Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 182 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Спасибо
Всем здравствуйте!Я новичек и хочу спросить совета.Решила завести мускусов,есть возможность взять 5месячных(знакомые своих резать будут на мясо),думала 4уток и 1 селезня и может весной они мне выведут утят.Или лучше весной взять утку-маму с утятами?
Можно паштет измельченный без масла выложить на прямоугольник фольги, слоем примерно 0,5 см, потом на него положить кусочками сливочное масло и свернуть в рулет, в фольге положить в холодильник.
Или выложить в небольшую форму, сверху прикрыть фольгой и поставить ненадолго в духовку.
То есть ингредиенты все те же - печень, морковка, лук, масло, специи. А дальше ваша фантазия (грибы, орехи, маслины, травы) или как вам удобней- блендер, мясорубка и тд
У меня конечно мало опыта, но у меня два возраста вместе, сначала большие пощипывали мелких, потом смирились. Мне кажется надо загнать сначала уток, потом селезня и сразу запереть в темноте, в темноте они вроде не буянят. Мы каждый вечер запираем, утром открываем. А то одна курица не зашла, утром остатки в кустах нашли
Сусанна, вы были правы, вчера овоскопировала яйца, 12 из них уже наполовину темные, примерно 6-10 дней. Люди, какой режим поставить в инкубе? 50 яиц-32 мускуса, 18 смешанные, муларды, фавориты-что природа дала. 3-й день инкубации, 18 забирали из под утки, оказалась она их уже высиживать начала! И какую влажность и температуру поставить? 2 дня было 38, потом на 37,8 поменяла, влажность 85. И с какого дня начинать теперь охлаждать и брызгать?
Мила, Елена, спасибо за помощь с ветчиной. Меня просто слова "маринад для ветчины" ввели в ступор.
Важно что бы селезень был другой крови, тогда потомство будет сильное и крупное, можете брать сейчас, если есть где держать зиму. Если возьмете весной утку с утятами, придется осенью искать селезня других кровей...
Отмечусь. Завел и себе мускусов малышню
я тоже двухмесячных к большим подселил - гоняли даже мамы. убрал урожай с огорода и выпустил всех вместе. рычат но уже спокойнее относятся. привыкли.
Значит, будем считать, что первый этап они прошли - с повышенной температурой и влажностью, теперь уменьшить влажность до 55, температура 37,8, и да проклева все в таком режиме. Никогда не брызгаю. Охлаждать с какого дня не знаю, у меня охлаждает с первого я все держу в одном режиме
Вчера загнали с мужем все мое семейство в домик и закрыли нафиг. Надоело переживать. Правда, вечер каждые полчаса бегала-слушала как там дела. Тишина. Утром открыла, все благополучно.
Спасибо всем, кто со мной волновался ,
Ну вот видите. Негожа парням себя так вести, поэтому все разрешилось миром ))))
Кстати, я лично тушёнку люблю, но у нас это считается самым простым вариантом, поэтому делается на самый крайний случай, когда просто нужно оприходывать, поэтому это в хорошем смысле согласен - кулинарное извращение ))))))))
А как вы тушёнку делаете?
У меня поломалась морозилка, купить сгоревшую деталь, чтоб реанимировать, невозможно, безвыходная ситуация. Одно спасение - тушёнка, а иначе, уже скоро они ее из меня сделают
Осу.
В автоклаве. Рецепт в инструкции должен быть.
Ну вот, значит автоклав нужен....
Я делаю в духовке 3ч на медл.огне в банках, накрытых фольгой, потом закатываю. В банку по паре листиков лаврушки и 10 горошин ч.перца. Соль на глаз. Воды пол банки.
Бутулизма не боюсь, т.к. тушенка потом все равно проходит терм.обработку
Простите а вьі где живете.
Мила, бутулизм от термообработки не погибает.
Я помню, в детстве тоже варили тушенку, в банках стерилизовали, причем в банках закатанных. Наверх надевались такие половинки металлических крышек, чтоб банка не взорвалась. Но разве сейчас их найдешь? Проще автоклав купить.
Делала в прошлом году Вкусная получается:)
Сусанна, если газ можете вольно жечь, то можно , по 1 лавровому листу в каждую банку, перец горошком на любителя, мясо нарезанное посолить и уложить плотно-плотно в банки, накрыть крышкой(но не закатывать) и на водяной бане 7 часов, вынимаем-закатываем. Стоит в подполе превосходно, вкус изумительный.
Как ботулизм не погибает? Не пугайте меня Я всю жизнь в обратном была уверена
"Прогревание при температуре 80 °C в течение 30 мин вызывает гибель вегетативных форм, однако его споровые формы способны выживать в течение нескольких часов при температуре 100 °C, и, попадая в благоприятную среду, переходить в вегетативные формы. Для полного уничтожения применяют дробную пастеризацию-тиндализацию (нагрел, остудил, нагрел). Ботулотоксин относится к полипептидам и при кипячении в течение свыше 30 мин инактивируется. Оптимальный рост клостридий и токсинообразование происходят в анаэробных условиях при температуре 35 °C (поэтому все консервы лучше держать в прохладном месте). Вегетативные формы бактерий погибают при 80 °C в течение 30 мин, при кипячении — в течение 5 мин
К тому же он гора-а-а-аздо дешевле морозилки Мы делали свинячью тушенку, половину в автоклаве, половину в духовке. Во первых в автоклаве быстрее (2 часа к 4 в духовке), во вторых (мож конечно я че не доглядела опыта было 0) мяско в духовке уварилось до пол банки, бульенчик выпарился, жирок засох.... В обчем в автоклаве мне понравилось больше... Более того, в автоклав ставите уже закатанные банки, закатанные и вынимаете, и остужаете, то есть контакта с воздухом нет вообще, чего не скажешь о всех других способах.... А еще в автоклаве можно пчти все заготовки на зиму делать, так что если есть возможность - берите, не пожалеете.
Наличие ботулизма в консервах определяется на глаз - бомбаж, вздутые и ржавые крышки лучше не кушать. Разве нет?
А вы знаете, что из токсина ботулизма делают ботокс, тот, что звезды себе между глаз колят.... бешеных бабок стоит, между прочим...
В моем автоклаве тушенка делается 25 минут 115 градусов. Банки не надо стерилизовать. У меня электроплита, так что экономия ЭЭ существенна.
Одно время было много передач по тв, где врачи рассказывали про эти проблемы, про отравления, симптомы, как избежать. С тех пор помню, что бутулизм возникает в герметично укупоренных банках, совершенно ничем себя не выдает, а после открывания банки термообработка его не убивает, наоборот, при жарке (например, грибов), увеличивается концентрация и становится еще более опасным.
Может сейчас теория поменялась, хотя, вряд ли.
И главное - уже не страшно, что электричество отключат или поломается морозилка
Нет, бомбаж и вздутие - это процессы брожения, бутулизм ни на вкус, ни на цвет, ни на запах себя не проявляет, почему и опасен так
А принцип какой? Парализация мышцы и морщин не видно.
Спасибо! Надеюсь, смогу попробовать.
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в РО"
Ключевая фраза.
Более 100 градусов - только в автоклаве можно достичь
Температура кипения воды 100 градусов, а масла 120-140.
Именно так Есть еще препарат Диспорт - его деткам с тяжелыми формами ДЦП колят в ножки, он снимает гипертонус и детки даже могут ходить до 6 месяцев, потом действие проходит и все возвращается тоже на основе токсина бактерии ботулизма... Стоит 15 тыр за 1 ампулу.