Вы здесь
Как правильно забить свинью?. Страница 5 из 40
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
100%
,,,
Величать меня Леша. Нет я пока не охотник скорее рыбак, но люблю с воздушки пострелять. Как возможность появится обязательно пополню ряды охотников. Насчет хозяйства не секрет. ЛПХ у меня сравнительно небольшое в данный момент свиней 16 голов, птицы около 50, да кролики. Летом кроликов штук 50 было, да птицы около 200. Весной планирую опорос шести свиноматок. В этом году хочу создать КФХ и занятся посерьезнее птицеводством.
Здравствуйте всем! Хантер к вам не скромный вопрос,какой вес у свинки которую вы придавили своей массой?(без обид)
А какие тут обиды. Молодая свинка килограм на 60 примерно. Захотелось молодой свинины. Если здоровая свинья то в двоем режим.
Всё дело в способностях резака,мой друг не вяжет и не гоняет ни куда.Заходит в сарай,а так как они приучены чесаться,то они споконо стоят и ждут порции ласки.Так вот он одной рукой чешет а другой по горлу чють ниже уха.Корче кровь достаётся собратьям а хрюна если успеват полумёртвого выталкнуть то хорошо а если нет приходится тащить и это основной минус.А размер хрюшки ему без разницы.
Предыдущую свинью мы тоже резали в сарае. Минус еще и тот что мажется туша.
Наблюдал за бойцами которые нанимаются резать.Один за хвост или за заднюю ногу тянет а другой по башке топориком всмысле обухом тюк и горло перерезал-так что лучше отказаться от экономии (горючего) и пригласить друга хотя бы одного.И в процесе уничтожения поллитры можно найти таки способ показать поросю кто в эволюционной леснице главный.Р.S. хрюшек которым более двухсот килограмм лучше пулю в лоб.
Здравстуйте всем!Я почему спросила,просто при таком весе свинки очень шустрые.Мы держим пока ещё корейских а у них это вес обычный при зарезке,так вот они очень резвые одному не удержатьдаже если навалится всей массой(конечно не моей)
Просто нужно четко знать что делать за что хватать (не гладить) и как валить. Главное догнать и схватить за переднюю противоположную от резака ногу. Не потрогать а именно схватитьи и уверенно потянуть на себя, при этом толкая тушу свалить на землю и не придерживать ее а именно предавить коленом заднюю часть, стараясь чтобы основной вес человека приходился на это колено. И все не куда она не денится. Ну это при условии что не сильно крупная.
Всем доброе утро! У нас забой в сарае не практикуют,старые люди говорят,чтобы свинья перед смертью увидела белый свет.
Чем больше вес кабана тем легче его завалить,и быстрая смерть,а до 100 кг. это юла.
До ста киллограм петлю в рыло и к столбу стоит и чё хош с ним и делай.
Практиковал,когда ставлю кольца в рыло,чтобы свиньи не рыли и невзрывали пол в станке.
Как то брали мы кабана у соседа на вязку. А он молодой ни вкакую из своего двора выходить не хочет. Так я думаю яж грамотный шас сделаю. Отпилил палку, ближе к концу палки просверлил сквозное отверстие и сунул туба веревку. Получиласть палка а на конце петля. Накинул эту петлю кабану на верхнюю челюсть и закрутил. Я его ташу а он стоит на месте и орет как резаный, а рвать то рыло не нужно. Пришлось свинку к ним гнать и уже потехоньку со свинкой перегнали к нам в двор. Так что петля в рыло не совсеми срабатывает. Ну хотя если на убой то тащить уже можно и силой не валнуясь о повреждениях от веревки, хотя если крупный то может и не получится.
[quote=Хантер]
Величать меня Леша. Нет я пока не охотник скорее рыбак
Леша! Очень приятно познакомится!Вчера неответил заглючил комп.У тебя ЛПХ тоже не маленькое.Мня зовут Толик. ЛПХ у меня 9 поросят,1 свиноматка,хряк,10 кроликов,20 гусей серых,осенью купил холмогоров-3 шт,70 курей домашних,10 кохинхинов,150 нутрий и были фазаны (пока вывел),но собираюсь опять заводить,два немца.Вот и все хозяйство.За охотника спросил по нику.
Анатолий, Здраствуйте! Я как прочитал аж до сих пор слюноотделение идёт. Не могли бы Вы эти рецепты (именно с требухой, кровяную, с головой и другие) поподробней описать как делаете, по времени, составляющим. Можно в личку но думаю и остальным интересно будет. Заранее спасибо!
Здравствуйте Сережа! Это рецепты моей бабушки и мы до сих пор их используем! Состав кровянки;кровь растераем,чтобы небыло сгустков,на 4-5 л.добавляем 1л.молока,2 яйца,0,5 вареной гречки,1кг.отварного сала(порезанного мелкими кубиками),отварные легкие(порезанные),брожейка сырая(сетка желудка),чеснок(3-4 большие головки) соль,специи,лавруха по вкусу.Все размешиваем и заливаем кишки не очень плотно. Залитые кишки поколоть иглой и вкипящую воду,варим 15-20 мин.после варки остывают потом противень укладываем веточками вишни ижарим в духовке.Аромат и вкус абалденный. Не пожалееш.
Отвариваем голову( без языка) отделяем от костей(отделяется очень легко) хочешь режь мелкими кубиками хочешь перемеливай,чеснок специи по вкусу.Начиняешь промытый и очищенный желудок зашиваешь и в духовку(прокалывать обязательно) жарить до золотистой корочки. Сердце,почки,селезенку,немного печени отвариваем,режим на кубики (специи по вкусу),я бросаю побольше чеснока и перца перпмешиваем-начиняем мочевик.Жарим до золотистой корочки.
Домашнюю колбаса;нарезаем мясо и сало кубиками,перемешиваем с чеснокоми специями и оставляем до следующего дня в холодное помещение(чтобы мясо и сало пропиталось специями) начиняем колбасные(тонкие кишки) и в духовку жарим. Можно сначала припустить в духовке охладить и жарить.После жарки можно в стерилизованные литровые банки закатать на НЗ.Если что непонятно отвечу.Нохки отвариваем мясо отделяем от кости тушим и горячими закативаем в банки(с картохой обалденное блюдо получается),а можно оставить на холодец.
Так смысл в том что по бабам он должен сам ходить так сказать по любви.А вот для резки само то.Упирается и верёвку тянет делай с ним чего хочешь...Главное что бы он дошёл до того столба к которому его привязать.Ну а потом можно и про холодец и про колбаску.Я вот всё хочу попробывать для себя обполить парася соломой говорят вкуснее получается.
Попробовать можно но смалить соломой нужны особые навыки,чтобы незаморачиваться с соломой ,после смаления паяльной лампой или газовой горелкой укрываешь кубинским(кропивяным)мешком без искуственной нитки,увлажняешь и поджигаешь.Запах и вкус тоже самое,что и соломой.
Так я не понял стоит попробывать или нет.
Конечно попробуйте,в принципе ничего сложного нет.Оцените процес смаления,вкусовые качества сала.Солома чтобы была не сечка,желательно длинная.Можно даже гороховой или гречневой,сено дает горечь.Дерзайте и все у Вас получится!
Мы свинью сразу после забоя обкладываем всю соломой и энту солому поджигают-- видок, тот еще.Всегда шучу-- вырастили и спалили.После этого качественно обпаливаем паяльными лампами-- запах и шкурка на сале-во!
Люблю эту процедуру смаления делать в домашних условиях.Спешить никуда не надо,вшею никто негонит.Снежок,морозец-класс!!!!!
Почему молчим? Где все?
После удачного и правильного забоя, все едят свежину!!!!
Впервые этот запрет появляется в заветах данных Иеговой Ною и его сыновьям:
только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте
Бытие: 9-4
Дальше запреты на кровь ещё есть. Много. Но поскольку я ни разу не христианин, это самое "дальше" и "много" сами ищите, а то я чё-нить не то процитирую и люди обижаться начнут.
По теме... Скажите пожалуйста, кто стрелял свинтусов: свинцовая пуля 12 калибра сильно травмирует содержимое черепной коробки? Голова после этого остаётся товарной?
Стреляли пулей в ухо , она вышла в районе лба , голова внутри была нормальная . Смалим газовой горелкой , удобней чем паяльной лампой .