Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2. Страница 14 из 63
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Здравствуйте, давно здесь не был. Читаю и удивляюсь о проблемах забития птицы, чем изощренней, тем лучше. Прям инквизиция: гвозди в пеньке, одной ногой на крылья, другой на ноги, да уж лучше на голову ему наступить, он сразу и помрет. Сами измаетесь и птицу мучаете, про мешок правда понравилось, я без мешка обхожусь-прижимаю птицу к земле, в левую руку собираю крылья и лапы , в таком состоянии птица беспомощна, и при этом не испытывает болезненных ощущений. голову на пенек и топором под основание черепа и также держу пока кровь стечёт, зимой можно шею в снег опустить, чтобы не брызгала, а летом в какое нибудь ведро собрать и отдать тем же мускусам, они с удовольствием съедят. Что касается ощипки - кипячу полведра воды и туда его, чтобы под водой скрылся, пару минут купать, главное не перестараться, а то с кожей слезет и в ощип. Как ощиплю , опаливаю из газовой горелки, спецом купил пятилитровый баллон с лягушкой(лучше нормальный редуктор) и горелку. с паяльной лампой мороки много.
и так забиваю всех и уток, и кур, и гусей.
MilaCH благодарю.
я так курей забиваю, не нравится мне в данном случае, то что шея и голова подвижна. Не всегда под черепок получается. А этого я понял, что не удержу или пол шее с головой улетит. :)
От пенька давно отказались, т.к. и рубануть не туда можно, птичка страдает и, опять же, кусок шеи пропадает..., да и кровь свернувшаяся всем птичкам оч.нра, как нож точу, уже бесноваться начинают, ждут . Ну и особо не посидишь на птичке - муж потом поясницей страдал, когда выжидал в три погибели, пока угомонится - мускус живуч невероято!! По 20минут засыпает... Не, 5литровка или кулерная бутыль в самый раз - чик артерию под ухом, он глазками хлоп-хлоп, висит, мечтает. В это время за следующим идешь, ну или другими делами занимаешься - руки то свободны
Не понимаю, как можно у мускусного селезня весом 6 кг собрать в одну руку крылья и лапы? Держу два крыла за основание одной левой рукой, ногами оно держится за пенёк сам.
В кулерной бутыли горлышко срезаете?
+1000
Уважаемый barkas, учите историю, получайте информацию с разных источников, а не только пропаганду Д.Киселёва, и тогда Вы узнаете много неизведанного ...
Здравствуйте. Поздравляю всех с праздником Николая Чудотворца. Счастья, мира, радости, добра. Крепкого здоровья. Божьего благословенья.
Сейчас очень много работы. Данный текст одна из страниц будущей книги сына Сергея, если Бог разрешит с такой задачей справится. Здесь обобщён опыт нашей деревни. Почерпнуты некоторые сведения и с форума. Иностранные источники не задействованы.
При необходимости со следующего понедельника сделаю перевод.
Вас также с наступающим праздником. Будет очень интересно почитать страничку из книги Вашего сына.
Есть, есть такая необходимость
Будем очень признательны
Уважаемый Vanya,
спасибо за предложение о поднятии моего уровня знаний по истории, всегда предполагал, что знаю многое об истории своей страны (СССР и России в частности),кстати Киселёв мне не интересен.
Пользуясь случаем, рекомендую посетителям данного форума внимательно читать всю ветку и хочу предостеречь их от поспешных выводов.
Для особо невнимательных объясняю, что в данном случае розжига нет, - это плод вашей фантазии. Под словом "хрень" подразумевается размещение материала без перевода, как такового.
мила, кажется ваш метод претендует на первое место я уже представила как 4 бутылки с утками висят на гвоздиках и стекают пока я несу воду только если можно добавьте подробностей: горлышко бутылки отрезаете? дно тоже? а утки не выпрыгивают?
Во-первых не гуманно, во-вторых "страх и ужас" откладывается в мясе, при "тюканье" по шее мозг отключается мгновенно! Вы смотрели в их голубые глаза?
Тоже предпочитаю, что бы мозг отключался мгновенно. Уж в приусадебном хозяйстве с этим справиться можно. В отличии от крупной скотины.
Да, дно у бутыли отрезается и горлышко, только немного, только чтоб голова свободно проходила. У нас несколько емкостей висит, начиная от двухлитовки для цыплят...
Ну, по поводу гуманности можно поспорить, поскольку метод спускания крови безболезненный, птица висит и не испытывает никакого стресса, иначе билась бы и вырывалась. Пока ж на пеньке закрепишь, изрядно крылья/ноги помяв, в кровь уже столько гормона стресса вылетит, что мало не покажется, а в бутылку кладем нежно, "руки/ноги" не вяжем, еще никто не сбегал Только некоторые броли (крупные в основном) в самом конце понимают, что что-то не так, или просто надоело висеть - могут крыльями помахать, поэтому лучше придерживать, чтобы синяков себе не наставили.
Вот именно. На всё нужна сноровка, закалка, тренировка!
Вскрытие артерии наверное тоже беболезненное?
Какие бутылки???
После того как отрубил голову кидаешь на землю и накрываешь деревянным ящиком( тазиком корытом). Можно сверху что то тяжелое положить. И пусть она там дергается, а вы следующей занимайтесь. Я с тремя ящиками работал, так легче, а то не дождешься. И кровь нормально сходит.
А брать за крылья, как писали выше ребята. Она в шоке и не шевелится , голову вытягивает и сама кладет ее на пенек
саша, честно говоря не вижу разницы между топором и ножом. агония - таже, глазки и клювик также хлопают, крылышки машут . вот если бы после удара топором птица лежала спокойно - я бы поверила что мозг отключается мгновенно вот это тема у нас!
Так он уже отдельно от тушки!!!!))))
Да, ну и тема, согласен. Не хотел же писАть....
Абсолютно справедливо! Сегодня же праздник! Поговорим лучше о Жизни. Кто, сколько подкладывает под муск. утку яиц?. Вот я лично 21-22, выводит строго 20, из-за чего и уважаю! Будьте здоровы!
17-19. 15 четко И Вам не хворать!
Точно, безболезненное. Проверено на себе:) Чуть палец этим ножом не отрезала, ничего не почувствовала, пока кровищу не увидела... Плюс у животных и птиц совершенно другой болевой порог, тут главное их не нервировать.
В конце концов каждый останавливается на удобном для него методе забоя Для нас главное: "спокойное" мясо, тушка без синяков, собранная кровь и свободные руки, поэтому остановились на таком методе.
Разница есть голову отрубил у птицы стресс и засунуло в воронку артерию перерезал и птичка спокойно засыпает от потери крови.
Может спросим у вегетарианцов или веганов, как гуманней?
Вот и определили, какой для мускуса способ самый гуманный.
Всех верующих с праздником и остальным здоровья :)
А я видел, по телеку, в Америке чтоб получить лицензию на лов рыбы удочкой, проходят обучение как гуманнее нанизать червяка на крючок, чтоб ему было не так больно.
Вот где гуманность зашкаливает.
у буддистов гуманность намного дольше зашкаливает, т.к. там даже на крючок червяков одевать нельзя.
Так и с голоду помереть недолго.
А как же праздничный гусь?!
вы тоже так режете? хочу попробовать, только не пойму- голова отрезается, или только перерезать артерию?