Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 5 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это не добровольно принудительное навязывание, это нормальные условия продажи птицевода. Птицевод это не птицефабрика и не убивает петушков в суточном возрасте. Извините , а петухов куда девать, есть второй вариант, покупать курочек по двойной цене.
Нормальные, если разобраться..., когда я впервые покупал породных кур, наш старейший птицевод сказал следующее: "Цена должна быть такой, чтобы человек мог позволить себе купить ТОЛЬКО ПАРУ...", я слабо следую его совету, поэтому у меня сейчас на 1 куру 2-3-4 петуха...ТОЧУ ТОПОР, хотя отдельные из кандидатов на должны бы были дать потомство...
Ну ВОТ у... мысли сходятся
Абсолютно справедливые мысли о продаже 1.0+0.1. Выводится их приблизительно поровну,при продаже птица,как правило ,более-менее сформирована,т.е. худшие экземпляры уже отбракованы. И тут неожиданный звонок,купила-бы,мол у вас петушка и штучек 5-6 курочек,но не дорого,поскольку оптом. Нужно понимать,насколько обидно такое предложение для того человека,который этим всем занимается,ну а результат и меня иногда с языка срывался. По поводу стандарта==вчера состоялось скорее собрание,а не заседание судейской коллегии ВОЛП ,поскольку без протокола. А.Никишин сообщил,что датчане требовали стандарт,дано было описание 1905 года,поскольку другого более-ли менее адекватного на настоящий момент нет. Будет точно,но некоторым господам следовало-бы думать,прежде чем яйцо в ЕЕ продавать,сильно разбогатели? Зато немного проблем создано. Это чтобы ВОЛП не дремал?
и вы думайте ,что другую породу по другому продадут?
если по человечески ,выбери себе лучших ,которых не хочешь продавать , и не показывай их покупателю !
и ни причем тут выставочный или нет, тут просто увидели что человек не понимает ничего, вот и загрузили .
берешь яйцом -неоплод...говорят: берите цыплятами..!берешь цыплятами -не кондиция ...придется брать только на выставках и уже взрослой птицей!
Согласна! Даже хотя бы по санитарно-ветеринарным нормам это правильно.
Да, но если это цена за ПОРОДНУЮ птицу, то птица не должна быть откровенной выбраковкой.
Вот с этим абсолютно согласен,но хотелось-бы,чтобы человек,приобретающий птицу хоть немного-бы ознакомился со стандартом,а если хочется перед мангалом попонтоваться,что куры во дворе по десятке бегают,то желающих продать полным полно.Нужно ставить задачи и что-либо делать для их исполнения,а это включает в себя и самообразование,в таком случае такие ошибки будут исключены,ведь так?
Да этику в продаже ещё никто не отменял, согласна. Только для некоторых продавцов это ругательное-унижающее их слово, или просто незнакомое. Продавцы ведь тоже разные.
Одно дело, когда приезжаешь к серьёзному заводчику, дорожащему своим именем – ЗАВОДЧИК, для которого продать выбракованную птицу – СТЫД! Совсем другое дело, когда занесёт тебя к штамповщику-продавцу брендовых пород. Вот в этом случае и нужно
Хотя и в этом случае ошибки могут быть. Даже потому, что взгляд на птицу и понимание красоты у каждого разный.
Наташа, молодчина. Прочитала Ваши сообщения в других темках, посмотрела фотографии псис, порадовалась за Ваше здоровое отношение к жизни, за увлечённость и за умение здраво относиться к происходящему. Хорошо, что вышли на форум, здесь многому можно научиться, вовремя подкорректировать свои действия, да и рассказать о своём опыте.
Хорошо, что не поддались на «рекламную акцию» и не потратили наверняка «не лишние» деньги на ненужных в Вашем хозяйстве птиц. При Ваших нынешних, пробных объёмах в инкубаторе имеющихся у Вас 3-4 кур и недавно приобретённого петушка (Вашего белого петуха с листовидным гребнем и с лохматыми ногами от "павловок" уберите), пока вполне достаточно, к осени сможете получить много молодняка, если захотите. А на сэкономленные, от явно лишних для Вас покупок деньги можно с детьми в театр сходить.
вот вот - если Заводчик, и продаешь свой товар так потрудись разбери на группы : вот курочки для души по 500р, вот для обладания породой 1-2 тыс... вот на производство с чистой линией от 5000 и выше...а это вот мои производители и их детки не для продажи а обновления поколения.
да и потом если птица хороша, то и выбраковки она наверно не много выдает. к это му же вы все и стремитесь
10 ноября 2013Kuraaltai
Вот и ЗИМА...
Ну, вот, Новым Годом запахло!
Сергей Дмитриевич, а правда, что Вы из тех птицеводов, кто знает и помнит всю свою птицу в лицо?..
(только сейчас до меня дошло, почему перестала видеть эту тему у себя "в закладках"... - надо было опять нажать на "добавить в закладки", в первом сообщении, уже второй части темы.)))
Не, ребят! Извините, никого не хочу обидеть, но ещё раз обмусолив эти "нормальные условия продажи", просто жесть, как не могу с ними согласиться .
Это похоже на то, как Вы, приходя в магазин, выбирая свежий батон, в нагрузку покупаете и недельной свежести .
Или, на каждый килограмм риса - берите и 1 кг перловки
Куда девать лишних петухов - это головная боль не покупателя, а продавца!
А что делать тем, кто приехал только за петухами?
Шелохнулись, собрались - отлично! А причина, из-за которой собрались, да вынуждены были собраться!, не самим ли ВОЛПом создана?
Ведь бездействие организации, в обязанности которой как раз и входит стандартизация отечественных пород птиц, вызывает самодеятельность, не в лучшем её проявлении.
Не является секретом тот факт, что на многолетние призывы птицеводов России, занимающихся воссозданием павловской породы, о рассмотрении - обсуждении и принятии стандарта на павловскую породу, судейская коллегия ВОЛП не реагировала? А если и реагировала, то только отказом- замалчиванием.
10 ноября 2013
РЕКЛАМА на фермере ру
Анимированная открытка.)
Я бы ещё блёсточки добавила.
Нет не правда, только павловских и бентамок, правда, среди них НЕТ пока двух одинаковых
И не только..., но и на всех других, куда ещё пущают... dread
и курица с Алтая
Катя ДВ а у Вас есть Павловские?
На Дальнем Востоке пока не у кого не встречал (из форумчан).
Потратил- это когда в пустую...
Целенаправленно, наверное, с года 1997...., как прочитал статью Юрия Ильича Дмитриева "Восстанавливаем Жемчужину" в журнале " Приусадебное хозяйство" №11 за 1996 год...
Совсем немного, по сравнению со СТАРШИМИ товарищами
http://kuraaltai.ru/avtor/new_page_122/
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennye-vystavki/182805#new
Сколько всего интересного тут произошло. Может быть я не внимательно читал. Но мне кажется будет логично провести СПОКОЙНОЕ,АРГУМЕНТИРОВАННОЕ обсуждение стандарта в рамках выставки в декабре.
PS К стандарту ВОПЛ не отношусь. Считаю свинством его принятия без действующего клуба ;)
Очень, очень приличная птица! Я дмаю ее корни непосредственно из хозяйства Дмитриева(или вторые руки).
Моя павловская в Германии. Не лучшая, просто фотка под рукой ;)
Все это очень грустно.
1994г. У вас была очень приличная птица, которая соответствовала названию "павловские", но не смогли договориться и оформить какие-то бумажки..
2008г. у Е.Базаркина были очень приличные серебристые с павловскими признаками, их можно было оформить как новую породу.
Эта птица радовала бы людей, но опять не смогли договориться.
Теперь ВОЛП отправил в ЕЕ стандарт 1905г., а клуб собирается оценивать птицу по своему стандарту. (я этого стандарта не знаю).
У меня тоже есть свое представление о павловской, мне теперь тоже жить по своему стандарту?
Пока 30 лет бодались кто будет первым, стандарт 1905г. безнадежно устарел.
Запросы и возможности людей выросли многократно.
За это время надо было уже пять раз обновить стандарт.
Сейчас мы можем получить любую птицу с павловскими признаками, но у нас нет стандарта т.е. идеала.
Пора договориться, людям с нормальной логикой нас не понять.
НОВОСТИ У ВАС ...бородатые. Что Вы нам обрывки какие-то подсовываете, сеё произведение я знаю наизусть, для 1991 года оно было очень нужно..., сейчас "длинные и жесткие"могут быть только в ТРУДАХ.
Журнал "Дворовая живность и хозяйство" 2002" №2
И еще: Вы как прес-секретарь должны помнить откуда взялся проект "стандарта А. и Е. Никишиных, опубликованный в №10 за 2003 год в статье "Крапивная дурочка".
Зачем же Вы составленное в 1991 году описание печатаете после "принятия" в этом же году СТАНДАРТА?????
Вы нам ПОКАЖИТЕ, что отправили ДАТЧАНАМ..., хватит уж выделываться с Вашими экспертами.