Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 134 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Лена, он сам может есть? У меня был такой со скюченной шеей... я его показывала в блоге своем, отдельную фотку не могу найти :( Если сам ест, то вылюднится, витаминчиками советовали покормить, я попробовала и бросила - хочешь жить, живи. А он оказался главным парнем потом!
Вот нашла
понятно
А яичницу глазунью можно? Просто отец такую съел а потом в сортир бегал.
Я не рискую, посему и никому не советую, потому как сортир-это цветочки, в сравнении с лечением сальмонеллеза. У знакомого печенка побита конкретно после лечения, а второй после 2-х сырых яичек, очнулся в реанимации. Поэтому я их даже всмятку не варю, только вкрутую или в тесто.
Не знаю ,мы едим яичницу,т.т.т.,уже три года,правда,утки на пруд не ходят,они у нас в вольере закрытом сидят,но ряску в сезон даем от пуза.Столько,что есть не успевают,я ее ,оставшуюся,сушу,в мешки складываю,вместе с водорослями.Зимой в ведре с водой замочу и даю.Едят с удовольствием.И куры тоже.
Сегодня увидела в одном яйце воздушную камеру в остром конце. Чегой-то?
И еще нашла применение стружке из брудеров. В теплице у стенки выкопала яму, туда вывалила стружку, прибавила свежатинки и полила горячей водой. Сверху водрузила ящик с луком для выращивания на зелень. Укрыла пленкой. Таперича жду...
С острого не страшно. В этот вывод у нас двое с острого лезли. На бок положила и все нормально.
У мине уже какой вылуп и по 3-4 штуки с острого конца. Приходится выколупывать. Но камеру ни разу в остром конце не видала, хотя просматриваю по 100 раз за инкубацию.
А ведро КК за два дня для 23-х 5-ти недельных - это нормально? Корм для перепелов 2 части и 1 часть свиного. Это пока.
Здрасьте всем ! После первого овоскопирования оставалось два места пустых ну и решил забросить 2 яйца куриных ! Так эти падлюки сегодня лупиться начали! спать не дали в 5 утра разбудили ! Писку от двух цыплят больше чем от 30 утят ! Целый день ходил чунал невыспавшийся !
Это нормально! И даже, я б сказала, недоедают... Я по первым мусикам сужу, когда еще записывали сколько кто ест - на 10шт. в неделю уходило 2 3литровых ведра ПК6 и ведро кукурузы. Потом поставили кормушку на 20л и считать перестали, т.к. привесы обгоняли затраты. Но зато в 1,5месяца уже весили больше 3кг. По перепелиному корму ничего не знаю, мы бройлерным кормим.
P.S. неа, не в неделю 3 ведра, за 5 дней, и они уже пустые были...
Блин, надо как-то аппетит им повышать. Может, пока стрессуют на новом месте?
Перепелиный и бройлерный по обменной энергии одинаковые.
не пугайте людей про сальманелёз ) к тому же он абсолютно одинаково может попасть через любое яйцо, если на то пошло, так что именно утиное к этому не стоит привязывать
Александр, я не пугаю, а предупреждаю, а предупреждён-значит вооружён) Каждый сам волен бояться или нет этого, я боюсь)) А то что водоплавающая птица считается "условно" опасной в этом плане- это факт и не я это придумала))
Мы трескаем, вкуснее яичницы не пробовали Но они ооочень сытные, это надо учитывать. Едим редко, т.к. или выводятся, или на продажу... Муж больше 2-3 за раз съесть не может, я от одной глазуньи до обеда есть не хочу. Если больше, да еще на постоянной основе, я не удивлюсь, что кто-то животом потом мается, во всем нужна мера. А сальмонеллу, скорей всего, хватают от: 1. Если есть инфекция у птицы, 2. Яйцо треснутое. Если все здоровы, откуда ей взяться В сыром виде я не представляю как можно утиные потреблять - у них же ооочень вязкий белок, а при терм.обработке все думы о салмонелле умирают сами собой
Мила, так я и сказала насчёт сырых яиц, откуда она берётся я не знаю, не выясняла, у работника СЭСа спрашивала( давно уже правда это было, но не думаю что что то изменилось), мне тоже ответил, что сырыми ни-ни, только термическая обработка, даже всмятку есть опасность.
по ветсан законодательству яйцо от водоплавующей птицы употребляется для кондитерских целей (то есть методом воздействия высокой t* длительное время) т.к. яйцо водоплавующих имеет более крупные поры.
Доброго времени суток всем. Вчера у меня было день рождения, и муж мне подарил индоуток. ( нафиг мне украшения или что то ещё)))) Так что принимайте меня в свои ряды!
Хороший подарок, птица красивая! Главное полезный, вкусный и увлекательный.
- я сейчас не говорю, кто и что придумал. Просто давайте не превращать некоторые вопросы в сарафанку. Поверьте, я это говорю без каких-либо личностных претензий, поэтому не воспринимайте как-то это агрессивно или лично. Если есть примеры, то упоминать нужно конкретику и ту, где конкретно установленно, что причиной стало именно яйцо. Зачастую, на яйцо просто списавалось, как раз-таки по той аналогии, что Вы приводите, мол если поступил человек и ел яйца - то да, яйца... у нас врачи, особенно сейчас, ещё те фрукты. Увы, установка источника, как и исследование потом проводятся в исключительных случаях. А зря... птица больная имеет четко описанные признаки, молодняк такой птицы - наименьшую жизнеспособность, всё это в хозяйстве достачно очевидным становится и видно.
MilaCH - с тем вариантом обработки что у Вас, Вы всё равно в зоне риска. )
"по ветсан законодательству" - Роман, упаси Бог делать так, как оно нам гласит, это самое законодательство, там абсурда хватает
- поражается любое яйцо, то же куриное и, даже, перепелинное, не смотря на его промоушин телевизионный, если птица содержится дома, в соответсвующих условиях - Вы с этим не столкнётесь, а если, не дай Бог - Вы это сразу обнаружите даже по состоянию птицы самой взрослой, конечно если более менее её осматриваете иногда
- в виду этого, например, простая глазунья ничем не даёт гарантию, ибо там быстрая обработка, однако все мы её кушаем, кто-то из куриных. кто-то их индюшиных, цесариных, перепелинных и даже гусиных яиц. Я не зарекаюсь, поверьте, но пока по сей день я не знаю лично ни одного случая с конткретно установленным фактом, где бы говорилось обоснованно, что причиной стало именно употребления яйца, а не что-то иное или и вовсе причину таковую не определяли...
Одна утка несется не в гнездо а на полу(место не удобное, почти на входе-выходе), перекладываю яйца в гнездо, все равно несется на полу. Подскажите что сделать в этом случае? Как заставить ее нестись в гнезде( их 4 пустых).
Никак:) В прошлом году две тоже на полу несли, потом сели... хотя гнезд пустых полно было. Попробуйте в угол передвинуть, если недалеко, ну или в сторонку от входа, иначе все остальные разметают гнездо, когда побегушки будут устраивать.
Спасибо.А закрывать каким либо щитом нужно? Они ведь при насиживании стараются уединиться,что бы не бросили кладку.
Хорошо бы, конечно, конуру П образную над гнездом поставить, но раз утка выбрала открытое место, может ей так нравится:) Попробуйте из фанеры или osb сколотить, авось утка не откажется от аппартаментов Брам сейчас отсадили и такие вот "быстрые" гнезда им поставили, но несутся, негодяйки, только в одно...
C прошедшим вас днём рождениём, или как правильно, если день рождения было! денём рожданиём! Поздравляю! Уткам удачи!
вы в этом году окончательно убрали кроме несушек всё, что походит на гнезда ) под рукой нет фото, сделал просто во всех вольерах у всех птиц - никаких палок, во-первых, для поседелок - в тёплое время, по углам - простые сбитые 2 доски обрезные 150х25, буквой Г (прямо как буква Г) и поставил в 3 угла, кроме дверного (где дверь), прикрутил, что бы держались, стружки и вуаля, честно - пока ни одного яйца мимо, гнезда открыты, но нестись туда это им не мешает...
Чем проще, тем лучше и птице понятней:)
у меня всё как у вас повторяется ! Тоже один акрабат ! И трёх выковыривал с острого лезли !
А у меня утка на яйца села. Но как-то неладом сидит... сама в середине а яйца вокруг себя разложила... На яйца не садится! Не первый раз она утят выводит, опытная мамка... Что у нее в голове в этот раз, не пойму... Я каждый день в опилках ямку сделаю, яйца все соберу в кучку пока она ест, соломой их обложу, сделаю красивое аккуратное гнездышко... Она приходит пожрамши, опять все раскидает, яйца по сторонам распихает, сама сядет в середину и сидит шипит идиотка Спрашивается кого она собирается вывести таким макаром?!