Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 138 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
[quote=Елена 66]Итого у меня уже 90 утяток разного возраста.
Елена, у вас замечательный, уютный сайт! Получила удовольствие от просмотра, спасибо!
где посмотреть???
Несколько раз читала про то, что холодные нельзя закладывать, нужно сначала ок. 10 часов при комнатной температуре подержать. Если память не изменяет, то в инструкции к инкубатору.
У меня чудеса, один птенец вообще полностью белый вышел, самый мелкий детеныш.
Приглашаю www.dom-perepel.ru.
Скоро добавлю страничку про уточек. Надо побольше фоток насобирать на природе и блюда опробовать, чтоб рецепты были с фотками опять же.
Температурный "шок" тоже избегаю для яичек.
Елена, суппер! Без шума, пыли и суеты. С мусями главное график рассадки соблюдать и будет все оке Мы это после первого опыта поняли, когда выщип начался - просто не ожидали такой скорости роста и не подготовились... Потом уже стали применять скользящий график пересадки по помещениям.
[quote=Елена 66]
Скоро добавлю страничку про уточек.
Приглашайте! Ждем с нетерпением!
Ну и попадос случился! Сегодня попытались запустить новенький Спрут700. И ни фига! Мотор сгоревший. Что делать, ума не приложу. Пока туда-сюда гарантия, лето наступит.
Естественно, я так и сделала
Вручную! Опять ручками ощипала первую уточку. Возраст 60 дней. Знаю, что рано, но очень кушать хочется. Взяла первую попавшуюся. Что-то там под крыльями щупала-щупала... Ну не дано мне! Кошмар. Пеньков уже нет, а вот пух еще не вылез. Не знаю, может полежит в холодильнике, можно будет вечерм посидеть-повытаскивать. Вес 1,930 кг. Жирок есть, но немного. Шея постная, немного в брюшине.
Вес для утки отличный! Если пух не вылез, как раз еще б неделька-10 дней, т.е. забой в 70дней, и все было б оке! Но и не вылезший пух вкус утки не испортит, особенно для себя
Надо в морозилке мусика раскопать, с айвой и медом забубухать
Я сегодня все равно еще одну забью. Потому что на колбаски надо мяска добавить, завтра набивать. И еще у меня шкурка свиная толстенькая солится в холодильнике, ждет грудку утиную себе в гости на рулетик.
Очень рекомендую сыровяленые грудки делать. Это чума... Последние 2 штучки остались, приходиться экономить... В качестве снеков к пиву им равных нет.
А рецепты где?
А раньше давала, с фото Если найду, напишу. Но вроде все просто - варится рассол, сутки вымачивается, потом в соли/перце/чесноке и подвешиваем в тряпочке в прохладное место.
Ой, я делала еще проще - обваляла в соли, поперчила и в тряпочку на 3 недели в холодильник. Потом немножко на воздухе подвялила и все. Тоже стала фанатом такой грудки. А домашние еще не оценили, так что я без конкурентов
Грудки мало было, а следующую еще не скоро смогу сделать. Яйца в инкубаторе пока
Забыла сказать, что с этим способом сало просто великолепно вкусное, не обрезайте!
[quote=MilaCH][quote=lborodach]
Надеюсь осенью попробуем!
Обязательно! Это ж деликатес.
И по этому рецепту тоже делала (очень вкусно!!), если можно, прям ссылку на него дам http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=94031.0
[quote=Елена 66]Я сегодня все равно еще одну забью. Потому что на колбаски надо мяска добавить, завтра набивать. И еще у меня шкурка свиная толстенькая солится в холодильнике, ждет грудку утиную себе в гости на рулетик.[/quo
Лена, а что за рулетик?
Забила еще одну, поменьше вышла, на 1.7кг, но почему-то щипалась лучше, меньше "недоростков" пуха.
Рулетик - это я по ходу придумываю. Просто от свинки молоденькой осталась шкурка с 1 см жира. Шкурка паровая. Вот я ее посолила-поперчила и положила в холодильник. Завтра мяска в нее заверну, завяжу и в духовку. Что-то все равно должно получиться.
Расскажи потом как получилось Интересно, вот фантазия же работает!!!
Интересно посмотреть... фото в процессе, если можно.
Люблю рулетики!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Моим уткам около 9 мес .1 селезень и три утки. Уткиснесли первое яйцо сегодня 18.03. но одна из них сделала себе уже ямку и нанесла туда всего и пол дня ее видно не было,нашла ее под насестами в нору ушла )))) Вопрос не рановато ли ей становиться наседкой? Яйца забирать пока 1 мес ,другой или отпустить все на ее усмотрение, и если хочет, то пусть заводит утят? Не рано? Не будет ли впустую все?
Осмотрите ямку, подкорректируйте слегка (подстилку добавить, камни убрать и тп). Снесет два десятка и сядет. Пока пух не нарвет отсчет не начинайте.Лучше не мешать, в нашем регионе это самое оптимальное время.
А я приспособилась в сушилке для овощей. На самом минимуме день сушится, ночь в холодильнике вместе с решеткой. Через три дня начинаю пробовать. Не останавливаясь.
Девчонки! Да что там вялить-то? Сняла я эту грудку с бОльшей уточки. Получилось 360 граммов вместе с кожей. А на выходе после усушки?
Я просто обмакивала в соль, этого достаточно и дольше держала в холодильнике. Наверное можно дней 7-10. Завернуть в тряпочку. Мы так сигов солим.
Пока только в мечтах сушилка. Изидри, говорят хорошая
Ну правильно, грудка с ладошку получается. Кстати, не очень она и усыхает А по вкусу получается как натуральная грузинская бастурма из говяжей вырезки - сколько я ее переела, не отличишь! Я обязательно чили добавляю к черному перцу и даже мелкая ест - порежу ей маленькими кусочками, только успевает в рот закидывать. А коптить больше не буду. Если сразу съесть, то да, вкусно, но если повисит, становится твердая, хоть топором руби. Целый мешочек пришлось выбросить. А сыровяленая всегда вкусная и хранить можно долго без холодильника.
отмечусь
Спасибо! Разбила ее яйца первые ,посмотреть,уже оплодотворённые! Не буду трогать