Вы здесь
Как правильно забить свинью?. Страница 9 из 40
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Нет я топором, но ножовкой тоже можно , минут 5-10 , попробуйте просто не каждый сможет ровно разрубить топором, можно еще топор наставить и бить по нему небольшой кувалдочкой, получается ровно.
Согласна Света,что оборудование нужно всякое обязательно. У нас есть тоже такая мойка,типа "керхер",супруг машину моет,свинарник тоже раз в месяц полируем.Да и свинью после того как посмалили им отмыть делать нечего.Очень быстро и удобно,в любые места струя доберётся.
А зачем кости пилить то? Обычно кости отдельно от мяса продаются.У нас кости собакам покупают,а мясо всё лежит на прилавках без костей.Да и мы когда из дома продаём,то кости извлекаем все. А если кому то нужно с косточкой,то дешевле на 5грв. продаём и всё.
У нас так все делают,очень красиво получается.
а как пилить ее?в каком положении туша?что-то как-то слабо себе представляю.в подвешенном виде-ножовка будет гулять ,а на разделочном столе -шага у ножовки не будет.что-то страненько.не,мы лучше топориком.пускай и по старинке.зато просто,качественно и быстро.
Здраствуйте всем . лично я режу горло а чтоб не визжал перерезаю трахею пару минут и все кончено . кровь сабираю в тазик а бить током больно хлопотно у меня знакомый попробовал чуть сам душу богу не отдал а еще помню дед мой свинье горло перерезал косой
Я ножовку по металлу присмотрела у девчонок на рынке, они пилили большие окорока. Ножки на холодец пилятся на ура. Я конечно разрубала раньше ноги, но ловить их приходилось по всему двору. Предлагала мужикам попробовать пилить болгаркой, но они что-то без энтузиазма это восприняли.
Я тушу распиливаю пилой по дереву с прямыми и мелкими зубьями, занимает с перекуром мин 10 всего. Пилю в подвешенном состоянии. Начал так делать недавно, до этого тоже ставил топор и бил кувалдой, ПИЛИТЬ В 10 раз проще на мой взгляд.
А болгаркой никто не пробовал? Может нож есть какой-нибудь электрический для таких дел? Никто не знает?
Вот к примеру мне надо тушку на ровные кусочки красивые, по кг или полтора разделить.
Подвожу итог процессу. Бьем заточкой в сердце, подвешиваем на лебедке за задние ножки, смолим шерсть, обметаем, просмаливаем до черна, потом мойкой смываем все под давлением. Смущает то, что батя обливал тушу горячей водой и укрывал одеялами и какое-то время она парилась там. Сей процесс был для того, чтобы шкурка была лучше или для того, чтобы чернота счищалась лучше? Старых уже нет спросить не у кого.
Это для того что бы легче отмыть, а мойка и так отмоет, поверьте.
И шкурка будет такая же мягкая как при традиционной обработке?
Смотрела сейчас ролики, как режут свинов. Если бы это видела моя маманя, пи пец бы был всем!!! Шкуру дома чистили так, что она светилась. и не дай Бог хоть капля крови на шкуре!!! Или отрежут голову, а потом начнут разделывать дальше. Ох и характерец был крут!
По поводу пил ( по металлу и по дереву) они же от влаги ржаветь будут и в следующий раз мясо испачкается, или есть полотна из нержавейки.
Главное палить до черна, тогда шкура будет мягкая.
Продают ХОРОШИЕ ножи с мелкими зубьями режет только так.
Уже писали-повтор. Сначала палишь и чистишь,а затем начинаешь поджаривать.,обливаешь теплой водой и укутываешь. Минут на 20.Затем ножом начинаешь счищать черноту и ВСЕ. .
Есть и нож такой у меня, им не удобно, я пилю тушу изнутри, чтобы позвоночник было видно, ровно пилить, у ножа полотно маленькое и рука постоянно внутри . Пилой движений на много меньше приходится делать.
Привет всем:) я распускаю хорошим ножом и кувалдочкой... "Болгаркой" думаю можно себя распилить слегка,ощущение не из приятных... знаю:-(
А вот если ел.лобзиком с удлинённым полотном или ел.ножовка над этим стоит подумать...Ел.лобзик есть ,попробую -скажу,а вот ел.ножовки нет,может у кого есть пусть проверит...А почерневшее полотно разве трудно протереть?;)
Электрическую ножовку видела у соседа, он пилил ветки. Мне не понравилась. Я купила элекропилу. Единственный недостаток привязан к удлинителю. А так я довольна. Чистенько, аккуратно, для женских рук. И не от кого не зависишь.
В принципе все ржавеет. Просто после работы помыть, просушить и хранить сухом месте.
Да распилите тушу , там масло подается на цепь , наверное всем покупателем понравится.
Если пилить только туши масло зачем заливать? В старых пилах не было и емкости под масло.из бутылки смазывал.Работала нормально.
+100
В одно время на циркулярки пилил,и через некоторое время по месту реза мясо чернело.А так все было аккуратно и красиво.Если что бы мясо имело приятный и красивый вид то лучше пилить ручной ножовкой.Так же думаю будет и после лобзика и после болгарки(темный цвет мяса по месту реза)
Чернеет из за нагрева, очень большие обороты пила и кости нагреваются и чернеет! Когда был на практике то в цеху забоя, не только видел профессиональные пилы, но и сам пилил на полу туши. Там идёт плоский диск безо всяких зубьев и на диск подается вода во время распила и потому всё очень легко и красиво.
Ребята вопрос стоит изначально как привести свинью из живого состояния в мёртвое с меньшим привлечением народа,меньшим издевательством над нею и соответственно с наименьшими нервными переживаниями.А разрубить или распилить это второй вопрос.Я сдаю на рынок мясникам и им всё равно как туша располовинена, главное поровнее.
Еще пилят вот такими штуками http://www.kuvalda.ru/catalog/search/?keyword=%F1%E0%E1%E5%EB%FC%ED%E0%F... получается быстро и ровно, полотно длинное только надо купить.
У меня ишшо иного всяких приборов есть пробовать будем?
Благодарствую, это я поизучаю на досуге.
А вообще мне сказали, что из ледоруба получаются классные ножи, никто не пробовал?