Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2. Страница 18 из 63
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
На мой взгляд, перловая она сама по себе!
Для общего развития. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0%EB%EE%E2%E0%FF_%EA%F0%F3%EF%E0
все семена сажал
и овес
и пшеницу
и рожь
и ячмень
а вот перловые семена никогда не встречал кроме как в супе или в каше дробь 16
Дякую.
Я "Солнышком" кормлю и утят и цыплят с рождения где-то дней 10,потом постепенно перевожу на ПК5,комбикорм хороший,проблем связанных с его применением не было,растут хорошо
Нежели это может удивлять? Уж селяне это знают наверное с детства без википедий.
блин, у меня уже "фобии" замкнутого пространства скоро начнут развиваться... когда люди спрашивают, зачем мне под ЛПХ полгектара, сначала не знаешь, что ответить. Теперь знаю - здесь вот огород, тут стоит техника, тут птичник и загон для птицы, тут пруд для птицы, тут запасы сена и соломы, тут дрова...тут... тут... теперь нужно делать в каком-то месте на зиму запас сухого торфа. И ведь привезли же по осени целый камаз сухого, так нет, весь в газон заровняли
теперь придётся специально ехать.
Мы брали 32 сотки... ВСЕ говорили, что у меня сил не хватит СТОЛЬКО обработать!!! - Да я и не собилась! Мне выгулы, выпасы и сенокосы нужны!!! МАЛО... МАЛО... МАЛО... Но рядом совсем нет земли... А далеко брать - кому-то дарить...
Живу в частном секторе, 7 соток, из них под строениями 4, для уток выгул 5*3, и зимник 2.5*2.5, для 20 особей вполне хватает. Летом даю всю траву от прополки огорода, жрут.
А там еще баня, яблони, груши, вишни, парники и цветкники, детская площадка и.... .
В общем как-то и 50 соток думается что в самый раз, но куда-то еще растроиться нужно крольчатник. А если еще 50 взять, так и выгул можно оградить гусям и уткам, что бы не разбридались далеко. Еще бы штук 6 мужских рук. И начинаешь понимать какая большая помощь была в русских многодетных семьях. :)
Спасибо за исчерпывающий ответ
Спасибо, значит попробую
Вот уже несколько лет весь молодняк: цыплят, утят, гусят с первого дня кормим Истринским ПК-5 и никаких проблем.
До наших краев вообще прогресс туговато доходит почему то... Вот и кормим тем что удается купить. Для кур еще выбор есть, а вот для молодняка птицы почти нет. А если найти не удается, то кормим по заветам стариков...
можно уточнить по подстилке-опилки все время подсыпать-плохо? у нас вот в округе сухим камышом разжиться можно-им пересыпать по очереди с опилками можно? пока сыпем только опилки.
Прямо с корнями даёте, а на корнях с землёй?
Кто знает как такой "птичник" сделать, кто оборудование производит
ага, только эта помощь первые десять лет жизни только кушает , какает и играет в компьютер
А в компьютер начинает играть особенно сильно после первых десяти лет жизни. и по ночам, а днем отсыпаются. но я не про российские семьи, а про русские, к примеру у моего деда было много братьем и уже до 10 лет начинали помогать по хозяйству. В блоге у меня есть тема "Веревочка"
Мы только опилки сыпем - сено только для гнезд выдаю, но некоторые и просто из опилок и пуха успевают "навить". Если в подстил сено/солому добавлять, то запаха меньше не станет, а убирать потом этот "пирог" не каждому под силу... Пробовала в прошлом году и зареклась, причем уже на середине зимы. Все на фиг выгребла, тихо и не очень матерясь, и свежих опилок насыпала - так гораздо удобней, где надо совочком уберешь, где надо подсыпешь. Когда весной делала генеральную уборку, опилки были горячие и практически превратились в перегной - сразу на грядки клала и перекапывала.
да, опилки лучше, с ними сразу суше становится, солома и сено не справляются с мокротой которую индоутки выделяют
А как часто Вы их меняете? Я выгребаю раз в неделю, потому что появляется запах аммиака. Но до перегноя им еще лежать бы и лежать. Правда, у меня стружка, а она покрупнее опилок. Может, я что-то не правильно делаю и надо просто сверху подсыпать?
Вечер добрый,подскажите пожалуста у меня три дня назад начали нестись мускус утки я очень переживаю что будет потом когда ударят морозы
У меня с ноября несутся. Яйца забирал домой в инкубатор. Сейчас уже первым утятам 3 суток и еще два инкуба зарядил. Одной утке ради интереса дал сесть. Сидит уже недели две. Тоже не знаю чего дальше ждать
Уважаемые форумчане. Что то пока нигде не попался режим инкубации индоу тиных яиц. В этом году завела их первый раз и то же несутся. Поделитесь опытом.
А ещё переживаю, что приближаются морозы, а тёплого сарая нет.Гуси в нём не нуждаются, куры то же зимуют без проблем и несутся, а вот как быть с индоутками?
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-inkubatsii/81553 вот тут про инкубацию
Спасибо, прочитала. А вы каким режимом пользуетесь? особенно интересует теммература?
спасибо но я неимею инкубатора через ето и переживаю скоро морозы а я никогда с утками неимел дело купил осеню думал начнут весной нестись а тут на тебе понеслись
Ну если корешки небольшие то с ними.
Инкубатор у меня не из самых лучших - несушка, там с температурой вообще ужас... Вот можете посмотреть пост №787 https://fermer.ru/forum/bytovye-inkubatory/99412?page=26#comment-1074469294. Сейчас в суро первый раз инкубирую. Температуру первые сутки держал 38.2, далее убавил до 38, на 13 сутки сделал 37.8, может на выводе убавлю немного. Пока только эксперимент. Судя по первым своим 3 инкубациям сделал вывод: влажность 65-75%, на выводе максимально возможная. Опрыскиваю яйца из пульвелизатора два раза в сутки с 5 дня. Охлаждение со 2-ых суток начиная с двух-трех минут. Далее время охлаждения увеличиваю. Проверить можно стандартно приложив к веку. Но лучше переохладить чуток чем не доохладить. Охлаждаю яйца вынимаю из инкубатора и раскладываю чтоб не касались друг друга. После охлаждения снова в инкуб и опрыскиваю, потом через 3-5 минут закрываю и включаю аппарат. Много отхода бывает именно из-за плохого охлаждения. А вот при выводе охлаждение проклюнутых надо прекратить, сохраняя обильный опрыск, и открывание на пару секунд инкубатора раза три в сутки. Продолжать охлаждать только те яйца на каторых еще нет наклева. Вот такие наблюдения. Может что и не так делаю, однако последний выводок: 3 неоплод, 1 задохлик убран после второй овоскопии и 18 утят из оставшихся 18 яиц. По крайней мере я доволен таким результатом