант,теперь только в суп.
Мы тут название клубу мускусоводов выбираем https://fermer.ru/comment/1075985487#comment-1075985487 если кто желает выбрать и проголосовать не стесняйтесь.
Меня тоже это волнует. Посему в коньке теплицы сделали отверстие и муж поставит туда вентилятор. А поилку как только я перевела их зимовать в теплицу поставила большую вакуумную но в металлическую емкость и все равно умудряются разливать.
вентилятор - серьёзный подход...
А вместо поилки у меня удачнее используется в теплице узкое ведро, полностью не наливать. Достаточно с кормлением поставить или после кормления.
Когда будет снег - просто снег в ведре.
у меня зимой в неотапливаемом сарае было холодно и ни какой боды не поставить.
Вместо воды кушали снег и ни какой влажности. Подстилка всегда рыхлая не спрессованная. Подкидывать свежей приходилось раз в неделю.
У меня сухой корм стоит всегда, поэтому и вода всегда.
Доброго всем дня. Уж не знаю с чего и начать. Ура... Нашла... Причем у себя перед носом, в соседней деревне у знакомог. У его утей вес в 5-ть мес. 4,800 - 5кг. Человека знаю уже пару лет а то что у нас увлечения схожи выяснелось толька сегодня. Так что весной и у меня будут "гиганты". Правдо у него они черно - белые. А мне так хотелось беленьких. Ну не чего буду приливать "гигантизм" своим белым. Посмотрим что получится.
Вес 4,8-5кг, это вес тушки.
Так так, а по подробней где находитесь?
В Репьевском районе д. Прилепы.. Но сразу скажу что пока лично их не видела. Все с его слов. Но насколько знаю он мужчина серьезный. Не похоже что врет.
Белые?
В том то и дело что у него черно-белые. Точнее черные с белой головой. Но думаю надо начать с начало. Заранее прошу прощения если кто не так понял. Хотелось быстро сообщить о возможной находке, а получилось как 100% утверждение.
В общем дело было так: Мы часто встречаемся в автобусе по дороге домой так и начали общаться. Сегодня так же: в дороге разговорились и выяснелось что они тоже держут хозяйство и есть мусики.Все черно белые а в последнем выводке 3-ое белых. Он предположил что опять саседский залетет. У них в округе многие их держут и часто приходят то один то другой ища своего. В оющем кровь приливается сама сабой. И он каждый год остовляет молодых 6:2. Самочек выберает - что покрупней а селехов тех кт
Простите. Продолжу. Селехов - тех что первые начинают соперничать. И все толькос первого (весеннего) выводка. На мой вопрос о весе, ответил что в принципе они не взвешивают. Но в прошлом году, когда резали, жена его для интереса штук 5-ть взвесила. Вес был от4,8 до5,1. И он так же говорит о том что и в этом и в предыдущих годах, все примерно одинаковые. Весной выводит в инкубе а вторую кладку дает им выводить. В инкуб закладывает 23 февраля а резать начинают в сентябре и не массого а по мере потребления но к концу октября вырезает всех на тушенку.
Вот наверное теперь все правильно описала и рассказала. Простите еще раз за изначальное хваставство. Для меня все таки это результат хороший. Да кстати по кормлению. У них бесплатные паи. По этому кормят только молотым зерном, кабачки, зелень. Совсем маленьким варит яйцо (болтуны из инкуба).
Теперь вроде все. Ни чего не упустила.
Не хочу ни кого обидеть, но 5 кг. тушка, на зерне, наверняка свободный выгул, и не отдельный экземпляр, а все. Очень и очень сомневаюсь. Олеся, вот Вам и поручение от клуба, самой съездить посмотреть, героев должны знать все. А что входит в понятие ТУШКА. Я в прошлом году посмотрел соседи, у меня, гусей продают тушками, только в тушке не отрезают крылья, как у кур, шея и жир тоже все и во внутрь вкладывают потроха. Это у них называется тушка.
В общем подумаю. Ближе к НГ решу.
Не "Дикий" разве? Был уверен что окрас - "дикий", близок как в описаниях...
Мускусы - это интересно , И - главное ))) - тихо . Муж не любит их яростно , со всей силой души , но ))) - забила я первого драчуна - селезня ( был бы умный - дольше жил ) - испекла в духовке в меду с яблоками .
И мой благоверный дал добро - оставляй в зиму . Таки ура !!!
Вес не чемпионский, но меня устраивает - 5 месячные ( пока била только селезней - на уток смотрю ) с месяца на выпасе, свойская зерносмесь в свободном доступе - тушки 3 и 3.4 кг ( без шеи - а то любят некоторые с шеей взвешивать ))) .
Неее, мусики умнюхи!!! У меня сегодня девица в полет пошла (дверь не закрыла), а ж сердце остановилось!!!! Она с места на крышу сарая. Но во двор слетела сама. Белый мальчик выбежал из вольера, потрепал ее за шею и ЗАГНАЛ домой!!!! Как же я их люблю!!! И умочки и красавцы!
Рад вас видеть в этой ветке.
Знаете, мускусята еще и живучей чем гусята.
Уже знаю ))) Только инкубировать у меня хреново получилось - пожалуй делегирую эту задачу уткам-мамам .
Это по началу так. А потом начнут осваивать территорию. Метров на 200 легко улетят. :)) Тем более у вас там речка.
Я вот тут что подумал, кто нибудь обрезает новорожденым крылышко как это делается с цесарками?