Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 3 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Уважаемые павловоды, на САЙТЕ ВОЛП появляется СТАНДАРТ ...пока в перечне СТАНДАРТЫ ПОРОД КУР
И вправду! Думал, шутка!
Ну, вот - кормушку не поделят)))...
Сергей Дмитриевич, как Вам удалось научить кур ходить строем в ногу?
- не первый раз это замечаю...
http://youtu.be/cmNzZAI3h6s
Да нет, рыбку свистнули ,
кто не в ногу ходил...
Рыбку я и не заметила сразу!)))
Сергей Дмитриевич, если выяснится после анализа ДНК (по срезу кожи чучел), что у Юрия Ильича Дмитриева Павловская имеет гены утраченной Павловки... То Ваша тоже, получается, имеет частично кровь его Павловской (ведь он Вам присылал яйца своих кур)?..
В хозяйстве Антонычева это делалось,год не помню,если честно,но давно. Брали перо и кровь,результаты лично на бумаге видел,совпадение то-ли 91,то-ли 93%. Точка отсчета-Серебровский. У меня этих документов нет,но Татьяна Ивановна их наверняка сохранила.
Да, присылал и я ему за это очень благодарен, так как на тот момент имеющиеся у меня куры были уже очень в большом родстве, да и куры у него были уже павловскими, а я своих все еще называл "похожими на павловских"..., но кроме того не забывайте, что я живу на Алтае...и не один из восстановителей ссылается (или ему это приписывают) на наш край, где якобы были найдены потомки павловских, мне как-то с этим не очень повезло, но две курочки с признаками павловских я вводил в стадо....И лишь одна Ирина Витальевна ПОМНИТ, что я "мешал" БРАМУ с ПАДУАНАМИ и не только с ними
Меня факт совпадения"тех и этих" генов, как-то мало волнует, да хотелось бы...для успокоения ряда ТОВАРИЩЕЙ, а нет, ну и нет...были бы КУРЫ
А никто и не поверил про помесь "БРАМЫ С ПАДУАНАМИ"... Не одной фотографии "брамоподобной" Павловской мы у Вас не видели. (А если, кто видел - пусть покажет, чтоб не быть голословным!) ...(хотя, я не против, чтобы был и второй тип Павловской - мясной-утяжелённый.)
Кто знает, может быть пройдёт время, и исчезнувшие виды смогут выращивать из клетки организма... Мои дети очень хотят живых Археоптерикса и Дронта.)
Поэтому, Сергей Дмитриевич, все надежды на Вас!)
А поподробнее ...да и посмотреть с комментариями или выводами спецов...
На всякий случай, дополню:
про динозавра и Дронта, к сожалению, шутка - живую клетку нигде не обнаружат.(
...А, вот, как выглядит примерно помесь Брамы и Падуана - первая фотография сообщения темы "Помесные куры" - ( https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-razvedeniyu-kur/174520 ). Здесь угадывается окрас Куропатчатой Брамы.
У Падуана признано 9 окрасов (и-то, не в каждой стране): Золотистый чёрно-окаймлённый (или Золотистый кружевной), Серебристый чёрно-окаймлённый (или Серебристый кружевной), Палевый бело-окаймлённый (или Шамуа), Голубо-окаймлённый (Bleu liseré), Белый, Чёрный, Кукушечный, Жемчужно-серый и Парцелляновый или Ситцевый окрас (Рorcelaine bariolé). (Есть разновидность с вьющимся пером и ещё карликовая форма).
У Падуанов, насколько мне известно, близко нет пятнистого окраса, как у Павловской - у них есть похожий "окантовочный". Поэтому в гибриде с Брамой не дадут они такого окраса, как у Павловской...
Вы еще так недавно на"ПАВЛОВСКОЙ ПОРОДЕ КУР" ....всю не осилили Подскажу, где посмотреть стр 61, пост 1810
Как-то в популярной программе с удивлением услышал, что генотип человека от генотипа червяка отличается всего на 10%. То есть совпадение примерно 90%.
Потом подумал - очень важный и занимающий много места этап - программирование процессов синтеза белка (то бишь кирпичиков для строительства).
А что из этих кирпичиков построят - конуру или курятник, или дворец? Основа одна - кирпичики.
Хоть и ублюдок, конечно...
Но все же, Красота!!!
Анатолий Борисович, Вы как-то "ВОКРУГ ДА ОКОЛО"...В Екатеринбург с НОВЫМ стандартом поедете????
Честный Вы, Сергей Дмитриевич - другой бы уже тихонечко удалил "компромат"...
Брамоподобная Павловка, правда, без "Падуанистости"...
Зато окрас и экстерьер этой куры демонстрирует, насколько это будет другая птица!
Поздно , самый главный НАШ судья уже увидел
О "новом стандарте" только читал на страничках этой темы.
А у меня все по старому... все те же пять пальцев и все остальное без изменений.
Если волп, напишет ЧЕТЫРЕ, мы перебежим НА ИХ СТОРОНУ
Жаль, если Вы будете скрывать теперь от нас свои эксперименты...
А другие заводчики, ведь, уже и не признаются в них...
Сергей Дмитриевич
Никишин А.В. рассказал мне по телефону что за основу стандарта взяты рисованные Серебровским павловские из книги о генетики кур (не помню как она называется точно) приеду на дачу возьму ее и перепишу точное название. Так что сильных отличий от нынешних Павловских не будет!
ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ОЧЕРК ПАВЛОВСКОЙ ПОРОДЫ КУР.
Серебровский А.С. (неизданные материалы, хранившиеся в Архиве АН СССР) (1926г.)
Для своих опытов Аниковская станция сумела достать лишь одного петуха и пару кур, которые не дали взрослого потомства. Таким образом, генетическому анализу был подвергнут только единственный петух №157 (рис. 11), к которому и относится настоящее исследование. К счастью, он оказался безукоризненным в смысле чистоты и не обнаружил, несмотря на тщательное исследование, никаких следов метизации.
http://www.kuraaltai.ru/pavlovcka-1/serebrovskii/
Возможно не до конца..., печатали с листов на несколько раз переснятых
И рис. кур
http://www.kuraaltai.ru/image.php/pavlovcka-1/serebrovskii/erebrovskii-a...
Вот вот!
Именно об это Александр Владимирович и говорил!
Может НИКИШИН и гений в написании стандартов, но по одному последнему не оставившему себе подобных...да и пауза по своей продолжительности УЖЕ НЕПРИЛИЧНАЯ, ладно подождем...орловских ведь дождались....
Вот, наконец-то! Очень рада! Тридцати лет не прошло с момента разговоров с упомянутыми птицеводами об этих изданиях. А то всё баба Маня, да баба Маня!
Печатные работы научных сотрудников Серебровского А.С., Коган З.М., Моисеевой И.Г. и других авторов- это настольные книги, с которыми постоянно работают сотрудники лаборатории сохранения генофонда животных и птиц ВНИИГРЖ. Уверена, что и сотрудники ВНИТИПа.
Конечно же нужно работать вместе. Одно дело делается, прочь конфронтации и пенкоснимательство. Да и излишняя самонадеянность вредит общему делу!
Помогите, пожалуйста, понять - почему мои курочки (возраст 6,5мес) не несутся? Свет.день с 7-22, комбикорм и плюс "вкусности с огорода", темп. 15 С, не зажиревшие, но клеточное содержание (пока), что не так делаю?
"вкусности с огорода" появились сразу в больших количествах? Т.е. их появление сильно изменило рацион?
Катя, ваши цыплята росли на воле, а с осени их перевели в клетки? Если так, то причин может быть несколько. При вольном летнем содержании птица "ощущает" сезонность, изменяющуюся продолжительность дня. В таком случае обычно световой день естественным образом уменьшается и дополнительно его начинают увеличивать постепенно, при этом происходит гормональная перестройка и начинается кладка, когда светлое время достигает 12 часов. Более 15 часов световой день увеличивать не рекомендуется, т.к.определенные (не вдаваясь) гормоны вырабатываются только в темное время суток.
Обычно породники не ускоряют начало кладки, а напротив, - сдерживают ее, чтобы пик пришелся на период инкубации.
Кроме того, многим породам свойственно определенное сезонное время начала кладки, если не применять искусственных мер.
Кладку и линьку также можно регулировать, меняя кормовой рацион.
Довольно сомнительно,что скрещивание брам и падуанских выдает в первом поколении павловскую ПОРОДУ кур,но если так,то зачем все молчали,МЫ ВРАГАМ СЕЙЧАС ВСЕ РАСЦВЕТКИ НАБУБЕНИМ!По поводу всяких анализов генетических,сказал-же,к Татьяне Ивановне Антонычевой,или к Свете,если посчитают нужным,выдадут информацию.
Андрей Николаевич, так, эта информация была "специально вброшена", чтобы врагов пустить по ложному следу... Всей последовательности селекции Павловской, по-моему, (и надеюсь) - никто не писал...