Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2. Страница 16 из 63
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
спасибо за совет. а стяжка это такой пластиковый хамутик фиксирующийся? и сколько перьев в него берете? одну стяжку на одном крыле делаете или больше? мы просто новички совсем в этом деле.
Можно подрезать вдоль стержня пера, стержень на месте, опахала нет, маши "палками" сколько захочешь, всё равно не взлетишь и на яйценоскость не влияет.
Привезла себе сегодня наконец-то селезня чужого, июльский, весит 4кг, легковат , конечно,но размерами большой. Я надеюсь, что вес наберет еще. А теперь пекинского рубить жалко, придется ему утку покупать.
Александр, но это скорее всего хлопотно. Пока одной утки нарежешь, стяжки трем успеешь видимо установить.
Но как вариант вполне.
А можно увидеть эту стяжку в деле? Есть у кого фотка?
Одну стяжку на одном крыле, фиксирую пять последних перьев.
Спасибо за такой ценный опыт!
спасибо огромное,а то таким красавцам так не хочется ничего отрезать,больно уж хороши
Мы на одном крыле в 3месяца всем подрезаем 5 маховых перьев и все ок. На внешний вид и насиживание никак не влияет. за 2 года перья не поменялись, да и взлететь взрослые не могут, если только низенько-низенько . Видимо полная линька бывает редко...
у нас селезень мускус-нахал и задира!поставил всех на свои места-главные только он и его дама,плебеи все в сторону. в общем ходят по очереди башкирки и мускусы поесть попить,сделали им внутри двора купальню из старой резиновой лодки и пока стойкий плюс на улице выпускаем их поплескаться. уж не знаю как там насчет того что мускусы особо в воде не нуждаются-эту парочку особо из воды не выгонишь. мало того этот селезень башкиркам купаться спокойно не дает. из башкирок только одна смелая утка -с характером дама ему пытается противостоять. тут наблюдали за ними-мускус ходил-шипел-шипел на неё,мол вылезай из воды-та ни в какую-он её щипать-она его!дошло до того,что он перья из неё начал дергать,мы его наругали за это,дело кончилось тем,что он начал помогать ей чиститься-все таки заставила она его себя уважать,а остальные башкирки с ним не связываются. надо всё таки их рассадить,чтоб друг другу жить спокойно не мешали. а я-то еще надеялась что может он башкирок потопчет-куда там-не царское это дело
...
Весна придет- будет топтать все что шевелится
А мои вот, уже топчут все что шевелится. И гусынь и куриц приходится спасать от них... Маньячины какие то..!
, здравствуйте.
Не подпускает ведь у меня одна утка селезня, ни в какую. Сидит там под столиком или за стеллаж прячется. Выгдядывает, следит где селезень, если далеко - выходит, но оглядывается. Как только видит, что тот приближается с взвизгиваньем удирает, он не может догнать. Беленькая такая, не топтанная - недотрога.
Посоветуйте - что с ней делать?
Поди-кась и яиц от неё не будет?
Если селезень - яиц не дождётесь, если утка, то не волнуйтесь, время придёт - догонит.
Да утка, ну по размерам - как остальные утки, ни сколечко не крупнее.
А мои утки своего нового мужа гоняют пока от кормушки, хотя размерами он и больше, жду когда весна придет -сами бегать за ним начнут
И откуда ж Вы это знаете?
Опыт,братец, опыт.
Опыт вещь хорошая, сестрица.
Да уж не первый год животных и птицу держу, наблюдательность-качество очень нужное
Всех участников самого доброжелательно раздела Фермер.ру. с Новым Годом! Чтобы Ваши селезни были здоровые как кони, а утки добрые как пони!!!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ уважаемые мускусоводы.
С Наступающим всех участников данного раздел
Здоровья и благополучия.
всем счастливого Нового года!
Конь в пальто к Вам в гости скачет , я желаю всем Вам щасья!!!
Поздравляю всех птицеводов данного форума с Новым 2014 годом, годом надежд и преобразований в Ваших хозяйствах!!!
Да не иссякнет финансовый поток в Вашу кассу!!!
Всех птичников с приятными праздниками,с Новым Годом!!! Счастья всем и здоровья,новых успехов и непреодолимого фанатизма,новых впечатлений и новых желаний,которые пусть сбываются-как в сказке-без особого напряга!!
С Новым Годом Уважаемые птицеводы!!!!Здоровья Вам и исполнения всех мечт!!!!
Всего всем самого наивсевейшего! Чмок
Сегодня попробовали своего мускуса. Запекли целиком с яблоками, сельдереем и зирой. Вусно! Постный гад! Даже не ожидала! В общем, оценка-отлично. Буду разводить для себя и кто не пробовал-очень рекомендую.