Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 184 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Утки с Ростовской области переехали за 1350 км, в северное Подмосковье.
у меня было . по молодости и неопытности. зимой в мороз индоутки выходят гулять на снег, и сидят. вечер наступает- а они все сидят . я подумала - ну нравится им , может быть. а оказалось они уже лапы отморозили и идти не могут, а к утру и сами окочуриваются. теперь я своих в морозы не выпускаю. а на соломе они и без отопления спокойно зимуют, закрытые в сарае.
У меня сарай из обычного горбыля, обтянутого рубероидом. Но хорошая подстилка и отсутствие сквозняков не дают им замёрзнуть. Я своих не выпускаю при ниже 5 мороза. Ещё наблюдал когда зимой купаются в пруду, перья намокают, хотя всё лето в воде живут. Могут примёрзнуть ко льду прямо лапками.
Первый год утки жили вместе с курами в сарае из тонких плетей обтянутого в два слоя фольгопластом (тоненький такой вспененный целофан с фольгой) + несменная глубокая подстилка, прекрасно перезимовали, сидели на шестах и полках, слезали один раз в день - поесть... не купались, на улицу выходили только в оттепель и то - довольно редко. На второй год привезли их в бревенчатый сруб, так же вместе с курами, гусями, поросями и козой (животные каждый в своем загоне, однако помещение одно), здоровенный такой сарай 10*10, опять же насесты, полки, несменная подстилка, вода по центру сарая на сетке, под сеткой корыто вкопано... Зима, конечно выдалась довольно мягкая, но даже в сильные морозы вода в ведре не замерзала, гулять ходили только гуси... Утки даже двигались ! и даже дрались ! и в середине февраля даже понеслись маленько (была оттепель)... В этом году планирую держать их отдельно (если получиться) в небольшом помещении (примерно 2*2), опять же несменная подстилка, и лампа накаливания. Думаю, должно быть все нормально.
PS: на улице в морозы (даже в небольшие) могут находиться только приспособленные для этого животные - индюки, гуси, обычные жирные утки, лохматые козы, свинюхи типа венгерских мангалиц, овцы... (и т.д.) Курам и мускусам на улице делать не чего - стойловый период. А что касаеться лично уточек - воду необходимо ограничивать, либо объемом (т.к. все равно замерзает) либо перегородкой - каплеуловительной, чтоб вода от спальни была как-бы отдельно... тогда все будет ОК
Я кур не ограничиваю, их в мороз не выгонишь из курятника, а если выйдут то не надолго, сами заходят.
Вот такая выросла из утёнка уточка, я надеюсь или утак. Если утка хочу оставить на зиму.
Сегодняшнее фото, утиной гравдии 3месяца и 10 дней, из яиц от Саши(Апликатора)
Вот мой самый мелкий, тушкой получился 2800, а живой вес 4200. были ещё другие два по 4300. а самый большой 4700 оставил на племя.
Спасибо! Прекрасная тема! Столько всего вкусного!
А это в каком возрасте?
Утёнок два месяца
утки с утками моей мамы имеют разницу в 2 недели. кормит она кукурузой, улитками и ряской, я смесью кукурузы пшеницы и жмыха, плюс травы вволю и раз в неделю улиток, у нее покрупнее утки))
Что то у меня не получается фотки добавить
- Вы что - издеваетесь??! )))) Зачем Вам селезень после года, да ещё больше 7 кг!!! Во-первых, кушать после года утку и гуся - обычно приходится только по каким-то непредвиденным обстоятельствам. Откармилвать столько мускуса или даже гуся - немного, мягко говоря, нерационально. Во-вторых, если они у Вас оставались на развод - 5-6 кг как во всех стандартах - за глаза, зато будут и чувстовать бодро и подруг любить интенсивней )
- они вроде написали, что механическое повреждение, скорее всего в месяц, когда у них период "всхода" пера и они подщипав другд друга могут как раз получить подобное увечие.
- абсолютная правда. Единственные момент, что зимуя подобным образом почти весь рацион птица расходует на поддержание, а не в рост. Но это, кстати, по аналогии с гусём при таких условиях.
У нас зимой при том, что едят и выходят на уличную часть под навес, все-таки почти все через полчасика уходят обратно в вольер. Никогда за всю историю конечности не отмерзали точно, при том, что всегда круглый год в любые морозы кушают полчаса на улице. Единственный момент - из-за того, что пьют они там же, в ветренные и морозные дни, если селезней оставлять гулят, могла чуть подмерзать шишка. Она правда потом быстро восстанавливалась.
- у меня сейчас такая же рябая стала коричневая утка. прожив 2 сезона, до этого была просто коричневой, полностью
- отличный будущей селезень, явно упитан )
Ребят, сегодня выложу небольшой ролик, по поводу кормов. Привезли новые и свежий истринский, который меня опять расстроил, в общем немного инфы по этому поводу и контакты поставщика. Возит с доставкой, очень хочется что бы он остался - у него отличные зерновые и просто наивкуснейшие цены на КК разного рода.
А почему? Не вкусными становятся? Если такие есть, то точно уже только на тушенку?
Телефон дадите? Я как раз ищу нового поставщика и на к/к, и на зерно
Истра не просто разочаровала, а ....даже слов нет:(
Я в ужасе!!!
Добрый вечер всем,у меня утята 3 месяца,один утак гоняет уточку,можно ли оставить эту уточку на племя вместе с этим утаком и вопрос не по теме,купил в том году гусей,сказали что высиживают гусят сами,но они у нас даже не сели,хочу купить новых гусей,так как сам видел что они сами выводят гусят,примет ли старый гусак новых гусок или нужно будет покупать гусака вместе с гусынями и будет ли дальнейшее поколение высиживать гусят если скрестить гусака породы которая не села на яйца с гусками которые садятся?Извините что задаю вопрос в эту тему,я думаю в других темах не ответят хорошо как в этой.
У меня было 6 гусаков, весной купила 2х летних гусынь, приняли нормально
годовалый - двухгодовалый всем понятно то будет мясо жесткое, я вот не продаю свое хозяйство, сам ем, но молодого в духовку, а старых только в суп и варить часа три-четыре. не представляю, как можно таких на продажу выставлять. хотя видел как трехлетнего барана за шестимесячного выдавали
А у него будет выбор, когда гормон позовет??? Уберите старых, и никуда не денется
Дело не в тушёнки, а в том, что растить на еду утку, гуся и тому подобное год и более - не совсем рационально. Плюс, мясо меняется, хотя мы с женой и 2х летку можем исполнить в духовке почти как молодую )))
https://youtu.be/8jKBXhD-RFg - сорри, делал на ходу, номер человека под видео
НО!!! Поставка у него ни как у юсики, ну просто машину шнать меньше тонны резона нет или цену другую поставит, хотя при его цене - и такой вариант в сравнении с истрой вполне себе.
До нас далеко ехать, а большую партию ссыпать некуда:(
Внешне понравился , в отличии от Истринского зерновую фракцию видно, а Истру замочила посмотреть, а там одни отруби почти(
У Истры недавно ПК6 взяли -кошмар! Коза вообще Истринский отказалась есть, Шебекинский второй месяц нет поставки. Кормить живность вообще нечем, мы на зерно с премиксами перешли. Если найдется поставщик с хорошими кормами - счастье просто!