Вы здесь
Помогите определить породу. Страница 18 из 36
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Девочка еще, жду охоты и сразу к козлу..... Про папу не известно ничего....Попробую сфоткать получше.
Вот еще фото. Ну так кто подскажет что за чудо ??????? Смесь чего с чем :))))))
Cпросите у прежних хозяев, сколько мама этой козочки молочка дает, и на форму маминого вымени гляньте. Остальное-ерунда... Нам главное молочность... А козка красивая...и ухоженная...
Коза очень симпатичная. Скоро копыта ей стричь.
Помесью чешки вполне может быть.
р
Альпийцы в роду точно были
Спасибо.
А как вы определили, что альпийцы были?
Что бы знать на что смотреть, покупала козу - сказали альпийская, но потом сравнивала ее с фотками не увидила ни чего)))
В любом случае, по фотографии, конечно, только по фенотипу(внешним признакам), если о родителях ничего не известно.
Сравните с фотками альпийских козлов(все фото их инета).
да у меня тоже есть альпиец75%25зааненец, тока комолый, но я не пока не вижу каких то особенностей породы, видимо это временно, от неопытности.
Вот мой
Почему? Ну ведь нет признаков нубийца, камерунца или бурца.Да и заанена))) Да и на "дворика" он не похож.А вот альпийца как раз видно.
Ох, мне бы так понимать, в козле разницу между породами)))
А что от альпийца видно, кроме цвета? Который тоже в разных породах есть.
Так может и у моей Мери альпийцы пробежали - сложена она как породистая ( круп более правильный ), а
вот рога ну совсем не альпийские ещё она гладкая почти без подшерстка))). Альпийский козёл рядом
жил с доками привозной ( 50-60 км.) - может от его сына потомство
Красавица, у меня тоже есть козки, оч. похожие на вашу. А сейчас от этого козлика от безпородных козочек народилось куча козлят, похожих на папу
Это не разница между породами.Мы говорим о возможных кровях. По фотографии, я, например, не могу утверждать о породе.
А по Вашему он на козла каких помесей похож? Или вообще без всяких породных примесей, поместный козел?
А почему не альпийские? щас фотки в гугле смотрела, там козы почему то в основном комолые
На морду посмотрите. Нет изгиба внутрь, наоборот - профиль прямой, чуть выпуклый, что у альпийцев допустимо. Сколько у меня половинок альпийских в этом году родилось - только у одной профиль прямой. А вот у ч-п альпиек у обеих видно сразу морду...
Может у лохматой Кати тоже альпийцы в роду побегали? профиль очень прямой, причем передала его обеим дивченкам
А у коричневой Газельки точно в роду альпийцы пробегали по папиной стороне, а мама беленькая, похожая на зааненку, только маленькая
Дворянский козел.
Катя одной породы с козлом.
Вот и я считаю, что все мои козы, у которых нет какого либо подтверждения породы - дворяне))
У меня сейчас от альпийского козлика народилось куча козлят, очень похожие на папу - но они же не альпийцы.
Причем, я ни чего плохого не вижу в дворянах, все такие разные, всегда с козлятам, что по окрасам, что по типу - сюрприз, и отбор ведется не по типу - а по титьке))))
Тогда породных единицы по всей России - Матушки ))). Коза может быть любой ( лишь бы молочность
соответствовала ) - а вот козёл должен быть супер. Дальше отбор свое дело сделает. Исаевские
чешки по 6-7 литров дают и жир с белком хорошие - осталось приумножить и сохранить))). А бумажек нету - только справки
Правильно, они полуальпийцы.
То же самое с маркеловскими альпийцами.
У меня интересная козочка народилась - уши просто улет - длиннющие))) Назвала ее Зайка, она больше чем на половину альпийка(дед и отец альпийцы) бабушка лохматая Катя
Но по мне она совсем не похожа))))) Нравится, что тело длинное))
Это пропеллерный альпиец. Раритет
Интересная козочка, крепенькая такая.
Подскажите пожалуйста, есть какая порода у этих коз или обычные дворовые?
Светленькая - красотка-то какая!
Спасибо! это мама с дочкой.
Это наши русские дворяне - мамаша очень симпатичная ))). Минимум вложений - максимум отдачи
Спасибо!