Вы здесь
Помогите определить породу. Страница 16 из 36
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz-kozovodstvo-zhivotnovodstvo/220031
В ветеринарии писали.
Спасибо! Не видела тему. Хорошо, что всё обошлось благополучно. Колючих кустарников, наверное, попробовал неумеючи.
Если ему месяца 3-4, на вид как полуторамесячный обычный... Почему думают, что полгода ему? Рожки маленькие.
Тогда не знаю. Овамбо минимум 70 козлы, вес больше 70 кило вроде бы.
спасибо
понос был когда купили.уже вылечили
Тогда понятно) А они породу не знают?Даже интересно)
У моего камерунца такие рожки были в 8 мес.
Так вроде родители-то стандартного роста (или всё же нет?)
В любом случае симпатичный.
Нет,родители некрупные.Мамка молока тоже немного дала,может потому с дороги.Может крыть пора.Сколько коза доиться?У меня только корова была.каждый год телилась.
А некрупные - это сколько примерно в см (или поколено?).
Козы - коровы в миниатюре, всё так же.
Только я понять не могу - козлёнка подобрали, никто не знает куда и как везли, а оказывается и фото родителей и маму доили. Что-то я недопоняла, видимо
Раз в год коз покрывают, доятся по разному в зависимости от породы и молочности.
От 5 месяцев до 10.....особо удойные могут и по 2 года доиться, без покрытия,
но молоко уменьшается.
Татьяна Петровна же объясняла, что общались, может искали вместе....
Не нашли и уехали, сказали, если найдётся, то себе забрать.
Значит так было-люди ехали с животными из Голландии,дорога дальняя,животные их личные.Остановились у нас отдохнуть,воды набрать,подоить и т.д.В это время козлик и удрал.Я родственников быстро в машине сфоткала чтоб обьявление поставить.А им надо было в тот день границу пересечь.Виза кончалась.Уехали.Козлик через неделю нашёлся,и теперь чтоб обеспечить ему правильный уход я обратилась сюда.В Латвии козу в частом хоз-ве наити не так просто,посмотрела что у нас "рынке"предлогают. в обявлениях козлов достаточно и цена около 15 евро.Если как расписывают супер пуппер то 50 евро.Так пусть лучше тут живёт.
Ну да ,от коров не сильно отличаються.
Есть.Самая большая от нас недалеко,туда козлика и сдали люди к которым он приблудился.Уже потом нам позвонили и сказали что он там.Хозяика фермы вообще не поняла что за чудо такое и сказала что он ей неинтересен.А форума козоводства в Латвии вообще не нашла.
Понятно теперь!
Козлик очень симпатичный, да ещё если не огромный - забот меньше, не объест же.
Думаю, вам обоим повезло
Помогите пожалуйста определить породу козлика.
роковой красавчег
Особенно здесь хорош!
Первый парень на деревне, мне кажется, именно так должен выглядеть - с залихвацким чубом и соломинкой во рту. На первом фото - прям фотомодель. Очень красивый!
Дорогие профи, к какой породе можно отнести козочку 6 мес.?
Большое спасибо. Яшка действительно красавец. Достался случайно, его хозяева вынуждены были бежать от войны и все своё хозяйство распродавали впопыхах, привозили они его как производителя. Вот только какой породы??? Его фоткать одно удовольствие.
Просто местный козел - ландрас.
помесь с зааненской кровью. Ракурс неудачный, нужно сбоку фоткать, а не в 3/4
И девочка похоже перекормлена.
Спасибо огромное, за внимание!
Очень интересно читать Ваши коментарии.
Я начинающий козовод, обожаю козочек! Очень интересно какие крови намешаны у моих девочек.
Завтра сброшу фото своих козулек, буду рада услышать мнение о них.
товарищи, всем доброго времени суток!
посмотрите, пожалуйста, на мою Красотку, ей 2 месяца, папа и мама белые с зааненскими корнями (если породу правильно написала), а моя вот вышла пестрая, кто же примешался?
Явно соседский козлик насвинячил
явно соседский козлик был ооочень красивый.
А Красотка будет рогатая?
Ну если ей козёл рога наставит - ей уже два месяца, уже не вырастут))). А на последнем фото
действительно тени от ушей как рожки возможно у родителей имеются альпийские или нубийские крови))). Один из родителей точно с цветными генами.