Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 207 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Девочки, я писала рецепт паштета, а не фуагры. Фуагра делается из целого куска печени. Причем печень огромного размера. Нам друзья из Франции на самолете когда летели, специально привезли попробовать. Вкус не понравился, может, потому что она выдерживается в вине. Но больше всего не понравился желтый нездоровый цвет этой печени.
А я делаю паштет. Печень крупными кусками, морковь и лук тоже крупно обжариваю на сковороде не до поджарок, солим, перчим. Минут 20. Все это в брендере и обязательно сливочное масло, желательно домашнее. Блендерим в паштет, масса немного увеличивается, масло придает пышность. Складываю в керамический горшочек, потому что это нужно кушать теплым и желательно намазывать на свежеиспеченный хлеб.
кукурузу купил по 7, пшеницу по 8. это дешево, у пайщиков. кукуруза 9-10 руб, пшеница 10-11. жмых был по 15, сейчас 18-20. зимой дороже. кк старт куриный 27, утиный 26.
У нас зерно в 2 раза дороже, поэтому если пк 6 считать - 22 рубля, зерно 16-20, не такая уж и большая разница, а пк-1 вообще в ту же цену или дешевле даже, зато спокойны, что все витамины получают.
Обменял белого селезня на белого, для обновления кровей. Но нет гарантии, что новый тоже не от Аппликатора. Привыкал к новой стае два дня. Сразу нырнул в пруд и потом долго грустил на его берегу, пока его не согнал.
вот кстати да, убрал на выходных прошлогоднего селезня и уточку. Ощипался как курица, без пеньков и т.д. При этом сей час они в стадии линьки, новое перо на половину отросло, готовился к худшему. Пуха при этом не было. Чудеса.
В этом году у меня вся птица не имела как раньше свободный выгул. Буйная растительность была изничтожена на 1 - 1,5 месяца. В 1.5 месяца перевел птицу на зерносмесь. Выгул права у меня 2-ве сотки. Конечно через сетку и жучки и лягушки залезали, но на выгуле птица их больше имела. Так вот недавно был обмен утаками 4-ех месячными в хозяйстве где условия содержания такие как вы Ирины. А мой утак больше оказался. Хотя из своего хозяйства для обмена выбирал не из лучших.
Вы ведь помните как я раньше восхищался как они у меня растут замечательно на лягушках. Выходит и без лягушек растут до тех же размеров. Тогда выходит что в генотипе есть то чему рости, раз условия содержания не угнетающие развитие организма.
Александр, наверное уже пора делать. уже долго вынашивается.
В эту субботу заехал на Клинский, т.к. дробилка сгорела вынуждено пришлось КК закупить. Мнда я вам скажу. Клинский совсем стыд потерял. Он по-моему флагман в накрутке цены.
Перейду на Курский, отзывы по нему хорошие, да и цена приемлемая.
Спасибо за рецептик. утиная печень у меня еще растет. :0))) а из домашней куриной уже попробовала. Жаль что только мой блендер плохо все порубил, пришлось через металическое сито протирать. В следующий раз прогоню через мясорубку и только потом в блендер. Но получилось изумительно. Теплый паштет вообще класс, но и холодный утром на завтрак на хлебушек - нямка... Жду утиную печень, осталось ждать месяц
Я покупаю чуть подороже в Амурагроцентре, но самый дешевый вариант перевозки выходить 13.5 руб. за кг... Приходится брать существенно больше чем нужно себе чтобы продать по 40 руб. (себестоимость 23.5+13,5=37) и хоть немного оправдать дорогу
Приз вручен, уточка 4х месяцев, весом 3,51 кг
Антон Петров (справа) от Владимира
ЛПХ Дашкино - таг погодите, всегда писали, при условии хороших кровей. Безусловно, если кормить то, что взрослое ходило по 3,5 кг, можно было обкормится, но не особо много получить. Но и добротных результатов не получить без хорошего кормления. У Вас кормление очень добротное. Поверьте мне, Ирина, я просто в сравнении, так на моё имхо кормят процентов 30-40%, дай Бог и то, в последнее время )))
Юрий, ситуация в следующем, постараюсь вкратце (правда выйдет как обычно кучка):
1. Дело не в вынашивания, оно пробовалось как-то на дворике ещё, но гуру куроводы и их опыт, наблюдаемые мной и их выводы - привели меня на тот момент к аналогичным. Хотите прямо, прямо со слов товарищей - Народ в клубе хотел только тупо решать свои проблемы и делать на этом деньги, имя и так далее. Нужно понимать прежде всего - что клуб - это не место для этого и вообще не место для обогощения, увы... это альтруистические подход, хотя безусловно там на втором плане можно привлечь и коммерческие общие проекты.
2. Например, логичный вопрос - а что там в клубе делать, для чего это всё и так далее? Ок. Например. Клуб планировался для того, что бы (это не полный список):
- создать общую базу птицеводов по данной птице (оформить фото по стандартизированным правилам, там, где можно отснять птицу - выезжать и снимать видео, с выкладыванием видео на канал в ютубе). Для того, что бы понимать, что у нас есть, что есть там или тут (территориально), для обмена, в случае интереса по окрасу, типу, весу и т.д. и т.п. участников, планирование каких либо экспериментов;
- эксперименты, например, раздача весной утят по 10-20 штук из одного вывода одного уровния в разные хозяйства с отдельным содержанием, но местным стандартным кормлением - в итоге аналитка результатов, фото, видео и так далее. Хороший практический момент для понимания разных зависимостей - в питании, крови, содержании и так далее;
- проведения смотра в летний период, например, подростков с живым участием, конкурсов с реальными призами;
- работа и эксперименты в плане получения и сохранения определенных окрасов (привесы тут на 2 плане), обмен птицей в плане закрепления в этом направлении;
- возможно участие в каких-либо крупных выставках в лице ряда представителей - так проще, дешевле и реальней;
- привлечение специалистов (коих почти нет, но только почти), которые пояснят некоторые нюансы с генетикой окрасов, возможно совместная закупка импортной партии яйца;
- в общем, в списке было много чего ещё интересного. НО!!!
Для начала нужно что бы те, кто реально это мог поддержать было не 2-3-5 человек, а больше! Нужно понимать, что ездить и снимать видео, к примеру, это время, авто, в части - деньги, поэтому делать нужно совместно - возможно территариально, что конкурсы или собрания так же проводить нужно при участии группы организаторов и совместных вливаний, что при получении молодняка его нужно все-таки вырастить отдельно и реально "снять" результат, а не плюнуть на это потом, опять же, не у 2-3х человек.... Ну и тут начинается - у меня - работа, у меня - детишки, у меня - нет времени (зато как приехать утят взять - есть всегда ), у меня нет камеры, да ну нафиг - мне вообще это не нужно и не интересно... млин, я тут жить не успеваю, а меня тут грузят... и т.д. и т.п. )))))))))))) и самое главное, что в клубах по тем же курам, это проходится из раза в раз, несмотря на то, что вначале все оптимизируют струями выше Паруса в арабских эмиратах....
Тут нужно уделять время, иногда - средства, уметь дышать ровно в отношении всех участников и так далее... у нас тут в этой теме, читающих не мало, а пишущих не больше 5, ну 10 по факту...
Кстати, призыв, правда пока в вольяжной форме, но потому же сборищу - "Раскалбас" откомментили только несколько человек.... причём упаси Бог меня на роль основного, може кто сам возьмётся - но активности то не шибковато... Мы вот пинаем всё Европу, а народ там намного активней в этом плане, при том, что я не скажу, что всем там прямо-таки от живота живут и в достатке. Нет, просто есть клубы по интересам и в них много участников и желания что-то привнести в это.
а мне кажется, главное - это территориальность . ну не поедете вы снимать видео за 2000км. а человек за 2000км не поедет на выставку колбас. СЛИШКОМ огромная страна. надо делать у себя в райончике, в радиусе 150км( ну, москвичи мобильнее - может 300км)
а на это прям хочется ответить:
самый притягательный пункт- этот-
азартное мероприятие, похвастаться плодами своей работы - что может быть приятней!
Александр, не хочу говорить в чем отличие нас от Европы. Европа ставится в пример уже так давно, что вызывает изжогу. И это не означает что нечему учиться. Вот только все-равно тут не будет как там. И при этом птица у нас не хуже.
Все ваши перечисленные пункты конечно правильные, их можно расширить и углубить в разговоре про наш подход (отношение) про колоссальную пользу в интересах генофонда всей страны. И о трудностях и о том что положиться будет не на кого. При желании об этом можно говорить до бесконечности. До тех пор пока не поднять камень что бы под него вода затекла. Появится ли у людей интерес и желание приобщиться и участвовать?
Появится когда увидят деятельность и будет увлечение. Увлечение и интерес. В одном купе и обременение и удовольствие. Это конечно позволит выделять время тогда когда жить не успеваешь.
Даже в этой стране все это может быть если есть активный ведущий. Кому это на любой стадии будет нужно и интересно. Увлечение. решительность, целеустремленность. И все это реально зависит только от 1-го человека.у которого помимо перечисленного есть опыт организатора и умение располагать к себе и к делу людей (что бы жизнь не превратилась в каторгу) с четкой программой действий не до завтрашнего дня. А если этого нет, то какое бы не было у нас общество, хоть золотое и бриллиантовое - ничего не получится.
(то что у нас есть сейчас по сельскому хозяйству в этом плане - только потуги, да и то похоже безрезультатные. Не побоюсь сказать - мертворожденные).И так будет каждый год. Пока жизнь не пройдет и не закончится..... и в таком случае говорить об этом не стоит т.к. топтание на месте противоположность тому, что дорогу осилит идущий.
Татьяна
- так для территориальности сразу предлагалось как раз - что бы в каждой ячейки своя голова была, просто фото, видео и другую инфу можно выложить на общем канале в ютуб, форуме и так далее - яж как раз об этом отметил, именно - что интициатива нужна повсеместная. Что нужен народ везде. Яж с того и начала. Само собой что никто по 2000 км кататься не будет шибко =) Просто в виду текущих возможностей и современных коммуникаций - остаётся только так сказать наладить "партию" )))
-
Юрий_Юрий - ну ровно всё тоже самое можно сказать и о том, что озвучили Вы. То есть есть, кто призывает, однако нет - призываемых...
Однако как раз один, на моё имхо тут не вариант, как раз в виду территориальности, занятости и тому подобное. Нужен какой то костяк ведущих для начала. Это не я придумал, это опыт текущих клубов по другой птице. Плюс, как верно заметили, свои подобные единицы в отдаленных частях.
Если есть желание - дерзайте, друзья, это призыв ко всем. Говорить можно сколько угодно, но смотрите, пока мы об этом в троём говорим на текущий момент )))
Давайте для начала откроем тему, там я, Вы, мы и так далее вообще изложат свое соображения и пожелания, в этот момент уже может проявится ряд этих костяков. Хочется так же услашать как можно больше желающих, что они димают, с чего начать, что оставить на потом.
Всем доброго времени суток. Уважаемые форумчане, подскажите, что может быть с утенком и как ему помочь, утенку 2,5 месяца, не встает на левую лапку, при надавливании на сустав, лапка беспокоит. Перышки вперемешку с пухом поедены собратьями и имеют неряшливый взьерошеный вид. Занесли бедолагу домой, налили воды с чиктоником и комбикорма с рыбьим жиром, отсутствием апетита не страдает. Что можно сделать, чтобы он поправился?
Подскажите оптимальную высоту установки кормушек и поилок, желательно по возрастам,чтобы уменьшить потери корма.
Производитель с него никакой. Если есть желание, держите отдельно еще пару недель, потом в забой. Если его обижают, то обратно они его уже не примут. Или просто прямо сейчас забейте и съешьте. Немного помучаетесь с ощипом.
Елена66, спасибо за совет, в качестве производителя его никто не рассматривает, для этого есть два Жорика, большой (2 года) и маленький ( ему 6 месяцев), а это мясо, но все равно, жалко, что животина мучается.
Александр тему открыть нужно. Для меня вот если честно что привлекает если будет клуб. Понимание что есть свой генофонд. Т.к. каждый мускусовод (и я не исключение) хочет этим пользоваться.
Потом, реально птица не изучина. У каждого свой опыт. А сравнений и выводов реальных нет.
Я к примеру не по теории а по практике знаю что клубы необходимы, но не такие как у нас в пост перестроечной России есть до настоящего времени.
Но мы загрязняем тему этим. По этому нужна своя тема.
Добрый вечер! Мускусы Николая Приходченко из Грайворонского района.
- тема уже есть ) Но замечу тут - знания кое-какие есть, включая те, что европейские, другой вопрос - что мы вечно хотим изобрести свой велосипед. Кстати, задача клуба в этом аспекте тоже весома )
походу это выщипление, как у гусей, когда серых с белыми скрещивают многократно, если конечно прородители не были в чистом окрасе такими, но фото номер 4 вроде бы говорит об обратном...
- кстати, хороший пример, можно было в рамках клуба, как раз при привлечении хотя бы 5-10 человек, поработать по окрасам, очень последний интересный, можно попробовать закрепить. Но нужно отдельно держать, отдельно выводить и т.д. и т.п., короче попахать немножко, сравнить резалты, обопщить и сразу более менее будет понятно, как получить.
кстати по окрасам. отец-производитель черно-белый от белой мамы и бело-коичневого отца. был с выводка он с черным цветом и еще один. до этого вообще только белые предки были, поменял молодого утака на этого бело-коричневого. в этом году оставил черно-белого самца и привез ему с обмена четыре уточки коричневых с белыми головами. так вот, птенцы от них 70% черные. некоторые полностью, некоторые только с шапочкой белой, есть коричневые с белым, но белого очень мало. но черных ооочень много. причем черные с ззеленоватым отливом. как так? прапрабабушкны гены взбунтовались?
Здравствуйте, уважаемые утководы!))) Принимайте в ряды, недавно завели утку с утятами, щас уже подростки. У меня вопрос по кормежке, кормлю зерносмесью, но перелопатив форум так и не поняла, как лучше кормить, сухой, смоченой или заваренной. Просветите пожалуйста, конечно у кождого все по своему, но все же..))))))
сухой
пост 6203 по кормушка так и остался без комментариев.
можно было не стесняться и выдать ссылочку для удобства https://fermer.ru/forum/porody-utok-utki-pticevodstvo/235536#new
ни в коем случае нельзя изобретать никаких велосипедов. А взять лучшее и правильное. Просто с адаптацией.
Скорее всего
Джетовод, кормушки оптимальнее всего располагать приподнятыми на высоту спины птицы, тогда им будет удобно есть и потери корма сведуться к минимуму